![]() |
Можно накрыть розы рубероидом по деревянному каркасу, если они окучены и прикрыты лапником (немного), присыпаны снегом и политы дождем? Боюсь если не накрою, после -18 накроются некоторые сами.:%)
|
Я так понимаю, что слова тепло и шуба нужно было взять в скобки. Именно цель защиты от иссушения морозом и морозного ветра я и преследую в своих экспериментах по укрытию роз. Выразилась не правильно.Но Вы, я думаю, все же немного придираетесь. И поверьте я догадываюсь, что розы тепло не выделяют. пО поводу цитат, извините, исправлюсь.
|
Ксана, если есть возможность, то накрывай, хуже не будет.А у меня вот нет возможности в ближайшее время попасть на дачу. А все розы только пригнуты и окучены, всего несколько розариев успела прикрыть лапником . В общем капец... Одна надежда на неправильный прогноз.
|
Людмила, очень сочувствую, может пронесет. :sad: У меня несколько роз совсем неженки, до -10. Я решила, укрою завтра с утра, может небольшой мороз подсушит немного. А если снова потеплеет, сниму укрытия буду просушивать все.
|
мне вчера муж из поддонов, которые остались после стройки сарая/гаража сделал такие себе домики для плтистых роз -отличный каркас получился. Если не забуду, то сфоткаю.
|
Девушки, так снега наметет горы. Это самое лучшее укрытие для роз от такого мороза. Главное, что они лежат.
|
Нинуль,твои бы слова да Богу в уши...
|
Прошлой зимой я обмотала лутрасилом и оставила зимовать стоя почти все розы.Весной обрезала до земли.А несколько, на которые не хватило лутрасила--положила, и они были свежие, как и осенью.
|
для меня укладка обязательна и это несмотря на обмотку:D лутрасилом...
в этом году зиму обещают с многочисленными качелями, потому изыщите время для укрытия любимчиков.:wink: |
Иннусь, они просто не успели. Все время было тепло, хотя пугали морозами,накрывать было незачем. А потом резко такие морозы...
|
вот потому я и говорю, что сначала нужно посвятить месяц постепенной укладке, а уж после- мотать.
как я умница- разумница и сделала. |
Согласен с иннусей. За месяц до укрытия загоризонталил розы. Лучшее укрытие - снег. Надеюсь, что его сегодня навалит.
|
Да я тоже давно загоризонталила и окучила, а вот с укрытием припозднилась. Вся надежда на то, что либо снега набросает, либо мороза за -10 не будет, пока я на дачу попаду,а это не ранее среды.
|
Цитата:
а нас с вами читаеть ого-го-го-го-го...... сколько народу!!!!:pardon: ---------- Post added at 19:39 ---------- Previous post was at 19:38 ---------- Цитата:
---------- Post added at 19:41 ---------- Previous post was at 19:39 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ребята, а ведь при таком прогнозе на декабрь не избежать замокания и обледенения. Какое укрытие от этого спасет?.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я укрывала часть роз мембраной для крыш, осталась после строительста сарая. Сама мембрана не промокает, воздух пропускает -проверяла. На вид такая же как для растений, только плотней. Весной посмотрю.
Укрыла пока только в один слой, физически больше на выходных не успела. Думаю вообще в два, если хватит самой мембраны. |
Лена, во сколько слоев?
|
Цитата:
Но я все равно им укрыла. Уже настроилась, подготовилась, ничего другого у меня не было. Успокаивала себя тем, что раз пропускает воду под укрытие, значит выпустит ее (даст испариться) из-под укрытия. Производителя не помню, ярко-желтая упаковка, покупала в Эпицентре. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
о, у YuliaUA написано и куплено там же... Но прошлый год всё нормально было ... а это новый пакет начала... |
Цитата:
|
только цену помню 400 грн за 5 пакетов ...по 10 м плотность 50
вроде Спанбел ...пытаюсь бумаженцию вспомнить...но тщетно |
у меня тоже в ж. пакетах.да, прощупывается плохо, но прощупывается.
|
У меня было 3 пакета польского агроволокна (30*10). Стороны отличаются, но рассматривать и щупать надо основательно. Разбиралась долго...:%)
|
| Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3. |