Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Яблоня (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12942)

Gusenitsa 26.02.2015 18:06

Re: Яблоня

Цитата:

Сообщение от Индеец (Сообщение 757888)
....Завезли к нам в магазин, неизвестный мне сорт яблок. ....

А на ящиках этикетку в подсобке низзя посмотреть? :oops: Должно быть название, это не украинские яблоки..... :pardon:

елена.п 26.02.2015 18:21

Лен не всегда...последнее время пишут...яблуко сортове...:pardon:

Gusenitsa 26.02.2015 18:26

На импортных обычно пишут название....:pardon:
На крымских не всегда....

Индеец 26.02.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 757940)
А на ящиках этикетку в подсобке низзя посмотреть? :oops: Должно быть название, это не украинские яблоки..... :pardon:

Низзя:smile: Это ж село. там 2 ящика насыпью привезли с закупки....

---------- Post added at 17:49 ---------- Previous post was at 17:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 757936)
Плотная мякоть, яркий фруктовый аромат. На кожице много воска.

Яркого аромата- нет, воска- нет....Есть- очень приятный привкус и "душок". Послевкусие....Корей в жизни не видел, но, кажется- не оно...

Сорт- явно импортный, плотный...Мож и вправду- Голдраш.... Хотя - рановато еще для него...Перед этим- Лигол возили(вкуснющий...)

---------- Post added at 18:01 ---------- Previous post was at 17:49 ----------

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 757944)
Лен не всегда...последнее время пишут...яблуко сортове...:pardon:

:D В Чугуеве на рынке, все, что желтенькое - это "яблоко-груша или КальвиН:ROFL: снежный(Часто - это Банан зимний). Все, что красненькое- Мекинтош(среди зимы!), Чемпион и ФлорЕна:cry:
Возле Коробочкино, второй год, как началось плодоношение молодого сада на чуть более 30га. Торгуют прям на трассе. Саженцы(сам видел), привозили из-за границы. Кронированные, в сетках по 10шт., опора, по уму, полив, индивидуальная опора(бамбук). Сорта- иностранные, видел в продаже Пинову, что-то зеленое(сказали Семиренко, купил- не оно...),что-то из Голденов(:ROFL: продавец-женщина, на мой вопрос о сорте, ответила так:" Это яблоко-груша, а по Вашему- "ГолЬден"."Купил. Не классический ГД, что-то типа Голден Резистент или около того.... )Название(у продавца:D) основной массы продаваемых сортов, типа- Принц, Императрица и т.д.:evil:

Gusenitsa 26.02.2015 20:38

Ещё посмотрите Голден Смути....
Привкус дынный? :oops:

дени 27.02.2015 09:16

Да, у Гибсона- есть розовый бочек. Орион(по моему) - так же окрашивается,(но я сумлеваюсь,что есть его промсады). Просто форма уж очень голденоподобная...

starodonskaya 04.03.2015 02:05

Соседи выкопали сегодня 10 яблонек симеринки, яблоньки под 3 метра, они их в костёр планировали. В том году восхищалась их урожайностью, проходя мимо соседей, потому решила парочку "спасти" пристроив их у себя на участке. Только они ж не маленькие, каков шанс что приживутся? и чем этот шанс увеличить? пролить радифармом? может надо как то их обрезать?

Gusenitsa 04.03.2015 02:12

Да, прийдется сильно обрезать. Уравновесьте надземную и подземную части дерева. Объем кроны не должен превышать объема травмированной корневой системы. :pardon:

Тёма 04.03.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от starodonskaya (Сообщение 759948)
Соседи выкопали сегодня 10 яблонек симеринки, яблоньки под 3 метра, они их в костёр планировали. В том году восхищалась их урожайностью, проходя мимо соседей, потому решила парочку "спасти" пристроив их у себя на участке. Только они ж не маленькие, каков шанс что приживутся? и чем этот шанс увеличить? пролить радифармом? может надо как то их обрезать?

Спасайте на здоровье. Уже сколько пересадил взрослых деревьев в своем песке - приживались и росли, только если поливать вовремя. Даже 4-хметровые садил. Увеличить шанс - это только хорошая корневая при выкопке и вода, очень хорошо влияет мульчирование приствольного круга. Еще прыскал Цирконом, но даже не знаю как это повлияло, солнце летом так фигачит, что любой стимулятор уже до одного места - влага и еще раз влага. Сильно обрезать не нужно - листовой аппарат будет способствовать развитию корневой системы.

---------- Post added at 15:07 ---------- Previous post was at 15:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 759949)
Да, прийдется сильно обрезать. Уравновесьте надземную и подземную части дерева. Объем кроны не должен превышать объема травмированной корневой системы. :pardon:

Не нужно сильно резать верх, достаточно будет немного, все на глаз и по ситуации, строго уравновешивать по размерам не нужно. Неоднократно консультировался у профессиональных арбористов - говорили что при пересадке "голову" дереву сильно резать не стоит.

korsar 20.03.2015 12:01

Добрый день, уважаемые садоводы! У меня такой вопрос: прошлой осенью посадила саженец Фуджи (выписала в питомнике), потом получилось так, что его пришлось пересадить (тянули водопровод, и он был на пути). В конце февраля снова перенесли его на прежнее место. Переживаю теперь, как эти рокировки скажутся на нем, вчера на него смотрела, почки еще не набухают, хотя на других саженцах уже видны. Есть надежда?

did_Panas 22.03.2015 09:10

Цитата:

Сообщение от korsar (Сообщение 765486)
Добрый день, уважаемые садоводы! У меня такой вопрос: прошлой осенью посадила саженец Фуджи (выписала в питомнике), потом получилось так, что его пришлось пересадить (тянули водопровод, и он был на пути). В конце февраля снова перенесли его на прежнее место. Переживаю теперь, как эти рокировки скажутся на нем, вчера на него смотрела, почки еще не набухают, хотя на других саженцах уже видны. Есть надежда?

Надія завжди є,як кажуть надія помирає останньою. Ви пишете що посадили яблуню на попереднє місце, тобто туде де тепер проложений водопровід, не боітесь, що з часом корені яблуні зачеплять трубу?

Ветка 22.03.2015 09:22

Еще я заметила, что на поздних сортах и почки позже просыпаются...., а Фуджи это какой сорт?, если поздний, то может вам и повезёт (ИМХО)

korsar 22.03.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от did_Panas (Сообщение 766050)
Надія завжди є,як кажуть надія помирає останньою. Ви пишете що посадили яблуню на попереднє місце, тобто туде де тепер проложений водопровід, не боітесь, що з часом корені яблуні зачеплять трубу?

Та не, немного вбок ушли. Буду ждать.:sad:

did_Panas 22.03.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 766054)
Еще я заметила, что на поздних сортах и почки позже просыпаются...., а Фуджи это какой сорт?, если поздний, то может вам и повезёт (ИМХО)

Фуджі дуже пізній сорт, достигає на прикінці жовтня. Для багатьох областей Украіни він не підходить. Для північних і центральних областей краще садити клони Фуджі, наприклад Бені Шогун.

korsar 22.03.2015 11:08

В питомнике сказали, что Фуджи из раннезимнего сорта.

Gusenitsa 22.03.2015 11:16

А did_Panas таки мудрiший, нiж працiвники пiтомника........:pardon:

marchell 23.03.2015 16:55

В этом году в Новой зеландии родился новый сорт

Nuova arrivata e' la cultivar Scilate/ Envy (R), nata in Nuova Zelanda dall'incrocio naturale fra Gala e Braeburn. Envy appartiene al segmento delle mele piu' dolci e croccant, e si distingue per le eccellenti proprietà organolettiche. L'azienda neozelandese ENZA detiene i diritti internazionali sulla varieta' e sulla marca Envy. In Italia, i Consorzi altoatesini VOG e VI.P hanno ottenuto la licenza in esclusiva di produzione e di commercializzazione sul territorio nazionale.

korsar 24.03.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 766105)
А did_Panas таки мудрiший, нiж працiвники пiтомника........:pardon:

Получается, обманули меня в питомнике? И что теперь делать? Убирать не хочу, жалко:cry:

VikaV 24.03.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от korsar (Сообщение 766927)
Получается, обманули меня в питомнике? И что теперь делать? Убирать не хочу, жалко:cry:

Не нужно убирать. Дайте ему шанс : дождитесь первого плодоношения. Может вам эти яблоки понравятся. А если нет, то можно будет привить другими сортами.

Эмилия 30.03.2015 23:34

Уважаемые садоводы! Получила я 2яблони из одного питомника. Одна яблоня как яблоня. У нее очень хорошо видно место прививки привоя к подвою. А другая яблоня без всяких следов прививки. Совершенно ровный ствол и одинаковый цвет от низа и до верха, без всяких рубцов и прочих признаков прививки. Продавец утверждает, что привой так хорошо сросся с подвоем, что не видно и следа. Особенно для любителя. Но я видела и садила не так уж мало яблонь и прочих плодовых деревьев как от этого поставщика, так и от других. И везде все было четко видно, да и по прошествии 5-8лет роста деревьев в моем саду место прививки заметно и видна разница в цвете и прочих внешних признаках между подвоем и привоем.
Так может ли быть, что продавец прав? И просто не видно прививки и разницы между привоем и подвоем.
http://i.piccy.info/i9/ab2fe04201dfe...G_4102_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-03-29-18...40x180-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/6e628b5a061ab...G_4104_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-03-30-19...40x180-r/i.gif

хомячок 31.03.2015 07:08

Боюсь, что плакали ваши денежки...

yri 09.04.2015 09:44

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 755734)
Продовження...

http://i.piccy.info/i9/87685e3da5b8b...C_2099_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-02-19-23...40x160-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/99d8d8046a7a0...C_2181_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-02-19-23...40x160-r/i.gif

Позволю себе несколько советов.:oops:
1. Не делайте окулировку на 54-118, лучше зимнюю прививку это сдерживает рост деревьев.
2. Белить деревья лучше всего водоэмульсионной (акриловой) краской. Дороже получается но зато зайцы месяца 3 не трогают. Известь жрут вместе с корой.
3. Переходите скорее на ММ106 для такой почвы, а ещё лучше на М9.
Удачи.

hatinka 09.04.2015 19:50

Добрый день!

А никто не подскажет, в условиях Броварского района с яблони Бребурн будет толк? Очень понравились яблочки в Сильпо, а у них так прямо к яблочкам и саженцы приложили соответствующие, маленькие, правда.

Почитала, вроде яблоня нравится, но желательно отзыв того, кто дело уже имел, так как у меня уже почти нет места для деревьев, а еще надо и абрикос, и фундук, и кизил...

И где в Киеве или рядом саженцы этого Бреберна 3-4 года взять?

did_Panas 09.04.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от hatinka (Сообщение 773541)
Добрый день!

А никто не подскажет, в условиях Броварского района с яблони Бребурн будет толк? Очень понравились яблочки в Сильпо, а у них так прямо к яблочкам и саженцы приложили соответствующие, маленькие, правда.

Почитала, вроде яблоня нравится, но желательно отзыв того, кто дело уже имел, так как у меня уже почти нет места для деревьев, а еще надо и абрикос, и фундук, и кизил...

И где в Киеве или рядом саженцы этого Бреберна 3-4 года взять?

Бребурн дійсно одне з найсмачніших яблук, але на жаль, достигає і набирає свій смак лише в південних областях України. На Київщині воно скоріше за все не достигне.

hatinka 14.04.2015 22:44

И еще вопросик. Про яблоню Апорт. Долго я пыталась понять, что же за сорт в селе у моей бабушки называли "фунтовка"(собственно, одно дерево на все село как раз было у моей бабушки), с огроменными яблоками-5 на корзину. Вроде как выяснила с помощью интернета, что так называли сорт Апорт, но не тот, что красный из под АлмаАты, а местный, украинский. Так вот, хочу узнать, а где-то продают саженцы этого Апорта? В деревню ехать за черенками как-то долго и не умею, да и дерева, может быть и нету. А яблочки хочу)
Подскажите

jeck1975 17.04.2015 11:23

Думаю, будет интересно
http://sci-article.ru/stat.php?i=1391687801

надежда м 17.04.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от hatinka (Сообщение 773541)
Добрый день!

Бребурн я тоже люблю, но от посадки у себя воздержалась.
На фермерских ярмарках он бывает местного разлива - его привозят из Мелитополя. Так вот яблоки разнокалиберные, очень много мелких, внешний вид оставляет желать лучшего, по вкусу уступают яблокам из супермаркета.

gajechka 22.04.2015 10:37

Хочу біля будинку посадити яблуньку. Підкажіть будь ласка, з огляду на те, що це захід України, а саме Львів, на які сорти яблунь звернути увагу при виборі?

Sekhmet 22.04.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от gajechka (Сообщение 777752)
Хочу біля будинку посадити яблунькі?

Посоветуйтесь со спецами о расстоянии до дома, потому что мне яблоня ( досталась по наследству) подорвала фундамент домика, пришлось убирать дерево(((

gajechka 22.04.2015 10:55

Спасибо за предостережение! Надеюсь и по этому вопросу, мне тут подскажут.
И ещё вопросик сразу по теме , сейчас не поздно ещё садить яблоню?

Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3.