![]() |
Цитата:
у меня 2 грядки суперранних высажены под дуги с пленкой еще 19-20 апреля поскольку у нас в Хургаде пару дней шел хороший "поливочный" дождь(невиданное дело!), а под пленкой было сухо, я вчера открыла мои солероссы-эфемеры да и оставила так а садовник пугает ночными заморозками:O: шоли,ехать сейчас накрывать?:oops: |
Уже не стоит этого делать, температурный пик мы прошли. (неизвестно, что у вас в Хургаде :smile:)
С сегодняшнего дня должен быть кусочек настоящей весны. Мои бедняги перенесли температурный стресс нормально, только ноги цыганского цвета. Сказалось закаливание - больше месяца на балконе. Больше потрепал ветер, но и это перенесли. |
да я все свои тож закалила "будь здоров" (уже писала где-то:oops:)
а "Хургада" наша в Макаровском р-не постоянные ветры и нет дождей |
Цитата:
|
Сорри, а как это? "мокал помидоры на 3 кисти "? в тур
|
Замокал уже 3-ю кисть на высокорослых(препаратом Allegante C36 -типа пантенокарпина) просто у меня уже месяц как высажены под балаганы. Турят ли атлетят только рассаду,последний раз за неделю -дней 10 до высадки в грунт
|
Замокал-значит опылил,оплодотворил вручную каким либо хим.препаратом.Ещё говорят "затукал",от старого СССР препарата ТУ.Ещё можно потряхивать легонько кисть,с уже распустившимся цветами,ударять по подвязочной шпалере,шмелями ещё опыляют...В наших краях говорят-запылить..
|
Вот что за месяц у нас наросло...было холодно и на первых 2 кистях осталось только по 2-3 помидора Матиас F1 http://s011.radikal.ru/i315/1105/b1/24236d612bb7t.jpg http://s60.radikal.ru/i167/1105/4a/2e7de31a6177t.jpg Мелодия http://s012.radikal.ru/i320/1105/77/7eaaeab6b609t.jpg
|
Цитата:
Кисть макается в раствор препарата, опрыскивается? |
Маленькая на пол литра бутылочка с распылителем(у меня М-вэевская что для посуды жене брал, очень экономичная.) Можно взять (если не много обрабатывать) из под одеколона.Купите капсулы пантенокарпина(разводят на пол литра -700 грамм) или его аналоги(Бетаксон, Унимил,Томатон и тд.) и брызгать на каждый цветочек(можно сразу если много зацвело прямо на кисть) Пантенокарпин хранится в расстворе в банке неделю(не на солнце,в прохладном месте),обработка раз в неделю.Завязаный цветок видно уже через 3 дня,маленький помидорчик через неделю. Но семян потом не соберёте -нету их.Зато на неделю раньше наливается и спеет. На вкус и качество не влияет, единственно что -могут "носики" повытягивать на плодах -если слишком крепкий раствор.
|
Ребята,знатоки! Что-то мне так никто и не ответил-почему у меня на некоторых кустах(после подкормки)некрасивые новые,выкинутые кисти.Сиреневатые и как-будто вялые.А рядом куст нормальный.Через какое-то время приходят в норму,но смотреть страшно.Впечатление что кисть и не раскроется.
---------- Post added at 08:18 ---------- Previous post was at 08:05 ---------- У нас считается что томат "с носиком" это то что надо.Где то я прочитала что бы был носик томат надо недокармливать.В том году у меня Магнус был по весне с носиком,а вот осенний уже без него. |
Чем и как кормили? нету перебора аммонийного азота(селитры)? чем и как обрабатывали от болячек?
|
Окси,желательно фото в студию...Всем легче будет.
|
похолодание выдержали. потерь нет (даже с перцами все гуд). в ночь на 8-ое было 2-ва градуса. Все деты были высажены второго мая, а индеты на неделю раньше. Если бы не злобный жук, который ест все подряд: молодые листья смородины, цветы клубники, цветы сирени, перец, помидоры, всё было бы вообще замечательно...
|
Ну с пасынками разобрались. Спасибо "отцы"! Квесчен еще такой.
Листья. То что утром, не более 2-х и в неделю раз это ясно. А вот .... Их резать или ломать? Под самый ствол или сук оставить? |
Цитата:
|
У вас +2 было,а у нас местами -1...
По поводу квесчена.-я ломаю листья под самый ствол.Ломаю "лёгким движением руки"(с) вверх-вниз. |
У нас под Киевом тоже немножко приморозило,с 7 на 8 мая было -1,а местами около 0.Но я все же некоторые свои растюшки прикрыла агроволокном),а то вдруг бы не пронесло и приморозило-неохота без помидорок оставаться,тем более,что много у меня в этом году новинок помидоров,жалко все таки.надеюсь далше природа не будет преподносить таких неожиданных "сюрпризов"
|
Решила оставить сегодня рассаду на ночь на окне. Малая прибегает вечером с криками - "там жуки на рассаде!" Облепили майские жуки мои несчастных тридцать растюшек, да в таком количестве:evil: У меня с перепугу чуть истерика не случилась. Пока муж отганял этих коней - в дом на свет ещё налетело, еле отбились:crazy:
Брр какая гадость. Днём их и невидно было, теперь думаю как растишки на ночь оставлять - сожрут ведь.. |
Когда начала перевозить свои помидоры на дачу , поняла - сильно вытянулись и не закаленные получились в этом году . Привезла и высадила 2 мая . На следующий день обработала Эпином . Затем ударил холод . Помидоры стояли накрытые тонким агроволокном . Когда потеплело и я сняла волокно , то некоторые помидоры скрутили листики . Стоят и только самые верхушечные листья нормальные , остальные как обоженные . Подскажите отойдут ли мои помидоры ? Может полить их чем то .
|
Отойдут,не переживайте.Помидор-очень пластичное растение.
В почву монокалийфосфат+риверм,по листу-кальций микро+эмистим....И питание,и стимулирование корневой,да и само состояние растения взбодрить нужно....Можно и ничё не делать,но "выходить" со "ступора" будут дольше.. |
ужасно красивая рассада у Балконного чуда, крепкая
жаль,что плоды так себе я б его и не спжала в ОГ, но посеяла 1/2 пакета для выращивания на балконе, а у него всхожесть почти 100% вот и высадила http://s40.radikal.ru/i090/1105/ec/2e1a2a4e97fct.jpg http://i029.radikal.ru/1105/8d/ac6614deb5a6t.jpg а это свеже-вчерашняя грядка с Китайским великаном(?) и Воловьим сердцем http://s002.radikal.ru/i198/1105/48/d358cf3031d5t.jpg |
Я свои помидоры и перцы высадила как раз перед похолоданием. На следующий день температура упала до +5-8, но они стояли крепенькие, зеленые. Все же решила перестраховаться и накрыла пластиковыми 5-литровыми бутылками, вместо крышек агроволокно. Через пару дней сняла и увидела: перцы выглядели отлично, а помидоры пожелтели и некоторые скрутили листья. Под бутылками почему-то помидорам не понравилось.
Какие версии, почему??? |
Цитата:
ам.селитра - 440 г монофосф.калия - 120 г нитрат калия - 560 г нитрат магния - 100 г Отдельно 500 г нитрат кальция Каждые 4-е дня-1-ая подкормка,через день кальций.По 2 куба воды на каждую поливку. Это на 1500 кустов.Обрабатывала Радомилол,Абига-Пик -поочередно.Фармайодом,перекисью -после пасынкования.А также по листу - Мегафол ,Райкат развитие,комплекс МЭ и витаминов. Назрел следующий вопрос - на 2-ой кисти ,на завязавшихся плодах не отваливается цветочек.Остался под плодоножкой.Что можно предпринять?А то чувствую что томаты буду выносить ведрами. |
Цитата:
|
Я все те цветочки что остались от запиления вручную убрал(а шо робыть).И не сильно на магний нажимайте.Переизбыток может быть,а он (переизбыток) на плодах вылезет.
|
У меня тоже ощущение что по магнию перебор.А на сколько уменьшить азот?
Про цветочки еще вчера решила вручную убирать.Только поможет ли ? |
Магния вам можно пока вообще не давать-когда спеть начнут.От избытка магния обычно хлороз(железо магний выводит -сам когда то через это проходил).Я бы оставл кормежку пока 500 грамм селитра +400 монофосфат калия,у вас получится комплексное удобрение почти что NPK 20-20-20.Кальций отдельно раз в 10 дней достаточно.А азот убирать вообще тоже нельзя-завершкуются .Ну и тилтом уже пора бы их обработать -лист станет намного крепче.
|
что-то много пишем о различного рода" взбадривания" томатов.подкормках...
неужели для собственного потребления они необх. в таких кол- вах?такое впечатление, что улучшаем внешний вид, транспортабельность, лежкость. с таким набором хим. дополнений, можно и в маркете помидорки брать... я предпочитаю недокормить и съесть" натурпродукт", а не "картинку" из книжки.:wink: |
Цитата:
|
| Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3. |