Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры-2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1643)

Elly 04.07.2011 19:02

Re: Дачные помидоры-2

у меня Воловье сердце покрученный стоит.

Сашхен 04.07.2011 19:25

У меня, похоже, розовый де-барао.

Yury 04.07.2011 20:23

Чёй ли терь посмотреть карту посадки и перестать париться?!:D
А по сути: кто то может сказать - есть ли на фото криминал? Али можно спать спокойно?

елена.п 04.07.2011 20:47

....спи абсолютно спокойно...

oksi 04.07.2011 21:20

Цитата:

Продавайте по цене мелких и разметут..
Так и делаем,Но метут не очень.Хотя мне с крупными проще и при выборке и при укладке,но до таких как у andostapenko мне еще учиться и учиться.У меня по крупности неплохо себя показал Гилгал.И поформе интересный- со слегка вытянутым носиком.

Сергий 04.07.2011 21:27

Народ, просветите про сладкие розовоплодные сорта в этом сезоне. Хочу расширить ассортимент на след год. Других не ем... :oops:

Grusha 04.07.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 243394)
Народ, а какие у кого сорта поскручивало?

У меня де барао крутит, при чем красный подвержен (ест. у меня) более чем желтый, черный вообще молодцом держится, да и алые свечи начинает подкручивать, не нравится мне это :no:

Сергей ВБ 04.07.2011 22:21

Что вам сказать мои родные! Лист крутит от недостатка питательных средств, Я практикую сеять горчицу, и поливаю байкалом, от этого кручения больше ничего думаю перспективней нет! За сладкие розовые 5 год выращиваю голландию "Пинки Леди" очень моей жене нравятся!

---------- Post added at 22:14 ---------- Previous post was at 22:10 ----------

Хочу сказать гибриды наши фирмы Наско и голландию не крутит, розовые наши типа корнеевских и ранняя любовь немного подкрутило, так как я ими не занимался ремонт в квартире делал!

---------- Post added at 22:21 ---------- Previous post was at 22:14 ----------

А мои любимые, перцевидные, свечка, или еще называют у нас банан, стоят молодцом, а так же новинка насковская гибрид "Снегурочка" вымахала уже под 2 метра целый дед мороз! Никто не выращивал? помидор средний в кисти 5-6 шт но он поздний еще не созрел!

Grusha 04.07.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Сергей ВБ (Сообщение 243463)
Что вам сказать мои родные! Лист крутит от недостатка питательных средств, Я практикую сеять горчицу, и поливаю байкалом,

Сергей, горчицу и я сею, байкалом не поливаю, хочется верить, что лист крутит от недостатка питания а не от какой-то болячки...
Да и растут, вышеперечисленные помидоры, у меня на одной грядке:pardon:

Васька 04.07.2011 22:37

Юра,я знаю точно шо крутит дебют и полбиг когда первую-вторую кисти убираешь. А по сути-криминала не вижу.Крутит чаще от переизбытка питания,очень редко от недостатка.Шо не болячка-эт точно.
Цитата:

А вот от классических розовых вроде люди отвыкают- говорят -водянистые.
Согласен.Мне розовоплодные тоже не сильно,красноплодные я больше уважаю покушать.Хотя на наших рынках розовый на 30-40% дороже идёт,и как-то бойчее....

alexroz 04.07.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от sergm (Сообщение 243372)
А вот от классических розовых вроде люди отвыкают- говорят -водянистые.

Посадил в этом годе на пробу номерной пробник от Сакаты (TMS 312) оказался розовый. Бесподобный на вкус, мясистый, с носом, в некоторых помидорах даж семян нет (!), до 4-й кисти вязали практически сами. Один тоолстый минус - не перенесли нашей жары, дохнут потихоньку на фоне того, что рядом нормально себя чувствует та самая Энза и RZ.

Фанатка 05.07.2011 00:31

Люди, ну подскажите, что значить укладывать помидор после обрезки первой кисти?

Сергей ВБ 05.07.2011 12:43

недостатка питания а не от какой-то болячки...

---------- Post added at 12:33 ---------- Previous post was at 12:32 ----------

Увядание помидоров вызывается также грибами вертицилиумом, фузариумом и дидимелой. Эти болезни поражают помидоры как в открытом, так и в защищенном грунте. Грибы проникают в растения, закупоривают сосудисто-проводящие ткани, растения из-за недостатка питательных веществ и воды увядают и погибают, а менее пораженные приносят низкий урожай. Источником инфекции является почва. Как меры борьбы предлагаются: дезинфекция (в защищенном грунте), уничтожение послеуборочных остатков, севооборот, выбор устойчивых сортов и гибридов.

---------- Post added at 12:34 ---------- Previous post was at 12:33 ----------

Повнимательней прочитайте! И вообще интересуйтесь биологией, если уж занимаетесь грядками!

---------- Post added at 12:38 ---------- Previous post was at 12:34 ----------

Считаю самый лучший препарат для томатов от болезней и для бутанизации это "Тату" если уж и он не поможет значит болезнь вызвана грибами которые в земле, чтобв их не было надо было с весны заселить в землю другие грибв, которые есть в биологических препаратах , их сейчас много, один из лучших это Байкал, но не тот который к уже готовый а концентрат который нужно настаивать на меде или варенье !

---------- Post added at 12:43 ---------- Previous post was at 12:38 ----------

Считаю выращивать томаты на продажу на даче это сизифов труд, если только в парниках и под силитру,! Я живу в Феодосии, сейчас на рынке помидоры5-10 гривен но я их и даром есть не буду знаю как их выращивают . Сейчас пошли огурцы избыток продаю знакомым, продаю по 5гр. кг. отрывают с руками, так как по вкусовым качествам не сравнить с рыночными!

Викса 05.07.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от Сергей ВБ (Сообщение 243635)
Увядание помидоров вызывается также грибами вертицилиумом, фузариумом и дидимелой.

Сергей, мы все прочитали ваш пост за вчера. Большинство наших продвинутых форумчан считают, что для паники оснований нет :pardon:.

Васька 05.07.2011 16:26

Цитата:

сейчас на рынке помидоры5-10 гривен но я их и даром есть не буду знаю как их выращивают .
И зря.Как раз в такое время он самый "чистый",так как томат уже и не кормят,не "пырскают",только поливают и всё.+ жарко у нас(на юге)-процессы "очищения" плодов идут быстрее...:smile:
Цитата:

Повнимательней прочитайте! И вообще интересуйтесь биологией, если уж занимаетесь грядками!
:%):D:D:good:
Цитата:

Считаю самый лучший препарат для томатов от болезней и для бутанизации это "Тату"
Писать такое может только человек,очень мало сталкивающийся с системой защиты растений-делаю вывод для себя--я Вас оспаривать не буду..:pardon:.
Цитата:

Считаю выращивать томаты на продажу на даче это сизифов труд, если только в парниках и под силитру
Все!!! растения можно выращивать.И где угодно....Прочитайте эту тему от начала и до конца--поверьте,узнаете для себя много нового!:good::wink:

Elly 05.07.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 243756)
,так как томат уже и не кормят,не "пырскают",

А когда в последний раз "пырскали"?:wink:

Васька 05.07.2011 16:44

Я уже дней 15 не пыфрскаю.И не только я.Поливаю и всё...Финиширую.,.
Погодные условия разрешают ничё не делать.

Нина 05.07.2011 17:15

Прошлась по "точкам"- супермаркет АТБ, наш рынок, ларьки, всюду помидоры "Херсонские" с пятнами от препаратов меди или чего-то другого. Сергей, Вы считаете,что их можно есть?

Васька 05.07.2011 17:25

Я считаю что можно есть всё,предварительно помыв.Ещё лучше замочить минут на 10 и потом кушать.Я так зимой липисины с мандарасами употребляю.Ничё,живой.Чего и Вам желаю.А свои памидоры могу съесть и не мытыми.(когда сбор плодов идёт такие аппетитные попадаются...

andostapenko 05.07.2011 21:04

То что у вас продается ещё не значит что это херсонский помидор.На заборе тоже много пишут...а что пишут " помидор Херсонский" -всегда овощи с херсонщины считались очень качественными и везде так пишут -и в Киеве и в Москве тоже(или краснодарские).Турецкие обрывают хвостики,ссыпают в бананки и пишут что херсонский -чисто маркетинговый ход. А турки и поляки вообще то выращивают на минвате -вот поэтому и вкус такой похабный -не живой, рвут его зелёным и обрабатывают химией что бы не портился. Я лично свои ем и особо не мою -знаю чем и когда обрабатывал.Отдельно для себя -тоже не выращиваю.

Укладывать помидоры -когда доросли до проволки на которой подвязка первый раз я их просто приспускаю когда забрал 1-2 кисть.Потом получается они ложатся на землю и нужно их немного сдвигать.На конец сезона получается что корень на расстоянии около 2 метра от того места где привязана верхушка.

alexroz 05.07.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 243758)
А когда в последний раз "пырскали"?:wink:

Буквально только что Вуксалом Кальция прошел....:wink:

Котвицкий Леонид 05.07.2011 23:23

Я свои ещё и ни разу не прыскал, где-то на днях первый раз пройдусь от фитофторы. Не было особой потребности ни в теплице, ни в ОГ.

елена.п 06.07.2011 08:00

Леонид ,а вас дожди не мучали?, ...у нас к сожалению без этого нельзя было, ночная температура опускается до +15, днем 23-25, это как раз то что и надо для фитофторы,..поэтому не хочется потерять урожай:smile:...

Котвицкий Леонид 06.07.2011 08:37

Дождей у нас хватает ещё как! Но у меня широкие междурядья, вентиляция хорошая, плюс сидерация, что оздоровляет почву, мульча, тщательно оборванные пасынки и листья - вот и пока держимся. Но пишу же, скоро буду обрабатывать - льёт ужасно, всему есть предел.

Сергей ВБ 06.07.2011 21:04

Циата :( И зря.Как раз в такое время он самый "чистый",так как томат уже и не кормят,не "пырскают",только)
Если Вы Василий с Херсона то не мне Вам рассказывать как сейчас там выращивают помидоры и огурцы! Для фурманчан расскажу: теплицы 8-12 метров шириной и 100-150 метров длиной из арматуры покрыты простой пленкой, в теплице з-4 крана, от них прорыты канавки типа арыков, при поливе под кран ложится мешок силитры если огурцы или мешок нитроаафоски если помидоры, и поливается. Поле з дней к данной телице подгоняются камазы и грузят! Теплицы делаются на случай кислотных дождей, которые идут от Амянского лакокрасочного завода! Вот поэтому я и сказал что на рынок мопидоры и огурцы с дачи в 12-30 соток нет смысла выращивать на рынок!

alexroz 06.07.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Сергей ВБ (Сообщение 244211)
Поле з дней к данной телице подгоняются камазы и грузят!

Плин, Вас послухать так совсем грустно станет кой кому. У меня участок 15 соток, гдето 5000 корней сидит всяко разно. Работаем на рынок. Как то пару лет назад одна "дама" с 4 сантиметровыми ноготками мне на рынке заявила "Что вы за свои помидоры такие деньги просите, они же у вас сами растут. Повтыкали в землю, протянули капельное, только и осталось, что ходить да урожай собирать и деньги в карман складывать."

Наша служба и опасна и трудна и на первый взгляд как будто не видна ....

Васька 06.07.2011 22:42

Фото дайте,"фурманчанин",где вы такое видели.Я свои "мопидоры" выращиваю и в арочных тоже,на рынок оптовый...

Andrey_ 07.07.2011 08:54

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 243193)
Вообще-то не маленький на фото,но это уже последние кисти.А в среднем Нейрон у меня 150-160 грамм вышел,поэтому и не нравится вес.В том же балагане растёт и VP1 F1 так он намного крупнее.(вчера выбрали,не было шо сфоткать).

Почему маленькие плоды получаются? Кормил.

У меня в ОГ KS7500 самый первый созрел, для продажи не выращиваю. Масса первых плодов 60-70 г :cry:. Единственное что удалось - это вкус, я никогда не ел настолько вкусных помидор, при том что в этом году у нас лето прохладнее предыдущих. Осталось 50 семян, вот в раздумьях, садить на следующий их год или нет.

alexroz 07.07.2011 09:02

Пару слов про розовые. Сажал в этом годе Фенду от Клаус`а. Очень понравилась скорострельность, вкус наверное не сильно выдающийся (ел и вкуснее). Но плодоносить начала вместе с полудетами. Не трескалась пока дожди не пошли и крайние ряды повзрывало. )))) Сажал не очч много, корней 50, но в грунт попало около 35, хотя у других "пробывающих" всхожесть была повыше, но не 100%. Чуть попоззи фото выложу, фотик плин увезли и никак взат не везут.

Artuk 07.07.2011 10:28

Здрасвуйте! Подскажите, пожалуйста, чем обработать помидоры 2 раз на некоторых есть поврежденные листья (фитофтора), плоды помидор уже большиие, 1 раз обработала Ридомил Голд. Я новичок в выращивании помидор, в этом году от рассады и надеюсь до финиша все своими руками. Даже что-то и получается, благодаря этому форуму, который постоянно читаю.

Васька 07.07.2011 11:38

Танос+Ширлан.,Строби+Курзат и ....Вам нужно системное и контактное действие,и если есть симптомы биопрепараты не помогут.
Цитата:

Почему маленькие плоды получаются? Кормил.
Когда томат начинал цвести-завязывать плоды было мало света и холодно,вот и получается такой результат.Дальше-будет лучше.
Цитата:

Теплицы делаются на случай кислотных дождей, которые идут от Амянского лакокрасочного завода!
Второй день-а я не могу спокойно этот бред читать.

Сергей ВБ 07.07.2011 12:27

Так не читайте! Бред несете вы, те кто пробывал свои овощи и овощи с рынка, поймут что это вы несете бред! Написать можно все что угодно, сказать все что угодно, а рецепторы вкуса не обманиш! Не зря в Европе существуют магазины в которых продается экологически чистая продукция, но она в 3-4 раза дороже! Глаза откройте, газетки почитайте, в нете посмотрите данную тему!

Yury 07.07.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Сергей ВБ (Сообщение 244397)
...

Зачем столько агрессии?

Сергей ВБ 07.07.2011 12:38

Здрасвуйте! Подскажите, пожалуйста, чем обработать помидоры 2 раз на некоторых есть поврежденны

Я писал уже здесь что лучше для помидор отфитовтороза препарата "Тату" еще нет, но остерегайтесь подделок! Ну и мероприятия продуваемость, и т.д. есть биодогические препараты выбурать вам!

---------- Post added at 12:38 ---------- Previous post was at 12:31 ----------

У меня участок 15 соток, гдето 5000 корней

Так я и пишу, что это очень большой труд выращивать свою нормальную продукцию и конкурировать такими "фермерами"/ Я избыток офощей тоже продаю, но на рынке не стою, чито по знакомым, продаю дороже на 1гривну отрывают с руками!

Васька 07.07.2011 12:41

Цитата:

существуют магазины в которых продается экологически чистая продукция
А "тату" ваше-это шо?Биопрепарат?
Учитесь,сергей вб-когда "фитовтороз" уже начался-никакие "биодогические" НЕ ПОМОГУТ.А если ими пользоваться-помогут мне,торгашу с Большой дороги,который выращивает нечистую продукцию на арычном поливе и с помощью мешка нитроаммофоски...(я тогда больше заработаю):D

Сергей ВБ 07.07.2011 12:47

Прошлась по "точкам"- супермаркет АТБ, наш рынок, ларьки, всюду помидоры "Херсонские"

Нина есть можно, только отравитесь!

---------- Post added at 12:45 ---------- Previous post was at 12:42 ----------

И биопрерараты и Тату помогут, конечно лучше, не допускать до буйства фитофтороз, но если случилось личить надо! А на счет прибыли, вы правы, она больше!

---------- Post added at 12:47 ---------- Previous post was at 12:45 ----------

Вы еще скажите, что а теплице вы не обрабатываете тату помидоры, особенно цвет?

Yury 07.07.2011 12:47

Пора в офтопе организовывать новую тему - А баба Яга Сергей ВБ протиффф:D:D:D

Сергей ВБ 07.07.2011 12:49

Юрий какая агрессия? 2 года назад я проехал на автомобиле почти всю Херсонскую область, летом, и не одного огуречного и помидорного поля я не увидел! Это реальная жизнь!

Васька 07.07.2011 12:49

Выложите фото вашей продукции,плиз.Только вашей,а не на рынке или супермаркете сфотканной:wink:...

Сергей ВБ 07.07.2011 12:52

Да организовывайте что угодно! я не против ничего, просто это мое мнение, оно может отличаться, я думаю мы здесь для этого и сидим, чтоб общаться!!

---------- Post added at 12:52 ---------- Previous post was at 12:51 ----------

Да обезательно выложу, только вот шнур к телефону куплю!

Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3.