Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревенi 2019 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=25245)

Pixie 10.03.2018 18:59

Re: Теревенi 2018

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1117204)
Чего, кстати, любимый человек не сделает :smile:

Кохана людина може завдати такого болю, що ладен сотню телефонів, ноутбуків і прикрас віддати, аби тільки нічого не відчувати і скоріше все це прожить.

Хіба ні?

Кошка Ш. 10.03.2018 19:12

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1117204)
НТак что ты свою подругу предупреди, а то мало ли кто на съемной квартире попадется, ради кражи мобилки устроит ей сексуальное приключение невиданной остроты.

У нее не тот уровень общения, к счастью. :D

Лешик
Вот и у меня постель холодная.:D Тоже муж храпит и я уползаю спать в другую спальню. Плюс он любит тепло, а я привыкла с открытыми окнами спать, иначе с утра голова болит.

Инженерр 10.03.2018 19:14

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1117169)
Влюбляется-разлюбляется приятельница моя быстро и бурно Перелеты между странами, встречи на нейтральной территории (то есть постель остается холодной, бгг), в свою уютную квартиру она никого не пускает.
Ну конечно влюбляется, боже мой... То вон в Германию раз в месяц летала к бойфренду, сейчас с киевляниным тусуется. И ни разу не выбрала кого-то под боком.

Чё-то как-то фу...:cool:

Кошка Ш. 10.03.2018 19:16

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1117237)
Чё-то как-то фу...:cool:

Можно подумать я Вам эту приятельницу предлагаю:ROFL: Может Вы для нее тоже фу будете.

Викса 10.03.2018 19:31

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1117221)
______________________ Омар Хайям

О, наконец-то вдохновляющие слова :roll:
А то от мыслей о стаканах воды в географическом разрезе аж жить не хочется :-o

---------- Post added at 19:30 ---------- Previous post was at 19:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1117224)
Кохана людина може завдати такого болю, що ладен сотню телефонів, ноутбуків і прикрас віддати, аби тільки нічого не відчувати і скоріше все це прожить.
Хіба ні?

Волков бояться - в лес не ходить :smile: Но по большому счету ты ничего поделать не можешь :pardon:. Она всегда грядет нечаянно. А кто и как сохраняет или преображает - отдельная история.

---------- Post added at 19:31 ---------- Previous post was at 19:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1117234)
У нее не тот уровень общения, к счастью. :D

Дерипаска тоже так считал :smile:

Инженерр 10.03.2018 19:32

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1117239)
Может Вы для нее тоже фу будете.

Даже не сомневаюсь:good:

desatka 10.03.2018 19:33

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1117171)
Ира, ну вот когда я такое вижу - набор всевозможных занятий - мне становится слегка тоскливо .

Так занятия не в одиночку же. Мы обсуждаем достаточно узкую тему - "если ты в паре, то это хорошо". Но иногда эта "парность" становится тягостной, а страх ухудшить ситуацию выйдя из пары - есть и достаточно сильный. Мы социально очень разобщены, связи между людьми достаточно слабы. Но любое присоединение к группе по интересам создаёт новые связи и открывает новые возможности знакомств.

Мы очень мало знаем о волонтёрстве. Например сейчас идёт отправка групп волонтёров на чистку леса от мусора в Карпатах. Проживание в гостинице бесплатное, питание бесплатное, работа - 4 часа в день. Там бешенный конкурс на отправку бесплатно поработать. Есть волонтёрские проекты с бесплатными концертами, тренингами, мастер-классами. Всё это объединяет и успокаивает, потому, что мы, как ни крути, лучше чувствуем себя в семьях. Не обязательно это семья, созданная через регистрацию в загсе, это может быть любой другой тип семьи или группы людей поддерживающих друг-друга.

George_0705 10.03.2018 22:31

Раздельные спальни - это оправдано. Тем более, что от одной до другой рукой (или ногой) подать. :smile:

Pixie 11.03.2018 00:09

На ФБ трапилось. Цікавіше за лебедів із шин :D

Gusenitsa 11.03.2018 01:09

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1117089)
Ну ок... хотите сидеть, развалившись, пока я в клюве Вам самодостаточных женщин таскаю, немного принесу.
Барбара Мак-Клинток, лауреат Нобелевской премии по цитогенетике, Розалинда Франклин (не дожила до вручения Нобелевки), Лиза Мейтнер, Симона де Бовуар (состояла всю жизнь в достаточно интересных отношениях с Сартром), написала потрясающую книгу "Второй пол".
Но это же Вас тоже ни в чем не убедит.....

Наташа, спасибо! Реально было интересно почитать биографии! Яркие и незаурядные женщины! :Rose:
Как Вы правильно заметили, действительно не убедило, мотивы неизвестны, но судьбы интересные!

Хотя Симону де Бовуар я бы из этого списка исключила! :D И дело не в её интересных отношениях с Сартром. Просто даже по современным меркам её любвеобильность и к мальчикам, и к девочкам, и к несовершеннолетним.... ну как-то чересчур..... :pardon:
Ведь... любовь была нужна ей и была неотъемлемой частью её жизни:
Цитата:

Высшее счастье для влюблённой женщины заключается в том, чтобы возлюбленный признал её частью себя самого.

Summer_time 11.03.2018 01:24

Цитата:

Сообщение от Zavr (Сообщение 1117064)
Уверен, ложась спать в одиночестве в холодную постель, меньше всего они думают, какие они успешные.

Зря уверены:twisted:. В свои 40 лет думается о всякой всячине, как и у любого человека, но никак о своем одиночестве. Терпеть не могу это общественное клише и вечно слышать от всех:"Надо, Таня, надо", и при этом видеть их "счастливые" от своей жизни лица.
Мое счастье - это моя ЛИЧНАЯ СВОБОДА делать то, что я хочу, жить так как я хочу, а не отчитываться перед кем-то, почему задержалась с работы, куда потратила деньги, с кем выпила бокал вина и зачем тебе столько цветов, которые сажаешь-пересаживаешь по сто раз.
Хотя я считаю, что счастье - это всего лишь мгновения, которые бывают у каждого человека, а не вечное ощущение такового (ИМХО).

VARIKA 11.03.2018 07:43

Summer_time,
а у вас был любимый мужчина или это вам тоже не нужно?

Мама Вани 11.03.2018 07:58

Summer_time, У меня семья, и все что вы там пишите про вино выпить, денежные траты, пересадки растений, задержалась - все мимо. Может вам не очень везло с теми кто рядом оказывался. Я вот между первым и вторым браком 10 лет была НЕЗАВИСИМОЙ, тоже было не плохо. Второй брак как то гармонично и ненавязчиво подкрался.

Fleur 11.03.2018 08:30

Цитата:

Сообщение от Summer_time (Сообщение 1117351)
Мое счастье - это моя ЛИЧНАЯ СВОБОДА делать то, что я хочу, жить так как я хочу, а не отчитываться перед кем-то, почему задержалась с работы, куда потратила деньги, с кем выпила бокал вина и зачем тебе столько цветов, которые сажаешь-пересаживаешь по сто раз. (ИМХО).

Так такая свобода есть в любой нормальной семье+ конечно еще чувство ответственности за эту семью. А на счет того, что не хотят иметь детей я не верю. Потому что, чтобы такое говорить нужно их вначале заиметь. Да , есть моральные уроды, что оставляют своих детей, но в основном, если спросить женщину, когда вы испытали момент счастья, первый ответ будет "когда у меня родился ребенок"
Нельзя отрицать то, что не испытал.

Кошка Ш. 11.03.2018 08:42

Да ну... Многие вон собак не хотят заводить, потому что не хотят ответственности.
А я помню момент, когда родила. Одна мысль была - никогда больше через такой ужас не пройду:))) Счастье - ну то понятно, адреналин, окситоцин, эндорфины, гормональная система делает все, чтоб женщине размножаться понравилось и чтоб младенца не бросила, таков природный механизм.

=marina= 11.03.2018 09:03

Цитата:

Сообщение от Мама Вани (Сообщение 1117353)
Summer_time, У меня семья, и все что вы там пишите про вино выпить, денежные траты, пересадки растений, задержалась - все мимо. Может вам не очень везло с теми кто рядом оказывался. Я вот между первым и вторым браком 10 лет была НЕЗАВИСИМОЙ, тоже было не плохо. Второй брак как то гармонично и ненавязчиво подкрался.

Вы не пересаживаете ?:D

Почему некоторым так трудно поверить, что есть женщины, которым семья не нужна? И дело не в том " повезло " или нет....хотя предыдущий опыт может иметь значение, но не обязательно. Семья - это тяжкий труд, обязанность и несвобода. Безусловно есть и хорошие стороны, но сейчас не об этом. А с рождением ребенка, да и не с рождением, а с того момента, когда ты узнаешь, что беременна и решила рожать - всё, ты себе не принадлежишь. Отныне и во веки веков.
И не имеет значения, хороший ли муж, послушны ли дети...
Для женщин независимых, предпочитающих свободу, определенного склада характера, самодостаточных - семья может оказаться непривлекательной.
Не надо думать, что по ночам, в холодной постели они рыдают в подушку.:smile: Очень сложно ломать стереотипы, но если получится, много интересного можно обнаружить.

---------- Post added at 09:03 ---------- Previous post was at 08:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1117358)
А на счет того, что не хотят иметь детей я не верю.

Многие хотят, чтобы быть как все. Испытать, что это такое - иметь ребенка.
Цитата:

но в основном, если спросить женщину, когда вы испытали момент счастья, первый ответ будет "когда у меня родился ребенок"
Опять же, так принято говорить. Не скажешь же - вот я была счастлива ранним утром, сидя с чашкой кофе у себя в саду на лавочке в окружении роз (на крылечке, глядя на грядки с помидорами). :smile:

VARIKA 11.03.2018 09:20

Цитата:

Почему некоторым так трудно поверить, что есть женщины, которым семья не нужна?
Не надо думать, что по ночам, в холодной постели они рыдают в подушку.
Да не рыдают, конечно. При наличии кавалера, который периодически бывает в этой постели, постель остается тёплой )))
Я почему и спрашиваю: есть этот кавалер? Есть необходимость в любви и отношениях мужчина-женщина?, или это люди, не способные любить.

Интересно было бы послушать 3-5 таких женщин, которым за 65, что они рассказали бы о своей жизни.

Fleur 11.03.2018 09:22

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1117367)
Опять же так принято говорить. Не скажешь же - вот я была счастлива ранним утром, сидя с чашкой кофе у себя в саду на лавочке в окружении роз (на крылечке, глядя на грядки с помидорами). :smile:

Ну почему же, я например помню это ощущение счастья, когда я маленькая
каждое утро летом просыпаясь и еще в пижаме шла в малинник и ела малину с куста:D Но вот самый счастливый момент - это конечно рождение дочери, не момент родов, а когда уже все было позади.:D

VARIKA 11.03.2018 09:23

Цитата:

Опять же так принято говорить. Не скажешь же - вот я была счастлива ранним утром, сидя с чашкой кофе у себя в саду на лавочке в окружении роз (на крылечке, глядя на грядки с помидорами).
вчера вечером сидела перед телеком с вязанием в руках, из комнаты ребенка в зал как-то так интересно свет падал, тишина, спокойствие и понятие вот этого мгновения счастья!

Fleur 11.03.2018 09:26

Ой , Варя, да! Я вот тоже испытываю такое чувство счастья и умиротворения, когда вечером все дома, каждый в своей комнате, каждый занят своим. Но все дома и я спокойна.

Кошка Ш. 11.03.2018 09:31

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 1117374)
или это люди, не способные любить.

Интересно было бы послушать 3-5 таких женщин, которым за 65, что они рассказали бы о своей жизни.

У меня такой руководитель интернатуры была. Великолепный гинеколог-репродуктолог, автор кучи справочников, замредактора журнала профильного, интересная тетка, но к мужчинам относилась... не знаю даже, как сказать, как к чужим детям, что ли. "Козу" показала и пошла дальше. Была замужем за работой, а мы ж молодые, сопли жевали с пациентками на пару в курилке, мужик бросил или там еще что-то.:D Вот она нас раскатывала тонким слоем за это:D

George_0705 11.03.2018 10:43

Человек имеет мощные внутренние механизмы саморегуляции. Психика зачастую, хоть и с большим трудом, но перестраивается, адаптируясь к сложившейся ситуации. Имею в виду, что, если не сложилось, человек будет вырабатывать свою внутреннюю концепцию условного комфорта, любить её и верить ей (не вдруг, со временем). Иначе наступает саморазрушение. Или же, если было чем, он живёт воспоминаниями и таким образом «согревает себя». Но я не верю, что одинокий – это счастливый. Это бравада, вполне возможно, не осознанная. Мне вот близка концепция Вари и Люды, я понимаю их чувства.
«Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобЕ,
Лучше быть НУЖНЫМ, чем СВОБОДНЫМ
Это я знаю по себе..»
Хотяяя, внутренний мир человека - это такая "Марианская впадина", ууууу....:cry:

VARIKA 11.03.2018 11:08

Концепция ... я не знаю концепция или нет, я вышла замуж в 19 лет, мне хотелось самостоятельности от родителей, быть решателем в своей жизни, а не потому что так нужно как у всех. У меня нет другого опыта.
Но я уверена, что это не обязательно у всех так.
Единственное - мне кажется, что всем хочется любви и тепла именно в раскладе мужчина-женщина, а ни дети, ни родители... И не важно есть штамп в паспорте или нет.

бывают моменты, когда муж на работе, дети у бабушки - и я кайфую. )))

---------- Post added at 12:08 ---------- Previous post was at 11:58 ----------

Цитата:

Это бравада, вполне возможно, не осознанная
мои мысли.

Ник-то 11.03.2018 11:11

[QUOTE=VARIKA;1117374
Я почему и спрашиваю: есть этот кавалер? Есть необходимость в любви и отношениях мужчина-женщина?, или это люди, не способные любить.

Интересно было бы послушать 3-5 таких женщин, которым за 65, что они рассказали бы о своей жизни.[/QUOTE]

В 65, Варя, думается о другом..." Просил я у Бога лёгкой жизни...а надо было просить лёгкой смерти"...примерно так..
И умирать в одиночестве...понимала ли это Гурченко, бывшая замужем " за театром"? Имевшая ребёнка, которому не додала многого....так видится. Наверно, отсутствие детей у не "настроенных "
к ним - элемент генетического отбора..устранение сбоя..:cry:

Кошка Ш. 11.03.2018 11:41

А как устранить сбой у алкашей, которые каждый год размножаются и потом их альтернативно-одаренные детки несут этот сбой дальше?:)

Pixie 11.03.2018 11:54

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1117367)
Семья - это тяжкий труд, обязанность и несвобода. Безусловно есть и хорошие стороны, но сейчас не о этом.

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 1117410)
я вышла замуж в 19 лет, мне хотелось самостоятельности от родителей, быть решателем в своей жизни

Просто чудовий доказ того, які ми всі різні.:smile: І нема про що дискутувати, бо в кожного своя правда.

Абсолютно не маю бажання образити, але для мене (мабуть з точки зору батьківської родини і власного нелегкого характеру) позиція "вийти заміж щоб отримати свободу" існує лише як історичний факт, який канув у Лету ще десь в 70-80-х роках.

Позиція Марини для мене набагато ближча. Я прекрасно розумію, що вона хотіла цим сказати. При тому що у мене з чоловіком стосунки дуже демократичні. Прямо дуже. Ніяких ревнощів, ніякого домострою, ніяких перекосів свободи "бо я мужик". Але все одно всі рішення в житті приймаються з поправкою на родину, ми завжди радимось і обираємо варіант, який влаштує обох.
Наприклад - мені пропонували кілька років тому дуже цікаву роботу, яка б дозволила мені добряче помандрувати світом і при цьому непогано заробити. Але контракт на 1,5 роки. Я відмовилась. Була б вільна - однозначно поїхала б, навіть на втричі меншу зарплату :D
Я нітрохи, звісно, не шкодую. Я обрала те, що хотіла обрати. Але це уже точно не повна свобода керувати своїм життям відповідно тільки до своїх бажань і мрій. Це уже давно наше життя, а не моє. І для мене - це прекрасно. Але я чудово розумію тих, хто цього для себе не бажає.

VARIKA 11.03.2018 12:05

Цитата:

Абсолютно не маю бажання образити, але для мене позиція "вийти заміж щоб отримати свободу" існує лише як історичний факт, який канув у Лету ще десь в 70-80-х роках.
здесь не образа, а скорее недопонимание.
Как это: получить свободу от родителей? В заточении не держали.
В моем понятии свобода и самостоятельность - разные вещи.
Семья родителей - свой уклад, моя новая молодая семья - новый уклад с юношиским все знаю, все могу.
Выйдя замуж, я не стала свободнее (хотя свобода от кого?), я стала взрослее и самостоятельнее в принятии решений. Возможно достаточно было просто уйти жить на квартиру, но в моем случае судьба сложилась так.

Pixie 11.03.2018 12:20

ну так я якраз про це. Виходячи заміж, і тим більше, маючи дітей, ми маємо набагато менше свободи вирішувати, ніж будучи просто дочкою своїх батьків. Ну принаймні для мене це 100% вірно.
Мої батьки не впливали на мої рішення з 16-18 років. Мама сказала, що я достатньо розумна, щоб приймати власні рішення. Але при одній умові - готовності нести за них відповідальність і розбиратись з наслідками.
А зараз у мене нема крупних, життєзмінюючих власних рішень. У нас всі рішення - спільні і наші. А не мої.
Для мене це не є повна свобода. Мене такий стан влаштовує на всі 100%, але ж нелогічно його заперечувати. Між абсолютною свободою і незалежністю, я особисто обираю партнерство і родинний затишок, навіть в ущерб якимось своїм амбіціям і мріям, що вже ніколи не збудуться. Але був би в мене ну от буквально трошки інший склад характеру, скажімо, на 20% більше одних якостей і менше других - я б прекрасно себе почувала у стані "вільної птахи".

Gusenitsa 11.03.2018 12:22

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1117439)
......Я нітрохи, звісно, не шкодую. Я обрала те, що хотіла обрати. Але це уже точно не повна свобода керувати своїм життям відповідно тільки до своїх бажань і мрій. Це уже давно наше життя, а не моє. І для мене - це прекрасно. Але я чудово розумію тих, хто цього для себе не бажає.

Так усе наше життя - це постійний вибір!
І Ви вибрали те, що для Вас на той момент було найголовнішим! :friends:

Викса 11.03.2018 12:25

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1117439)
Наприклад - мені пропонували кілька років тому дуже цікаву роботу, яка б дозволила мені добряче помандрувати світом і при цьому непогано заробити.

Аня, а что это за такая страсть к путешествиям? Мне кажется, что все ведутся на рекламу. Не понимаю :pardon: Я когда-то отказывалась от пресс-туров за границу, их раньше часто проводили для деловой прессы. Последний был в Африку. У нас вся редакция журналистов срочно набралась тем по горло, чтоб не лететь :D. Директору пришлось :D Уже не помню, сколько он вкатил прививок, но их надо было делать за пару месяцев до этого африканского мероприятия. И вообще масса предосторожностей - то не пей, там не ешь, бла-бла :D
А перелеты - это вообще кошмар, тем более, при фобии. Даже если страха полета нет, то посмотри, как жалуются те же актеры Игры престолов - отеки, головная боль, давление и т.д. А сборы в дорогу? :-o Эта жизнь на чемоданах, круговерть и калейдоскоп - привлекательна? Разве что для части молодежи с определенным типом характера :pardon:
Нет, есть, конечно, места, которые хотелось бы увидеть. Но путешествия - как предел мечтаний? Стиль жизни? :%) Раньше какие-то проклятия были на счет жизни в стиле "перекати-поле" :D

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3.