![]() |
Re: Малина-2
Цитата:
Я вот тоже задумываюсь засадить свой гектарчик. Только не знаю каким сортом. Те три, что у соседа не сильно нравятся по вкусу и запаху:oops: |
Цитата:
|
Меня не правильно поняли. Я имел ввиду то, что висело на кусте в момент обрезки. Сколько сняли с него ягод до того, как я увидел куст я не знаю.
|
Цитата:
либо посадка была старыми корнями, либо мелко посажена, либо... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне например интересно получение не только средней или поздней ягоды (летняя малина дает ягоду среднего срока плодоношения) ,но и ранней.Как раз ее и обеспечивают ремонтанты. Так в этом году (уже приводил цифры - по-памяти могу чуть ошибаться,прошу не придираться) первая (массовая) ремонтантная малина пошла с 1-5 июня,а летняя с 20-25 июня. Вы согласны с приведенными цифрами? Считаю,что каждый садовод принявший осмысленное решение на использование малины - прав. Мы все разные и желания (требования) у нас различны - поэтому и варианты использования ягод различны. Это как спорить какой цвет лучше - однозначного "правильного" ответа нет.И не стоит из-за этого печалиться или ломать копья - ягода дана нам природой для радости,для удовольствия - и находя с ней общий язык мы делаем хорошо друг другу. |
Как-то заработался и вспомнил про ремонт. малину. Её же нужно обрезать. Можно уже, или еще подождать ? Температура уже под утро до -3 доходит, днем +10.
|
Я сегодня уже подстригла свою малинку под ноль...
|
Мы ездим на дачу круглый год. Малину срезаем когда опадет листва и сразу в печь. У нас малина еще вся с листьями
|
Цитата:
|
Думаю, пока лист зеленый из него идет отток пит веществ в корень. Поэтому режем после опадения листьев. Еще, лист уходит в компост, а побеги в печь. С листьями жечь - будет много дыма и мусора.
Обычно режем в несколько заходов. Сначала пробежались и срезали верх над завязками (чтобы не развязывать в мороз). В другой раз еще по 40см куски. И так обрезается пока все не покромсаем. |
http://s1.hostingkartinok.com/upload...5e7df1528b.png
Очередная партия малины от сельхозавиации :Yahoo!:Веселая долина . Теперь неремонтантные сорта . Феномен ,Изобильная ,Сиреневый туман ,Краса России ,Гордость России ,Крепыш ,Благородная , Schenemann , Таруса , Лячка , Glen Ample . В общем материала для изучения на следующий сезон просто завались . |
Цитата:
|
Ну что вы такие вредные , ну не было у меня на клавиатуре языка фашистов = в оригинале Schönemann .
Про сорт можете почитать по многочисленным ссылкам гугла Himbeere Schönemann = http://www.google.com.ua/search?ie=U...w=1280&bih=871 Ну купил одну штучку :oops: , со щедростью подарков Романа цена не такая уж и отпугивающая . :D Например вот тут http://www.pflanzen-im-web.de/pflanz...bus-idaeus.php Немецкий сорт малины ... Имена в принципе переводить не рекомендуется ... но звучит как красивый человек = Красавец . Не требовательная к почве . Спеет с августа по октябрь . Урожайная , ягода крупная , коническая притупленная , темно красная , сладкая и ароматная , легко отделяется от плодоножки . Предпочитает Солнце и полутень , выносливые . ( Поздних сортов подшипника образует плоды их от одного года деревом, так что эти малины обрезают весной полностью. ) Я понял что образует плоды на побегах этого года и обрезать весной нужно полностью ... странно для неремонтантной . |
Портвейн, сколько ж теперь у вас сортов малины?:%) Будем ждать от вас отчета. Мне, как вашей землячке, особенно интересно, как поведут себя новые сорта в нашей зоне.
|
А мне как интересно . :D
Новинок там практически нет . Я сознательно , с моим малым опытом не тратился на топ-новинки . Их того что у меня нет , с удовольствием бы поюзал бы Джоан Джи . А сколько сортов ... цыплят буду считать по осени ( следующей ) |
Для меня многие сорта новые не потому, что не слышала про них, а потому, что не выращивала. А про Schоnemann первый раз услышала. Красивая ягода!
|
Цитата:
|
Рано мне еще дорогими сортами баловаться ... научусь плавать , потом воду в бассейн нальют . :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лачка мелкая:shock:???.я бы не сказала...наоборот ягода крупная и вкусная
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:11 ---------- Previous post was at 21:08 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Относительно маленького веса ягод. Я думаю, ягода в 6-8 гр. не мега-крупная , но и к мелочи не относится. Да и далеко не каждый имеет такую ягоду, поверь мне. Средний вес ягод малины (имееются ввиду все сорта вцелом) 4-5 гр., ты и сам это знаешь. Хочу задать вопрос о твоем понятии крупной ягоды малины. Расскажи о своих достижениях и благодаря каким сортам ты их получаешь.? Ну очень интересно.:crazy: |
Ну, а если для себя, а не для продажи? Чтоб была вкусная, урожайная и не болявая? Есть у меня сорт, привезенный из России, очень вкусный! Хотела с помощью Инета его идентифицировать. Просмотрела-прочитала о куче сортов, остановилась на Лачке. Кусты у нее какие-то разлапистые - от ствола отходят почти под прямым углом длинные веточки, а верхушка изогнута в виде дуги. Ягоды у меня были средние, а у сестры, откуда привезла, очень крупные. :%)Созревать начинает рано,период плодоношения растянут, поросли почти не дает. Два года назад привезла 2 куста, сейчас стало 4. Кто выращивает Лачку, скажите похоже на нее?
|
| Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3. |