Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   между нами, девочками (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1697)

Викса 09.12.2017 22:04

Re: между нами, девочками

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1094257)
Наверное это закономерно: чем больше, тем реже шедевры.:pardon:

Чем больше фильмов - тем выше процент тех лент, которые можно считать произведением искусства. И так во всем. Недавно говорили дома о переводах стихотворений на украинский. Племяшке задали выучить отрывок из "Верескового меда". В учебнике был опубликован и оригинальный текст на английском, и украинский перевод. Но украинский текст из учебника ей показался непонятным (хотя он был отменным, на мой вкус :good:). Нашли в сети еще переводы, я ей объяснила пару специфических мест. И она поняла. Выучила самый драматичный фрагмент, получила хорошую оценку. Но до этого светлого момента мы прочитали несколько вариантов поэмы. Много - это хорошо :smile:

Fleur 10.12.2017 11:58

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1094215)
Ну і другий нюанс можливо залежить від особистого сприйняття, бо таки багато людей дивляться російське кіно і серіали. А я не можу. Нікого не хочу образити абсолютно, але я реально кіноман і дивлюсь дуже багато фільмів і серіалів. Тільки не російські, бо за дуже рідкими винятками це просто шлак.

А смотрели новую экранизацию 2017г " Хождение по мукам"? Неужели не понравилось?

Pixie 10.12.2017 12:48

і не дивилась, і не читала першоджерело. І навряд чи буду:roll: читати

Я тут подумала, що мабуть крім персональних смаків, ще грає роль покоління. Помітила що люди, уже буквально на 10 років старші за мене переважно не люблять фентезі. При чому це люди з якими я дійсно дружу і маю дуже багато спільного. Крім смаків у плані культури - музика, кіно, книги.
Ще трохи старші, скажімо покоління моїх батьків, взагалі вважають що казочки дивитись і читати - то прерогатива дітей. А мені краще красива і видовищна казочка про хоббітів, ніж якісь страждання і рефлексії.:pardon: Наче мало в житті поганого, щоб іще чужими і далекими мені проблемами пройнятись :D І це не погано, просто всі ми різні, і вподобання у всіх різні. Якби всім подобалось одне - була б смертельна нудота.

Плюс у мене специфічна освіта в анамнезі: спеціалізована гімназія, де ми вивчали культуру англомовних країн, потім універ з упором на ту ж культуру - як бонус до вивчення мов. Тобто в моїй освіті набагато більше місця займала зарубіжна література і культура, ніж російська. Про що я ні секунди не шкодую:smile: Бо це мені відкрило такий великий і різноманітний світ.:angel:
Так що російських класиків я читала тільки тих, які подобались - Булгаков, Ільф і Петров по кілька разів перечитані. А Толстих і т.д. я не сприймаю, це не моє.:pardon: Занадто багато драми у її найгіршому, депресивному прояві. Шевченка нашого, Кобзаря і пророка, теж не люблю до речі. З тої ж причини.

Ми часто говоримо про це з чоловіком. У нас різниця майже 9 років. Коли я пішла в школу в 91 році, він через 2 роки уже випускався. У нас була принципово різна освіта, абсолютно різна база для становлення особистоті і формування культурних смаків. Та що казати, ми різну історію вчили, не те що літературу.
Мені дуже пощастило, що він уже на власних захопленнях сформував інший світогляд і зараз у нас з ним смаки сходяться. Ну майже :D фільми по коміксам, які я люблю і чекаю, він теж не доганяє. Але я працюю в цьому напрямку :cool:

Fleur 10.12.2017 13:20

Да, разница в возрасте играет роль в предпочтениях. Мой сын тоже фантастику смотрит и нас с мужем пытается подсадить," такой классный фильм!":D , а нам эти фильмы не интересны, а ему не интересно, то что мы смотрим. Вечная тема "отцы и дети":D

Pixie 10.12.2017 13:28

мої батьки ще так-сяк можуть отримати задоволення від якогось гарного і видовищного фентезі, а от свекруха не сприймає взагалі, ще й нам висказує типу вам уже пенсія на горизонті маячить а ви все казочки дивитесь:ROFL:

---------- Post added at 13:28 ---------- Previous post was at 13:23 ----------

а ми ще й мультики дуже любимо :D

Fleur 10.12.2017 13:35

Во-во, я тоже сыну говорю " ну когда ты уже повзрослеешь, все сказки смотришь":D
А мне просто страшно фэнтази смотреть, такие ужасы бывает показывают, что я думаю себе " слава богу, что я не доживу до того времени, когда это возможно сбудется":twisted: В общем они меня в депрессию вводят, как вас некоторые произведения наших классиков.

ya 10.12.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1077577)
Что-то темка заглохла...:smile: Никто в последнее время не смотрел кино с симпатичными актерами? Или не симпатичными?

Я на роботі часто затикаю вуха музикою. Недавно вирішила переслухати французький мюзікл "Ромео і Джульєтта" (2001 року). Потім кілька разів передивилася відео (вже вдома) і думаю, що про нього якраз тут треба говорити )))

Персонажів "у кольорах" Монтеккі (Ромео, Меркуціо, Бенволіо) виконують три молодих актори. Тут важливо, щоб вони ще вміли трохи співати, тому кастинг -- сувора річ.

І от ні в записі вистави, ні в кліпі на номер із цими акторами, мене ніяк не вражає Ромео. Якийсь він недостатньо брутальний для цієї компашки "королів життя" :smile: А два інших -- просто лапуськи. https://www.youtube.com/watch?v=Lk1rGk34mss

Причому поза сценою все змінюється :) Ромео, хоч не перетворюється цілком на мачо, але набуває такого симпатичного образу, що два других нєрвно курять :D https://www.youtube.com/watch?v=7A0rHkHZFIg

Автор мюзиклу, до речі, в кожному інтерв'ю хвалився, як йому пощастило знайти такого ідеального виконавця на роль Ромео :smile: І я його розумію (гарненький; співає не феноменально, але симпатично; дуже артистичний). Та все одно маю якісь двоякі враження.

(хотіла поставити відео картинкою у форум, але щось не складається...)

---------- Post added at 14:00 ---------- Previous post was at 13:51 ----------

----

+ 5 коп про фентезі ))
Я думала, що це моє індивідуальне несприйняття жанру, а виходить, що це риса цілого покоління. Ну, значить зі мною все в порядку. Не подобається, як і всім моїм ровесникам )

Викса 10.12.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1094335)
а ми ще й мультики дуже любимо :D

И я мультики люблю :oops:, бывший муж почему-то считал это смешным и странным :crazy:

Almargo 10.12.2017 14:13

а я люблю фэнтези, хоть мне уже и пятый десяток (боже, неужели уже столько? а шило как в детстве..) В свое время "переела" драм, философских и прочих построений сюжетных линий, что больше тяготею к историческим романам, детективам, фэнтези. Еще, конечно, профлитература, без этого никуда

Вера 10.12.2017 14:16

А я фэнтези люблю...

Pixie 10.12.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1094347)
И я мультики люблю :oops:, бывший муж почему-то считал это смешным и странным :crazy:

а я вважаю, це прекрасно :smile: І дуже хочу щоб у мене з віком не пропадало бажання стрибати у калюжі, кататись на качелях і дивитись мультики.
Внутрішню дитину у собі люблю, балую, і оберігаю від похмурих сірих буднів. Підживлюю її якраз мультиками і фентезі про казкові світи. :angel: І вкусняшечками! А те що попа росте - то фігня, головне щоб настрій був гарний)))

А бути смішним і дивним - це ж те що треба, імхо, інакше життя нудне і нецікаве. :good:

---------- Post added at 14:20 ---------- Previous post was at 14:17 ----------

подумала і смішно стало:D багато хто мабуть читав чи дивився нашумілі 50 відтінків сірого. Там у неї була Внутрішня богиня:crazy: А у мене внутрішня дитина. Мій варіант мені подобається більше :D

Викса 10.12.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1094351)
А те що попа росте - то фігня, головне щоб настрій був гарний)))

Не, не, с попой таки надо что-то делать, гармония должна быть во всем :wink:

Pixie 10.12.2017 14:28

нєнє, від вкусняшок і казочок не відмовлюсь.:D
Занадто коротке життя, щоб витрачати його на дієти, нецікавих чоловіків і нудні книжки (перефразуючи Фаїну Раневську)

Викса 10.12.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1094356)
нєнє, від вкусняшок і казочок не відмовлюсь.:D

А мне и не надо себе в чем-то отказывать :smile: Когда у меня хорошее настроение, я отлично сплю, мне хочется двигаться, у меня просыпается интерес к миру, а о еде меньше думается. Вот когда депресняк, тогда да, пироженки и детективные сериалы, а как следствие - попа :D
Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1094356)
Занадто коротке життя, щоб витрачати його на дієти, нецікавих чоловіків і нудні книжки (перефразуючи Фаїну Раневську)

Эта женщина таки умела жить и разбиралась... в книгах :oops::roll:

---------- Post added at 15:29 ---------- Previous post was at 14:51 ----------

Цитата:

Сообщение от ya (Сообщение 1094341)
І от ні в записі вистави, ні в кліпі на номер із цими акторами, мене ніяк не вражає Ромео. Якийсь він недостатньо брутальний для цієї компашки "королів життя" :smile: А два інших -- просто лапуськи.

Смотрела этот мюзикл очень давно, но всегда считала, что Ромео на своем месте :smile:. Он сразу обращает на себя внимание, такой породистый парень... Разве можно представить двоих его напарников в главной роли? Да, симпатичны, но разве они соответствуют образу Ромео?
А брутальность... Ну что такое брутальность? Думаю, если мы тут начнем постить фотки брутальных мужчин, окажется, что все представляют брутальность по-разному :smile: Хотя, с другой стороны, о альфах мы еще тут, кажется, не болтали... :wink:

fialkanata 10.12.2017 16:27

А я люблю исторические фильмы. Хорошие фильмы. Обожаю. И исторические сериалы смотрю. Вообще всю жизнь увлекаюсь археологией и историей, особенно древнего мира. Древний Египет люблю и обожаю. В ближайших планах пощупать пирамиды на вкус, уже на биометрику подала. Планов - громадье.
Насчет попы. Имею и не маленькую, пардон. Ну что сделаешь, такая генетика.:smile: Как только начинаю худеть, то уменьшается лицо, шея и немного ниже шеи :smile:, а попа думает, думает...А тогда и я уже передумываю худеть, она такая и остается. И так всегда, я уже и смирилась, мы с ней дружим. А как иначе.

Pixie 10.12.2017 16:48

ой, я заздрю :cry: у мене попа на місці +-3 см з 25 років, а перше поправляється лице і руки :sad: Попу хоч прикрить можна гарно, а щоки тільки паранджею :D

про попу то я образно вище сказала, це у мене мама всякі смаколики солодкі називає "растіжопки":crazy:. А так то і в мене, і в неї ростуть в першу чергу інші частини тіла

Викса 10.12.2017 16:56

Цитата:

Сообщение от fialkanata (Сообщение 1094381)
Как только начинаю худеть, то уменьшается лицо, шея и немного ниже шеи :smile:, а попа думает, думает...

Вот это да, опасно... Я знаю, обидно... :cry: У меня так тоже.
Лицо, руки, ноги, талия, а потом - бац! - и грудь на пол-размера за ночь, а то и на размер. Весной ближе к 4 бюстики подходили, а теперь чистый третий, и я так понимаю, что дальше должна быть только физкультура, упражнения там какие-то, чтоб только в нужных местах уменьшаться.

fialkanata 10.12.2017 17:09

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1094388)
це у мене мама всякі смаколики солодкі називає "растіжопки":crazy:.

Смачное выражение. Красивое.:smile: Возьму на заметку. Я вообще по жизни сластена. И сильная сластена. Ничего не могу с собой поделать. Иногда просто захожу в магазин кондитерки полюбоваться и понюхать. Понюхать запах свежего торта...Люди, это блаженство. А если еще и съесть...Дома всегда есть суперчерный шоколад, его просто много не съешь. Если чувствую, что все, сорвусь, он выручает. Долька-две и нормально. :smile:

---------- Post added at 17:09 ---------- Previous post was at 17:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1094391)
что дальше должна быть только физкультура, упражнения там какие-то, чтоб только в нужных местах уменьшаться.

Да, правда. Лет 6-7 назад я задалась такой целью. Сделала. И что. Переусердствовала и стала болеть спина. Сначала уменьшила дозировку упражнений, а потом и свела на нет. И что? Моя пятая точка стала круглеть на глазах. Больной вопрос...[COLOR="Silver"]

---------- Post added at 17:09 ---------- Previous post was at 17:09 ----------

Pixie 10.12.2017 17:15

Якраз в тему попалось на фб :D і з улюбленого фентезі)
https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net...42&oe=5ABEA5F0

Деякі дівчата рахуть калорії.
а я така - А де там мій другий сніданок?
:crazy:

Жарти жартами, але після деяких подій у житті і кількох операцій, я полюбила себе такою, яка я є. Не рахую калорії, не відмовляю собі у смаколиках, не сиджу на дієті. Просто стараюсь готувати більш-менш здорову їжу і не зловживати всякими чіпсами і покупними солодощами. Але печу багато домашньої випічки. Головне - гарне самопочуття і здоров'я. І кохання :smile: А все інше - то опціонально.

Fleur 10.12.2017 17:23

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1094408)
Не рахую калорії, не відмовляю собі у смаколиках, не сиджу на дієті.

Это пока вам тридцать:D легко вес держать, а дальше все труднее и труднее, приходится ограничивать себя, так как лишний вес здоровья не прибавляет.

Викса 10.12.2017 17:24

Цитата:

Сообщение от fialkanata (Сообщение 1094396)
Смачное выражение. Красивое.:smile: Возьму на заметку. Я вообще по жизни сластена. И сильная сластена. Ничего не могу с собой поделать. Иногда просто захожу в магазин кондитерки полюбоваться и понюхать. Понюхать запах свежего торта...

Наташа, ну вы и зверь :cry: Извините, конечно, но мы тут на вынужденной диете страдаем, голодные :oops: А вы о тортах и прочих смаколиках :roll:... Я вот уже несколько дней ощущаю себя приверженцем японских традиций :D, так чего-то вкусненького хочется :crazy: А вы типа Пушкина с его чудным видением - явили :roll: и быстро холодной воды за шиворот вылили. Шкварчу, как сковородка :evil:, не говорите мне о сладком, а то приеду к вам и все запасы черного шоколада уничтожу :D

Pixie 10.12.2017 17:37

нєє, ну ви не думайте шо я якась фея тонка і звонка, яка може захряцати цілу піццу, закусити тортиком і все одно 50 кг:crazy: і при цьому дивується що люди біля хлібу посиділи і +500 грам на ранок.
Якраз навпаки. Просто прийняла що так уже і буде. 15 років боротьби з зайвим не дали результату, після цього змирилась. Звісно, якщо побачу що ваги упевнено поповзли в більший бік, то буду щось робити, але уже років 8 у стабільному розмірі, хоч і більшому ніж треба:oops:

Я десь фото викладала своє, як кажуть породи - українська низькожопа степова:D

fialkanata 10.12.2017 17:41

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1094412)
не говорите мне о сладком, а то приеду к вам и все запасы черного шоколада уничтожу :D

Не-не-не...Сладкое можно, до 12-ти, до 12-ти. Позже - ни-ни...И до 12-ти понемножку, иначе можно умом тронуться. Это я о себе. И тортик можно, ма-а-люсенький кусочек. Можно. Поверьте даме с опытом похудения на 20+ кг. А потом творожок нулевочку, нулевочку...И голодать нельзя. Вообще нельзя, если только это не лечебное голодание, но это уже другой вопрос. А черный шоколадик вот такой люблю, счас пойду сфотаю.:smile:
Вот. Чернее у них нету, а то бы я купила. Бельгийский. Рошен не люблю.
http://f23.ifotki.info/thumb/75e8277...8295580480.jpg

Викса 10.12.2017 17:44

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1094414)
нєє, ну ви не думайте шо я якась фея тонка і звонка, яка може захряцати цілу піццу, закусити тортиком

Та, пицца... Хіба то смаколик? :oops:

fialkanata 10.12.2017 17:44

Цитата:

як кажуть породи - українська низькожопа степова:D

Такие выражения надо разбирать на цитаты, как в кино. Пойду поищу записничок, а то забуду...:smile:

Pixie 10.12.2017 17:48

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1094416)
Та, пицца... Хіба то смаколик? :oops:

ну... мені краще ніж тортик :D а там самі вуглеводи і жири, ням ням. Блін, я ще не обідала :crazy:

fialkanata я люблю фольклор :oops: особливо смішний

Almargo 10.12.2017 17:55

чула ще вираз - поліська дуплиста:D

irysska 10.12.2017 17:57

Цитата:

як кажуть породи - українська низькожопа степова:D

:good: нужно записать в склерозник :D

Викса 10.12.2017 18:05

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 1094422)
чула ще вираз - поліська дуплиста:D

:ROFL:
Алена, а это о чем? :D

Almargo 10.12.2017 18:13

поліська жінка з гарною дупою)

Moonvalley 10.12.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1094328)
Наче мало в житті поганого, щоб іще чужими і далекими мені проблемами пройнятись :D

Занадто багато драми у її найгіршому, депресивному прояві. Шевченка нашого, Кобзаря і пророка, теж не люблю до речі. З тої ж причини.

О, прямо мої слова! Дивитися хочеться щось легке і розслабляюче, біди у житті вистачає. :friends: :good: Тому також дуже люблю фентезі і мультики, Дісней, Піксар...
А про Шевченка - люблю його дуже, але читати не можу, зразу плачу і серце болить... Тому читаю дуже рідко...

Senpolia 11.12.2017 12:02

Дівчата, позаписувала вирази, зробили настрій, дякую!
Повернуся до харизматичних чоловіків-акторів- "Метод" з Хабенським. Наскільки перше враження від його образу міняється протягом дій...
Хтось дивився? Сам Хабенський -не красунчик, якщо розібрати на деталі, на риси тобто, але в сукупності...!
І чому в буденності не зустрічаються отакі харизматичні...

Fleur 11.12.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от Senpolia (Сообщение 1094578)
І чому в буденності не зустрічаються отакі харизматичні...

Ну почему же не встречаются? У меня и муж и сын и зять с харизматичных, ну по крайней мере для меня.:D

Elka 11.12.2017 19:49

Ну почему же не встречаются? У меня все вокруг, ну просто очень харизматичные !
В быту это бывает очень даже,переодически, напряжно.

steelbeast 18.12.2017 13:19

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1094328)

Я тут подумала, що мабуть крім персональних смаків, ще грає роль покоління. Помітила що люди, уже буквально на 10 років старші за мене переважно не люблять фентезі. При чому це люди з якими я дійсно дружу і маю дуже багато спільного. Крім смаків у плані культури - музика, кіно, книги.
Ще трохи старші, скажімо покоління моїх батьків, взагалі вважають що казочки дивитись і читати - то прерогатива дітей. А мені краще красива і видовищна казочка про хоббітів, ніж якісь страждання і рефлексії.:pardon: Наче мало в житті поганого, щоб іще чужими і далекими мені проблемами пройнятись :D І це не погано, просто всі ми різні, і вподобання у всіх різні. Якби всім подобалось одне - була б смертельна нудота.

Вот поддерживаю, плохого и так в жизни хватает, хочется какой-то светлой отдушины.
Мне повезло с моим старшим поколением - бабушка, мама, ее брат все любят фантастику, мультики. Но, может, на "свободу нравов" повлияло то, что бабушка была учительницей младших классов и в доме было очень много разнообразной детской литературы для разных возрастов. А вот в своем классе я была белой вороной за любовь к фантастике:cry: Свекровь тоже фанат мультиков. Мы с ней долгое время были знакомы достаточно формально, а в прошлом году помогали им с ремонтом и какое-то время пожили у них. Она так стеснялась того, что смотрит мультики. Еле успокоили, доказывая, что и сами такие же, нечего стесняться:crazy: А вот с бывшим молодым человеком была просто война из-за фантастики, он пеной исходился, доказывая мне, как это несерьезно, неконструктивно и вообще свидетельствует о незрелой психике:-o

Викса 23.12.2017 15:13

Попалась статья, написанная будто для нашей темы :smile:
http://life.pravda.com.ua/columns/2017/12/22/228132/
Замужние дамы, прочитайте, узнайте о себе новое :wink:

Zaja 23.12.2017 16:37

К счастью, ничего нового я о себе не узнала. Мысль автора статьи вполне понятна, но далеко не нова. Мнение может быть, и даже такое. Но скорее – это частный случай. большинство известных мне семей имеют в отношениях противоположную картину. И если не любовь и равенство, то скорее зависимое положение мужчины в семье. И нет ничего нового в подспудном желании выдать за проституцию семейные отношения. Только даже в семьях, построенных не на любви, а по расчету все же другие отношения нежели у проститутки и ее клиентов. И я за чистоту и искренность в отношениях. Придурки встречаются. Только зачем на них жизнь переводить? И если люди живут в уважении друг к другу, то и любовь может при взаимном желании появиться. И кто такая автор статьи, чтобы навязывать свои так называемые «новые»-древние взгляды?

Кошка Ш. 23.12.2017 16:46

Ну журналистка как-то забавно проводит параллель между притершимся браком, где может особо и страстей нет, но есть привычка, привязанность и общие дети и семейным насилием, который является совсем уже другой историей. А в статье мухи с котлетами в одной куче.

Zaja 23.12.2017 17:12

Обжегшись на молоке, и на воду дует...
А неокрепшие женские души может этот бред и в ступор вогнать. Хотя сегодняшние девочки вполне умные. И, если в случае чего, умнеют очень быстро. Дураки, то есть дуры, все уже вымерли. И брак (шлюб) и проституция совсем не одно и тоже. Жаль, что человек пишет о том, в чем не является специалистом. Или во всяком случае скандальная подача материала не соотносится с вдумчивой и взвешенной позицией действительно разумеющего человека.

vitaya 23.12.2017 17:33

Если Гугл не врёт, то автор очень молода чтоб грамотно писать статьи на эту тему)))

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.