![]() |
Re: Имена
Цитата:
требовал в сельсовете, чтобы записали "Нинел" хорошо,секретарь уговорила деда,что нет такого мужского имени (дед был директором школы, могли из уважения и записать :ROFL:) пришлось назвать простым украинским именем Витольд :D .... Меня хотели назвать Майя по месяцу рождения, отец запротестовал (у них когда-то была коза Майка).Я в детстве жалела, что не назвали так. Именины праздную 2 апреля, нет меня в святцах:roll:(Фотина есть, "фотос" - "свет") .... у подружки отчество Ревмировна, "Революционный мир", ага ... Сестру записали Елена, но с моей подачи домашние и друзья зовут Леля (книга любимая у меня была, главную героиню так звали) |
Цитата:
"Обізвали дитину, як скотину!", у них в селе коз называли в основном Юльками и Зойками. А папа ничего плохого не хотел, тоже по месяцу рождения назвал :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда-то (давно это было), работала в саду и малым было тяжело выговаривать ИринА Анатольевна, так они не долго думая сократили: Ира Толевна :D Домашние до сих пор могут так в шутку меня назвать.
|
А я тоже... Ира Толевна... А у малой воспитательница была Александровна Ивановна, игнорировала женское имя Александра...
|
Когда родилась наша старшая дочка, муж не оставил выбора никому - назвал Варварой (Варенькой), хотя вся родня роптала(и я - в том же списке). И что приятно, Варе нравится ее имя (ей сейчас 30 лет). Когда родилась младшая - я сама назвала ее Ксенечкой: уж очень мне нравится это имя. А совсем недавно узнала, что по Святцам меня надо было называть Ксенией...
Может, и правда, прежде, чем дать имя ребенку, надо заглянуть в Святцы? |
Цитата:
Зато (все совершенно случайно!:roll:) крестили на Покрову ( Роман Сладкопевец (именины 14 октября)), в Покровской церкви, крестил отец Роман, а ромкин крестный накануне кхм.....квасил с "батюшками":D в Покровском монастыре.:pardon: |
Когда родился внук, его родители решили назвать Никитой. Приехали спросить наше мнение...Имя мне очень нравится, но мы то помним переводы имен на украинский:-o, Никита-Микита, о чем им и сказали:oops: Через неделю приезжают довольные, с свидетельством о рождении, где на украинском языке написано Нікіта. Но при регистрации с них взяли расписку, о том что это по просьбе родителей, а не ошибка в записи:D
|
Цитата:
А по святцам он родился на Гавриила- сразу вспомнилось Простоквашино- Гаврюша, ко мне!! |
Цитата:
Про Гавриила тоже странно. Первым это имя дали грозному архангелу. На самом деле эти парни страшные вещи творили, воины, каратели... Как его можно было додуматься трансформировать в Гаврюшу? :D:pardon: |
Моему Никите уже 27. В те года это было редкое мужское имя, а сейчас..... Для друзей он всегда Ник.
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня муж Александр Анатольевич, так вот в нашем дружеском кругу таких 7 человек... И у нас на форуме есть такой....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Моя родня на Урале носит фамилию Шустов. Я им передавала продукцию нашей торговой марки с аналогичным названием:) Шоколад, коньяк и водка, жаль повод был неутешительный, умер дед Шустов и помянули его тоже Шустовым. Вот такой подарок никому особой радости не принес...
|
Цитата:
называли Малинистовна или Маринистовна(те кто Р мог выговорить):D |
Моя мама и ее подружки были простые русские деревенские девушки с именами Нина, Гертруда, Аделаида. :-)
Меня назвали в честь бабушки, маминой мамы, всю жизнь мама называла меня Лялей, теперь уж никто так не назовет. Папа и брат - Аленкой. И только муж, когда с кем-нибудь разговаривает и меня упоминает, то меня называет Ольгой. Ну еще отчества не хватает. А прапрадеда моего звали Христофор Вильямсон. Он из шведов, которые жили на территории нынешней Эстонии. Отец мой нашу фамилию прославил. Раньше в зале под статуей Родины-матери, подняв голову, можно было прочесть фамилию-имя моего отца золотом по белому мрамору. Давно я там не была, не знаю, есть ли до сих пор... |
| Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3. |