![]() |
Re: Болезни роз ( продолжение)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
фсе выше перечисленное хорус у роз лечить лишь косьвенно..:wink: ну типа..процентов на 5-10...:pardon: он не создавался спесияльно для розов...:no:
|
Так для розов специально ничего не создавалось. Мы ведь смотрим на возбудителя, и на действующее в-во. На Ридомиле тоже про розы не написано, и даже черная пятнистость обозвана фитофторозом. Так что?
|
то что хорус слабый помощник.. :cry:
ридомил..ево ваше тока для пероноспорозу изобрели, все последующие его достоинства были приятным сюпризом.. :pardon: |
Цитата:
|
а о ком речь то?:oops:
|
Цитата:
|
ридомил, хом, топсин.. так же как и для всех...
хорус не меньше, а вообще бесполезен...в тот момент на розах этих болячек ещё нет....:pardon: меньше касалось вообще.. не разводить на три сада(30Л), а сделать всего на 10 л...бо прискали всё, шоб раствор не пропадал:D ---------- Post added at 21:22 ---------- Previous post was at 21:20 ---------- Цитата:
|
Підкажіть, що сталося з трояндою. Пожовтіла вся, стала ледь не лимонного кольору, але не сохне і не в'яне. Ніяких пошкоджень листя чи шкідників на них немає. Одна повністю пожовтіла, друга лише зверху, низ зелений.
Троянди не молоденькі, ростуть давно. Але раніше такого не було. http://www.picshare.ru/uploads/16052...VEwH_thumb.jpg http://www.picshare.ru/uploads/16052...32Ky_thumb.jpg http://www.picshare.ru/uploads/16052...O1uH_thumb.jpg |
ищите бурокрасночёрные пятна на побеге...мониальный ожог называется..судя по фотам там у вас такое имеетца..
все поражённыя побеги вырезать, захватив живое, и спалить в костре!!! розку для профилактики обработать каким-нить мэдным препаратом(чемпион, купроксат, медян экстра)!:good: |
Сегодня до 9.00 утра розы были опрысканы флинт старом от МР с прилипателем, в 14.00 прошел ливень, успел препарат подействовать? Следующую всю неделю дожди обещают, хватит пока этой обработки?
|
Зоя, я тоже терпеливо ждала когда мр уйдет ,благодаря дождям и повышенной влажности. Дождалась, начинается ботритис:twisted:. С завтрашнего дня аж три дня обещают без дождя, буду обрабатывать.
Думаю твоя обработка должна сработать. |
Цитата:
|
Нам ливни обещают, мучки стало чуть меньше,это уже четвертая обработка в этом сезоне, но цветы гниют полным ходом, в выходные беру секатор и все на обрезку, сил нет смотреть на нынешнее цветение. Столько надежд и ожиданий и полное разочарование, в итоге.
|
4 от мр или ваше?
|
2 раза фальконом, 1 раз голдом (здесь уже били тапками), 1 раз флинт старом. Не знаю мое или от МР. Но и от флинта результат минимальный. У нас парит как в тропиках, влажность сумасшедшая, дожди 3 раза в день, МР процветат, а Вы обещали, что в дожди не будет МР, пятнистостей пока не наблюдаю:pardon:. Как-то так.
|
Цитата:
Я его(виноград) проредила в прошлую осень, убрала 4 куста, так что 10л должно хватить. У меня печально выглядит Eyes for you, вот думаю, то-ли корни кто понадкусювал, то-ли мр мучает. Так что пролью несколько слабеньких кустов от хруща тоже. |
Цитата:
|
Jude the Obscure который вышел из под окучки полностью в ИО - отбил чего то выше прививки, (оставлен после обрезки был только потому что на его место претендентов не было) ... стоит ли оставлять если все от прививки и выше было коричневым?- конечно был сразу вырезан ...речь об однолетке посадки прошлого июня.
фотки вот |
Цитата:
и эта.. ридомил на МР не работать, тока на чп и лмр...:pardon: стисяюсь спросить... шо после всех обробок от мр молодые лисики апять белеть, не?:oops: ---------- Post added at 13:41 ---------- Previous post was at 13:37 ---------- Цитата:
|
Самое обидное,Олег, что и ночи у нас теплые. Вот ведь, неудача с с этой мр...
|
Цитата:
|
Цитата:
Чем побрызгать скажите пожалуйста:smile: последним, неделю назад, был Амистар. МР прибыл хорошо, правда она была в очень начальной стадии. |
а от чаво бризгать-то?!:wink: шо вжэ есь проблемы?:shock: пока нет первых признаков-пирскання бесполездны...:pardon:
---------- Post added at 21:08 ---------- Previous post was at 21:07 ---------- Цитата:
|
Цитата:
http://s018.radikal.ru/i504/1606/86/fe18ddfa0834.jpg чем лечить? хотела завтра обработать коктейлем фалькон+актелик+мегафол+янтарка+хелатное азот,фосфор,калий.Олег,как такой котейль нормальный или что-то убрать? |
а от чаво актелик?:oops:
|
Цитата:
Олег,что по поводу фото листиков,что это? |
Цитата:
пятна это болячка.. 2 раза актарой?!!!:%) да ею за весь сезон можно только 2 раза!!!!! для чего Вы такое делаете?!!! :mad:хотите вырастить устойчивых вредителей?!!!:cool: ---------- Post added at 22:20 ---------- Previous post was at 22:18 ---------- и эта... а фальконом уже до того пирскали, не? и Вы в курсе, шо после фалькона с участка нужно будет убечь быренько..быренько...:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
все и окружающую растительность тожа- злаки там всякие. клёны, сюрень, дубы, флоксы и прочч...начните с флинт стар...:wink:
|
Ну и шуточки у Вас к ночи! Жаль вертолета нет, так и соседей можно было бы обеззаразить.
|
Цитата:
|
Цитата:
Актарой брызгаю патамушта сидять тли.Вот и сейчас опять по-немного обсаживают розки.Если не актарой,то конфидор можно? Фальконом брызгала неделю назад пару роз,но через час пошел дождь,так что считай и не брызгала. Про Фалькон,ну никак я не понимаю,что Вы так страшите им?:sad:Он даже не пахнет почти.Почему считаете,что надо сбегать и на сколько? А вот Амистар да-воняить. |
про фалькон
смотрим в табличку срок выхода для проведения ручных и механизированных работ. ------------------------ можно и амистар там посмотреть и сравнить ------------------------ |
Цитата:
---------- Post added at 09:38 ---------- Previous post was at 09:36 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3. |