![]() |
Re: Теревенi 2018
Цитата:
Хіба ні? |
Цитата:
Лешик Вот и у меня постель холодная.:D Тоже муж храпит и я уползаю спать в другую спальню. Плюс он любит тепло, а я привыкла с открытыми окнами спать, иначе с утра голова болит. |
Цитата:
Чё-то как-то фу...:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
А то от мыслей о стаканах воды в географическом разрезе аж жить не хочется :-o ---------- Post added at 19:30 ---------- Previous post was at 19:26 ---------- Цитата:
---------- Post added at 19:31 ---------- Previous post was at 19:30 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы очень мало знаем о волонтёрстве. Например сейчас идёт отправка групп волонтёров на чистку леса от мусора в Карпатах. Проживание в гостинице бесплатное, питание бесплатное, работа - 4 часа в день. Там бешенный конкурс на отправку бесплатно поработать. Есть волонтёрские проекты с бесплатными концертами, тренингами, мастер-классами. Всё это объединяет и успокаивает, потому, что мы, как ни крути, лучше чувствуем себя в семьях. Не обязательно это семья, созданная через регистрацию в загсе, это может быть любой другой тип семьи или группы людей поддерживающих друг-друга. |
Раздельные спальни - это оправдано. Тем более, что от одной до другой рукой (или ногой) подать. :smile:
|
На ФБ трапилось. Цікавіше за лебедів із шин :D
|
Цитата:
Как Вы правильно заметили, действительно не убедило, мотивы неизвестны, но судьбы интересные! Хотя Симону де Бовуар я бы из этого списка исключила! :D И дело не в её интересных отношениях с Сартром. Просто даже по современным меркам её любвеобильность и к мальчикам, и к девочкам, и к несовершеннолетним.... ну как-то чересчур..... :pardon: Ведь... любовь была нужна ей и была неотъемлемой частью её жизни: Цитата:
|
Цитата:
Мое счастье - это моя ЛИЧНАЯ СВОБОДА делать то, что я хочу, жить так как я хочу, а не отчитываться перед кем-то, почему задержалась с работы, куда потратила деньги, с кем выпила бокал вина и зачем тебе столько цветов, которые сажаешь-пересаживаешь по сто раз. Хотя я считаю, что счастье - это всего лишь мгновения, которые бывают у каждого человека, а не вечное ощущение такового (ИМХО). |
Summer_time,
а у вас был любимый мужчина или это вам тоже не нужно? |
Summer_time, У меня семья, и все что вы там пишите про вино выпить, денежные траты, пересадки растений, задержалась - все мимо. Может вам не очень везло с теми кто рядом оказывался. Я вот между первым и вторым браком 10 лет была НЕЗАВИСИМОЙ, тоже было не плохо. Второй брак как то гармонично и ненавязчиво подкрался.
|
Цитата:
Нельзя отрицать то, что не испытал. |
Да ну... Многие вон собак не хотят заводить, потому что не хотят ответственности.
А я помню момент, когда родила. Одна мысль была - никогда больше через такой ужас не пройду:))) Счастье - ну то понятно, адреналин, окситоцин, эндорфины, гормональная система делает все, чтоб женщине размножаться понравилось и чтоб младенца не бросила, таков природный механизм. |
Цитата:
Почему некоторым так трудно поверить, что есть женщины, которым семья не нужна? И дело не в том " повезло " или нет....хотя предыдущий опыт может иметь значение, но не обязательно. Семья - это тяжкий труд, обязанность и несвобода. Безусловно есть и хорошие стороны, но сейчас не об этом. А с рождением ребенка, да и не с рождением, а с того момента, когда ты узнаешь, что беременна и решила рожать - всё, ты себе не принадлежишь. Отныне и во веки веков. И не имеет значения, хороший ли муж, послушны ли дети... Для женщин независимых, предпочитающих свободу, определенного склада характера, самодостаточных - семья может оказаться непривлекательной. Не надо думать, что по ночам, в холодной постели они рыдают в подушку.:smile: Очень сложно ломать стереотипы, но если получится, много интересного можно обнаружить. ---------- Post added at 09:03 ---------- Previous post was at 08:49 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я почему и спрашиваю: есть этот кавалер? Есть необходимость в любви и отношениях мужчина-женщина?, или это люди, не способные любить. Интересно было бы послушать 3-5 таких женщин, которым за 65, что они рассказали бы о своей жизни. |
Цитата:
каждое утро летом просыпаясь и еще в пижаме шла в малинник и ела малину с куста:D Но вот самый счастливый момент - это конечно рождение дочери, не момент родов, а когда уже все было позади.:D |
Цитата:
|
Ой , Варя, да! Я вот тоже испытываю такое чувство счастья и умиротворения, когда вечером все дома, каждый в своей комнате, каждый занят своим. Но все дома и я спокойна.
|
Цитата:
|
Человек имеет мощные внутренние механизмы саморегуляции. Психика зачастую, хоть и с большим трудом, но перестраивается, адаптируясь к сложившейся ситуации. Имею в виду, что, если не сложилось, человек будет вырабатывать свою внутреннюю концепцию условного комфорта, любить её и верить ей (не вдруг, со временем). Иначе наступает саморазрушение. Или же, если было чем, он живёт воспоминаниями и таким образом «согревает себя». Но я не верю, что одинокий – это счастливый. Это бравада, вполне возможно, не осознанная. Мне вот близка концепция Вари и Люды, я понимаю их чувства.
«Лучше быть сытым, чем голодным, Лучше жить в мире, чем в злобЕ, Лучше быть НУЖНЫМ, чем СВОБОДНЫМ Это я знаю по себе..» Хотяяя, внутренний мир человека - это такая "Марианская впадина", ууууу....:cry: |
Концепция ... я не знаю концепция или нет, я вышла замуж в 19 лет, мне хотелось самостоятельности от родителей, быть решателем в своей жизни, а не потому что так нужно как у всех. У меня нет другого опыта.
Но я уверена, что это не обязательно у всех так. Единственное - мне кажется, что всем хочется любви и тепла именно в раскладе мужчина-женщина, а ни дети, ни родители... И не важно есть штамп в паспорте или нет. бывают моменты, когда муж на работе, дети у бабушки - и я кайфую. ))) ---------- Post added at 12:08 ---------- Previous post was at 11:58 ---------- Цитата:
|
[QUOTE=VARIKA;1117374
Я почему и спрашиваю: есть этот кавалер? Есть необходимость в любви и отношениях мужчина-женщина?, или это люди, не способные любить. Интересно было бы послушать 3-5 таких женщин, которым за 65, что они рассказали бы о своей жизни.[/QUOTE] В 65, Варя, думается о другом..." Просил я у Бога лёгкой жизни...а надо было просить лёгкой смерти"...примерно так.. И умирать в одиночестве...понимала ли это Гурченко, бывшая замужем " за театром"? Имевшая ребёнка, которому не додала многого....так видится. Наверно, отсутствие детей у не "настроенных " к ним - элемент генетического отбора..устранение сбоя..:cry: |
А как устранить сбой у алкашей, которые каждый год размножаются и потом их альтернативно-одаренные детки несут этот сбой дальше?:)
|
Цитата:
Цитата:
Абсолютно не маю бажання образити, але для мене (мабуть з точки зору батьківської родини і власного нелегкого характеру) позиція "вийти заміж щоб отримати свободу" існує лише як історичний факт, який канув у Лету ще десь в 70-80-х роках. Позиція Марини для мене набагато ближча. Я прекрасно розумію, що вона хотіла цим сказати. При тому що у мене з чоловіком стосунки дуже демократичні. Прямо дуже. Ніяких ревнощів, ніякого домострою, ніяких перекосів свободи "бо я мужик". Але все одно всі рішення в житті приймаються з поправкою на родину, ми завжди радимось і обираємо варіант, який влаштує обох. Наприклад - мені пропонували кілька років тому дуже цікаву роботу, яка б дозволила мені добряче помандрувати світом і при цьому непогано заробити. Але контракт на 1,5 роки. Я відмовилась. Була б вільна - однозначно поїхала б, навіть на втричі меншу зарплату :D Я нітрохи, звісно, не шкодую. Я обрала те, що хотіла обрати. Але це уже точно не повна свобода керувати своїм життям відповідно тільки до своїх бажань і мрій. Це уже давно наше життя, а не моє. І для мене - це прекрасно. Але я чудово розумію тих, хто цього для себе не бажає. |
Цитата:
Как это: получить свободу от родителей? В заточении не держали. В моем понятии свобода и самостоятельность - разные вещи. Семья родителей - свой уклад, моя новая молодая семья - новый уклад с юношиским все знаю, все могу. Выйдя замуж, я не стала свободнее (хотя свобода от кого?), я стала взрослее и самостоятельнее в принятии решений. Возможно достаточно было просто уйти жить на квартиру, но в моем случае судьба сложилась так. |
ну так я якраз про це. Виходячи заміж, і тим більше, маючи дітей, ми маємо набагато менше свободи вирішувати, ніж будучи просто дочкою своїх батьків. Ну принаймні для мене це 100% вірно.
Мої батьки не впливали на мої рішення з 16-18 років. Мама сказала, що я достатньо розумна, щоб приймати власні рішення. Але при одній умові - готовності нести за них відповідальність і розбиратись з наслідками. А зараз у мене нема крупних, життєзмінюючих власних рішень. У нас всі рішення - спільні і наші. А не мої. Для мене це не є повна свобода. Мене такий стан влаштовує на всі 100%, але ж нелогічно його заперечувати. Між абсолютною свободою і незалежністю, я особисто обираю партнерство і родинний затишок, навіть в ущерб якимось своїм амбіціям і мріям, що вже ніколи не збудуться. Але був би в мене ну от буквально трошки інший склад характеру, скажімо, на 20% більше одних якостей і менше других - я б прекрасно себе почувала у стані "вільної птахи". |
Цитата:
І Ви вибрали те, що для Вас на той момент було найголовнішим! :friends: |
Цитата:
А перелеты - это вообще кошмар, тем более, при фобии. Даже если страха полета нет, то посмотри, как жалуются те же актеры Игры престолов - отеки, головная боль, давление и т.д. А сборы в дорогу? :-o Эта жизнь на чемоданах, круговерть и калейдоскоп - привлекательна? Разве что для части молодежи с определенным типом характера :pardon: Нет, есть, конечно, места, которые хотелось бы увидеть. Но путешествия - как предел мечтаний? Стиль жизни? :%) Раньше какие-то проклятия были на счет жизни в стиле "перекати-поле" :D |
| Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3. |