Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Подбираем сорта роз-2 ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14758)

садовник 29.03.2015 19:20

Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

Цитата:

Сообщение от Chita (Сообщение 768601)
Ткните меня туда, пжл!

Обед у нас примерно с 14.00 часов.

Посты Lionel на ближайшей странице.:wink:

Викса 29.03.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 768607)
английские розы будут в самый раз. у меня растет несколько.

Да, остинки универсальны в этом плане. Если остинки не подходят, то я бы еще рассматривала Red Ballerina, Liolà, Artemis, Hansestadt Rostock и другие сорта, которые цветут на 5 баллов в нашей зоне и в более холодной (так как там густая тень... у меня в такой тени азалии и хосты сидят, не розы).
Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 768607)
автодождевание, если высоко попадает вода, это, конечно, засада...

Не знаю :pardon:, я розы поливаю дождеванием, вода холодная, из скважины, пистолет шланга ставлю на распыление, чтобы захватить 7-8 роз, на час времени. Но только утром или днем, тогда листва до вечера успевает просохнуть.

Виола 29.03.2015 19:55

у меня там, где попадает вода из спринклера, ЧП на розе начинается :pardon:

Maryana 29.03.2015 20:38

Потрібно поливати з таким розрахунком щоб кущі до вечора встигли висохнути, тоді проблем не буде. Постійно поливаю троянди дощуванням.

Elka 29.03.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 768662)
у меня там, где попадает вода из спринклера, ЧП на розе начинается :pardon:

У меня капельный полив, но те что склонны к ЧП те и болеют.

Викса 29.03.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 768683)

Именно. Возбудители ЧП в саду есть всегда, в почве. И первыми ее хватают сорта с низкой устойчивостью. Неважно - дожди три дня лили или из шланга куст вечером намочили.

Maryana 29.03.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 768683)

В мене одна з таких Elodie Gossuin, початок літа і вже вся в чорних плямах, збоку росте The Pilgrim, чистий. Не знаю що з нею робити, шкода викінути і надоїло тягти.

Викса 29.03.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от Maryana (Сообщение 768692)
В мене одна з таких Elodie Gossuin, початок літа і вже вся в чорних плямах, збоку росте The Pilgrim, чистий. Не знаю що з нею робити, шкода викінути і надоїло тягти.

Я убрала много таких роз, и по мере того, как убирала, отмечала улучшения в плане наступления ЧП. В прошлом году из Гийо ушли Вентило и Агнес Шилингер. И что-то мне подсказывает, что в этом сезоне я не пожалею об их отсутствии :smile:. Марьяна, попробуй таких чэпэшниц отсадить от основных розариев, посмотришь на динамику.

Elka 29.03.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от Maryana (Сообщение 768692)

Решила дать Elodie Gossuin последний шанс, если и в это лето будет с ЧП просто выброшу, не смотря на то что обильно цветет. Три года достаточно для справедливого решения?

Maryana 29.03.2015 21:06

Я так і запланувала, але цього року напевно вже запізно? Осінню точно відсаджу, бо клумба то сама парадніша... Решту засадила всю Дельбарівськими, був в мене настрій французький)) на її місце також вже одна з них запланована.

---------- Post added at 20:06 ---------- Previous post was at 20:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 768697)
Решила дать Elodie Gossuin последний шанс, если и в это лето будет с ЧП просто выброшу, не смотря на то что обильно цветет. Три года достаточно для справедливого решения?

В мене також рівно третій рік, і напевно останній))

NIIK 29.03.2015 21:07

Поизучала я Флорибунды:%)
Скажите, плиз, правильно ли я понимаю, что бокаловидный цветок у них редкость? Или идти дальше изучать?

Сегодня, вопреки ураганному ветру с дождем, поехала сфотать то, что имеется на данный момент ( слабо выглядывающее из коры - это будущий самшитовый бордюр для роз:D)
URL=http://piccy.info/view3/7969170/918540ff57e4ac38fe9d676036f8a24f/]http://i.piccy.info/i9/7524f77fa04e5...132057_500.jpg[/URL]
и в обратную сторонуURL=http://piccy.info/view3/7969210/0116086f86081d0a5150d49aaf5a2d02/]http://i.piccy.info/i9/552493205dba6...132256_500.jpg[/URL]
Хотелось бы в этих треугольниках видеть аккуратные, парадные, неразваливающиеся розки с бокаловидными цветками...

Викса 29.03.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от NIIK (Сообщение 768703)
Поизучала я Флорибунды:%)
Скажите, плиз, правильно ли я понимаю, что бокаловидный цветок у них редкость? Или идти дальше изучать?

Самые выразительные и крупные бокалы у чайно-гибридных роз, но кусты у них не аккуратные, а чаще всего условно говоря несколько высоких палок с цветами. Хотя в вашем случае, возможно, и чайно-гибридные смотрелись бы хорошо - они бы смогли удержать графичность, которую вы задаете самшитами.

---------- Post added at 20:20 ---------- Previous post was at 20:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 768697)
Три года достаточно для справедливого решения?

Как по мне, это свидетельство долготерпения хозяюшки :smile::good:. Я злая, мне одного года хватает :D.

Maryana 29.03.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от NIIK (Сообщение 768703)
Хотелось бы в этих треугольниках видеть аккуратные, парадные, неразваливающиеся розки с бокаловидными цветками...

Я зрозуміла що вам все таки найбільше подобаються чайно-гібридні)) З сортів подивіться на Frederic Mistral, Crème Caramel. В Дельбара є хороші сорта Dioressence, Jardins de Villandry.

Lionel 29.03.2015 21:25

Флорібунди зазвичають мають дрібніші квіти ніж чг, проблемв ЧГ троянд в тому що хвилі цвітіння в них дуже чітко виражені, і квітів як таких дають вони не так і багато. Тепер уявіть, що в кінці травня у Вас зацвітуть кущі до 1 метра а то й вищі по 5-8 квіток.пагонів, які за тиждень втратять декоративність а ще через тиждень - опадуть. Потім Вам треба буде зрізати все на 3 - 5 бруньок і місяць чекати наступної хвилі квітів, як повезе з погодою - можливо зможете повторити і восени зловити ще одну хвилю...
Тому саме у Вашій ситуції я раджу підібрати невисокі флорібунди, які мають значно більше дрібніших квітів і цвітуть без перестанку, тільки би встигали зрізати суцвіття що відцвіли. Або як варінт я б підібрав грунтопокривних типу Аlpenglühen і ними засадив би всю площу середечка. Такі троянди зовсім не вибагливі, не потребують укриття, тільки помірної обрізки та підживки і цвістимуть без упину.

Викса 29.03.2015 21:42

NIIK, почвопокровные розы в сердечке смотреться не будут, так как им нужен рельеф - надо чтобы они как бы слегка спадали с высокой "ступеньки" вниз. Это вариант для утопленных садов, подпорных стенок, склонов и т.д.
Чайно-гибридные розы имеют как свои плюсы, так и минусы.
+++
Тот самый яркий бокал цветка
Беспроблемная зимовка без укрытий, которые в парадной зоне иногда неуместны (просто надо срезать побеги почти до уровня почвы).
Как правило, сильный аромат
---
Часто невысокая стойкость к болезням
Форма куста (не всем нравится)
Четкие волны цветения (о чем вам сказали в предыдущем сообщении, но ради справедливости надо сказать, что волны и передышки между ними есть и у других классов роз)

Флорибунды с большим "бокалом" надо еще поискать. У них есть и простой тип цветка, и махровый, но именно "бокал" может быть только мелким.
И, кроме того, в ваше "сердечко" сядет меньше флорибунд (из-за пушистого кустика), чем чайно-гибридных роз.
Флорибунды здоровее чайно-гибридных сортов, они тоже могут зимовать без укрытия при низкой обрезке, просто в мае-июне начнут цветение крупными цветами на более низком кустике по сравнению с пригнутыми и укрытыми (в этом случае куст будет выше, но цветы мельче).

Elka 29.03.2015 22:46

Хочу дополнить Виксу, " бокал" очень хорош в букете и для любования с близкого расстояния, у Вас задача создать ровненький массив ( так архитектурно спланировано) для этого нужно подобрать кусты флорибунд, которые выровненные по росту.

askulbeda 29.03.2015 22:50

раз уж о болячках разговор (это я о Элоди)...
моя дочь хочет Хайди Клум... интересует болявость... силу роста и цветение понятно...
вот Элоди я тоже люблю... но это ЕДИНСТВЕННАЯ роза у меня с ЧП... я даже не знаю - она жива или нет... до мая подожду...

Maryana 29.03.2015 23:08

Хайді Клум красуня, невеличка, в мене до 50 см., стійка до хворіб, дуже гарно пахне. Але вона дуже невелика і в ширину. Бажано садити три разом.

садовник 29.03.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от Maryana (Сообщение 768765)
Хайді Клум красуня, невеличка, в мене до 50 см., стійка до хворіб, дуже гарно пахне. Але вона дуже невелика і в ширину. Бажано садити три разом.

и дужэ мало квитуе....:pardon:

Angelique 29.03.2015 23:16

Мар'янка, а в твоєму альбомі є фото Хайді Клум? Чи тут десь? Хотілось би побачити її "у нас") бо моя щойнопосаджена

Maryana 29.03.2015 23:21

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 768766)
и дужэ мало квитуе....:pardon:

Та не правда, не мало, гарно цвіте.

---------- Post added at 22:21 ---------- Previous post was at 22:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 768773)
Мар'янка, а в твоєму альбомі є фото Хайді Клум? Чи тут десь? Хотілось би побачити її "у нас") бо моя щойнопосаджена

Ніби в альбомі не має, на ноутбуці є точно, але він зараз зайнятий, потім закину.

садовник 29.03.2015 23:21

Цитата:

Сообщение от Maryana (Сообщение 768777)
Та не правда, не мало, гарно цвіте.

на одном кусте мало кветок, и интервал меж волнами завеликий(у нас).. мо в вас ей и добрэ...:pardon:

Марлена 29.03.2015 23:24

Если бокаловидные сорта нравятся, надо смотреть на группу Грандифлора, они как правило цветут кистями по нескольку цветов, по типу флорибунд. Но по типу цветка ч/г ,ну и другие формы цветов есть(ностальгические и т.д.).

Maryana 29.03.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 768780)
на одном кусте мало кветок

Ну це так, бо кущик маленький, через те і писала що потрібно садити три разом. В мене росте разом дві, але планую досадити ще третю. Але взагальному одна з улюблених розочок.

Chita 29.03.2015 23:36

Спасибо всем! С Вашей помощью, я открыла для себя розы Флорибунда! А Pomponella - это что-то!
Вот новая фотка клумбы: http://s52.radikal.ru/i135/1503/df/d0b63a311481t.jpg
Розу Аспирин хочу обязательно! И еще чем разбавить из Флорибунд?

Викса 30.03.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от Chita (Сообщение 768791)
Спасибо всем! С Вашей помощью, я открыла для себя розы Флорибунда! А Pomponella - это что-то!
Вот новая фотка клумбы:
Розу Аспирин хочу обязательно! И еще чем разбавить из Флорибунд?

Аспирин - это не маленькая розочка... следует учесть, что она может быть довольно широкой.
Pomponella- классная, спору нет.
А по флорибундам какие предпочтения? Их же очень много.

ЛОРИК29 30.03.2015 00:25

У Аспирина очень быстро открывается черная серединка. Многим это не нравится - не очень опрятно выглядит.

Elka 30.03.2015 00:50

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 768756)
раз уж о болячках разговор (это я о Элоди)...
моя дочь хочет Хайди Клум... интересует болявость... силу роста и цветение понятно...
вот Элоди я тоже люблю... но это ЕДИНСТВЕННАЯ роза у меня с ЧП... я даже не знаю - она жива или нет... до мая подожду...

Хайди Клум у меня самая болявая и цветет она мало, т.е. не безпрерывно, если не выбросила осенью то только по рассеяности. Я чесно говоря так и не поняла, чем она так хороша, бархатные лепесточки, так и другие такие бархатные есть.

ЛОРИК29 30.03.2015 01:01

Алла, согласна, болявая она и перерыв большой. Нравится ладненькой формой цветка. Еще в этом году понаблюдаю-подумаю и решу, что с ней делать.
Марлена, если не ошибаюсь, её лю.))

Марлена 30.03.2015 01:20

Ага, лю . У меня не болеет, ваще. Даже оправдываться тянет :D Совокупность факторов наверное.
Многие розы нравятся. Но есть и которым отдаю должное, трудяжки и не болеют. Та же Aspirin Rose. Не могу сказать, что обмираю от нее, но и убрать ее из сада рука не поднимется. Хотя и бывает момент полуроспуска, когда она, как букет невесты. Но у нас жарко и сухо, поэтому такой момент бывает редко.

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3.