Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревенi 2019 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=25245)

Maryana 11.03.2018 13:32

Re: Теревенi 2018

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1117367)
Для женщин независимых, предпочитающих свободу, определенного склада характера, самодостаточных - семья может оказаться непривлекательной.

Мої думки були такі ж багато років, на одружених подруг завжди дивилась з жалістю і раділа що я незалежна і щаслива....поки не зустріла того самого). Тепер розумію, що якщо біля тебе твоя людина, то про ніяке обмеження свободи навіть мови не йде, навпаки людина підтримує тебе, допомагає розвиватись. Колись я була така щаслива коли сиділа в своєму саду на лавочці, пила каву, нюхала троянди...тепер ми сидимо в саду вдвох, на гойдалці, про яку я давно мріяла і яку для мене зробив чоловік, нюхаємо троянди, помідори, і я щаслива подвійно, бо щастя дійсно коли вдвох множиться, а біда ділиться. Так що всім хто ще не знайшов свою людину бажаю її знайти і бути по-справжньому щасливими, а якщо в когось щастя в іншому, то просто бути щасливим, все таки весна.

Pixie 11.03.2018 13:38

ну... мені це цікаво. Я сама складаю маршрути для наших, на жаль, рідких відпусток. Наприклад, поїхали в Грузію на три тижні, то два тижні ми носились по всій країні - від гір на сході, до моря на заході, а власне на пляжі валялись тільки 5 днів. І то в 1 день збирались зганяти в Батумі, але шторм завадив. Мені цікаво бачити різні місця, пізнавати нову культуру, милуватись різною природою, спілкуватись із різними людьми. :pardon:
А лежати тюлєнчиком на пляжі - нецікаво. Чи роками сидіти в одному місті.

=marina= 11.03.2018 13:39

Цитата:

Сообщение от Maryana (Сообщение 1117455)
Мої думки були такі ж багато років, на одружених подруг завжди дивилась з жалістю і раділа що я незалежна і щаслива....поки не зустріла того самого). Тепер розумію, що якщо біля тебе твоя людина, то про ніяке обмеження свободи навіть мови не йде, навпаки людина підтримує тебе, допомагає розвиватись. Колись я була така щаслива коли сиділа в своєму саду на лавочці, пила каву, нюхала троянди...тепер ми сидимо в саду вдвох, на гойдалці, про яку я давно мріяла і яку для мене зробив чоловік, нюхаємо троянди, помідори, і я щаслива подвійно, бо щастя дійсно коли вдвох множиться, а біда ділиться. Так що всім хто ще не знайшов свою людину бажаю її знайти і бути по-справжньому щасливими, а якщо в когось щастя в іншому, то просто бути щасливим, все таки весна.

Т.е. настоящее счастье возможно только с любимым человеком, а всё остальное счастье - просто счастье? Я не согласна. :pardon::smile:

Pixie 11.03.2018 13:40

останній раз, коли мені стало нудно і тоскно на одному місці, ми за місяць прийняли рішення і рванули жити в село. Родичі ще досі не вірять і не змиряться з тим, що ми таке утнули :D
Але в мене є один аргумент для тих, хто питає ЯК???? - МИ тут щасливі. На цьому все, далі розмову не продовжую.

Irenyar 11.03.2018 13:45

Кто знает? березовый сок скоро появиться? Маякните, плиз, кто первый на охоту выйдет.

Maryana 11.03.2018 13:49

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1117460)
Т.е. настоящее счастье возможно только с любимым человеком, а всё остальное счастье - просто счастье? Я не согласна. :pardon::smile:

Ви трошки не так зрозуміли мої слова). Щастя воно і в Африці щастя). Просто щастя це те ж справжнє щастя, головне щоб людина вставала зранку і перша думка була яка ж я щаслива чи щасливий! От цього щиро бажаю всім. Бо коли люди щасливі вони добрі.

Викса 11.03.2018 14:21

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1117458)
А лежати тюлєнчиком на пляжі - нецікаво. Чи роками сидіти в одному місті.

Э, пляжи и я не люблю :smile: А годами в одном месте - почему нет? Мне не скучно, мне удобно :smile:

Maryana 11.03.2018 14:29

Віка, ви напевно страшна любителька комфорту і страшна не любителька чогось нового).

Викса 11.03.2018 14:48

Цитата:

Сообщение от Maryana (Сообщение 1117477)
Віка, ви напевно страшна любителька комфорту і страшна не любителька чогось нового).

Я - адский полиморф :smile: Но мне нравится стабильность вокруг. Так чтоб с размаху во что-то новое нырять - не-а, не люблю. Оно мне должно определенно нравиться, но тогда оно уже не новое. Парадокс получается :smile:

Iris_ka 11.03.2018 15:02

Знаете, счастье вдвоем отличное счастье. Но ведь оно тоже не длится весь век. У меня много знакомых семей которые со стороны выглядят счастливыми. А общаясь с ними очень близко знаешь, что это не так. Вот самый простой пример, знакомые живут в центре города, отличная квартира, хорошо зарабатывают, много ( очень много) путешествуют. Но рядом с их домом расположена кальянная. Так вот она им жизни не дает. И кажется, что при деньгах легко переехать в другое место и жить счастливо. Но они не переезжают. С виду счастливы, но есть свое но

---------- Post added at 14:02 ---------- Previous post was at 13:58 ----------

И за себя. Я очень легка на подьем. Мне нравится путешествовать. А муж домосед. Его очень тяжело упросить куда то съездить. Вы бы знали, как я его заставляла и уговаривала сделать загран. паспорт. Можно было путешествовать одной, но ведь как то не принято поехать самой на отдых. Вот и проходила жизнь. И я жалею, что от многого отказалась.

jull 11.03.2018 16:07

Мне тоже кажется, что строить счастье на отношениях с мужчиной, это, по меньшей мере наивно. Просто смотрю вокруг - только какой-то мало-мальски нормальный - сразу какие-то истории на стороне, ну не сразу, лет 3-5, до 10 еще ничего, потом сплошные компромиссы со стороны жены, либо розовые очки, если не хочет расстраивать. Если только характером послабее или здоровье, внешность или заработок не очень, то держатся. Одна подруга так и говорит - он мне сказал - лучше уже не найду, а хуже мне не надо. А если найдет? Природа, жестокая природа

Lusenka 11.03.2018 16:55

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1117451)
Аня, а что это за такая страсть к путешествиям? Мне кажется, что все ведутся на рекламу. Не понимаю :pardon: ..А перелеты - это вообще кошмар, тем более, при фобии. Даже если страха полета нет, то посмотри, как жалуются те же актеры Игры престолов - отеки, головная боль, давление и т.д. А сборы в дорогу? :-o Эта жизнь на чемоданах, круговерть и калейдоскоп - привлекательна? Разве что для части молодежи с определенным типом характера :pardon:
Нет, есть, конечно, места, которые хотелось бы увидеть. Но путешествия - как предел мечтаний? Стиль жизни? :%) Раньше какие-то проклятия были на счет жизни в стиле "перекати-поле" :D

:smile: це драйв, ендорфіни, дофаміни і інші серотоніни) Це можливість переключитися з напруженої роботи головою. Це можливість побачити і доторкнутися до того, про що ти читав чи чув. Це можливість послухати чужу мову і милуватися середньовічними, а то й старішими містами. Коли ти стоїш біля Пантеону і відчуваєш його 2000 років чи дивишся на нього у планшеті - не одне і те саме. А природа?! Купа місць, які краще побачити вживу і подихати там! І до того ж завжди існує інтрига, обов'язково зробиш якесь відкриття для себе) або про себе) Кожного разу ти повертаєшся додому трішки інший, ніби оновлений, трішки багатший.
Збирати речі дуже просто: давно існує основний літній/зимовий детальний список, який злегка коригується. Все складаєш, половину викидаєш і гайда)
З дорогою, можливо, мені поталанило: насолождуюся. І літаком, і комфортрим автобусом, і з/д, але не нашою. Найбільше люблю автомобіль, не втомлююсь годин 8-9 ..

Але, звичайно, всі подорожі узгоджуються абсолютно з усіма членами родини , котами і навіть розсадою) Всі інтереси враховуються.

irina s 11.03.2018 17:20

Мы впервые едем сами- без тура, без сопровождения дочери ( которая организовывает и выступает в качестве переводчика). Вместе с друзьями ( супружеская пара)- разработали маршрут, купили билеты - лоукост из Львова- 25 евро., заказали жилье, уже подобрали экскурсии и гида на месте. Путешествия-дело затягивающее, сколько я встречала в турах разных людей: есть путешественники с очень скромными доходами, которые копят деньги, тщательно выбирают туры с минимальной стоимостью, экономят на питании- но едут снова и снова- за порцией свежих впечатлений, есть пенсионеры -откровенно не очень здоровые люди, с лишним весом, больными ногами и давлением. Но! Едут, смотрят и планируют еще и еще. И я их понимаю... :wink:

Maryana 11.03.2018 17:23

Іра, а куди їдите?

jull 11.03.2018 17:32

Недавно прочитала статью одного автора, пишет, что на смену обществу потребления приходит общество переживаний - важно какие эмоции ты испытал, где побывал, что видел, что ощутил, ну хорошее что-то, видимо, имеет в виду. Первая мысль - ну надо же, а мы как-то общество потребления проскочили))

irina s 11.03.2018 17:34

Марьянка, совсем недалеко и не очень оригинально, но как-то сложилось, что я не была в Праге, муж и друзья были очень недолго, вот решили устроить практически уик-энд: самолет до Вроцлава, автобус до Праги, там заказали экскурсии- обзор+ пивной тур+ город Турнов ( музей по обработке гранатов)+ замокhttps://experience.tripster.ru/experience/7610/ , может еще на кораблике покатаемся. Самолетом удобно- недорого и на границе стоять не нужно. :bye:

fialkanata 11.03.2018 17:38

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 1117508)
есть пенсионеры -откровенно не очень здоровые люди, с лишним весом, больными ногами и давлением. Но! Едут, смотрят и планируют еще и еще. И я их понимаю... :wink:

И я их понимаю, сама такая...Тоже езжу...Езжу за новыми впечатлениями, езжу попробовать новую кухню, походить хоть немного по древним улицам и услышать чужую речь...Пять лет тому назад наблюдала общение двух пожилых итальянцев. Они стояли возле колонн Пантеона и о чем-то оживленно разговаривали. Видели бы вы их лица и посмотрели бы на их жестикуляцию...Я тоже стала за колонной и не могла идти дальше, стояла и смотрела...Года прошли, а в памяти всплывает...Да и много такого было...
Поездки дают возможность хоть немного оторваться от нашей сегодняшней реальности и хоть на несколько дней попытаться забыть о своих проблемах. Да и просто хочется посмотреть мир.

Кошка Ш. 11.03.2018 18:29

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 1117508)
есть пенсионеры -откровенно не очень здоровые люди, с лишним весом, больными ногами и давлением. Но! Едут, смотрят и планируют еще и еще. И я их понимаю... :wink:

Мы как-то, еще до войны, в Греции на Кефалонии встретили парочку на тримаране, вторую кругосветку шли, хорошо за 70, жена на ходунках. Ничего, бодренькие такие, дед в аэропорт за внуками съездил, пока мы с его женой общались, переночевали и куда-то дальше пошли. Говорят - все продали, купили тримаран и путешествуют.:D Где-то подрабатывали, туристов катали, где-то еще чем-то. Вообще великолепная старость.:D

irina s 11.03.2018 18:51

Попала я в Берлинский ботанический сад. Место не слишком бойкое, туристов туда не возят, огромная территория, великолепные коллекции, а оранжерея вообще когда-то была крупнейшей в Европе. Даже дочери, которая совершенно равнодушна к растениям, понравилось. Так вот. Посетители на 80%- пенсионеры, остальные- молодежь, похоже- студенты. Была еще семья с маленькими детьми- под кустом на газоне на клетчатом одеялке- пикничок. Запомнилась мне одна пожилая дама, на ходунках, без сопровождения, она так жизнерадостно ехала по направлению к оранжерее, просто на ее лице было предвкушение радости. Что в конце-концов остается от нашей жизни, что мы вспоминаем о прошлом? Впечатления, наши чувства радости, удивления, восхищения. Забывается усталость, крепатура ног, жара или холод, прочие неудобства стираются в памяти, пересматриваешь старые фото- и снова яркая вспышка- как в сказке- это Венеция, это- Хорватия, это- Карпаты. Как будто проживаешь две жизни :friends:

fialkanata 11.03.2018 19:10

Да, полностью согласна...В памяти остается только хорошее, забывается усталость и неудобства, думаешь, ну все, в последний раз, больше ни-ни, проходит время и снова куда-то тянет...Если не могу далеко, то хоть в Киев проеду, хоть на ту же сырную выставку или с внуком в Лавру...Возила в пещеры, впечатлился...Думаем уже с ним о поездке на рудники в Днепропетровскую область. Это из серии промышленного туризма.
У нас с ним ритуал есть: заходим в вокзал у нас дома, останавливаемся, закрываем глаза и говорим, что чудеса начинаются и поехали...Ему нравится. Следующая моя поездка в начале мая...

Lusenka 11.03.2018 20:24

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 1117516)
.. я не была в Праге, муж и друзья были очень недолго, вот решили устроить практически уик-энд..

а Карлові вари не передбачаються? Нічого там аж такого, але мені там затишно, приємно... бехеровочка, облатки і кохінор)) Крушовіце? Пиво не п'ю зовсім, от в Крушовіце сподобалось (перший і останній раз)))
Сподіваюсь, Вальдштейнський сад входить в программу, бо він найкращий...:roll: От він, до речі, і був нашим сюрпризом-відкриттям у нашу найпершу подорож :roll: золоті карпи, павліни, стіна з химерами, розкішні гортензії....

irina s 11.03.2018 20:51

В Карловых Варах все, кроме меня были, решили сосредоточиться на Праге, будем всего пару дней. Муж и в Крушовицах был, выбрали тур по местным броварням.:bye:

Лешик 11.03.2018 21:31

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 1117501)
Коли ти стоїш біля Пантеону і відчуваєш його 2000 років чи дивишся на нього у планшеті - не одне і те саме.

Плюсую "неистово". Особенно, когда оказывается, что больше в это место поехать невозможно никогда, ибо оно просто перестало существовать на земном шаре :sad: Я бывала в Пальмире, Дамаске, Маалуйе, Хомсе и тд. А сейчас почти ничего этого нет... Страшно. Помню, как смотрела на разрушение талибами огромных статуй, переживших тысячелетия!!! Война, убийсства и фанатичная религия - это мракобесие...

Впечатления невероятные от смешения цивилизаций в Сирии: христианской, мусульманской, древне-греческой. А ещё когда понимаешь, что желтый песок имеет не меньше сотни оттенков и совсем не скучный, и что раньше здесь вообще был зеленейший и плодороднейший край!

Единственно о чем жалею, что не везде ездили с мужем: многие места посещала по работе.

Обожаю путешествовать и лежать, ничего не делая :pardon:. Муж такой же. Поэтому отпуски и поездки делим на два типа: побегать (тогда наш график мало кто может выдержать, но стойкие солдатики все же находятся :D) и отдохнуть. Побегать - это выезд на осмотр достопримечательностей в незнакомые места/страны весной-осенью-изредка зимой (бррр, холодно, лучше на лыжах греться), отдохнуть - это желательно море, но с графиком "день лежим-день бежим".
Туры, кстати, никогда не покупали, всегда программу под себя составляем.

Valia 11.03.2018 21:33

А в другую сторону - городок Чески Крумлов - можно самим, без гида. Мне ооочень понравился.Но на него день надо потратить, наверное, не успеете.

irina s 11.03.2018 21:41

Можно без гида везде- не проблема. Но, интересно не просто посмотреть, а что-то узнать, а особенно, когда рассказывает профи. Даже по городу, где живешь интересно пройти со знатоком, иногда такие истории всплывают! :bye:

Valia 11.03.2018 21:49

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 1117559)
Можно без гида везде- не проблема.

Ну это на любителя. Мы с мужем любим сначала найти кучу информации, составить свой маршрут "от того красивого домика, до того известного",ра потом поехать посмотреть. Но это мы просто "социопаты"))) - любим все сами))
Это еще и в поддержание темы - что вдвоем и видим и наслаждаемся вдвое больше))

Викса 12.03.2018 00:14

Как и следовало предполагать, 600 женщин-жертв домашнего насилия - фейк. Юрист-криминалист перепроверила вот ту красивую инфографику:
https://censor.net.ua/news/3054899/i...i_etom_mujchin
И так во всем - где-то округлили, что-то умолчали, немножко подшельмовали, обострили до беспредела. И выдали инфу, которая не соответствует даже поверхностному эмпирическому опыту.

steelbeast 12.03.2018 01:45

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1117579)
Как и следовало предполагать, 600 женщин-жертв домашнего насилия - фейк. Юрист-криминалист перепроверила вот ту красивую инфографику:

Как по мне, то жертва домашнего насилия, это понятие более широкое. 200 человек или 600... Около 90% всех убийств происходит на бытовой почве и чаше всего по пьяни: сидели, бухали, слово за слово... а там что под руку попадется. Почему из этих 200 криминалист не исключил такие ситуации?
Еще бы меньше получилось.
Цель домашнего тирана не убить жертву, а изводить, самоутверждаться за ее счет. Некоторые жертвы вызывают милицию, а потом забирают заявление. Большинство молчит тихо в тряпочку по разным причинам, от банальной "я ж его люблю" до "некуда идти, да и детей содержать как-то надо". По сути, статистика убитых мужем/сожителем не имеет никакого отношения к реальным фактам домашнего насилия.

Pixie 12.03.2018 02:10

Із захистом жертв домашнього психологічного насилля у нас теж не так все просто. Там ще далеко не всі заяви приймуть. Наприклад про погрози не приймають. Типу ну от вб'є - тоді і приходьте.
Подати у суд зараз, до того ж, недешево. Не прямо баснословні гроші, але у людини яка живе на мінімалку або у декреті сидить, таких грошей може не бути. А якщо ще й адвоката наймати... Не забувайте, що все таки більше насилля процвітає у менш забезпечених і благополучних колах суспільства.
Суд може тягтися рік. За цей рік агресор може з неї котлету зробити або ще якось життя зламати. На жаль, все це зовсім не як в кіно - позвонила, його забрали і посадили. Абсолютно не так. Все це я знаю з досвіду близької подруги. Вона таки судилася, але безрезультатно - він так і ходить на свободі.

Ну ясно, що хто хоче шукає можливості, бла-бла-бла. Але все ж, ті хто з цим не стикався, думають що достатньо всього лиш бажання жінки, щоб подати заяву. Насправді зовсім ні. Принаймні так було ще 3 роки тому.

Тому і рахують отих 200 нещасних - реально жертв - за рік. Бо від інших просто заяви не приймають - рано, тебе ще не вбили і ти навіть не в реанімації. Іди ще походи.

viol 12.03.2018 10:30

Цитата:

Сообщение от Valia (Сообщение 1117557)
А в другую сторону - городок Чески Крумлов - можно самим, без гида. Мне ооочень понравился.Но на него день надо потратить, наверное, не успеете.

Да, постарайтесь попасть. Чудесный, я бы даже сказала кукольный городок. Такое впечатление, что ты попал в сказку и сейчас появятся средневековые рыцври и прекрасные дамы. Очень красивая природа.

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3.