Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Правильный мед)) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=11103)

Yury 23.07.2013 18:22

Re: Продам мед

Цитата:

Сообщение от pultik (Сообщение 567815)
Мы не пробуем мы едим. У нас это стандартная цена. Предложений от знакомых масса . Поспрашивайте цены на периферии. 1литр-40грн ,3-литра- 100. Я уже шучу если за 80 беру.:bye:

В свое время мои знакомые прорабатывали возможность экспорта меда и находили предложения еще привлекательнее озвученных Вами + просчитывали экономику своих пасек. Да вот беда - для поставок в цивилизованные страны надо гарантировать качество, а вот с этим :shock::%), а "свой" (с заданными параметрами качества) не проходил по экономике. После этого я перестал удивляться тому, что "аллергики" (т.е. люди с "аллергией" на мед) могут с удовольствием и без последствий есть наш мед:pardon:
P.S. Я никоим образом не говорю что Вы едите плохой мед (или вовсе не мед). Возможно он самый замечательный в мире:smile: Но для обсуждений\предложений и прочего - на форуме есть другая тема
P.P.S. От Вас до Киева - порядка 300 км. С ценой покупки в 100(и ниже)грн\3 литра Вы будете великолепно себя чувствовать и в Киеве, и в онлайн продажах:good::twisted:

Алена 23.07.2013 20:27

Re: Правильный мед)))

У нас сегодня продавали мед от фирмы/марки "Козацкий мед" - на рекламе было написано "99 грн./3л банка". Пошла полюбопытствовать: липа - 80,00 грн./л, крымское высокогорье, акация, гречиха - 65,00-75,00 грн./л, были более дешевые варианты по 40,00 грн., а разрекламированная цена касалась какого-то сборного, наверное смесь остатков. Сертификатов не видела, мне сказали, что уже кончились (!?), но я особо не приставала, народу была тьма, а я торопилась. :pardon:

К-я 23.07.2013 22:06

Адназначна - лохотрон... Зато дешёвый! :wink:

Наталья, Алчевск 24.07.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 567935)
Зато дешёвый! :wink:

Моим знакомым не досталось меда, откачанного в июне, мало его было :pardon: Не стали ждать, пока откачаем еще, прикупили по дешевке пару банок... Теперь есть его не хотят, взяли у нас со второй откачки. Не хочу сказать, что там лохотрон был, я тот мед не пробовала, в лабораторию на анализ его не сдавали... Но что-то же не понравилось? А 100 грн. за три литра - это не цена, а издевательство. Если такая цена в розницу - лучше вообще голову с пчелами не морочить. Цена на инвентарь, на вощину и т.п. с каждым годом все выше, ульи тоже надо через год-два ремонтировать и красить. Не говорю уже о потраченных силах... Это только кажется, что пчелы сами мед носят, а ты только ручку медогонки крути. За лето в жару настоишься, согнувшись, над ульями, одетый не в легонький сарафанчик, когда пот заливает глаза и вытереть его нет возможности... А пчелы ж еще и жалят иногда... Тю, шо это я так запричитала :D ? Все равно, пока зрение позволяет - я своих пчел не брошу, хотя бы для себя и родственников мед будет. И вообще - мне с ними интересно :friends:

Oksy25 24.07.2013 08:24

у нас мед тоже никак не получается "дешевый"....столько сил, времени и затрат - мама не горюй!...мы правда уже подумывали бросить - но, увы...чужой мед никто не хочет есть...и детвора привыкла что на столе всегда в розеточках стоит 3-4 вида меда...а я мед не ем...но за своих переживаю...

и еще: про "дешевый" мед может говорить только тот, кто его сам пробовал добыть!

Fleur 24.07.2013 10:00

Вчера смотрела передачу "Пища богов" Так там показывали, как определить настоящий мед или подделка. Нужно налить немного меда на бумажечку и поджечь. Настоящий мед просто плавится, а поддельный (где сахар) горит и издает характерный запах сженного сахара ( помните, как конфеты в детстве делали ) Вот интересно узнать мнение тех, кто занимается пчелами, на сколько верно это определение. А может поделитесь своими методами определения "правильного меда"?:wink:

К-я 24.07.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от Наталья, Алчевск (Сообщение 568001)
А 100 грн. за три литра - это не цена, а издевательство.

Цитата:

Сообщение от Oksy25 (Сообщение 568033)
у нас мед тоже никак не получается "дешевый"....

А я про шо??? Тока "липовый" будет стока стОить!

Наталья, Алчевск 25.07.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 568057)
Нужно налить немного меда на бумажечку и поджечь.:

Сегодня днем выдрыхлась :twisted:, так сейчас вместо того, чтобы спать, устроила эксперимент... Действительно, мед на бумажке слегка закипает, но не горит, запаха жженого сахара не было абсолютно. Контрольный опыт устроить не удалось за неимением "липового" меда.
Еще мед льется с характерным звуком, он сюрчит (ну, или не знаю, как это назвать)

bond599 25.07.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от Наталья, Алчевск (Сообщение 568415)
Действительно, мед на бумажке слегка закипает, но не горит, запаха жженого сахара не было абсолютно.
Еще мед льется с характерным звуком, он сюрчит (ну, или не знаю, как это назвать)

Рекомендую изменить опыт- просто завести пару своих уликов - 1.будете уверены в меде 2.убедитесь, что мед всегда разный 3.сразу откачанный мед - не сравним ни с чем - и его вкус и аромат очень быстро теряется.Вместо деликатеса становится почти обычной едой...
4.удовольствие от нахождения на даче с пчелиным пением - создает особый микроклимат,в том числе и лечебный эффект воздуха.
С удовольствием наблюдаю и со стороны и внутри улья за их митием.
Что интересно - этим занимаются и многое женщины -садоводы...

Yury 25.07.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от bond599 (Сообщение 568472)
4.удовольствие от нахождения на даче с пчелиным пением - создает особый микроклимат,в том числе и лечебный эффект воздуха.

Кста - хочу заказать сдвоенный "двухэтажный" улик с "кроватью". Т.е. конструкция такова, что отделяет от семей только сетка. Говорят что там хорошо и полезно спится:oops:

afinna 25.07.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 568475)
Кста - хочу заказать сдвоенный "двухэтажный" улик с "кроватью". Т.е. конструкция такова, что отделяет от семей только сетка. Говорят что там хорошо и полезно спится:oops:

дык такое и практикуют "за деньги" смелым)) типа подлечиться..читала))

Elly 25.07.2013 10:28

Цитата:

Рекомендую изменить опыт- просто завести пару своих уликов

Наталье из Алчевска? Накормившей кучу форумчан своим вкуснючим мёдом? :D :wink:

Yury 25.07.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 568477)
дык такое и практикуют "за деньги" смелым)) типа подлечиться..читала))

А почему "смелым"? Там все изолировано:smile:

afinna 25.07.2013 10:31

та ладно, меня кусали в детстве будь здоров, хоть и изолировано-НЕ ПОЛЕЗУ)), свежо предание..

bond599 25.07.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 568475)
Кста - хочу заказать сдвоенный "двухэтажный" улик с "кроватью".

Для этой цели планируется использование лежаков - у них идеальная высота "лежака".Да и длина 2х ульев - составляет 2 м.
Даданы в два раза выше и размеры их корпусов тоже в два раза короче.
Это решение уже давно используется - нам осталось только повторять для себя...
А с укусами пчел тоже сначала боялся - но прошло время и теперь я с ними дружу - это один из самых сильных эликсиров здоровья!
Теперь рекомендую всем друзьям.Посмотрите на пожилых пасечников - до 90 у всех хорошее здоровье! А организм к укусам адаптируется очень быстро, с этим проблем нет...Выбирайте сами - натуральные лечебные процедуры или болеть...Мед по ценности для человека (определил экспериментально на себе) на порядок менее ценен чем укусы пчел.
Я свой выбор уже сделал - а Вам могу только советовать...

Elly 25.07.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от bond599 (Сообщение 568522)
А организм к укусам адаптируется очень быстро, с этим проблем нет...

Главное - чтобы не через анафилактический шок

К-я 25.07.2013 12:27

Цитата:

А организм к укусам адаптируется очень быстро, с этим проблем нет....

Имею наглость трохи не согласиться. Орга-зм :D не адаптируется, а вырабатывается иммунитет. И в течении примерно полугода он пропадает. Вот почему бытует мнение, что весной пчёлы вроде бы как больней кусаются. А всё проще - за зиму мы отвыкает от укусов, а потом целое лето привыкаем.

Oksanka 25.07.2013 12:28

Цитата:

А организм к укусам адаптируется очень быстро, с этим проблем нет...

Меня тоже в детстве сильно и часто жалили, а в этом году за палец на ноге, жесть:cry:, но адаптироваться не могу и не хочу, БОЛЬНО:cry:

К-я 25.07.2013 12:40

А потом ещё и место укуса свербит несусветно?:D

Птица 25.07.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 568538)
Имею наглость трохи не согласиться. Орга-зм :D не адаптируется, а вырабатывается иммунитет. И в течении примерно полугода он пропадает. Вот почему бытует мнение, что весной пчёлы вроде бы как больней кусаются. А всё проще - за зиму мы отвыкает от укусов, а потом целое лето привыкаем.

У кого вырабатывается, у кого - нет. Мой папа страстно мечтал завести пчел. Поставил 4 улика. Но года через три пришлось все-таки избавиться. Бесконечные мучения от укусов его доканали. Да и мы все тоже были не рады. То наступишь, то придавишь. А уж как роиться начинают... Короче, для шести соток это удовольствие неприемлемо.

Oksy25 25.07.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 568533)
анафилактический шок

брат двоюродный умер в возрасте 5-и лет от укуса пчелы...:cry:

Yury 25.07.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 568533)
Главное - чтобы не через анафилактический шок

У нас, слава Богу, вроде как ни у кого нет сколько-нибудь осложненной реакции на пчелиный яд.
Но!!! В доме всегда есть несколько ампул димедрола

Наталья, Алчевск 25.07.2013 17:18

Цитата:

Рекомендую изменить опыт- просто завести пару своих уликов

Юрий, немного опоздали с советом... В этом году у меня уже небольшой юбилей - 20 лет близкого знакомства с пчелами.
Цитата:

организм к укусам адаптируется очень быстро, с этим проблем нет...

Не всегда... Мой привыкал года два. Уже даже появлялась мысль бросить это дело. Бывало пчела ужалит в кончик пальца, а вся рука становилась, как бревно. К ночи начинало так выкручивать суставы, что спать не могла. А вот уже где-то через сутки начинало чесаться, как Коля говорит, несусветно. Сейчас, конечно, уже по-другому: первые секунд 10-15 сильная боль, особенно, если ужалит в кончик пальца, скулы сводит и слюна(как у собаки Павлова :D) выделяется, а потом уже и не вспомнишь, куда жало попало.
Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 568538)
Имею наглость трохи не согласиться. Орга-зм :D не адаптируется, а вырабатывается иммунитет. И в течении примерно полугода он пропадает. Вот почему бытует мнение, что весной пчёлы вроде бы как больней кусаются.

Я тоже имею такую же наглость:D Никакой разницы между осенними и весенними укусами ( щас кто-нибудь скажет, что у пчел зубов нет:ROFL:) не замечаю:pardon:
Цитата:

Сообщение от Птица (Сообщение 568548)
У кого вырабатывается, у кого - нет... Короче, для шести соток это удовольствие неприемлемо.

У моего брата иммунитет наоборот: сначала переносил более-менее нормально, а со временем реакция стала непредсказуемой... Может обойтись, а может и димедрол с валидолом потребоваться. Так что они всегда под рукой. И к пчелам без крайней нужды не подходит.
И таки да, на шести сотках с пчелами очень сложно, могут быть конфликты с соседями ( и они будут правы)

Наталья, Алчевск 25.07.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 568478)
Накормившей кучу форумчан своим вкуснючим мёдом? :D :wink:

Ну, скажешь тоже, Эля :oops: ... Так, попробовали немного те, с кем вместе избавлялась от лишних килограммов.

К-я 25.07.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Птица (Сообщение 568548)
У кого вырабатывается, у кого - нет.

Бывает и так...

Цитата:

Сообщение от Наталья, Алчевск (Сообщение 568621)
Никакой разницы между осенними и весенними укусами не замечаю

Иногда и такое бывает, но не у всех.

Цитата:

Сообщение от Наталья, Алчевск (Сообщение 568621)
( щас кто-нибудь скажет, что у пчел зубов нет)

Так у пчёл же зубофф нету! :D

Edelka 03.08.2013 17:12

наконец то я попробовала мед из донника, точнее это липа+донник, цвет у него наверно чуть темнее слоновой кости, на вкус очень понравился:good:

blueberry 26.10.2013 21:44

наш горный мед стоит 70грн за литр, дешевле не купишь. А на базаре есть дешевый, правда, не знаю откуда.
Я беру мед у пасечника из Вижницкого р-на, живет возле елового леса. Пчелы весной собирают еловый мед. Это что-то. И вкус, и цвет, и запах... просто отвал башки. Из моей практики-самый лечебный при простудах.

Edelka 26.10.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 607099)
Я беру мед у пасечника из Вижницкого р-на, живет возле елового леса. Пчелы весной собирают еловый мед. Это что-то. И вкус, и цвет, и запах... просто отвал башки. Из моей практики-самый лечебный при простудах.

Оооо, круто:good: теперь хочу еловый мед :crazy:

almino 26.10.2013 23:35

И я хочу еловый мед! :Search:

Наталья, Алчевск 26.10.2013 23:51

Недавно родственник угощал медом из Сибири... По-моему, там тоже что-то хвойное было. Вкус интересный, но если бы выбирать какой-то один, то выбрала бы наш, из акации... Или разнотравье.

Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3.