![]() |
Re: Земляника. Выращивание и уход
Цитата:
|
Цитата:
Ну а то что до "слабокислой" далеко - факт... Жирный чернозем Но почему поражены не все кусты? Да и у соседей (подсмотрел) - вроде все темно-зеленое... И главное - что сейчас делать?! |
[QUOTE=Yury;373288]
Цитата:
Цитата:
причина, как предположение, не утверждаю а размышляю.:oops:это не усваивается или азот, или железо. Азот -может слишком уплотнена корневая система, нет доступа воздуха.Железо связано со щелочной реакцией почвы. Чтобы более точно сказать, надо понять и увидеть динамику. п.с. можно по листу пройтись хелатом железа. Только без всяких комплексных добавок. п.с. Юра, замульчируй почву хвойным опадом:good: решишь много проблем, от кислотности- со временем, до рыхлости. |
Цитата:
Обработать хелатным удобрением по листу. |
Цитата:
Кажется знаю как сами заразили кусты :sad: Укрыли тем же агроволокном, которым в прошлом году были укрыты зараженные кусты:-o |
Цитата:
2. Возможно, что с повышением температуры хлороз прекратится. У меня на маэстро и дарселекте без всяких обработок кроме терафлекса в начале вегетации всех посадок земляники и вива хлороз прошел. |
Цитата:
Тогда лучше обработать после цветения. Но заражённые листья лучше убрать. |
Цитата:
И также хорошо известный факт, что на юге лучше приживается более молодая рассада. Рассада с ОКС была молодая с молодыми только отрастающими корешёчками. Здесь спрашивают часто, какая земляника переносит затенение. У меня мелкоплодка растет за домиком, где прямой солнечный свет попадает в первой части дня и в конце при закате. Так вот растет и цветет. Значит переносит затенение. |
Цитата:
Цитата:
Листья уберем Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 16:02 ---------- Previous post was at 15:58 ---------- Цитата:
|
Вот так растет клубника у меня, длина грядки 9м. Есть еще кусочек хаотичный, там самая первая моя клубника растет. После плодоношения расформирую по грядкам.
http://i.piccy.info/i7/7ad303ac6463a...CN2094_240.jpg http://i.piccy.info/i7/305fe2abdb2d8...CN2095_240.jpg ---------- Post added at 20:06 ---------- Previous post was at 19:54 ---------- Такой вопрос: а все обрабатывают свою клубнику от болезней? |
Варя,если клубнички немного, и не наблюдается вредителей - необязательно использовать все хим.препараты в магазине.:smile:
Весной почистить старые листья и хорошенько обработать Бардосской,Чемпионом. Дальше убирать все больные листики с грядки , не загущать посадки . При необходимости есть Актофит, Коллоидная Сера. Важно выращивать сорта ,которые меньше поражаются вредителями и болезнями. Мне трудно обходится биопрепаратами, на моем участке это моно культура. Но стараюсь все обработки проводить вовремя,соблюдать сроки . |
Света, у меня клубники по вашим меркам - мало, по моим - много.:wink::D
У меня точно присутствует пятнистость с красными пятнами (не помню как называется). Весной удаляю старые и больные листья, осенью бывает то же. Как-то меня пока что не парит это, на урожае не сказывается.:pardon: Вот я и подумала, если урожай не страдает, зачем обрабатывать?:oops: |
Девочки,караул!Олёнка эта треклятая выжырает цветы на клубник!Что делать,дайте совет,на кустиках полно ягод,на Розанне стали краснеть...Срочно нужна помощь!!!SOS!!!
|
:smile: у меня одна ягодка Розаны пытается уже поспеть тоже. Размер некоторых ягод на данный момент чуть больше половины длины спичечного коробка, округлоконической формы с шейкой.
|
Цитата:
хотя лучше попробовать накрыть спандбондом |
Цитата:
Сегодня созрели первые ягодки на Биг Бое и Заре,Альба немного отстает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скоро интернет-магазины начнут продавать ср-во от оленки - Тазы Голубые...
|
Я насчитала аж 13 усиков:Yahoo!:Больше всего на К.Елизавете.А когда их нужно в стаканчик пищипывать или прикалывать:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Андрей,а Вы внимательно смотрели?
|
Цитата:
---------- Post added at 17:30 ---------- Previous post was at 16:48 ---------- Ирина Матюх, как часто вы обновляете посадки Розаны? Смотрю ваши фото. То ли у вас очень большие кусты, или просто посадили гуще? Еще хотелось бы отметить Биг бой, очень много ягодок завязалось. Но у меня этот сорт не будет самым ранним. Посмотрим на качество ягод позже. Еще встречал информацию в интернете, что этому сорту приписывают частичную ремонтантность. ---------- Post added at 17:32 ---------- Previous post was at 17:30 ---------- Цитата:
|
Андрей,Розанна даёт с этой грядки вот уже второй год урожай и действительно кусты большие Я на форум кину фото молодых кустиков собственного производства,они меньше Сажала через 40 см
|
Дорогие, помогите определить, что это - клубника цветет (наверно, ранняя, сорт не знаю). Серединка у многих цветочков становится не желтенькой, а черной. При этом с листиками все в порядке (видимых повреждений нет). Черниговская обл. Соседка сказала, что прихватило морозом. Если так, то должны бы были пострадать и листики?
|
У меня такая же история и могу сказать со всей ответственностью-это Олёнка!
|
Цитата:
Да? Я ее на клубнике не видела...Но самого жучка, кажется, в тех краях видела, правда, одного. В пятницу, возможно, еще всмотрюсь. Кажется, Калипсо в этом случае нужно использовать? Только ведь цветет... Или что то другое сейчас? |
Так никто и не ответил: если оленка съела цветок ягоды не будет? тоже интересует этот вопрос... кустики для проверки я уже наметил, но все равно тяжело не забыть через столько времени проверить...
|
| Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3. |