Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Зимовка роз-1 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1842)

larissa 30.11.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 159733)
щупать надо основательно. Разбиралась долго...:%)

а под кран с водой поставить с разных сторон...как:D:wink:

Витуся 30.11.2010 18:24

Девочки, так белый спанбонд пропускает в обе стороны и воздух и воду. Не важно какой номер.
Черный в одну сторону лучше пропускает, в другую хуже. В этом году клубнику садила на черный. Разложила полила. С обоих сторон вода протекала, но с одной лужи остались

larissa 30.11.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 159744)
Девочки, так белый спанбонд пропускает в обе стороны и воздух и воду. Не важно какой номер.

Витуся, я не знаю... как тот о котором Инна говорит... но польский-сразу видно... с одной стороны вода скатывается... а другая сторона... она намокает сразу...и сразу видно что вода протекает... если под струей проверять...

afinna 30.11.2010 18:43

да где же струю взять , ежели воду отключили в октябре :D , ранней осенью даже мысли не было проверять... тренируем подушечки пальцев"где больше скользит" :crazy:

Закотянка 30.11.2010 19:03

Я на каждый отрезок капала воду, проверяла сторону. Руки быстро пачкаются и перестают понимать "лицо" - "изнанка". Устала больше от проб, чем от самого укрытия. Нужно на целом куске фломастером пометить одну сторону, но это уже на следующий год...:cry:

Викса 30.11.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 159741)
а под кран с водой поставить с разных сторон...как:D:wink:

Думаешь, я не засовывала?
Только у меня вода в доме (на улице уже перекрыли). И пока с огромным куском укрывки к растюхе добежишь, замотаешься сама в агроволокно, как мумия, и все десять раз перепутаешь :shock:. И, как правильно подметила Инна, стоишь над розой и разрабатываешь тактильные способности немеющих на ветру пальцев :crazy:.

Ксана 30.11.2010 19:33

Целый день укрывала розы рубероидом прямо со снегом.:%) Теперь буду набираться сил, вернется тепло, придется все разбирать и сушить... и так всю зиму.:crazy: Ландшафтный дизайн сада сейчас мечта шахтера, сплошные терриконы. Озабочена придумыванием на будущее более эстетичного зимнего укрытия.

садовник 30.11.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 159755)
немеющих на ветру пальцев :crazy:.

тю.... так для этова есть специяльные рукавички для билетёрш..... с отрезанными кончиками пальцёв... я такими весь час пользуюся...:pardon:

---------- Post added at 20:56 ---------- Previous post was at 20:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 159705)

Я всегда брала белорусский

нееее... в миня агроволокно в рулоне... кажись импортянное... довно покупал...:pardon:мокнить слабо и тока с одного боку....:good:

---------- Post added at 20:59 ---------- Previous post was at 20:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 159761)
придется все разбирать и сушить...

а зачэм яво сушить?!??:shock: к весне сам высохнить...:pardon:

Закотянка 30.11.2010 22:19

:Yahoo!:Нужно предложить темку: конструкции из подручного материала для укрытия роз. 21 век на дворе, неужели никто не смог ничего оригинального и упрощенного придумать. Чтобы - раз.... И розы накрыты и время сбережено (деньги само-собой разумеется). Слишком многого хочу? Хотеть не вредно, вредно не хотеть!!!!!!!!!

Ксана 30.11.2010 22:26

:oops:
Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 159837)
а зачэм яво сушить?!??:shock: к весне сам высохнить...:pardon:

:) я не рубероид сушить собралась , а розы под ним. Накрывала их после того как шел дождь и снег, боюсь при плюсовой температуре от сырости сопреют.:pardon:Может совсем не снимать, а только открыть сбоку, сделать сквозняк? Не могу я приспособиться к нынешним зимам, только и бегаю, то укрываю , то раскрываю.:crazy::%)
Под рубероидом лапник и синтепон и флизелин мокрые.:sad:
Хотела спросить, не страшно если не совсем герметично рубероид лег, холодно розкам не будет?

садовник 30.11.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 159863)
Может совсем не снимать, а только открыть сбоку, сделать сквозняк? холодно розкам не будет?

сквозняк лучше всего.:good:.... холодно не бу.... :pardon:

Ксана 30.11.2010 22:43

Олег, спасибо!:Rose: Просто бальзам на душу, а то убегалась совсем.:D

марианна 30.11.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 159857)
:Yahoo!:Нужно предложить темку: конструкции из подручного материала для укрытия роз. 21 век на дворе, неужели никто не смог ничего оригинального и упрощенного придумать. Чтобы - раз.... И розы накрыты и время сбережено (деньги само-собой разумеется). Слишком многого хочу? Хотеть не вредно, вредно не хотеть!!!!!!!!!

Хорошее предложение !!! Может наши мужчины откликнутся?:good:

Викса 30.11.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 159837)
.. с отрезанными кончиками пальцёв...

А более гуманного метода пока не придумали?:oops:
Я люблю розы, но все же и кончики пальцев мне еще нужны :D

Мелисса 30.11.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 159857)
:Yahoo!:Нужно предложить темку: конструкции из подручного материала для укрытия роз.

Не знаю, обсуждался ли вариант с геотекстилем, но укрытия из него, по моему скр. мнению, будут теплее всего и влагозащита- лучше не придумать. Или, если уже совсем подручные, то лозяные кошелки

садовник 01.12.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 159901)
но все же и кончики пальцев мне еще нужны :D

так я ж писал о перчатках, а не об руках....:pardon:

Ксана 01.12.2010 02:13

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 159912)
Или, если уже совсем подручные, то лозяные кошелки

Мелисса, спасибо!:Rose: Вот что удалось найти пока
http://img1.liveinternet.ru/images/a...9_00049984.jpg
и мастер класс как делать http://www.supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=94 только для плетистых роз надо форму другую делать:roll:.

Викса 01.12.2010 05:19

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 159935)
так я ж писал о перчатках, а не об руках....:pardon:

Понятно :smile:, будем искать...

Fleur 01.12.2010 07:39

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 159912)
если уже совсем подручные, то лозяные кошелки

А вот где их можно купить и сколько они примерно стоят? Мне вот много таких надо для укрытия одиночно посаженных кустов. По-моему они симпатичнее будут смотреться, чем рубероид например.

Марлена 01.12.2010 08:40

Надо учится самим плести:D Посадить иву... и попросить курс обучалок,типа мастер-класс.

Мелисса 01.12.2010 09:25

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 159955)
А вот где их можно купить и сколько они примерно стоят

У нас продают на рынке. Стоят копейки. (5-10 грн.) А вот в Киеве....... Скорее всего на придачных сельских базарах по райцентрах должны быть. А мастер класс - это да... хорошо. Можно потом по кафешках плетнИ плести, деньги зарабатывать...:D

Elena2 01.12.2010 09:47

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 159957)
Надо учится самим плести:D Посадить иву... и попросить курс обучалок,типа мастер-класс.

Точно, надо иву садить. Хорошо, если роз штук 5, а если около 100 штук - сколько же это плести надо кошелок?

Закотянка 01.12.2010 10:08

:fool:А если из палок или тонких арматурин построить вигвам и обтянуть тканью? Быстрее и теплее или ерунда получится?

Elena2 01.12.2010 10:23

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 159975)
:fool:А если из палок или тонких арматурин построить вигвам и обтянуть тканью? Быстрее и теплее или ерунда получится?

А снег не завалит конструкцию?

марианна 01.12.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от Elena2 (Сообщение 159981)
А снег не завалит конструкцию?

И ветер...

larissa 01.12.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от Elena2 (Сообщение 159967)
а если около 100 штук - сколько же это плести надо кошелок?

Elena2, а хранить их потом где... не знаю. как у Вас... но у меня в гараж машина еще ни разу не заезжала.:D.. за все годы:D и это при наличии сарайчика... для мелочей:D

---------- Post added at 10:26 ---------- Previous post was at 10:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 159975)
А если из палок или тонких арматурин построить вигвам и обтянуть тканью?

я вигвамы делала... для отдельно посаженных роз... нормально стоят...ничего с ними не происходит... но это метод если кустов мало... а если много... то много времени уйдет на их установку... :pardon:мне надо будет начинать городить такие вигвамы... наверно в начале сентября:D

Edelka 01.12.2010 11:51

larissa если вам не сложно, покажите ваши укрытые аллеи английских роз? они меня так очаровали, когда выкладывали фото цветущих :oops: интересно, как выглядят зимой :roll:

larissa 01.12.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от Edelka (Сообщение 160033)
покажите ваши укрытые аллеи английских роз

если мои родственники... наконец соизволят купить батарейку:mad: покажу... основные аллеи... я в этом году накрыла тунелями... дуги+ агроволокно... сейчас вид...все в сугробах:D

Leslie 01.12.2010 12:13

у нас кошили (кошелки) по 30 грн весной были...

Не понимаю. Сколько раз говорено-пеерговорено о том, что уложенные розы зимуют лучше.

КСТААААТИ! А ведь можно найти деда, который это плетет. И заказать ему не кошелки, а, хм.... фрагменты заборчика. Скажем, 40 см на метр. И таких по парочке на 1 розку. Ставим домиком. Весной сняли -- готова оградка на что-нибудь. Например, подумать как поставить ЭТО для притенки тех же остинок.

марианна 01.12.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 160050)
Не понимаю. Сколько раз говорено-пеерговорено о том, что уложенные розы зимуют лучше.

А если их уложить невозможно.Одревесневшие:shock:.Притоптать?:sorry:

Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3.