Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Имена (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=11911)

пятница 10.10.2012 23:45

Re: Имена

Цитата:

Сообщение от Nela (Сообщение 430450)
назвал меня пролетарским именем (Ленин наоборот)

а мой дед эти именем своего первенца хотел назвать,дядю моего
требовал в сельсовете, чтобы записали "Нинел"
хорошо,секретарь уговорила деда,что нет такого мужского имени (дед был директором школы, могли из уважения и записать :ROFL:)
пришлось назвать простым украинским именем Витольд :D
....
Меня хотели назвать Майя по месяцу рождения, отец запротестовал (у них когда-то была коза Майка).Я в детстве жалела, что не назвали так.
Именины праздную 2 апреля, нет меня в святцах:roll:(Фотина есть, "фотос" - "свет")
....
у подружки отчество Ревмировна, "Революционный мир", ага
...
Сестру записали Елена, но с моей подачи домашние и друзья зовут Леля (книга любимая у меня была, главную героиню так звали)

Yulita 11.10.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 430997)
Меня хотели назвать Майя по месяцу рождения, отец запротестовал (у них когда-то была коза Майка).

Как плакала моя бабушка, когда узнала, что меня назвали Юлей:
"Обізвали дитину, як скотину!", у них в селе коз называли в основном Юльками и Зойками.
А папа ничего плохого не хотел, тоже по месяцу рождения назвал :D

Nela 11.10.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 430997)
Сестру записали Елена, но с моей подачи домашние и друзья зовут Леля (книга любимая у меня была, главную героиню так звали)

А мою тетю, Елену Борисовну, близкие Лёлей называли :D

drew 11.10.2012 04:18

Цитата:

Сообщение от Николай Иванович (Сообщение 430974)
Для Львова нормальне ім'я - тут багато дівчат з "чоловічими" іменами: Романа, Андріана, Павла, Іванна, Станіслава...

И не только для Львова. Ореста, Васюта, Мирослава, Ярослава, Иванина

Кузик 11.10.2012 09:37

Когда-то (давно это было), работала в саду и малым было тяжело выговаривать ИринА Анатольевна, так они не долго думая сократили: Ира Толевна :D Домашние до сих пор могут так в шутку меня назвать.

Закотянка 11.10.2012 10:05

А я тоже... Ира Толевна... А у малой воспитательница была Александровна Ивановна, игнорировала женское имя Александра...

АнТонуля 11.10.2012 13:23

Когда родилась наша старшая дочка, муж не оставил выбора никому - назвал Варварой (Варенькой), хотя вся родня роптала(и я - в том же списке). И что приятно, Варе нравится ее имя (ей сейчас 30 лет). Когда родилась младшая - я сама назвала ее Ксенечкой: уж очень мне нравится это имя. А совсем недавно узнала, что по Святцам меня надо было называть Ксенией...
Может, и правда, прежде, чем дать имя ребенку, надо заглянуть в Святцы?

пятница 11.10.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от АнТонуля (Сообщение 431186)
Может, и правда, прежде, чем дать имя ребенку, надо заглянуть в Святцы?

Мы в поисках имени для младшего сына в Святцы не заглянули, назвали в честь прадеда.
Зато (все совершенно случайно!:roll:) крестили на Покрову ( Роман Сладкопевец (именины 14 октября)), в Покровской церкви, крестил отец Роман, а ромкин крестный накануне кхм.....квасил с "батюшками":D в Покровском монастыре.:pardon:

ТАМАРА 11.10.2012 22:36

Когда родился внук, его родители решили назвать Никитой. Приехали спросить наше мнение...Имя мне очень нравится, но мы то помним переводы имен на украинский:-o, Никита-Микита, о чем им и сказали:oops: Через неделю приезжают довольные, с свидетельством о рождении, где на украинском языке написано Нікіта. Но при регистрации с них взяли расписку, о том что это по просьбе родителей, а не ошибка в записи:D

sim 12.10.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 431492)
Когда родился внук, его родители решили назвать Никитой.

ооо, у меня с этим именем вообще эпопея была. Всю беременность я ждала Никиту,разговаривала с ним. Родился сын и тут почалось- Дитя в школе будут обзывать Микита-макитра, хитрый лис Микита и т.д., все как зговорились, сотрудники, соседи,знакомые, мама добила вообще- дедушка на коленях просит,не называй Микитою, с него смеяться будут. В общем,месяц подбирали другое имя,получился Макс,о чем ничуть не жалею, но покрестила я таки Никитой
А по святцам он родился на Гавриила- сразу вспомнилось Простоквашино- Гаврюша, ко мне!!

Викса 12.10.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от sim (Сообщение 431627)
Родился сын и тут почалось- Дитя в школе будут обзывать Микита-макитра, хитрый лис Микита и т.д.,

Самое смешное, что в школе украинской сейчас Никиту называют Никитой :smile:. А сокращенно - Ник. Хорошее имя.
Про Гавриила тоже странно. Первым это имя дали грозному архангелу. На самом деле эти парни страшные вещи творили, воины, каратели... Как его можно было додуматься трансформировать в Гаврюшу? :D:pardon:

Закотянка 12.10.2012 11:04

Моему Никите уже 27. В те года это было редкое мужское имя, а сейчас..... Для друзей он всегда Ник.

Ирина X 12.10.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от Кузик (Сообщение 431062)
Когда-то (давно это было), работала в саду и малым было тяжело выговаривать ИринА Анатольевна, .

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 431081)
А я тоже... Ира Толевна......

Третьей возьмете? :wink::friends:

Закотянка 12.10.2012 14:44

У меня муж Александр Анатольевич, так вот в нашем дружеском кругу таких 7 человек... И у нас на форуме есть такой....

lyulik 12.10.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 431492)
Когда родился внук, его родители решили назвать Никитой. Приехали спросить наше мнение...Имя мне очень нравится, но мы то помним переводы имен на украинский:-o, Никита-Микита, о чем им и сказали:oops: Через неделю приезжают довольные, с свидетельством о рождении, где на украинском языке написано Нікіта. Но при регистрации с них взяли расписку, о том что это по просьбе родителей, а не ошибка в записи:D

Это не про нас? Наш Никита тоже записан как Нікіта Костянтинович:D

ТАМАРА 12.10.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от lyulik (Сообщение 431722)
Это не про нас? Наш Никита тоже записан как Нікіта Костянтинович:D

Наш Вікторович:wink:, но такой же большеглазий, как и ваш:D

Enotera 14.10.2012 11:03

Моя родня на Урале носит фамилию Шустов. Я им передавала продукцию нашей торговой марки с аналогичным названием:) Шоколад, коньяк и водка, жаль повод был неутешительный, умер дед Шустов и помянули его тоже Шустовым. Вот такой подарок никому особой радости не принес...

пума 14.10.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Кузик (Сообщение 431062)
Ира Толевна :D Домашние до сих пор могут так в шутку меня назвать.

у внучки в садике вообще был ужасс:crazy: Мария Аристовна
называли Малинистовна или Маринистовна(те кто Р мог выговорить):D

Oza 30.10.2012 20:36

Моя мама и ее подружки были простые русские деревенские девушки с именами Нина, Гертруда, Аделаида. :-)
Меня назвали в честь бабушки, маминой мамы, всю жизнь мама называла меня Лялей, теперь уж никто так не назовет.
Папа и брат - Аленкой.
И только муж, когда с кем-нибудь разговаривает и меня упоминает, то меня называет Ольгой. Ну еще отчества не хватает.
А прапрадеда моего звали Христофор Вильямсон. Он из шведов, которые жили на территории нынешней Эстонии. Отец мой нашу фамилию прославил. Раньше в зале под статуей Родины-матери, подняв голову, можно было прочесть фамилию-имя моего отца золотом по белому мрамору. Давно я там не была, не знаю, есть ли до сих пор...

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3.