![]() |
Re: Огурец
Хвастаюсь! Очень вкусный огурец - Каприкон. У меня в теплицы в этом году всякой твари по паре. Вот как заявлено салатник так оно и есть. Эксельсиор еще не вышел в тираж, но надеюсь будет по вкусным качествам не хуже.
|
я вчера первый сорвала, не большой, но сладкий
все-таки, огурец нужно через рассаду те, что семенами - сидят 15 см, а рассадные - красавцы |
Цитата:
---------- Post added at 17:49 ---------- Previous post was at 17:42 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=I
Вы имеете в виду Эксельсиор F1, селекция Enza Zaden?? чем он такой выдающийся этот сорт,откуда о нем знаете? Он уже есть в продаже.[/QUOTE] Именно его и имеем в виду, не знаю о нем ничего, поэтому жду, и надеюсь что по вкусу таки не будет уступать Каприкону. Брала в складчине на соседнем форуме. Мои проверенные огурцы, Артист, Амур, Меренга, вкусом просто не блистали. За то в консервации хороши. Я зануда, мне вкусное подавай. :oops: |
Цитата:
набила почти чистым недопревшим компостом, немного перегноя и земли сверху так что не знаю, буду ли сильно докармливать ну, после первого плодоношения калий дам, а так смотреть буду по ходу пьесы в пакеты сеяла от безысходности, не было готовых грядок под огурцы |
Светик,пятница,,,ну ты молодец!!! все хочу так же сделать ,кульки но руки недоходят:-):-):-):-):-)
у меня в этом году ну фиаско опять,,,видать огурцы не моя культура:-),, посадила рассадой 3 пакета Ээколь, Китайские змеи,кузнечик .. взошли красавцвы,пересадила в грунт,,,,,,,,и половина пропало от черной ножки,,,,какраз дожди и холод,, может сильно вытянулась рассада??? не знаю,,,,, тогда быстро посадила уже в грунт сатину и что???? 1 семечко только взошло.... ладно,, не унываю 10 кустов осталось,,,:-) |
Та-же беда. 7.05 посеяла в ОГ: Криспину на сетку, Гектор и Атлантис по земле. Взошла более-менее Криспина из 10-6. Я,видя такое дело ч/з недельки 3 давай еще Ласточку замочила и в грунт. Молчит. Вчера с перепугу что останусь без огурцов нашла свободный клаптик и еще Нежинских в землю. Буду ждать.
А вообще у меня с огурцами дружбы нет. Из года в год одна и та-же история пересеваю по 3 раза и все-равно без огурцов. Только на поесть... |
Цитата:
|
Цитата:
Без земли, просто в скрутке. Это нечто. Корневая отличная выросла, не травмировалась при пересадке. А до этого даже при перевалке были потери. Хотя, можножно еще погода помогла. |
Я в этом сезоне тоже по опыту Миняевой посеяла в пропаренные опилки (засыпка для кошачьего лотка- неиспользованная!!!). Взошли 100%, перекочевали в пеленки, оттуда- в ОГ. Выпадов нет вообще. Ну сорта обыкновенные, без изысков, Спарта, Никита, Крошка из Шанхая, Муромский и Кустовой
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята подскажите, взошли огурчики, по два листика и уже их поразила минирующая муха, чем бы таким побрызгать, чтобы и не себе вред и чтобы наверняка, а то в прошлом году остались без огурцов, мозайка, а теперь муха :(((((
|
Сообщение от Мама Вани Посмотреть сообщение
В стаканчики не хотите посеять? Ведь так какая то гарантия есть. Пусть пару тройку недалек подрастут и в грунт. Я сеяла не в стаканчики, а накрывала пивными стаканчиками, разгребая землю, чтобы четверть стакана была в земле(не сдувает ветром стакан) такая минитепличка, уже начинают цвести. Не накрытые, посеянные одновременно, сидят с 4 листочками. Под стаканами взошли все семена, без стаканов взошла треть. |
Цитата:
|
:smile: и у меня взошли с четвертого раза, как раз под жару подоспели:crazy:
Первые два раза сеяла всяко-разно гибриды и др., а потом купила просто что под руку попалось, теперь думаю достойны они сетки или пусть растут в портулаке, как в мульче.. |
Я 07.05-Криспину, Гектор Ф-1, Атлантис Ф-1. Взошла более-менее Криспина из 20 семечек -12; Атлантис-из 20-7; Гектор-из 10-2.
Вторым заходом пересевала Ласточкой-вообще из 20-0 и Куражем из 10-1; Полторы недели назад нашла клаптик земли и посеяла Нежинские (остатки от позапрошлого года) из 8-2. Капец..... |
Вопрос про тепличные огурцы, у меня очень много завязи желтеет и пропадает, но огурцы есть, первые были на 1 мая, но сейчас вот такая проблема, обрабатывали два раза от грибковых, растут на конском навозе, боковые пасынки всё время обламываю, поливаю, подкормка была два раза (грешу на перекорм..но может и не это)...
|
У меня тоже тепличные огурцы никуда не годные. Или не растут совсем, хоть и тепло им и сквозняка нет и влаги-пищи хватает, или вся завязь желтеет и осыпается. То, что подсаживаю, не всходит, даже проклюнутые плохо всходят. Решили дома, что не огуречный год. Вчера тоже в стаканчики 8 шт посеяла на всякий случай...
|
Завязь у меня как будто загнивается - не осыпается а так и висит, отодрать нельзя, сначала я её обрывала, а сейчас нет времени, но огурцы есть, не знаю, много это или мало, но за неделю два ведра, посажено 25 штук...
|
Цитата:
|
У меня Артист и второй не помню...лист на вид здоровый, боковых много сначала давал, каждый день обрывала, теперь не знаю, обрывать ли дальше...
|
Вчера привезла с дачи огурчиков, на фото - представитель каждого сорта
http://i.piccy.info/i9/d6f4b8b410497...C16206_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-06-23-19...40x185-r/i.gif Мои впечатления: 1. Настоящий полковник - вкусный, тонкая шкурка, хрустящий, не колючий - из этих 4-х сортов самый вкусный. 2. Сарацин - вкус огуречный, нормальный, шкурка средняя, но в принципе хрустящий, вы меру колючий. 3. Изумрудный город - вкус огуречный, не плохой, шкурка средняя, хрустящий. 4. Подмосковные вечера -вкус так-сяк, шкурка плотновата, не понравился. |
Подскажите, пожалуйста, как правильно поливать огурцы в ОГ. Жара под 30 стоит... Инет выдает противоречивую информацию. Некоторые пишут поливать дождеванием из лейки, типо купать кустики. Некоторые наоборот только под корень и не в коем случае на побеги. Вот я и не знаю с одной стороны полить листья это увеличить влажность, с другой, можно и болячек нахвататься. Поделитесь как поливаете, как часто, и утром или вечером. Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
а уж гуркам и подавно... правда еси хотите шоб в гости пришла лмр, то валяйте.. самое оно-использовать для поливу "сопливый" шланг... их щас много в эпике и прочих садовых маркетах..:good: |
в иные годы в это время уже мариновали, а сейчас только ждем первых
http://i.piccy.info/i9/a34f14a3c93b3...G_6607_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-06-24-07...80x240-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/ae5d688ef3514...G_6606_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-06-24-07...80x240-r/i.gif |
Я в этом году посеяла огурцы 14.04.16г. в две пластиковые 6 л. банки. Обрезала верх у банки не до конца, осталась крышка (откроем-закроем тепличку) и низ у банки полностью. 6-го мая выкопала ямки, поставила банки с цветущими огурцами, присыпала землей и они так растут и сейчас. При посадке корни были уже на картоне, которым я застелила поднос. Пришлось, правда укрыть геотекстилем после посадки, было холодно. Уже неделю кушаем огурчики.
---------- Post added at 11:28 ---------- Previous post was at 11:25 ---------- А поливаю вечером огурцы под корень и теплой водичкой, которую набираю утром из скважины. |
Отзовитесь сеятели Маши Ф1 - она реально сладкая?? Или это у меня аномалия какая... Написано "без горечи" - но его же есть невозможно! От огурца только форма и цвет(
|
Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3. |