![]() |
Re: Как спасти деревья
А сколько лет мне осталось ждать, когда мои деревья в газоне начнут загибаться? Я так поняла, что четырнадцати лет для этого мало?
|
Цитата:
Как, сколько и чем удобряете? Как поливаете?..... :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 16:05 ---------- Previous post was at 16:02 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И Ваш не подсыхает, хотя и меньше заливаете, и меньше удобряете! Но нормы удобрений и полив у Chita были рассчитаны под парадный газон... :pardon: Feci, quod potui, faciant meliora potentes. Я сделал все, что мог, кто может, пусть сделает лучше! :bye: |
-"Зри в корень"!!!
---------- Post added at 16:27 ---------- Previous post was at 16:26 ---------- Слабе (хворе,пошкоджене і т.д.) коріння--хворе дерево. |
Re: Трескается и отслаивается кора на деревьях.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Стекловидность плодов яблони не связана с клястероспориозом.....:no: Всё упирается в азотный перекорм, избыточный полив и затяжную вегетацию! :pardon: |
Цитата:
|
Я тоже считаю, что газон тут не при чем.
Моему газону лет 20. В 2006 году засадили последний участок. Деревья растут без приствольных кругов. Поливаются дополнительно два раза в месяц, если нет дождей Свой газон поливаю 2 - 3 раза в неделю со шланга или брызгалками. Ни когда ночью не поливаем. Мне кажется, здесь проблема в подборке сортов плодовых. Может и правда перекорм. Это надо проанализировать по дозам внесения |
а на каком уровне грунтовые воды и возможна ли подвижность водоносных пластов?:oops: и вообще что за грунт на глубине, куда предположительно добрался корень?
...что-то мне это напоминает наши груши на участке:%) |
Дозировка удобрений действительно была рассчитана на газон.
Но в этом году разве тоже перебор с удобрениями? Активин вносился весной не более одной столовой ложки на одно дерево. 25 гр на кв м. |
Цитата:
|
Когда у нас бурили скважину, вода пошла на глубине 8 метров. У соседа в колодце вода на такой глубине. На глубине одного метра вода была только весной 2013.
В зоне сада суглинок. Киевская обл, Макаровский р-н |
Цитата:
---------- Post added at 19:01 ---------- Previous post was at 18:54 ---------- Цитата:
|
Наберусь наглости не согласиться с уважаемым Язычником:oops::
полив же в расчете на газон, как он может навредить деревьям? Вита, у нас первая вода на глубине около 12 метров, но каким-то гадским образом в грунте передвигаются пласты зеленой глины, и в некоторые годы саду приходится несладко. Связываем это с осадками..ну такое:oops: |
Цитата:
|
Цитата:
Когда у меня не было соседей, только лес, также было все замечательно, теперь только воспоминания остались. Сады посадили, и не то что обрабатывать , даже обрезать не хотят. Мой сад на суглинке, из опыта скажу , лишняя влага приводит к растрескиванию коры, поэтому свое " задернение" вообще не поливаю. Деревья поливаю только в засуху. Я жаловалась на камедетечение абрикосы - произошло это именно из за избытка влаги, рядом была грядка с капельным поливом, в результате получилась постоянно влажная почва + еще и дожди прошли. |
Цитата:
Деревья уже закончили вегетацию? Окончание вегетации прошло естественным образом или принудительно? Верхушки побегов вызревшие? Но по-любому, о результатах перезимовки мы узнаем только в следующем сезоне. Да и ещё смотря, что за зима будет... :pardon: |
Цитата:
Я уже писала, у нас сад вообще можно не поливать. Мои соседи так и поступают, и все у них нормально:D |
Выяснила подвой у яблонь 54-118. Прирост в этом году метр и больше.
|
Цитата:
- сад под задернением :good: и - сад на газоне.:no: Это две большие разницы,... а путаницу ещё вносят продавцы газонных травяных смесей... :pardon: Но агротехника будет существенно отличаться! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да я, собственно, никого и не собиралась пугать! :D
Я просто давала ответ на конкретный вопрос конкретной форумчанке Вите Chita! :friends: Потому что для меня по её предыдущим постам уже был очевидным ответ, к каким последствиям для сада приведёт её интенсивная технология ухода за газоном. :pardon: А так, конечно, сад под задернением (или залужением) - :good:! Но, естественно, такой сад будет требовать и больше азотных удобрений, и больше воды, чем сад под чёрным паром/мульчей. Т. к. задернение тоже будет испарять воду и потреблять кормёжку. :pardon: И вот здесь важно не перейти тонкую грань, когда можно понизить зимостойкость деревьев. Главное, во второй половине лета создать условия для вызревания древесины. Внести фосфорно-калийные удобрения и ограничить полив. :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Буду аккуратнее! :smile: |
| Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3. |