![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот это погодка только помидоры высаживать)))) ((((( Даже на дачу ехать не хочу. Для себя решила буду высаживать когда мне и помидорам будет комфортно, я же не собираюсь выполнить пятилетку за три дня, получу урожай на неделю позже, для меня это не критично.
|
Цитата:
а два..не надо мне указывать....я песен много знаю.. |
Конечно отвечайте, нам очень интересен ваш опыт и нужны ваши знания. Я всегда конспекты с ваших постов делаю, чтобы лишний раз не спрашивать. Не обижайтесь.
|
Я уже читал за такого рода самодельные апионы с использованием двух слоёв вощёной бумаги. Пишут, что эффект - тот же. По логике - тоже разницы в механизме действия не должно быть, а в цене - огромная.
|
Цитата:
если садить в парник - речи нет.... но тута многие спешИтели бухнули всю свою рассаду прам на огород... просто под небо...:pardon:вот я и вопрошаю... а какой смысл так её кохать и лелеять... ежели всё адно пропадёть...:shock: не прощё ли пойти и купить на базаре....:twisted: ---------- Post added at 20:58 ---------- Previous post was at 20:55 ---------- Цитата:
---------- Post added at 20:59 ---------- Previous post was at 20:58 ---------- Цитата:
|
...Олег, ну сколько можно, ну бухнули , да и бухнули, томаты мои, и голова будет болеть у меня,и у того кто бухнул....да и какой мороз при обложном небе и дожде...у нас сегодня целый день +10,сейчас +9, ну и что,?,завтра если не помешает дождь, накрою спадбодом...
|
Цитата:
|
Я две недели назад(когда у нас были заморозки до -6 местами) накидывал в балаганах на помидоры агроволокно 23.Что бы не травмировать верхушки помидор я забивал колышки 60-70 см, натягивал проволку рядами и набрасывал агроволокно.Получалось довольно не плохо. Когда утром снимал -помидоры были сухими-что очень хорошо.Вся влага была сверху агроволокна. А если сделать небольшие дуги -вообще здорово. Утром можно снять и работать,на вечер опять набросить. Можно купить пленку-как и агроволокно она вам прослужит не один год.Я понимаю садовника :чем позже -тем помидорам комфортнее.Но ждать до июня месяца -пардон, помидоры тогда будут уже в свинячий голос, в августе их за копейки ящик купи и консервируй сколько душе угодно.А для наших форумчан ведь вся фишка в том, что бы вырастить ранние помидоры для семьи покушать свежими.Так что для многих я считаю будет актуальным на будущее предусмотреть хоть какое то временное укрытие,ведь похолодание обычно кратковременное и будет горько потерять свой труд.
Инга -все что не делается,всё к лучшему! На следующий год сделаете работу над ошибками,что то подправите и получите именно то, что вам нужно.Может слишком много(или мало) бумаги в апионах,а может и без калимагнезии будет лучше -результат увидите.У нас просто бросают ложку нитроамофоски в лунку под стакан с рассадой и тоже довольны результатом. |
Цитата:
|
..да нужен, нужен,... но не вырву же я их обратно,...между прочим лично я сеяла в этом году с 15-20 марта, рано?,..нет...просто они у меня были посеяны сразу без пикировки, и поэтому не пережили стресс приживаемости, вот и рванули ....но и рекомендовать что давай народ сеять чуть ли не в апреле, нельзя,.. об этом писал Леонид, что-то не взойдет, пересевать поздно, а тем более индеты, росточком то они догонят, но вот урожай уже не отдадут, а я сажу только их, ..на деты земли жалко, да и зачем мне сразу весь урожай, за две недели...поэтому советы советами, спасибо конечно,...но еще же и голова у каждого своя есть, да и опыт тоже....
|
Цитата:
|
..нафик животину мучать химией, здоровое дитя,...меня больше сейчас медведка беспокоит, чем похолодание, его -то они выдержат, а вот её заразу:twisted:...
|
Цитата:
а про медведку тема есть... тама всё и прописанно...:pardon: |
...нету у нас в шостке тура, ну нету:razz:...
|
Цитата:
|
...завтра пойду гляну ,отчитаюсь:D
|
Когда будете покупать -обратите внимание! на вид пачки почти одинаковые,но в одни чуть светло коричневые,а другие темнее.В одних атлет прозрачный,в других чуть желтоватый.Тот что желтоватый и с небольшим осадком (как мне показалось) работает лучше-наверное просто концентрация выше.От прозрачного я результата почти не видел(может бодяга?) хотя везде пишут что московского разлива.( с Малой Арнаутской :D)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда-то в начале моей огородней эпопеи на мои помидорки,высаженые в ОГ, даже снег 9-го мая выпал и пролежал сутки. Правда, я после пикировки помидорки держу на открытом балконе и никогда не заношу в тепло. Они при похолодании всегда фиолетового цвета становятся, и это от холода,уже проверено не раз.Но зато закаленные они всегда у меня. Так вот, обмерзли только большие листья на них,верхушка осталась невредимой и урожай был отличным.
|
Усиленно борюсь с серой гнилью. Пришлось на Магнусах второй раз оборвать листья
Провела две обработки- часть томатов Тилтом,другую фармайодом.Вторая обработка Абига-Пик 15 мл,Радомил Голд 5 мл. А вообще у томатов после поливки и подкормки странные верхушки - какие-то слегка сиреневые,и главное не на всех растениях,рядом в этом же ряду ,этот же сорт вполне нормальные,зеленые ,развернутые.А еще они сильно волосистые (утром,когда в росе,как будто инеем покрыты) Не знаю у кого как,но я сегодня понаслышалась всяких страшилок про томаты.У кого под теплом пообсыпались у кого все ,у кого 5-6 кисть.Гниют кусты.В общем страсти. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
| Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3. |