Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Адреса и отзывы о поставщиках 3 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16259)

planta 23.09.2015 00:41

Re: Адреса и отзывы о поставщиках 3

[QUOTE=Светлячок;824193]
А она мне - у нас у греков покупают в городе саженцы ,они не обманывают, или в артёмовском питомнике.http://pitomnik.com.ua
Точно помню, что про них на форуме читала отзыв. И по-моему хороший, но не помню наверняка. Но отзывы были.

Гизбрехт 23.09.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от Glyceria (Сообщение 824079)
Тань ну скока обошлась такая коробка НП?

13 горшков - 55 грн

Докторица 24.09.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от Ксюшка (Сообщение 823501)
Здравствуйте. есть ли отзывы по этому магазину ?
http://www.sadim.com.ua/

Я сегодня получила посылку из этого магазина. Всё просто супер!

Еена 27.09.2015 07:56

Кто -нибудь имел дело с http://bonusflower.com/ ?

Алекс Калинина 27.09.2015 15:13

Получила заказ от Бережнюков. И получается, что ни в "Черный список", ни в "Белый" пока не дотягивают.
Из хорошего: вежливые и терпеливые девочки-операторы, принимающие заказ; неплохие растения для такой цены (корневая крепкая); принимают и решают вопросы по пересорту. Из плохого: отвратительная упаковка (у вейгел и гортензий были сломаны ветки, и претензии в данном случае не к перевозчику); случается пересорт. В этом году я два раза покупала у них растения. Гортензии из весеннего заказа, хоть и были куплены в Р9, за сезон крепко вымахали! Пересортная гортензия очень понравилась, оставила у себя; помогли определить сорт и предложили 30% скидку на замену. Какие пересорты будут по хостам, время покажет.

Елка 28.09.2015 10:28

RoseGrad - есть отзывы?..поиском не получается..:Rose:

vitaya 28.09.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 825576)
RoseGrad - есть отзывы?..поиском не получается..:Rose:

поиск по номеру телефона выдал
Цитата:

Интернет магазин саженцев www.agropark.com.ua. Описание: Саженцы роз. Новая коллекция 2012! Лучшие сорта роз из трех питомников Украины!, Интернет-магазин Агропарк. Адрес: Украина, Донецкая область, г.Донецк. Телефоны: 099 074-15-81 , 098 366-18-76. E-Mail: Связаться с предприятием
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2685

Елка 28.09.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 825585)
поиск по номеру телефона выдал
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2685

:%) вот этот, не знаю ссылку можно или нет..http://rosegrad.com.ua/
..заманчиво..:crazy:

vitaya 28.09.2015 15:32

Так о нем и речь, похоже что он же бывший "агропарк ком юа". Отзывы есть и не только у нас на форуме. Ссылку на давнишнее обсуждение дала выше.

алена_утёс 28.09.2015 18:10

сегодня получила посылку с "Яскрава клумба"(yaskravaklumba.com.ua). Упаковка на 5+.Каждое растение в отдельной коробке, подписанное и т.д. Растения на 3. Бедная хосточка с тремя срезанными листиками, остальные сухие до середины. Астильбы (хоть и по акции) ни живы ни мертвы- торчат с горшков сухие палки. Луковицы лилий хорошие вроде. Посылку забрала только с третьего раза, менеджер что-то напутала с доставкой. Но персонал вежливый.

Батаня 28.09.2015 22:20

Получила посылку от Флориума. Пион, луковицы ирисов и пролески, озимый лук Red Sun - все шикарно. НО лук Electric, две упаковки - сплошь в зеленой плесени! Бросилась полоскать в железном купоросе, а потом опомнилась - надо было сфотографировать. Там и донышки сгнившие у многих луковиц... Я в отчаянии. А звонить не хочется, НП везет посылки 1-2 дня, ну не могли луковицы в дороге загнить, значит, положили уже в плесени... А остальное - все класс. Просто жалуюсь, обидно.

tumbajerry 29.09.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от Батаня (Сообщение 825797)
Получила посылку от Флориума. Пион, луковицы ирисов и пролески, озимый лук Red Sun - все шикарно. НО лук Electric, две упаковки - сплошь в зеленой плесени! Бросилась полоскать в железном купоросе, а потом опомнилась - надо было сфотографировать. Там и донышки сгнившие у многих луковиц... Я в отчаянии. А звонить не хочется, НП везет посылки 1-2 дня, ну не могли луковицы в дороге загнить, значит, положили уже в плесени... А остальное - все класс. Просто жалуюсь, обидно.

Аналогичная ситуация.Открыв посылку от Флориума,мягко говоря расстроилась.Почти все фритилярии и мелколуковичные побитые грибком и некоторые с плесенью и гнилью. Луковка Аллиума сгнила и такая вонь через перфорированную упаковку.Ведь явно видели,что отправляют. Луковицы тюльпанов половина меньшего размера,на цветение это никак не скажется,это больше к цене относится,но заказывала у другого поставщика размер10/11 по 6гр за луковку

Magnolia 29.09.2015 21:09

Аналогичная ситуация с Флориумом. Всё сфотографировала, отправила. Обещали завтра выслать всё взамен. Но обвинили, что долго(4 дня) пролежала посылка на НП + 1 день в дороге. НО не может же лук за 5 дней так сгнить, что лепёшка вонючая осталась. Почти все тюльпаны с фузариозом.

tumbajerry 29.09.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от Magnolia (Сообщение 825964)
Аналогичная ситуация с Флориумом. Почти все тюльпаны с фузариозом.

После ваашего сообщения осмотрела свои тюльпаны,они показались нормальными по сравнению с остальными луковичными,но таки поражены чем-то,коричневы пятна со следами гнили,но сухие-это и есть фузариоз?
Эти луковицы заразны для других моих тюльпнов? Чем обработать?

Fleur 30.09.2015 06:22

И я луковичные от Флориума получила и тоже была ""мягко" сказать удивлена при разборе посылки. Не первый раз у них заказываю, но такого еще не было. Несколько луковиц цикламентов совершенно сухие , во многих пакетиках были некоторые луковицы с плесенью. Явно положен был изначально некондиционный материал. Не фоткала, хотя мысль такая была.
Ну в общем, неприятно, такое же ощущение, когда у тебя что-то украли.

Ludmila_ 30.09.2015 12:05

Я начитавшись отзывов, сегодня утром со страхом открывала посылку от Флориума. Но, наверное, отреагировали на претензии покупателей. Все в порядке , луковицы сухие и по размеру нормальные. Правда в пакете с синим луком несколько самых мелких луковок мягкие уже, но их всего 4-5 шт.

Angelique 30.09.2015 12:29

Я вже отримала посилку від Бережнюків. Рослини в порядку, трохи прим'яте листя хост і гейхер, але не критично. Найбільше переживала за штамбову ялинку - вона себе чудово почуває, правда, штамб на 10 см вищий, ніж заявлено. Азалія - чудовий пишний кущик, барбарис непоганий, їстівні жимолості невеличкі, але, думаю, наростуть в мене.
Упаковка, звісно, могла би бути і надійнішою - обламався кореопсис, що був знизу. Хоч він і відросте. В цілому я задоволена. Отримувала Укрпоштою (послуга "Термінова доставка")

Tess 30.09.2015 13:18

А можно узнать насколько такая услуга тянет по сравнению с НП?

Angelique 30.09.2015 14:19

На сайті Укрпошти є розрахунок тарифів. Моя посилка обійшлася у 78 грн. (20 рослин). Приблизно, як і НП. Мені зручно тим, що не треба їхати у Львів за посилкою (то ще додатково до 20 грн. і довга дорога). Але Бережнюки в моїй області, не знаю, чи виправдано буде так отримувати в інші регіони.

Ph@ntom 30.09.2015 15:18

немного зрады в топик.

а скажите пожалуйста, уважаемые форумчане, среди вас есть такие, которые в интернед-могазин пасадка ком уа (Мелитополь) приезжали за саженцами ЛИЧНО ?

эпическая зрада назревает.

zoya2 30.09.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 826089)
Але Бережнюки в моїй області, не знаю, чи виправдано буде так отримувати в інші регіони.

Наверное -нет.По той простой причине,что из Львова Укрпочтой будет долго.(это мысли вслух).

Angelique 30.09.2015 17:43

"Термінова доставка" швидше, ніж звичайно. Правда, до нас у село все одно, якою доставкою, у нас пошта 2-3 дні на тиждень працює

tumbajerry 30.09.2015 21:29

Флориум на жалобу мгновенно отреагировал.

Батаня 01.10.2015 17:47

Да, Флориум отреагировал, просят фото, а у меня лук уже черный- в железном купоросе выкупала. Поздно сообразила, поэтому могу выслать только пламенный привет.

Ann 01.10.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от Батаня (Сообщение 825797)

Я Флориумом разочарована. В прошлом году 50% луковиц были в плесени. Но то такое. До высадки они месяц пролежали распакованные в тени на прохладном балконе и некоторые стали мягкие - нажимаешь, а они в кашу разлазятся. В этом году больных обнаружила две луковки. Но размер не Флориумовский - так, обычные. В эпицентре такие же, те же сорта и за ту же цену (честно говоря, задумалась - смысл заказывать?). Корневища пионов хорошие, с белыми корешочками, но в одной упаковке приехала и личиночка хруща :crazy:
И уже если сравнивать с Квитосвитом, то в прошлом году Квитосвит был на порядок лучше Фло и по качеству, и по ассортименту, и по ценам.
По результатам сказать не могу, так как мышки этой зимой порезвились на славу((( Но из выживших тюльпанов хороши были все.

ЛОРИК29 01.10.2015 19:08

Из Флориума луковичные получила пару недель назад. Перебрала и осмотрела всё сразу /по опыту/. Плесени было немного - на нескольких луковицах гиацинтов и нарциссов. Не критично. Очистила, промыла, высушила. Размер луковиц всех культур - лилий, тюльпанов, гиацинтов, нарциссов нормальный. Не пересохшие, полностью гнилых не было. Надеюсь, пересорта тоже не будет.
А цены на луковичные у нас в городе зашкаливали всегда - не накупишься. Да и качество далеко не супер, тоже всякое бывало.

Ирина3011 01.10.2015 19:31

Хочу сказать несколько добрых слов о садовом центре "Клуб рослин" из Львова. Заказала у них сосны и ель "Инверса". Отреагировали моментально, позвонила менеджер по продажам Галина, рассказала о заявленных мной растениях, прислала по электронке фото именно тех саженцев, которые отправят мне. И в течение двух дней я получила (из Львова в Мариуполь!). Все растения аккуратненько упакованы, красавцы, даже лучше, чем на фото! Положительные эмоции меня переполняют, поэтому делюсь с вами.

Алекс Калинина 01.10.2015 19:51

Уж не знаю, по какой причине удалили мой отзыв о Питомнике Гейхер из Белого списка, напишу теперь здесь. Вчера получила свой заказ (второй за этот сезон). Придраться, даже при всём желании, не к чему. Как и в прошлый раз, все очень оперативно, очень качественно упаковано, прекрасные, крепкие растения с хорошо развитой корневой. Постоянство - признак мастерства! В этот раз, кроме гейхер, взяла еще барбарисы и дейцию. Гейхеры из августовского заказа заметно выросли.

утя 01.10.2015 20:48

Забрала на днях у Сеньора-помидора чесночок посадочный. Отличные головки, не гипер, а в самый раз. Сегодня на Выставке у Дв.Спорта видела такой же, но за 25гр. за штуку.:%)

Longe 02.10.2015 20:28

Получила сегодня саженцы малины от ЛПХ Анастюк (Херсонская обл). Хороший ассортимент - нашла сорта, которые хотелось приобрести, цена приятная. Оплатила и через день все получила. Упаковка хорошая, а главное - все саженцы крепкие, с хорошей корневой системой. Надеюсь, все приживутся.

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3.