![]() |
Re: Определяем друзей и врагов
Доброго времени суток! может не совсем по делу будет вопрос, но тогда перенаправьте меня, где смогут ответить - что сие за зверь и как с ним бороться? Живём в частном доме и его полно. много и на улице в сараях. От дихлофоса дохнут, но потом снова и снова бегут. Как тараканы, но не они. размером около 0.5 см. и что-то
сфотографировали на пальце похожее нашла в интернете картинку, но без подписи :( а вот из интернета: |
Цитата:
|
У многих моих растений продырявлены корни. Враг- белый тонкий червячок, длиной мм 2-3, с черной головой. Кто это может быть?:sad:
|
Цитата:
А полазив в интернете, поняла, что по сути жуки - паразиты. Одни дерево сгрызают, другие заразу переносят, третьи ещё что-то делают. И хотелось бы знать, какой жучок поселился в нашем доме. |
Friza, фото из инета не похоже на то,что у Вас на пальчике. На пальчике ,скорее всего,не жук,а какая-то разновидность пчел.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Re: Как бороться со слизнями?
Предлагаю испробовать ловушку моего "изобретения ". Прошу строго не судить :smile: . В бутылку наливаем немного пива и закапываем до уровня входа для слизней в землю. [img]http://forum.**************/picture.php?albumid=1519&pictureid=69041&thumb=1[/img]
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Копать можно луковицесажалкой. Зато не вылезет обратно пьяный :ROFL:. Литровые бутылки из под кефира подходят лучше. Вообще всю тару за зиму переделаю на ловушки. Всех переловлю :Yahoo!:
|
Я сказала,только почему-то никто не заметил:pardon:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зы. охота должна бысть малозатратной... и так пиво незадарма ... так ешо и луковицесажадку покупать...:twisted: |
Friza хочет уточнить ,что за насекомое у нее на пальчике,насколько я поняла. Оно похоже на фото из инета, но это совсем разные насекомые, и это главное.
|
Света, хорошее изобретение, как по мне.
Вот только бутылек, в само деле, взяла бы от полулитровой пласт. бутылки и дырочки ближе к нижней части сделать. И копать не глубоко тогда надо, и дождь с росой не помеха, и пиво не так быстро испаряется, и не такую площадь занимает как тарелка (еще же надо ее тарелку вместить с нашими плотными посадками.) :good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Неее, как по мне (заметь типа ИМХО), лучше бутыльки. |
Цитата:
|
к вредителям
А у меня завелась тля:sad:,она съела один гибискус,поиздевалась над спатифилиумом,теперь приступила к очередной жертве :sad: Обрабатывала я их всем, чем советовали в разных магазинах,не помогает,сидит зараза жрет и ржет:D над моими жалкими потугами((( Подскажите способ как разделаться с этими гадами...:mad:
|
Re: Помогие спасти растение
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера обрабатывали (спасали) Фитовермом. Наверное занесли болячек с амариллисами, которые всё лето росли на грядке.
|
Re: как бороться с белокрылкой
кто-то писал(не буду показывать пальцем))), что только мороз и белокрылке капец..были морозы ночью - 5 и - 7 ..забрала с дачи висячие уличные горшки с дихондрой.. и что вижу??? возродилась из пепла..вот как это понимать? Типа затаилась и отогрелась? Понятно..что не в таком количестве..как летом "принесла " с бакопой.., убить необходимо, пока нет мини-теплички.. иначе сожрет все(((
|
Цитата:
---------- Post added at 13:47 ---------- Previous post was at 13:44 ---------- Цитата:
|
Re: Вредители комнатных растений: белокрылка, щитовка, клещ и т.д.
андестен)) ночи коротковаты..
|
У мну томат -10 две ночи простоял под открытым небом и шо?Памидорам хана,а ей пофигу...солнышко пригрело и она опять шевелится.Теппеки-от этот препарат убиват конкретно.
|
Цитата:
|
Цитата:
прочла ,что им в теплицах обрабатывают ..тут Цитата:
|
Таки клоп:oops: На энтомиологтческом форуме мне ответили,что это растительноядный клоп Rhyparochromus sp. (семейство Lygaeidae), не опасен. В жилище человека пытаются зимовать.
|
| Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3. |