![]() |
Re: Картофель.
Для городской квартиры вроде как рановато, и при таких морозах и прогнозах :twisted:думаю на недельку это мероприятие отодвинуть.
|
Да мне и не в городской квартире как-то из дому без особой нужды выходить и лишний раз погреб открывать совсем не хочется - дождусь наступления хотя бы "неустойчивых морозов":D, т.е. неделю-две подожду
|
Цитата:
|
Цитата:
У синеглазки ростки до 2 см. у фиолетовой, вообще менее полусантиметра. |
Цитата:
|
Цитата:
Нормальных условий, для хранения картофеля у меня нет, по крайней мере пока, отсюда и поиск решения. Соображения такие, что прозеленённый картофель на свету мало прорастает. Соображения подтвердились. Причём, где-то с месяц, в ноябре, когда приморозило, этот материал простоял в полутёмном помещении, да ещё и в коробке, что усилило прорастание. Причём, что интересно, картофель выложенный на прозеленение и проращивание в ноябре, обогнал июньский. Я не могу стопроцентно утверждать, что это тот же сорт фиолетового картофеля, но визуально очень похож. Из чего можно сделать предварительный вывод, что семенной картофель прозеленённый в период покоя, при хранении прорастает значительно меньше непрозеленённого. Синеглазка того же урожая, хранившаяся в холодильнике дала ростки до 3-5 см. Впрочем степень прорастания зависит от сорта, хотя полное сравнение по сортам, буду делать в следующем году. В этом году, интересовала принципиальная возможность. |
Цитата:
|
С семенами еще рано баловаться?
Мож, их пока замочить в каком-нить эпине? |
..а мне больше и не надо...так как в мае возможны весенние заморозки, и посадив уже хорошо пророщенные клубни, всегда попадали по раздачу, результат плачевный , поэтому именно для моей территории(север украины), достаточно только наклюнувшиеся глазки...
|
Цитата:
Может кому-то пригодиться совет моей бабушки, картошку для проращивания она доставала с погреба на праздник Теплого Алексея - 30 марта. Вот такая была примета. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, проращивание проращиванию рознь, вот эта картошка к примеру на проращивании около семи месяцев, но это, конечно сорт такой, тем не менее... http://s17.postimage.org/jrfqxboi3/2..._43_39_606.jpg |
У Крыма, я полагаю, отличительные климатические условия, поэтому я была не права в этом отношении. А сортов у меня больше 10, но даже и пять могут отличаться значительно.
|
Цитата:
Возможно,конечно, что это и ,как вы пишете, особенный сорт,хотелось бы тогда узнать, какой.:oops::oops: |
Цитата:
рядом стоит ещё несколько сортов, они её заметно обгоняют, кроме одного белого. Цитата:
Ещё у меня есть похожий сорт Василёк из Коренево, но это микроклубни, они в холодильнике я их не проращиваю и высаживать буду поздно, где-то в мае. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так же, мы взяли ещё такую же картошку на рынке, клубни крупные, то есть урожай был наверняка хороший, прорастает так же туговато, да и в былые времена, я припоминаю, что сорт прорастал слабо. Сейчас глянул, на дне коробки, где темнее, ростки крупнее и светлее, более типичных размеров. На следующий год проведу сравнение разных сортов этого направления, да и не только этого, тогда смогу сказать точнее, в любом случае этот сорт буду культивировать для длительного хранения, тем более что и вкусовые качества у него отличные. |
Цитата:
Поэтому В Израиле уже введена в строй опреснительная установка морской воды,покрывающая 20% потребности страны в питьевой воде и еще 4 планируетс я ввести.. Что касается сплинкерного орошения, то в Израиле в основном капельное орошение.Сплинкерное(дождевание сверху) экономически невыгодно,так как значительная часть воды не долетев до земли из-за жары испарится.А о нехватке воды даже для питья, а не для орошения уже говорилось.Что касается картофеля,то молодой , выращенный в зимне-весенний период действительно поставляется на экспорт , в том числе и в Украину.Но для ежегодного потребления и даже семенной выращивается круглогодично.:friends: |
Цитата:
|
Цитата:
|
...другииии!!!, тема конечно интересная, но зачем нам пиарить Израиль, там хорошо ,но живем тут...... поэтому давате-ка лучше поднимать наше картофелеводство:D...
|
Цитата:
|
Цитата:
встречала,не могла вспомнить,где Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если мне не изменяет память, то эта шкала выглядит так: 0.Миниклубни полученные методом мерикультуры 1.Первая полевая репродукция 2.Супер-суперэлита 3.Суперэлита 4.Элита Дальше начинаются репродукции 1, 2, 3я, это нормальный посадочный материал 5 и 6 только на отечественных сортах, на голландских начинает вырождаться. Дальше, начинается вырождение. На юге, всё быстрее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем не удивительно, та градация, что дал я классическая. Сейчас производители и торговцы, сознательно укорачивают некоторые процессы, для лучшей оборачиваемости материала, вот и сокращаются сроки. Впрочем новые сорта, особенно забугорские, действительно деградируют быстрее. |
Цитата:
|
| Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3. |