![]() |
Re: Эта ужасная щитовка
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 23:51 ---------- Previous post was at 23:44 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Дачник от насекомых-вредителей Удобное средство для борьбы с вредителями садово-огородных и оранжерейных культур. Уничтожает садовых муравьёв, проволочника, капустницу, тлю, паутинного клещика, колорадского жука. Состав препарата разработан учёными Сибирского отделения Российской Академии сельскохозяйственных наук. В него входят только натуральные фитокомпоненты, безвредные для человека. Они не накапливаются в растениях и не вызывают аллергической реакции. Препарат уничтожает как взрослых насекомых, так и их личинки на самом растении и в земле. Предупреждает повторное появление вредителей в течение длительного срока - 4-5 месяцев. Его целесообразно применять и для профилактики «нашествия» вредителей, особенно при наличии их неподалеку от растений или на соседнем участке. Приготовление раствора из препарата «Дачник» не требует больших затрат времени и применения специальных средств защиты. А подготовленное средство сохраняет свою эффективность в течение 10 дней. Экономичный расход позволяет обработать большую площадь. Изготовлен из натуральных фитокомпонентов, имеет приятный пряно-пихтовый запах. Применяется также для профилактической ароматизации зимних садов, оранжерей и теплиц. Проведение экспериментов в условиях, приближенный к естественным, показало высокую эффективность препарата «Дачник». Уничтожение насекомых оказалось эффективным на томатах, перцах, капусте, картофеле, различных плодово-ягодных и оранжерейных культурах. Действует на различные виды насекомых: Тлю, паутинного клещика, белокрылку, червецов. Земляничного клеща, долгоносика. Колорадского жука. Капустную совку. Луковую муху. Крестоцветных блошек. Яблонную плодожорку, листовёрток. Способ применения Взболтать содержимое бутылочки, открутить крышку и убрать дозатор. Препарат растворить в воде, осторожно помешивая длинным предметом. Приготовленный раствор хранится 10 дней. Перед применением обязательно его взболтать. Для приготовления раствора необходимой концентрации можно использовать входящий в комплект дозатор или инъекционный шприц. Расход средства с использованием дозатора для небольшой площади обработки: 0,3%-ый раствор - 3 мл или 120-130 капель на 1л воды. 0,2%-ый раствор - 2 мл или 60-70 капель на 1л воды. 0,1%-ный раствор - 1 мл или 40-45 капель на 1л воды. В концентрации 0,15% (1,5 мл или 60-70 капель на 1л воды) препарат обеспечивает профилактическую защиту растений закрытого грунта (теплицы, оранжереи, зимние сады и т.д.) от заселения их вредителями. При борьбе с садовыми муравьями концентрация раствора должна составлять 0.16% (5мл на 8 литров воды). Cнять верхний слой (2-3 см) почвы с муравейника и полить 2-3 л приготовленного раствора. Достаточно однократной обработки. Места обитания, не сформированные в муравейник (грядки, дорожки, строения) полить рабочим раствором из расчета 4 л на 1 квадратный метр. В трещины фундаментов домов залить раствором из расчета 1 л на одну трещину, длиной 0.5 м. При борьбе с проволочником концентрация раствора должна быть такой же (0.16% - 5 мл на 8 литров воды). При посадке картофеля внести в лунку влить 200 г рабочего раствора. Морковь, астры и сильно зараженные участки полить готовым рабочим раствором из расчета 4 л на 1квадратный метр. Обработку повторять 2 3 раза за сезон вегетации. Состав Концентрат натуральных масел, комплекс фитокомпонентов, вода. Меры предосторожности Для приготовления раствора не пользоваться пищевой посудой. После обработки вымыть руки с мылом. Последнюю обработку следует проводить за 10 дней до сбора урожая. В период цветения растения не обрабатывать, чтобы посторонним запахом не спугнуть пчел. ---------- Post added 09.01.2012 at 00:07 ---------- Previous post was 08.01.2012 at 23:56 ---------- Цитата:
Меры предосторожности При работе использовать защитную спецодежду, перчатки, обеспечить защиту лица и глаз. Опрыскивать в спецодежде в комнате с коврами, кошкой и т.д.. как-то неприятно.... Неужели только полив, без опрыскивания даст результат? Это меняет дело. Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Актара - инсектицид кишечно-контактного действия, обладает трансламинарной активностью. При внесении в почву у препарата проявляется системное действие. Благодаря способности перераспределения по листу и передвижению по ксилеме АКТАРА хорошо подавляет цикадок, тлей, белокрылок, некоторых видов щитовок и ложнощитовок, жуков и других насекомых. На горшечных цветочных растениях - при поливе почвы под растения: 1 г препарата растворить в 10 л воды; при опрыскивании: 4 г препарата растворить в 5 л воды. больше тут http://grow.in.ua/product/aktara-ins...view=printable |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
я щитовку таки актарой вывела на апельсине и на фикусах
если листьев не много- можно протереть фитовермом если много и мелкие - пролить актарой плющик и мелколиственные фикусы пролила - через день-два все щитки почернели с крупных листьев смыла старой зубной щеткой с фитовермом для надежности |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Как бороться со слизнями?
Приветствую! Я здесь новенький, прошу не пинать)))
Никто не использовал препарат "Агрозин"? P.S. Ещё вот вспомнил: летом 10-о года отдыхал на Азове и набрал 3 5-и литровых баклаги сухого морского песка(ракушечника). В прошлом году после посадки поздней капусты и последующего мульчирования засыпал вокруг рассады ентим песочком. Результат: всего десяток этих вредителей за сезон на капусте. |
Цитата:
---------- Post added at 13:06 ---------- Previous post was at 13:04 ---------- ...а новеньких просим сюды: http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=1273&page=95 |
Цитата:
|
В КОЗ настойчиво предлагают, типа отпугивает. На самой упаковке- для улучшения плодородия
---------- Post added at 13:12 ---------- Previous post was at 13:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Не вырастет в саду)))
|
Цитата:
|
Если и вырастет в саду, то сожрут слизни)
|
Re: Бронзовка, кравчик, оленка волохата и паук
http://s017.radikal.ru/i412/1201/5f/af6c36742f03t.jpg
http://s017.radikal.ru/i414/1201/4f/8a6bfe4dc720t.jpg Синий цвет таки помогает. Но заливать нужно не воду, а что-нибудь сброженное, в данном случае- квас. Вывесил вначале мая , а надо было недели на две раньше- обожрали все. Из 20 стаканчиков собрал хороший кулек оленок ( дохлых ). Налезли за неделю, со второго захода было немного меньше и понемногу лезли до конца июня. Этой весной развешу больше и раньше- может отвлеку вредителей от деревьев. Стас. |
Re: Вредители комнатных растений: белокрылка, щитовка, клещ и т.д.
Хочу сделать клеевую ловушку для ловли белокрылки, в продаже их не видела, вопрос, каким клеем мазать желтые квадраты и как часто их менять?
|
Очень неплохо белокрылку "ловят" простые липкие ленты от мух (фирмы "Raptor" - проверено...)
|
Цитата:
|
Re: гусеница американской белой бабочки
Цитата:
В Крыму "американка" - частая гостья. Даже в лесах. Жаль только, что у коммунальщиков "фантазии" хватает только на вонючую вредную химию...:oops: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Тля не тля, а мини-гусенички
Цитата:
Здравствуйте уважаемые форумчане. Просмотрела несколько тем на форуме и поняла, что проблема Татьяна Тройни - это моя проблема тоже. у меня также неожиданно на балконе в цветах завелись мелкие (2-3мм длинной и 0,5-1мм в диаметре) зеленоватые и чёрные(думаю цвет зависит от пола или от возраста сих "зверушек") гусенички (я бы назвала их так, поскольку жучки у меня ассоциируются с наличием крылышек,а у этих тварюшечек крыльев точно нету. медленно но уверенно они сожрали мои заросли базилика на балконе, затем взялись за перец, зелёный лук и каллу. методом дедукции я вычислила кто же за всем этим стоит, но они уже "осели в кустике лаванды" и мяты. Зато по моим наблюдениям бабушкины калачики им не нравятся. Повреждённые растения сначала покрываются мелкими светлыми пятнами (листик как бы усыхает в этом месте) и медленно сохнет а молодые листья при этом растут аттрофированными. чем нежнее листики растения тем быстрее ему придёт капец. Я в панике, скоро пора заниматься рассадой, а я нигде не могу найти информацию против моих "гостей". пока вымываю водой и давлю вручную, но что же всё-таки это такое! |
Re: Тля
Я у себя на даче ядохимикатами стараюсь не пользоваться. Есть универсальное средство - "L,O,C". От тли идеально. Брызгать можно в любую погоду, независимо от времени суток. Подходит для всех растений. Розы брызгала по бутонам, по цветам. Да и остальные растения тоже обрабатываю в любое время или по мере необходимости или просто для профилактики. Результат всегда хороший. От черной тли на калине тоже идеально, даже от парши, а также от некоторых грибковых болезней. Нельзя брызгать только огурцы и помидоры. Первые обработки делаю всегда рано весной (при плюсовой температуре естественно). А если дождь пойдет вскоре - будет и удобрение и дезинфекция.
|
Re: Тля не тля, а мини-гусенички
Цитата:
---------- Post added at 13:58 ---------- Previous post was at 13:56 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Очень хороший отзыв о применении Диш Дропса я получил от Виталия Коваля из Ровно в личном разговоре. Он сравнивал в одно и то же время на ягодниках его и Актофит. ДишДропс оказался эффективней. Повторюсь, что не применял и не рекламирую - кто хочет, сами пробуйте. А я буду им посуду мыть :D |
Луковая шелуха - настой 1 к 1 в горячей воде-брызгать - через 10-12 часов. И тли не станет!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:37 ---------- Previous post was at 20:21 ---------- Цитата:
|
Ребяты, а кто проводил испытания на токсичность этого Дишдропса??? Этот вопрос сразу напрашивается. :O:
Откуда такое доверие? |
Цитата:
подобную защиту обеспечивает и "зелёное мыло".. продаётся в аптеке...:pardon: |
Интересно как отнесется тля к препарату ЭМ-5, ведь как пишут знатоки листья стают несъедобными.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вредители огорода
Не нашла в этом разделе темы про эту гадость. Может она и есть, только именуется как-то по другому? Уже несколько лет не можем справиться с ней. Лук севок перед посадкой замачиваем в растворе марганцовки. Место посадки меняем. Везде картина одинакова. Перо начинает желтеть, когда выкапываем луковку, она гниет, а внутри сидит белый толстый червяк. И все. Пробовали по совету проливать посадки раствором 2 ст. ложки керосина на ведро воды. Помогает, но слабовато, да и керосин пахнет не очень. Соседка проливает раствором соли крепким. Я не пробовала. Может кто сталкивался с такой проблемой? А то были годы, что зеленый лук на рынке покупали, при имении собственного участка то.
|
Re: луковая муха
Tania, марганцовка в этом случае точно не поможет, честно говоря, и керосином я не поливала бы землю. Попробуйте совместные посадки лука и моркови желательно через ряд - это испытанный классический метод + я всегда все посадки посыпаю смесью золы и красного жгучего перца, результат будет :good:
ПС. химию на овощах не применяю... :bye: |
| Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3. |