Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Re: Болезни роз ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=15131)

Елка 25.05.2016 18:56

Re: Болезни роз ( продолжение)

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 906392)
а хорус на што?! :shock:

:oops: от сада остается обычно, не выливать же добро

садовник 25.05.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 906422)
:oops: от сада остается обычно, не выливать же добро

дык разводьте меньше....:wink:

Dajana 26.05.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 906392)
а хорус на што?! :shock: у розов нет хворей для хоруса...:no:

При низких температурах больше ни один системник не работает. А если еще и влажно, то серая гниль, мучнистая роса, бурая пятнистость как раз для Хоруса (или он для них)

садовник 26.05.2016 13:51

фсе выше перечисленное хорус у роз лечить лишь косьвенно..:wink: ну типа..процентов на 5-10...:pardon: он не создавался спесияльно для розов...:no:

Dajana 26.05.2016 13:58

Так для розов специально ничего не создавалось. Мы ведь смотрим на возбудителя, и на действующее в-во. На Ридомиле тоже про розы не написано, и даже черная пятнистость обозвана фитофторозом. Так что?

садовник 26.05.2016 14:03

то что хорус слабый помощник.. :cry:
ридомил..ево ваше тока для пероноспорозу изобрели, все последующие его достоинства были приятным сюпризом.. :pardon:

=marina= 26.05.2016 16:57

Цитата:

Так для розов специально ничего не создавалось.
Да, кстати, давно хотела спросить. Если в аннотации к препарату не написано как его разводить конкретно для роз. То на что нужно ориентироваться? К примеру указаны ягодные кустарники, плодовые деревья, картофель, виноград и т.д.

садовник 26.05.2016 19:06

а о ком речь то?:oops:

=marina= 26.05.2016 20:42

Цитата:

а о ком речь то?
О розах. Ну вот к примеру тот же "Ридомил Голд" в описании нормы расхода для картофеля, томатов, виноградной лозы, огурцов. "Медян - экстра", так же свекла, виноград, яблоня, груша, томаты, огурцы. Нормы расхода для разных культур разные. "Топсин-М" так же о розах не сказано. Или нужно смотреть в каждом конкретном случае? Вот Вы пишете, что "Хорусом" если уж брызгать, то его меньше нужно, чем для плодовых. На какую культуру ориентироваться, если не указана норма расхода для роз. Не знаю...я в таких случаях всегда сомневаюсь правильно ли сделала раствор.

садовник 26.05.2016 21:22

ридомил, хом, топсин.. так же как и для всех...
хорус не меньше, а вообще бесполезен...в тот момент на розах этих болячек ещё нет....:pardon:
меньше касалось вообще.. не разводить на три сада(30Л), а сделать всего на 10 л...бо прискали всё, шоб раствор не пропадал:D

---------- Post added at 21:22 ---------- Previous post was at 21:20 ----------

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 907003)
Не знаю...я в таких случаях всегда сомневаюсь правильно ли сделала раствор.

а вот именно для этого и нужен форум...:wink: шоб рассеять сомнения.:pardon:

oxana_28 28.05.2016 20:51

Підкажіть, що сталося з трояндою. Пожовтіла вся, стала ледь не лимонного кольору, але не сохне і не в'яне. Ніяких пошкоджень листя чи шкідників на них немає. Одна повністю пожовтіла, друга лише зверху, низ зелений.
Троянди не молоденькі, ростуть давно. Але раніше такого не було.
http://www.picshare.ru/uploads/16052...VEwH_thumb.jpg http://www.picshare.ru/uploads/16052...32Ky_thumb.jpg http://www.picshare.ru/uploads/16052...O1uH_thumb.jpg

садовник 28.05.2016 20:56

ищите бурокрасночёрные пятна на побеге...мониальный ожог называется..судя по фотам там у вас такое имеетца..
все поражённыя побеги вырезать, захватив живое, и спалить в костре!!! розку для профилактики обработать каким-нить мэдным препаратом(чемпион, купроксат, медян экстра)!:good:

zoya_aa 29.05.2016 16:22

Сегодня до 9.00 утра розы были опрысканы флинт старом от МР с прилипателем, в 14.00 прошел ливень, успел препарат подействовать? Следующую всю неделю дожди обещают, хватит пока этой обработки?

Марлена 01.06.2016 08:05

Зоя, я тоже терпеливо ждала когда мр уйдет ,благодаря дождям и повышенной влажности. Дождалась, начинается ботритис:twisted:. С завтрашнего дня аж три дня обещают без дождя, буду обрабатывать.
Думаю твоя обработка должна сработать.

Elka 01.06.2016 08:15

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 909679)
Зоя, я тоже терпеливо ждала когда мр уйдет ,благодаря дождям и повышенной влажности. Дождалась, начинается ботритис:twisted:. С завтрашнего дня аж три дня обещают без дождя, буду обрабатывать.
Думаю твоя обработка должна сработать.

Лена, чем обрабатывать будешь? У нас так мокро... Уже не знаю чего ждать:D

zoya_aa 01.06.2016 08:32

Нам ливни обещают, мучки стало чуть меньше,это уже четвертая обработка в этом сезоне, но цветы гниют полным ходом, в выходные беру секатор и все на обрезку, сил нет смотреть на нынешнее цветение. Столько надежд и ожиданий и полное разочарование, в итоге.

садовник 01.06.2016 10:26

4 от мр или ваше?

zoya_aa 01.06.2016 10:35

2 раза фальконом, 1 раз голдом (здесь уже били тапками), 1 раз флинт старом. Не знаю мое или от МР. Но и от флинта результат минимальный. У нас парит как в тропиках, влажность сумасшедшая, дожди 3 раза в день, МР процветат, а Вы обещали, что в дожди не будет МР, пятнистостей пока не наблюдаю:pardon:. Как-то так.

Марлена 01.06.2016 10:39

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 909680)
Лена, чем обрабатывать будешь? У нас так мокро... Уже не знаю чего ждать:D

Топаз и от насекомых Санмайтом, заодно и виноград пройду, скоро зацветет, заодно. Наверное плантафол добавлю еще 30-10-10? Как считаете?
Я его(виноград) проредила в прошлую осень, убрала 4 куста, так что 10л должно хватить.
У меня печально выглядит Eyes for you, вот думаю, то-ли корни кто понадкусювал, то-ли мр мучает. Так что пролью несколько слабеньких кустов от хруща тоже.

Elka 01.06.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 909748)
Топаз и от насекомых Санмайтом, заодно и виноград пройду, скоро зацветет, заодно. Наверное плантафол добавлю еще 30-10-10? Как считаете?
Я его(виноград) проредила в прошлую осень, убрала 4 куста, так что 10л должно хватить.
У меня печально выглядит Eyes for you, вот думаю, то-ли корни кто понадкусювал, то-ли мр мучает. Так что пролью несколько слабеньких кустов от хруща тоже.

Лена, Топаза для роз может и хватит, но для винограда мало будет. А Плантофола много не бывает

Olga Energizer 01.06.2016 11:04

Jude the Obscure который вышел из под окучки полностью в ИО - отбил чего то выше прививки, (оставлен после обрезки был только потому что на его место претендентов не было) ... стоит ли оставлять если все от прививки и выше было коричневым?- конечно был сразу вырезан ...речь об однолетке посадки прошлого июня.
фотки вот

садовник 01.06.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от zoya_aa (Сообщение 909743)
а Вы обещали, что в дожди не будет МР,

я не абищал, а грил шо в дожди она не развивается активно...шо для её развития нуна сушь и перепады темпуратуры(день-ночь)... или в вас фалькон палённый или неудачно выбрали время пирскания, и усё смылося, но фалькон таки держыть от мучки знатно...
и эта.. ридомил на МР не работать, тока на чп и лмр...:pardon:
стисяюсь спросить... шо после всех обробок от мр молодые лисики апять белеть, не?:oops:

---------- Post added at 13:41 ---------- Previous post was at 13:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 909680)
. Уже не знаю чего ждать:D

дак я Вам рассказываю, ждите вспышки пятнистостей и ботритис, бо ближайшие дни выше + 22 и не залезить, а вот ночи бу того.... +10+12... и пока б/о....:pardon:

Марлена 01.06.2016 14:27

Самое обидное,Олег, что и ночи у нас теплые. Вот ведь, неудача с с этой мр...

zoya_aa 01.06.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 909824)
стисяюсь спросить... шо после всех обробок от мр молодые лисики апять белеть, не?:oops:

Нет, но общий вид не очень.

Elka 01.06.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 909824)
дак я Вам рассказываю, ждите вспышки пятнистостей и ботритис, бо ближайшие дни выше + 22 и не залезить, а вот ночи бу того.... +10+12... и пока б/о....:pardon:

Утешил:D
Чем побрызгать скажите пожалуйста:smile: последним, неделю назад, был Амистар. МР прибыл хорошо, правда она была в очень начальной стадии.

садовник 01.06.2016 21:08

а от чаво бризгать-то?!:wink: шо вжэ есь проблемы?:shock: пока нет первых признаков-пирскання бесполездны...:pardon:

---------- Post added at 21:08 ---------- Previous post was at 21:07 ----------

Цитата:

Сообщение от zoya_aa (Сообщение 909877)
Нет, но общий вид не очень.

тада повторные обработки от мр не нужны!:no: сделаете тока хуже-либо потравите растени, либо выведете устойчивого патогена...:pardon:

Innulya_one 01.06.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 910054)
а от чаво бризгать-то?!:wink: шо вжэ есь проблемы?:shock: пока нет первых признаков-пирскання бесполездны...:pardon:

У меня еще появились такие листики, что это ожог от обработок или это опять какая-то новая бяка?

http://s018.radikal.ru/i504/1606/86/fe18ddfa0834.jpg

чем лечить? хотела завтра обработать коктейлем фалькон+актелик+мегафол+янтарка+хелатное азот,фосфор,калий.Олег,как такой котейль нормальный или что-то убрать?

садовник 01.06.2016 22:11

а от чаво актелик?:oops:

Innulya_one 01.06.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 910103)
а от чаво актелик?:oops:

Так боюсь клеща,в прошлом году у меня много его было.Сейчас начнется жара и я его боюсь.Да и актарой уже 2 раза брызгала,думаю надо поменять препарат.
Олег,что по поводу фото листиков,что это?

садовник 01.06.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от Innulya_one (Сообщение 910106)
Так боюсь клеща,в прошлом году у меня много его было.Сейчас начнется жара и я его боюсь.Да и актарой уже 2 раза брызгала,думаю надо поменять препарат.
Олег,что по поводу фото листиков,что это?

при таких осадках какой может быть клещ?!!а откель инфа про жару чичас?:shock: пока фсё тихо...:pardon:
пятна это болячка..
2 раза актарой?!!!:%) да ею за весь сезон можно только 2 раза!!!!! для чего Вы такое делаете?!!! :mad:хотите вырастить устойчивых вредителей?!!!:cool:

---------- Post added at 22:20 ---------- Previous post was at 22:18 ----------

и эта... а фальконом уже до того пирскали, не? и Вы в курсе, шо после фалькона с участка нужно будет убечь быренько..быренько...:wink:

Fleur 01.06.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 910119)
и Вы в курсе, шо после фалькона с участка нужно будет убечь быренько..быренько...:wink:

А дайте ссылку, где об этом можно почитать.

садовник 01.06.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 910134)
А дайте ссылку, где об этом можно почитать.

на сайте производителя...байер... :wink: препарат не для приусадебных участков и дач, а для полей...:pardon: фалькон никада не выпускался и не выпускается для садоводов и дачников..:pardon:

Elka 01.06.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 910054)

Нарисовалась опять проблема. Мучнистую нашла, пока на одной розе. Брызгать все нужно или больную вместе с соседями?

садовник 01.06.2016 22:30

все и окружающую растительность тожа- злаки там всякие. клёны, сюрень, дубы, флоксы и прочч...начните с флинт стар...:wink:

Elka 01.06.2016 23:12

Ну и шуточки у Вас к ночи! Жаль вертолета нет, так и соседей можно было бы обеззаразить.

садовник 01.06.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 910178)
Ну и шуточки у Вас к ночи! Жаль вертолета нет, так и соседей можно было бы обеззаразить.

понимайте как хотите.... только помните-мр это грибок, который великолепно переносится ветром...:pardon:

Innulya_one 01.06.2016 23:27

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 910119)
при таких осадках какой может быть клещ?!!а откель инфа про жару чичас?:shock: пока фсё тихо...:pardon:
пятна это болячка..
2 раза актарой?!!!:%) да ею за весь сезон можно только 2 раза!!!!! для чего Вы такое делаете?!!! :mad:хотите вырастить устойчивых вредителей?!!!:cool:

---------- Post added at 22:20 ---------- Previous post was at 22:18 ----------

и эта... а фальконом уже до того пирскали, не? и Вы в курсе, шо после фалькона с участка нужно будет убечь быренько..быренько...:wink:

Так чем эту болячку пырскануть?
Актарой брызгаю патамушта сидять тли.Вот и сейчас опять по-немного обсаживают розки.Если не актарой,то конфидор можно?
Фальконом брызгала неделю назад пару роз,но через час пошел дождь,так что считай и не брызгала.
Про Фалькон,ну никак я не понимаю,что Вы так страшите им?:sad:Он даже не пахнет почти.Почему считаете,что надо сбегать и на сколько? А вот Амистар да-воняить.

Olga Energizer 02.06.2016 09:09

про фалькон
смотрим в табличку срок выхода для проведения ручных и механизированных работ.
------------------------
можно и амистар там посмотреть и сравнить
------------------------

садовник 02.06.2016 09:38

Цитата:

Сообщение от Innulya_one (Сообщение 910186)
,что Вы так страшите им?:sad:Он даже не пахнет почти.Почему считаете,что надо сбегать и на сколько? А вот Амистар да-воняить.

пост ниже думаю уже чатали...:wink:

---------- Post added at 09:38 ---------- Previous post was at 09:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Innulya_one (Сообщение 910186)
Так чем эту болячку пырскануть?
.

сперва опеределите шо это, патом будите знать чэм!:wink: низзя бездумно просто так брызгать растени чем попало..:no::pardon:..потравите не тока сибя, но и растени и всю окружающую публику...:cool:

Gusenitsa 02.06.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 910253)
про фалькон
смотрим в табличку срок выхода для проведения ручных и механизированных работ....

А по саду когда можно побегать? розами полюбоваться/понюхать? :oops: =@=@=@

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3.