![]() |
Re: Ирисы
Цитата:
|
Цитата:
Если есть на востоке, то будет и у нас на юге. Нужно готовиться. |
Цитата:
|
Цитата:
п.с. у нас такого (ТТТТТТТТТТТТ пронеси Господииии!!!!) нет... посему трудно сказать, как долго нужно применять те поливы:oops: |
Цитата:
http://i.piccy.info/i7/8ab43242295ca...111111_240.jpg |
Цитата:
|
А не луковичные ли это ирисы? У меня когда-то давненько было много разных, но их систематически поедали хрущи. Больше не сажаю.
|
Цитата:
Загляните сюда http://flower.onego.ru/other/iris/iris_ras.html и сюда http://flower.onego.ru/other/iris.html - может, сможете определить своего незнакомца. :Rose: |
Цитата:
|
У ириса корневище видно? Может, это луковичный ксифиум, например.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, как быть. Нужно первую подкормку ирисов производить, но на юге снега как такового не было, потом солнце пригрело, сейчас земля почти что сухая, не удобрять же по сухой. Что делать? Я сухим удобрением привыкла пользоваться, может развести и полить чем-то жидким? Буду благодарна за совет.
|
Светлана, я свои на днях подкормила. Да, у нас ни снега, ни дождя, а ирисы уже начали расти. Я сухим удобрением посыпала вокруг корневищ и погребла немного грабельками. Заодно и подчистила их. Теперь жду дождика, поливать пока не нужно, влаги хватает, а там может и дождик пойдёт.
|
Светлана, спасибо за ответ! Вот - вот, ирисы начали расти уже и у меня. Что ж, если влаги нет, а удобрять нужно, я последую Вашему примеру, а там глядишь и дождик подоспеет и примочит все это дело :smile:
|
:shock: НАРОД, а что, все ирисы удобряют или я самая безответственная ? Они, вроде бы, и так весьма неплохо цветут. :oops:
|
Я ирисами только два года, как увлеклась. Сама толком не знаю. Но почитала информацию, таки да, их подкармливают, только без фанатизма. В теме где-то есть о подкормках.
|
Цитата:
По моим данным - на черноземе им азот не нужен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я только золы подкидываю...умеренно...
|
Цитата:
|
Цитата:
пс. ДЛЯ ВСЕХ!!!!! ирисы кормють тока на супесях, песках и торфянниках...типа на ТОЩИХ почвах.. на всех остальных почвах ирисы лучче НЕ КОРМИТЬ!!!! :pardon: эту культуру ростять по типу " лучче не докормить, чем перекормить!!!!":good: все разговоры об обязательных подкормках ирисов это банальное невежество... слышали звон, но не знам де он...:razz: |
По поводу обработки от ирисовой мухи в прошлом году,я придерживалась температуры,а не сроков. Муха становиться активной к размножению при определенной температуре.В другое время просто не будет эффекта. Может вы заметили,что ранние ирисы практически не поражаются мухой.Добавляла в раствор специальный клей,что бы на листиках прилипали химикаты и таким образом спасалась от мухи. А что делать с Аленкой мохнатой? очень уж она полюбляет светлые ирисы,аж хруст стоит.Поделитесь опытом
|
Цитата:
п.с. не клей добавляется, а прилипатель.:wink: это разные вещи:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Те, что обобщённо можно назвать "у сельского клуба", кормить, может, и не надо, а такие, как в постах №№ 1367, 1388, 1390 без подкормок (регулярных!) слабо нарастают, теряют здоровый цвет листвы и дают меньше цветоносов. "Теория, мой друг, стара, а древо жизни вечно зеленееет" - это я о пользе личного опыта :smile: Ну, а если необходимо авторитетное мнение мэтров ирисоводства, то вот рекомендации American Iris Society: http://www.irises.org/About_Irises/C...w_Bearded.html Они рекомендуют минимум две подкормки - ранневесеннюю и через месяц после цветения. Оптимальное соотношение N-P-K 10:10:10 или 5:10:10. Главное - не переборщить с азотом. |
Но там же в первой фразе написано, что тип почвы определяет нужность удобрений.
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3. |