Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Малина (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12145)

vov_en 18.11.2012 23:38

Re: Малина-2

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 446188)
Как и у нас, хоть у меня и помёрзло( всё равно жалко!) стакана три, но та, что была обрезана прошлой осенью всё отдала процентов на 80, до начала ноября.

Супер.
Я вот тоже задумываюсь засадить свой гектарчик. Только не знаю каким сортом. Те три, что у соседа не сильно нравятся по вкусу и запаху:oops:

Юрец 19.11.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от vov_en (Сообщение 446138)
Если вопрос мне- от 50 до 100 процентов было неспелых ягод . Сорта Брусвяна, Брусиловская и Поляна

если 100 %, это получается что ростили и совсем ничего не взяли. Абсурд:shock:.У меня Полана отдает урожай на 90-95% и недополучаю 5-10 %, но никак не 50, а тем более 100 %. Любой ремонтант начинает плодоносить максимум с августа и быстро наращивает урожайность. До заморозков минимально можно собрать 70-80 % ягод при самом худшем раскладе.

vov_en 19.11.2012 20:18

Меня не правильно поняли. Я имел ввиду то, что висело на кусте в момент обрезки. Сколько сняли с него ягод до того, как я увидел куст я не знаю.

Анюта 19.11.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 442042)
Года 2, наверное. Малина летнего плодоношения, довольно удачная, угостила кустами соседка. Помню, что мы получили один первый обильный урожай. А на следующую весну уже живых не осталось, только позже летом начало расти с десяток новых стеблей, но они были настолько хилыми, что зачахли в младенческом возрасте. Больше на том месте не показалось ни единого ростка малины. А было 4 ряда по метров 5 длиной.
Теперь спустя несколько лет при посадке других растений периодически выкапываю там куски трухлявых корней.

Не могу понять из вашего рассказа "где собака порылась":D, но что-то было в агротехнике неправильное точно. У малины в условиях Украины может подмерзать верхняя часть побега. Но чтобы корни??!!! и все?!
либо посадка была старыми корнями, либо мелко посажена, либо...

Алексей Косенко 19.11.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Анюта (Сообщение 446763)

Либо в момент посадки бросили много курячего помёта, либо Хробаки съели.

askok 19.11.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от bond599 (Сообщение 445982)
Да я уже называл Вам свою любимицу - Августина. Иметь свежую малиновую ягоду всего лишь за сорок дней до Нового года!:shock:

Сообщите сорт(а) малины, которые могли бы сравниться с Августиной по долгоигранию.

Юрец 19.11.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Анюта (Сообщение 446763)

либо сорт малины склонен к замиранию или израстанию побегов.

bond599 19.11.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Николя (Сообщение 446159)
кто хочет быть с малиной с весны до поздней осени, надо иметь малину летнего срока созревания, а ремонтантную оставлять на осень.

Каждый в своем саду решает сам как "вести" малинник.В связи с чем я стараюсь (Вы должны были заметить) избегать категоричных и однозначных рекомендаций.
Мне например интересно получение не только средней или поздней ягоды (летняя малина дает ягоду среднего срока плодоношения) ,но и ранней.Как раз ее и обеспечивают ремонтанты.
Так в этом году (уже приводил цифры - по-памяти могу чуть ошибаться,прошу не придираться) первая (массовая) ремонтантная малина пошла с 1-5 июня,а летняя с 20-25 июня.
Вы согласны с приведенными цифрами?
Считаю,что каждый садовод принявший осмысленное решение на использование малины - прав.
Мы все разные и желания (требования) у нас различны - поэтому и варианты использования ягод различны.
Это как спорить какой цвет лучше - однозначного "правильного" ответа нет.И не стоит из-за этого печалиться или ломать копья - ягода дана нам природой для радости,для удовольствия - и находя с ней общий язык мы делаем хорошо друг другу.

Dobruan 20.11.2012 16:29

Как-то заработался и вспомнил про ремонт. малину. Её же нужно обрезать. Можно уже, или еще подождать ? Температура уже под утро до -3 доходит, днем +10.

Ветка 20.11.2012 18:21

Я сегодня уже подстригла свою малинку под ноль...

Витуся 21.11.2012 13:10

Мы ездим на дачу круглый год. Малину срезаем когда опадет листва и сразу в печь. У нас малина еще вся с листьями

Ветка 21.11.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 447672)
Мы ездим на дачу круглый год. Малину срезаем когда опадет листва и сразу в печь. У нас малина еще вся с листьями

Ну и где вы были раньше? :oops:Вот не знала, что срезать надо после опадания листьев (только учусь), а моя вся в листиках была :cry:...

Витуся 21.11.2012 13:22

Думаю, пока лист зеленый из него идет отток пит веществ в корень. Поэтому режем после опадения листьев. Еще, лист уходит в компост, а побеги в печь. С листьями жечь - будет много дыма и мусора.
Обычно режем в несколько заходов. Сначала пробежались и срезали верх над завязками (чтобы не развязывать в мороз). В другой раз еще по 40см куски. И так обрезается пока все не покромсаем.

Портвейн 21.11.2012 21:44

http://s1.hostingkartinok.com/upload...5e7df1528b.png
Очередная партия малины от сельхозавиации :Yahoo!:Веселая долина .
Теперь неремонтантные сорта .
Феномен ,Изобильная ,Сиреневый туман ,Краса России ,Гордость России ,Крепыш ,Благородная , Schenemann , Таруса , Лячка , Glen Ample .
В общем материала для изучения на следующий сезон просто завались .

Юрец 21.11.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Портвейн (Сообщение 447940)
Очередная партия малины от сельхозавиации :Yahoo!:
Теперь неремонтантные сорта ... Schenemann

За этот сорт малины"Ще не вмерла":wink:информации кроме виноградного нигде и не видно. Вы хоть имели представление о ней когда покупали? Или ради спортивного интереса? Цена для любопытства отпугивающая:shock:. Интересно, сможет ли она оправдать возложенные на нее большие ожидания?:wink:

Портвейн 21.11.2012 22:25

Ну что вы такие вредные , ну не было у меня на клавиатуре языка фашистов = в оригинале Schönemann .

Про сорт можете почитать по многочисленным ссылкам гугла Himbeere Schönemann =
http://www.google.com.ua/search?ie=U...w=1280&bih=871
Ну купил одну штучку :oops: , со щедростью подарков Романа цена не такая уж и отпугивающая . :D
Например вот тут
http://www.pflanzen-im-web.de/pflanz...bus-idaeus.php
Немецкий сорт малины ... Имена в принципе переводить не рекомендуется ... но звучит как красивый человек = Красавец .
Не требовательная к почве .
Спеет с августа по октябрь .
Урожайная , ягода крупная , коническая притупленная , темно красная , сладкая и ароматная , легко отделяется от плодоножки .
Предпочитает Солнце и полутень , выносливые .
( Поздних сортов подшипника образует плоды их от одного года деревом, так что эти малины обрезают весной полностью. )
Я понял что образует плоды на побегах этого года и обрезать весной нужно полностью ... странно для неремонтантной .

Николя 22.11.2012 00:06

Портвейн, сколько ж теперь у вас сортов малины?:%) Будем ждать от вас отчета. Мне, как вашей землячке, особенно интересно, как поведут себя новые сорта в нашей зоне.

Портвейн 22.11.2012 00:47

А мне как интересно . :D
Новинок там практически нет .
Я сознательно , с моим малым опытом не тратился на топ-новинки .
Их того что у меня нет , с удовольствием бы поюзал бы Джоан Джи .
А сколько сортов ... цыплят буду считать по осени ( следующей )

Николя 22.11.2012 01:11

Для меня многие сорта новые не потому, что не слышала про них, а потому, что не выращивала. А про Schоnemann первый раз услышала. Красивая ягода!

STARYI 22.11.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Портвейн (Сообщение 448029)
А мне как интересно . :D
Новинок там практически нет .
Я сознательно , с моим малым опытом не тратился на топ-новинки .
Их того что у меня нет , с удовольствием бы поюзал бы Джоан Джи .
А сколько сортов ... цыплят буду считать по осени ( следующей )

Я где-то на протяжении недели буду садить Джоан Джи, Глен Лион и Глен Файн. Посмотрим что получится :smile:

Портвейн 22.11.2012 14:40

Рано мне еще дорогими сортами баловаться ... научусь плавать , потом воду в бассейн нальют . :D

STARYI 22.11.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Портвейн (Сообщение 448197)
Рано мне еще дорогими сортами баловаться ... научусь плавать , потом воду в бассейн нальют . :D

Glen Ample это что дешевый сорт?

Алексей Косенко 22.11.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Портвейн (Сообщение 447940)
Теперь неремонтантные сорта .
Феномен ,Изобильная ,Сиреневый туман ,Краса России ,Гордость России ,Крепыш ,Благородная , Schenemann , Таруса , Лячка , Glen Ample .
В общем материала для изучения на следующий сезон просто завались .

Феномен, Благородная, Гордость России, Крепыш, Таруса, Лячка, убираю без сожаления. Крепыш, Лячка и Таруса, мелкая. Гордость России, горит на солнце, болеет. Феномен и Благородная, нету стабильности в урожае. Сиреневый туман, Изобильная и Краса России, только за.

елена.п 22.11.2012 15:35

Лачка мелкая:shock:???.я бы не сказала...наоборот ягода крупная и вкусная

STARYI 22.11.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 448215)

Я тоже удивился этому. Это еще одно подтверждение тому, что нет одинаковых, стандартных решений по выбору сорта и агротехнике для всех одинаковых.

Юрец 22.11.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Алексей Косенко (Сообщение 448214)
Крепыш, Лячка ... мелкая.

Как раз эти сорта у меня находяться не в мелких: Крепыш весит 6-8 гр.( вес выше среднего), вес Лячки был 11 гр. ( крупная ягода) - пока самый крупноплодный сорт из тех, что у меня есть.

Портвейн 22.11.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от STARYI (Сообщение 448211)
Glen Ample это что дешевый сорт?

Глянул в записи =20 гр ... при покупке одной штуки вроде не дорого .
Цитата:

Феномен, Благородная, Гордость России, Крепыш, Таруса, Лячка, убираю без сожаления. Крепыш, Лячка и Таруса, мелкая. Гордость России, горит на солнце, болеет. Феномен и Благородная, нету стабильности в урожае. Сиреневый туман, Изобильная и Краса России, только за.
Будем посмотреть ...

Алексей Косенко 22.11.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 448215)

Первая ягода, крупная, потом паслён.

---------- Post added at 21:11 ---------- Previous post was at 21:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 448294)
Крепыш весит 6-8 гр.( вес выше среднего),

А для рынка, штамбовые сорта, не пригодны, нету транспортабельности и вес 6-8 гр, это очень мало. Нужна та Малина, которую покупают глазами.

Юрец 22.11.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Алексей Косенко (Сообщение 448331)
А для рынка, штамбовые сорта, не пригодны, нету транспортабельности и вес 6-8 гр, это очень мало. Нужна та Малина, которую покупают глазами.

Леш, спорить с тобой я не собираюсь, но личное мнение поэтому поводу имею. Крепыш имеет очень красивый куст с громадными листьями. Когда я брал его продавать на рынок, никогда с товаром не возвращался - раскупали в первую очередь, еще и заказывали. Согласен что покупают глазами, так как на рынке имею опыт продаж с 13 лет.Транспортабельность у Крепыша тоже не из низких.
Относительно маленького веса ягод. Я думаю, ягода в 6-8 гр. не мега-крупная , но и к мелочи не относится. Да и далеко не каждый имеет такую ягоду, поверь мне. Средний вес ягод малины (имееются ввиду все сорта вцелом) 4-5 гр., ты и сам это знаешь.
Хочу задать вопрос о твоем понятии крупной ягоды малины. Расскажи о своих достижениях и благодаря каким сортам ты их получаешь.? Ну очень интересно.:crazy:

Николя 22.11.2012 22:21

Ну, а если для себя, а не для продажи? Чтоб была вкусная, урожайная и не болявая? Есть у меня сорт, привезенный из России, очень вкусный! Хотела с помощью Инета его идентифицировать. Просмотрела-прочитала о куче сортов, остановилась на Лачке. Кусты у нее какие-то разлапистые - от ствола отходят почти под прямым углом длинные веточки, а верхушка изогнута в виде дуги. Ягоды у меня были средние, а у сестры, откуда привезла, очень крупные. :%)Созревать начинает рано,период плодоношения растянут, поросли почти не дает. Два года назад привезла 2 куста, сейчас стало 4. Кто выращивает Лачку, скажите похоже на нее?

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3.