Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14059)

Maryana 11.02.2014 20:11

Re: Дачные помидоры

Цитата:

Сообщение от slod (Сообщение 645571)
Поделюсь своими наблюдениями и записями о сортах, которые в тот или иной год выращивал и которые встречаются в Вашей таблице:

Гибрид Тарасенко (сем.Украины) - записи: "По описанию должен быть до 2,5м. По состоянию на начало августа 2013г. - высота в открытом грунте 80см. Поздно завязывается, долго зреет. Можно садить для позднелетнего урожая при благоприятных условиях, но.. под большим вопросом. Грозди большие, типа "сливка", плотный. Решение в конце сезона - НЕ САДИТЬ, ТУГОДУМ!"
Мои условия выращивания - ОГ Львовская область. В других регионах, и при других погодных условиях, результаты конечно-же будут отличаться.

А може у Вас попався пересорт, помідор був з характерним носиком?

slod 11.02.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от Maryana (Сообщение 645584)
А може у Вас попався пересорт, помідор був з характерним носиком?

Усі кущі цього сорту були абсолютно однакові, але на рахунок "носика" треба перевіритои по фото. Але, як по пам'яті - такого не пригадую 99%.

Maryana 11.02.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от slod (Сообщение 645592)
Усі кущі цього сорту були абсолютно однакові, але на рахунок "носика" треба перевіритои по фото. Але, як по пам'яті - такого не пригадую 99%.

Шкода в мене нема свого фото, Ви в гуглі закиньте назву і зрозумієте про що я говорю. В мене насіння від Цикаленко. Сорт сподобався на закрутки, гарні на вигляд, міцні, урожайний та й салати робили, хоч сорт не є раннім.

Dajana 11.02.2014 20:51

http://s005.radikal.ru/i212/1402/03/a1f2dbd81196t.jpg http://s015.radikal.ru/i332/1402/23/d532aaf2dd9ct.jpg

Гибрид Тарасенко-2, фото сделано 27 июня, первые помидоры собрала 6 июня. К концу осени кусты действительно были больше 2м, плодоносили беспрерывно. По описанию томат средне-ранний, но я имею условия, чтобы вырастить самой качественную раннюю рассаду, и в ОГ он показывает себя, как ранний. Для меня этот сорт- один из лучших. В этом сезоне пробую еще 6 сортов Тарасенко, Посмотрим.

Maryana 11.02.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от Dajana (Сообщение 645622)
Гибрид Тарасенко-2, фото сделано 27 июня, первые помидоры собрала 6 июня. К концу осени кусты действительно были больше 2м, плодоносили беспрерывно. По описанию томат средне-ранний, но я имею условия, чтобы вырастить самой качественную раннюю рассаду, и в ОГ он показывает себя, как ранний. Для меня этот сорт- один из лучших. В этом сезоне пробую еще 6 сортов Тарасенко, Посмотрим.

У більшості каталогів він средньоспілий. Не знаю як правильно, але у мене він достигав пізніше середньоранніх, наприклад шоколадного зайчика. Висотою був десь 1,20-1,50, але може тому, що я в кінці серпня прищіпую кінчики щоб достигали плоди.

---------- Post added at 21:36 ---------- Previous post was at 21:32 ----------

Дуже мені сподобався записник Віти:good:, треба собі цього року зробити такий самий, бо щось без записів все забувається.

slod 11.02.2014 21:52

Ще раз перевірив. Мій сорт був "Гібрид Тарасенко", а не "Гібрид Тарасенко-2". По фото мої відрізняються від фото Dijana - мої були більш видовжені, як "сливки", і без гострого носика.

Maryana 11.02.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от slod (Сообщение 645659)
Ще раз перевірив. Мій сорт був "Гібрид Тарасенко", а не "Гібрид Тарасенко-2". По фото мої відрізняються від фото Dijana - мої були більш видовжені, як "сливки", і без гострого носика.

Наскільки я знаю сорту просто Гібрид Тарасенко немає, є Гібрид Тарасенко 1 (круглі), 2, 5, 6, Надежда, Подарок Полессю, Юбилейный Тарасенко. Але точно не знаю, може є ще якісь мені невідомі.

slod 11.02.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Maryana (Сообщение 645669)
Наскільки я знаю сорту просто Гібрид Тарасенко немає, є Гібрид Тарасенко 1 (круглі)

Пошку по фото в інтернеті показав, що це більш імовірно Гібрид Тарасенко 1. Але він не зовсім круглий, а видовжена "сливка".

Maryana 11.02.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от slod (Сообщение 645677)
Пошку по фото в інтернеті показав, що це більш імовірно Гібрид Тарасенко 1. Але він не зовсім круглий, а видовжена "сливка".

В мене 1 ніколи не було, та й в продажі щось ніколи не зустрічала, так що точно не можу сказати який він, опис взяла з форуму клубу томатоводов, ось що там пише:
ГИБРИД 1.
У Гибрида 1 округлые, гладкие, мясистые, оранжево-красные плоды массой 200 - 300 г. Феодосий Макарович назвал свои сорта Гибридами. Но фактически эти сорта десятилетиями завоевывали себе известность. В. И. Рослый сообщает, что гибриды Тарасенко он выращивает в теплице под пленкой, плоды крупные, красивые, вкусные. С одного куста снимает урожай от 14 до 20 кг.

---------- Post added at 22:39 ---------- Previous post was at 22:38 ----------

А які вам сподобались сорта, які найкраще себе показали при нашому західному кліматі?

Капара 12.02.2014 01:13

Цитата:

Сообщение от slod (Сообщение 645571)
Поделюсь своими наблюдениями и записями о сортах, которые в тот или иной год выращивал и которые встречаются в Вашей таблице:

Эфимер
(сем.Украины) - выращивал в 2013 году. По памяти и по записям один из фаворитов, в этом году высаживаю однозначно! Мои записи: "Очень устойчивый к болезням! Ничем не заразился! Плоды 100-200гр. Грозди больше средних, много завязи. САДИТЬ!!!"

Сажала в позапрошлом, тоже очень понравился и из-за того что не болел, и из-за того в ОГ плодоносил уже в 20- числах июня. А в прошлом году сажала его на рассаду "по-московски", и вся рассада пропала... В этом году опять буду сажать.

Lucy 12.02.2014 08:32

:good:а меня порадовали Солнечные грезы от Цикаленко. правда написано, что низкорослый (40-60) у меня были 1,2-1,3 м не болели, растянутое плодоношение, начали одними из самых первых и замерзли с недозревшими завязями. плотная очень вкусная желтая не крупная сливка, много плодов в кисти

Aleska 12.02.2014 15:02

Спасибо...классная шпаргалочка!!! А + в таблице...это что означает??

vitaya 12.02.2014 15:05

+ и -
т.е. понравился и не понравился

ода 12.02.2014 21:30

а мне эфимер не понравился...сильно мелкий и болел кстати...наверное семена такие ,не помню чьи. в прошлом году садила рассадой покупной сорт афродита (так мне сказали) очень хороший,не болел,

Lucy 12.02.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 645395)
Все никак не успеваю отписаться о помидорках, что выращивала в прошлом году, если кому интересно, то пока оставила свой черновик с записями
Если напротив какого либо названия никакой оценки нет, значит не запомнился он мне ни хорошим, ни плохим.

В http://piccy.info выбирайте размер 681x1920
http://i.piccy.info/a3/2014-02-11-10...85x240-r/i.gif

и это все за один год?:%):%) Героиня!!!:good:

Dajana 12.02.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от Maryana (Сообщение 645669)
Наскільки я знаю сорту просто Гібрид Тарасенко немає, є Гібрид Тарасенко 1 (круглі), 2, 5, 6, Надежда Тарасенко, Подарок Полессю, Юбилейный Тарасенко. Але точно не знаю, може є ще якісь мені невідомі.

Еще есть Легенда Тарасенко, Гибрид Тарасенко 2 красный и розовый, Гибрид Тарасенко 3, 7. Это из доступных в настоящий момент на рынке семян.

Kalina 12.02.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Dajana (Сообщение 646221)
Еще есть Легенда Тарасенко, Гибрид Тарасенко 2 красный и розовый, Гибрид Тарасенко 3, 7. Это из доступных в настоящий момент на рынке семян.

Иногда еще попадается Комбитомат (вроде бы тоже Тасенковский сорт). Сорт "Легенда" может еще идти под названием "Надежда". Есть еще информация о сортах "Лакомка", как единственном желтоплодном сорте Тарасенко и "Полесский гигант".
Информация из одного источника (статья в одном из номеров "Огородника").

Лесятко37 12.02.2014 22:34

У меня тоже гибрид Тарасенка 2 один из самых любимых-урожайные,стойкие,неболявые так еще и вкусные. Эфемер не понравился,хотя пыталась выращивать несколько лет подряд. Он раньше считался самым ранним.Сейчас понимаю,что при правильной агротехнике любой сорт можно сделать ранним

slod 12.02.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от Лесятко37 (Сообщение 646228)
Сейчас понимаю,что при правильной агротехнике любой сорт можно сделать ранним

Это как??? :shock: Поделитесь секретом Вашей АГРОТЕХНИКИ, пожалуйста, как сделать средние или поздние сорта ранними??? Или, как из них выжать раннее плодоношение, ну и обеспечить их продолжительность в средние и поздние сроки? :%)
КАК???
http://www.jakvydelat.com/alfred-nobel/nobel-medal.jpg

Глория 13.02.2014 11:18

Покупала семена в магазине, и продавец "раскрутила" на томаты Конкистадор. Стоит ли их сеять... Мож, кто-то пробовал на вкус? http://i.smiley4you.com/3/37/5337.gif

---------- Post added at 11:18 ---------- Previous post was at 11:04 ----------

Томат Конкистадор F1 Семинис

Производитель: Семинис (Seminis) Голландия
Краткая характеристика:
  • Новый высокопродуктивный гибрид раннего срока созревания для механизированной уборки урожая.
  • Созревает через 93-95 дней после всходов.
  • Растение компактное, с концентрированным плодообразованием.
  • Плоды округло-кубовидной формы, средней массой 55 грамм, очень плотные, с насыщенной окраской.
  • Отличная сохраняемость плодов на кусте. А по вкусу, интересно, какой?:kiss:

Инженерр 13.02.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от Глория (Сообщение 646341)
Покупала семена в магазине, и продавец "раскрутила" на томаты Конкистадор.А по вкусу, интересно, какой?

Не знаю ни одного плотного и одновременно вкусного.

тетяна 13.02.2014 14:14

как я поняла, самые ранние-преранние получаются именно из детерминитных сортов, чтобы время не уходило на формирование длинного стебля? а что из них подойдет для необогреваемой теплицы - салатные, вкусные?

НАТОЧКА 14.02.2014 14:33

http://ib3.keep4u.ru/s/2014/02/14/1b...bc41367cb4.jpghttp://ib3.keep4u.ru/s/2014/02/14/42...3367dbc7f3.jpghttp://ib3.keep4u.ru/s/2014/02/14/ec...61413d163b.jpg:oops: Может пригодится.

Dajana 15.02.2014 08:22

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 646223)
Иногда еще попадается Комбитомат (вроде бы тоже Тасенковский сорт). Сорт "Легенда" может еще идти под названием "Надежда". Есть еще информация о сортах "Лакомка", как единственном желтоплодном сорте Тарасенко и "Полесский гигант".
Информация из одного источника (статья в одном из номеров "Огородника").

Калиночка, я закупаю семена для садового центра, Легенда и Надежда- разные сорта. Очень неплохая инфа на glseeds.com.ua там описание не только томатов, но и самых популярных семян овощей, зеленных и аптечных трав, цветов.

Ник-то 23.02.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от тетяна (Сообщение 646426)
как я поняла, самые ранние-преранние получаются именно из детерминитных сортов, чтобы время не уходило на формирование длинного стебля? а что из них подойдет для необогреваемой теплицы - салатные, вкусные?

Присмотритесь к Корнеевским розовым.

Ник-то 24.02.2014 13:08

У меня этот сорт вырос детом, таки среднеспелым ( в описании- индет)...

Медведь 25.02.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 650229)
У меня этот сорт вырос детом, таки среднеспелым ( в описании- индет)...

Так корнеевским так и положено,а манаhеры от продажи набрешут востребованного чего хочешь.

Amarin 28.02.2014 15:01

Подкупило описание томата Шедевр-1: может храниться почти до весны.
Заказала, посеяла частично.
Кто поделится информацией об этом сорте? Кто садил?

sisash 28.02.2014 19:30

А я сегодня купила Гибрид Тарасенко 2. Выращиваю его уже три сезона. Очень нравится и урожайностью, и красотой, и просто,как говорится, пришелся ко двору.:good: Правда, в прошлом году много плодов подпортила бабочка.

Медведь 01.03.2014 11:59

По поводу бабочек. Их очень хорошо сдерживают птицы. Самое удачное привлечение птиц летом, в жару, это возможность для птицы напиться или искупаться.

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.