![]() |
Re: Однолетние цветы
Цитата:
|
Marico, а как остеоспермум зимуете? :%)
|
Не знаю в какой теме разместить фото цветущей газании, выкопанной недели 2 назад из о.г. и пересаженной в горшок. Эти очаровательные желтые "ромашки" раскрываются в доме и в пасмурную погоду, радуя взор и скрашивая эти короткие серые дни:smile:
http://i.piccy.info/i9/4308b1f1090dd...G_3573_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-28-17...80x240-r/i.gif |
Цитата:
|
Цитата:
|
в "Азбуке цветовода" (1993) вычитала что каллистефус, то бишь астру можно сеять со стратификацией в декабре-месяце. В марте заносят ящики на проращивание. Кто-то пользовался таким способом именно для астр?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Форумчане, при покупке семушек цветиков для каменистых горок (и просто сухих солнечных мест) обратите внимание на мезембриантемум - красавчик! Сейчас в продаже есть свеженькие семена от Гавриша.
|
Я его не поняла. Листва покрыла собой грунт, но цветов не было так много как ожидала, да и "ноги" у него лежат на грунте и нижние листья краснеют - вид не очень красивый. Не исключаю варианта "кривых рук", но вот как-то не впечатлил.. Хотелось выкинуть поскорее. Хотя думала ему на моих песках понравится.
|
Цитата:
|
У нас не Донецк, конечно, но местность сухая, везде пески и сосновый лес вокруг. Место солнечное, вносила золу, т.к. почва слабокислая.
Рос сплошным ковриком из листьев, ноги сохли, стебель краснел. Цветы были, но не много, не так как портулак рядом ковриком цвёл. А во второй половине лета выглядел полуподсохшим снизу, т.е. листики те что ближе к корню отсыхали, и выглядело некрасиво. п.с. через рассаду - хотелось цветочки скорее увидеть. |
Цитата:
|
Я тоже от него отказалась, не впечатлил. Садила рассадой, но оооочень мало было цветов, да ещё сам кустик как-то заваливался на бок.
|
Цитата:
и растить его нужно прямым посевом в грунт, т.к. при пресадке он очень хрупок и раним. |
Я всю тему не читала - на это месяц надо. Вот мне захотелось остеоспермум - у кого-то есть такая форма?
http://i.piccy.info/i9/d215da299fab7...f974_L_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-02-07-11...48x479-r/i.gif |
|
Подскажите, пожалуйста, цветочки самые неприхотливые, чтобы ребенок мог посеять и сам ухаживать (ребенку 6 лет).
|
бархатцы
|
Цитата:
|
календула, настурция
|
Цитата:
|
для ребенка важно чтобы рассмотреть семена, например душистый горошек
|
у настурции очень выразительные семена
|
Цитата:
|
мой сын (4 года) в прошлом году посеял на 2 кв.м. цинию всех возможных расцветок, отличная всхожесть. Всё лето её поливал с важным видом, весь такой из себя хозяин-барин, "а тут у нас циния растёт":D
|
Цитата:
|
Кто-то садил из форумчан Краспедию шаровидную?
Очень мне понравилась в аранжировке среди хост и гербер. И какой какая из известных фирм её продаёт? Спасибо. ---------- Post added at 00:08 ---------- Previous post was at 00:07 ---------- Цитата:
|
я купила в этом году семена краспедии, производитель Профнасиння
|
Цитата:
Старайтесь высевать в отдельную емкость, чтобы потом только перевалить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня с удивлением обнаружила вполне себе перезимовавший львиный зёв.
Весной 2012 мама привезла рассадный, посадила, и..он благополучно сидел до сентября.В сентябре стал активно расти ,зацвёл и насыпал кучку семян.Весной 2013 из семян взошли парочка крепеньких кустиков, которые так же всё лето ровно сидели сантиметров по 15-20, а в сентябре заактивничали.В зиму он ушёл вполне себе цветущим. И вот сегодня обнаруживаю, что та часть что была под снегом сохранила молодые пагоны, которые сейчас уже растут. Я так понимаю без снега, при следующем морозе (а его таки обещают) они загнутся. Если укрою соломой есть шанс сохранить? (тут уже азарт и желание собрать семена с такой живучки) |
Цитата:
|
У меня перезимовала эшшольция. Показались листики. Что с ней дальше буде? Днем у нас +7+10, а ночью может быть -4 - мороз на голую землю.
В прошлом году мне понравилась броваллия. Купила рассаду - стебелек без корней почти. Цвела все лето, из далека хорошо смотрелся кустик с цветами голубыми с белой серединкой. Самосеялась в конце лета, но вымерзла. Я собрала семена, попозже буду сеять. А вопрос есть такой: купила семена белой броваллии Сильвер Белл. В пачке 3 шт. Посеяла, так обрадовалась 1-му всходу, что 2 остальных семечка нечаянно зарыла. Уцелевшее растение хорошее, идет 4-й лист, высота 13-15 см, но сначала усохли семядольные листы, когда пошел 4-й настоящий лист, усыхает (но зеленого цвета, просто сухой) 1-й настоящий лист. Остальные сильные и здоровые, размером больше 5-копеешной монеты. Стоит при + 20 град. Что с ней? Может нужно кормить? Растет одна в примерно 400-500 мл грунта, держу еле влажной. Со скабиозой японской что-то похожее, вышла 2-я пара наст. листьев, усыхают семядольные. Каждая скабиозка в 200 мл. стаканчике при 10-12 град. Помогите, пож. разобраться. Спасибо. |
Цитата:
а как поливаете, моить заливаете... землица часом не тучная, не? 2. скабиоза. с поливом как? скабиоза не особо лю залив... повысьте температуру до + 16 и почитайте(я так понял вы эту тему ваще на форуме не нашли:no:) тута: http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...2&postcount=86 |
Цитата:
+16 не получается.+12+14 или +18+20 О броваллии написано на пакете - подкармливать удобрениями, соднржащими мало азота. Можнт у меня изначально слишком питательная почва для рассады? |
| Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3. |