Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Вредители наших садов и огородов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1564)

Friza 14.12.2011 23:07

Re: Определяем друзей и врагов

Доброго времени суток! может не совсем по делу будет вопрос, но тогда перенаправьте меня, где смогут ответить - что сие за зверь и как с ним бороться? Живём в частном доме и его полно. много и на улице в сараях. От дихлофоса дохнут, но потом снова и снова бегут. Как тараканы, но не они. размером около 0.5 см. и что-то
сфотографировали на пальце
похожее нашла в интернете картинку, но без подписи :(

а вот из интернета:

садовник 15.12.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от Friza (Сообщение 303186)
что сие за зверь и как с ним бороться? Живём в частном доме и его полно. много и на улице в сараях. От дихлофоса дохнут, но потом снова и снова бегут. Как тараканы, но

а чем они вам мешают? типа какой от них вред?

Ник-то 15.12.2011 08:48

У многих моих растений продырявлены корни. Враг- белый тонкий червячок, длиной мм 2-3, с черной головой. Кто это может быть?:sad:

Friza 15.12.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 303220)
а чем они вам мешают? типа какой от них вред?

Ползают по кроватям, еде и черепахам. А также много возле газовых труб. Ну, это так - как минимум неприятно и боязно. Тем более есть кашу с этими жучками вообще не комильфо.
А полазив в интернете, поняла, что по сути жуки - паразиты. Одни дерево сгрызают, другие заразу переносят, третьи ещё что-то делают. И хотелось бы знать, какой жучок поселился в нашем доме.

Нина 15.12.2011 12:26

Friza, фото из инета не похоже на то,что у Вас на пальчике. На пальчике ,скорее всего,не жук,а какая-то разновидность пчел.

садовник 16.12.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от Friza (Сообщение 303304)
Тем более есть кашу с этими жучками вообще не комильфо.
.

тю... так накрывайте еду.. защищаем же мы все еду от мух.. делайте так же и от жуков и прочих казявок...:pardon: газу они ничо не сдкелают..:no:

язичник 16.12.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Friza (Сообщение 303304)
И хотелось бы знать, какой жучок поселился в нашем доме.

Дуже схоже на один з видів роду клопи.

Нина 17.12.2011 09:52

http://i.piccy.info/i7/302742dddba0d...341/p._240.jpg
Это насекомое,по Вашему,похоже на клопа?!!

Света(клубника) 17.12.2011 13:19

Re: Как бороться со слизнями?

Предлагаю испробовать ловушку моего "изобретения ". Прошу строго не судить :smile: . В бутылку наливаем немного пива и закапываем до уровня входа для слизней в землю. [img]http://forum.**************/picture.php?albumid=1519&pictureid=69041&thumb=1[/img]

садовник 17.12.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от Света(клубника) (Сообщение 303995)
В бутылку наливаем немного пива и закапываем

невдобна...:no: шибко глыбоко копать нать... я бы уполовинил ту бательку... слизяк так далеко(в смысле глыбоко) не полезить, даже ради пива...:pardon:

садовник 17.12.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 303958)
Это насекомое,по Вашему,похоже на клопа?!!

нинуль... речь шла о нижней фотке, про которую ты первый раз ничо не сказала...:pardon:

Света(клубника) 17.12.2011 18:52

Копать можно луковицесажалкой. Зато не вылезет обратно пьяный :ROFL:. Литровые бутылки из под кефира подходят лучше. Вообще всю тару за зиму переделаю на ловушки. Всех переловлю :Yahoo!:

Нина 17.12.2011 19:10

Я сказала,только почему-то никто не заметил:pardon:
Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 303309)
Friza, фото из инета не похоже на то,что у Вас на пальчике. На пальчике ,скорее всего,не жук,а какая-то разновидность пчел.

садовник 17.12.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 304061)
Я сказала,только почему-то никто не заметил:pardon:

заметили и уточнили....:pardon:

садовник 17.12.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от Света(клубника) (Сообщение 304055)
Копать можно луковицесажалкой. Зато не вылезет обратно пьяный ......

он не вылезет и из мелкой одноразовой тарелки... они тама в пиве просто топятца от щастя!
зы. охота должна бысть малозатратной... и так пиво незадарма ... так ешо и луковицесажадку покупать...:twisted:

Нина 17.12.2011 19:46

Friza хочет уточнить ,что за насекомое у нее на пальчике,насколько я поняла. Оно похоже на фото из инета, но это совсем разные насекомые, и это главное.

kusochek-blina 17.12.2011 21:07

Света, хорошее изобретение, как по мне.
Вот только бутылек, в само деле, взяла бы от полулитровой пласт. бутылки и дырочки ближе к нижней части сделать. И копать не глубоко тогда надо, и дождь с росой не помеха, и пиво не так быстро испаряется, и не такую площадь занимает как тарелка (еще же надо ее тарелку вместить с нашими плотными посадками.)
:good:

садовник 17.12.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от kusochek-blina (Сообщение 304080)
(еще же надо ее тарелку вместить с нашими плотными посадками.)

тётенька!:twisted: плотнее посадок, чем в миня врядли сыщеш... :pardon:тем не менее я отлавливаю слизяков в одноразовые пластиковыми талерки... и вкапувать их не нана.. расставь под листиками и усё... тем болЕе шо их не так манога и нада .. 2 -3 штуки на 1 погон.мэтр...:crazy:

садовник 17.12.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 304065)
Friza хочет уточнить ,что за насекомое у нее на пальчике,насколько я поняла. Оно похоже на фото из инета, но это совсем разные насекомые, и это главное.

нинуль.. проехали...:smile:

Света(клубника) 18.12.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 304083)
тётенька!:twisted: плотнее посадок, чем в миня врядли сыщеш... :pardon:тем не менее я отлавливаю слизяков в одноразовые пластиковыми талерки... и вкапувать их не нана.. расставь под листиками и усё... тем болЕе шо их не так манога и нада .. 2 -3 штуки на 1 погон.мэтр...:crazy:

Это ж сколько мне нужно на 20 соток ? :shock: Буду пробовать и в мелкую бутылку и высокую , лишь бы их побольше отловить . Сколько они ягоды переводят просто жах :mad:

садовник 18.12.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от Света(клубника) (Сообщение 304142)
Это ж сколько мне нужно на 20 соток ? :shock: Буду пробовать и в мелкую бутылку и высокую , лишь бы их побольше отловить . Сколько они ягоды переводят просто жах :mad:

а чо не попробовать отгородитца медными полосками? ведь действенное срейство... ищите так же в продаже препарат МИССУРОЛ!:good:

kusochek-blina 18.12.2011 01:13

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 304083)
тётенька!:twisted:

Племяшка, а какое количество животинок у тебя в ангельском саду бегает? и лапами переворачивает и по саду посуду растаскивает?А не дай боже ж вкусит и втянется.
Неее, как по мне (заметь типа ИМХО), лучше бутыльки.

садовник 18.12.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от kusochek-blina (Сообщение 304154)
, а какое количество животинок у тебя в саду бегает?.

соседские коты постояни гости(колицтво не считал, но явно больше, чем адын)... а шо им от пива сделаетца...слизень в кошачий и собачий рациён не входить.... а вот ёжики(их есть у нас штук шешть) хавають сих зверушек(слизни) отменно.. но у тарелок с пивом замеченны не были...:D типа им тока свежак подавай.. а пьянь неумытую даже не пердлагай...:twisted: да... от миссуролу ни коты, ни ежы не страдам...:pardon:

Кэри 19.12.2011 22:22

к вредителям

А у меня завелась тля:sad:,она съела один гибискус,поиздевалась над спатифилиумом,теперь приступила к очередной жертве :sad: Обрабатывала я их всем, чем советовали в разных магазинах,не помогает,сидит зараза жрет и ржет:D над моими жалкими потугами((( Подскажите способ как разделаться с этими гадами...:mad:

larissa 19.12.2011 22:33

Re: Помогие спасти растение

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 304805)
Обрабатывала я их всем, чем советовали в разных магазинах,не помогает,сидит зараза жрет и ржет:D над моими жалкими потугами(

Кэри, это очеень странно. Обычно тлю можно легко извести за один раз. Вопрос первый- точно ли это тля? Желательно фото. Второй вопрос- чем обрабатывали? Тогда можно будет говорить о чем-то конкретном.

Кэри 19.12.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 304808)
Кэри, это очеень странно. Обычно тлю можно легко извести за один раз. Вопрос первый- точно ли это тля? Желательно фото. Второй вопрос- чем обрабатывали? Тогда можно будет говорить о чем-то конкретном.

Белые малюсенькие насекомые, летают,снизу листья в яйцах,сверху блестят и липнут.К сожалению не смогу сказать чем травила - выбросила все:pardon:

larissa 19.12.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 304814)
Белые малюсенькие насекомые, летают,снизу листья в яйцах,сверху блестят и липнут.:

Кэри, так это не тля:D это белокрылка. Да, мерзкий плохо истребимый гад. Почитайте, на форуме есть методы борьбы, воспользуйтесь " поиск". Хотя, избавится от нее действительно не легко.:pardon: Иногда, помимо химии, необходима замена грунта.

Solomka 19.12.2011 23:27

Цитата:

Белые малюсенькие насекомые, летают,снизу листья в яйцах,сверху блестят и липнут.К сожалению не смогу сказать чем травила - выбросила все:pardon:

Побрызгайте фитовермом, нанося на нижнюю часть листа и оденьте на некоторое время целофановый пакет. Обработку повторите через несколько дней (для уничтожения поколения, которое появится из яиц). :bye:

садовник 19.12.2011 23:35

Цитата:

самое эффективное как раз не прыскать и упаривать под кульком, а поливать раствором актары ... :good:

Кэри 19.12.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 304852)
самое эффективное как раз не прыскать и упаривать под кульком, а поливать раствором актары ... :good:

Поливать? Один раз или как?

садовник 20.12.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 304859)
Поливать? Один раз или как?

ну чо ж один!!!! ну подумайте сами.. разьве за один раз можно вывести белокрылку?!:pardon: поливать постоянно.. пока не вмрэ!:crazy:

Кэри 20.12.2011 09:39

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 304880)
ну чо ж один!!!! ну подумайте сами.. разьве за один раз можно вывести белокрылку?!:pardon: поливать постоянно.. пока не вмрэ!:crazy:

А пропорция? А листья обрабатывать?:sad:

MixaP 20.12.2011 13:08

Вчера обрабатывали (спасали) Фитовермом. Наверное занесли болячек с амариллисами, которые всё лето росли на грядке.

afinna 20.12.2011 14:32

Re: как бороться с белокрылкой

кто-то писал(не буду показывать пальцем))), что только мороз и белокрылке капец..были морозы ночью - 5 и - 7 ..забрала с дачи висячие уличные горшки с дихондрой.. и что вижу??? возродилась из пепла..вот как это понимать? Типа затаилась и отогрелась? Понятно..что не в таком количестве..как летом "принесла " с бакопой.., убить необходимо, пока нет мини-теплички.. иначе сожрет все(((

садовник 20.12.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 304901)
А пропорция? А листья обрабатывать?:sad:

с вами не соскучисся!!!!!:razz: какие листья????? вы об чом?!!!:%) если вы поливаете раствором актары, то растение через какое-то время становится ЯДОВИТЫМ ВСЁ!!!!! для сосущих , грызущих (люди в том числе)...:pardon: пропорция 4 грамма на 10 л

---------- Post added at 13:47 ---------- Previous post was at 13:44 ----------

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 305026)
кто-то писал(не буду показывать пальцем))), что только мороз и белокрылке капец..были морозы ночью - 5 и - 7 ..забрала с дачи висячие уличные горшки с дихондрой.. и что вижу???

я грил...и шо..:twisted: а я видю, шо вы таки не понЯли ничего... да мороз вбиваить бабочку!!!! и растюха должна быть не запутанна перепутанна, а раскрыта.. шоб листик от листика... а не клубком, куда мороз не залазить... яицы(типа невылупившиеся личинки) от мороза мруть, но тока от ДЛИИИТЕЛЬНОГО воздействия... 10 часей... андестен?:wink:

afinna 20.12.2011 14:56

Re: Вредители комнатных растений: белокрылка, щитовка, клещ и т.д.

андестен)) ночи коротковаты..

Васька 20.12.2011 15:24

У мну томат -10 две ночи простоял под открытым небом и шо?Памидорам хана,а ей пофигу...солнышко пригрело и она опять шевелится.Теппеки-от этот препарат убиват конкретно.

садовник 20.12.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 305047)
,а ей пофигу...солнышко пригрело и она опять шевелится.

ненаю..:no:. у нас помират...:pardon:

afinna 20.12.2011 15:35

Цитата:

Теппеки-от этот препарат убиват конкретно.
только белокрылку:oops: или хозяев квартиры..тоже слегка пришибет?
прочла ,что им в теплицах обрабатывают ..тут
Цитата:

Автор: Bios, дата: 6 январь, 2011 - 12:08

Моспилан и адмирал уже не действуют, теппеки - тоже.Пока спасаемся актарой - но и это не надолго.Скажите ,если белокрылки очень много, по сколько шт/м2 нужно энкарзии,и ещё - как долго можно хранить у себя энкарзию?

Нина 22.12.2011 18:39

Таки клоп:oops: На энтомиологтческом форуме мне ответили,что это растительноядный клоп Rhyparochromus sp. (семейство Lygaeidae), не опасен. В жилище человека пытаются зимовать.

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3.