![]() |
Re: Бронзовка, кравчик, оленка волохата и паук
Моя побрызнанная ( Энжио + плантафол )по бутонам белая сирень, в прошлом году полностью сожранная энтими тварями, к моему приезду была похожа на сирень! у одном цветочке лежала мертвая оленка. http://content.foto.mail.ru/list/bar...3/1/p-1281.jpg http://content.foto.mail.ru/list/bar...3/1/p-1283.jpg
|
Re: муравьи
Вчера дочь купила в Киеве "Рубит". Был харьковский и российский. Я за отечественного производителя, но российским привыкла больше доверять, взяли российский.:pardon:Стоит у нас 12 грн.
После дождичка будем пробовать. |
Значится,не скоро будете пробовать:pardon:
|
Нин, хотела сначала написать :"После дождичка в четверг.":D
|
Цитата:
|
Бегала я неделю назад по рынку и покупала все "голубые" ёмкости.Не знаю,но видно любят они голубой цвет:twisted:, за ночь в одной миске штук 30 оказалось....:shock::Yahoo!:
|
Цитата:
|
в бронзовку ,кравчик
:cry:ПРОШУ помощи. Пишу и плачу. Кто-то "подстриг" мои вновь посаженные пионы. Стоят одни стволики... Обидно то, что не видела кто это сделал:mad:. Чем то можно помочь или уже поздно. Стебли не едят, а только листики:%). Есть ли шанс спасти растения. Буду в селе только в субботу....
|
Re: Пионы
:mad:А от кого их прятать? Кто так ест?:Search:
|
а фотка есть? листиков совсем нет?
может быть это бронзовка зеленая... он любит грызть |
Листики были....Но теперь их нет. И съела эта "сволочь" только вновь посаженные пионы. Бронзовка уже есть, но около тех пионов на глаза не попадалась, вот и гадаю, кого проклинать или травить... Росточки только в рост пошли и...Может их прикрыть, или поздно?
|
ваще да, бронзовка цветочки лю, а тут листья...а точно съедены или увяли? тада другие причины... может калия не хватает...фосфора...
|
Листики некоторые лежат рядом со стебельками. Врагов соседей нет. Кошек собак тоже. Как лезвием срезаны. Ростки около 15-20 см. Стебельки торчат бодрячком!!!
|
У меня дача 1-й год...,страшне с этой оленкой.Всю серень пожрало,я первый раз в жизни такое вижу.Самое обидно дача в 27 км от дома родного в Киеве во дворе все цветет и благоухает и близко этой гадости нет.Тазиков в клубнику наставила,но сирень очень жаль....хотя у соседей именно с сиренью все в порядке.Буду искать Калипсо.А скажите,пожалуйста она до осени будет жрать все подряд?:evil:
|
у нас так стрижет кравчик, часто листочки воляютсся рядом. В этом году очень много вреда от него, прямо нашествие, у меня даже некоторым лилиям головы пооткусывали, новые пионы тоже стриганули, даже бузульник :cry:. Любят молоденькие листочки, живут в норках весьма заметных. Когда успеваю ставлю вокруго собо ценного резанные бутылки. как ободком. К июню эти жуки обычно уходят.
|
Цитата:
А в этом году я в норки впрыснула раствор препарата Энжио (пишу это уже наверное в десятый раз, настолько эффективным оказался метод!Вот здесь первая запись http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...?t=2245&page=4). На участочке 3х3 м вылезло 33 жука при мне, и еще немного увидела валяющимися вверх тормашками после приезда через неделю. Очень много лет мучалась, в этом году впервые весной мои клумбы стоят без пластиковых колец! Если не знаете, где норка, просто опрыскайте растюхи в зоне риска раствором, приготовленным по инструкции. Впервые заметила реакцию кравчика в прошлом году, когда обрабатывала сад пропаратом Энжио. Капельки просто попали на травку, а под яблоньками дрыгали лапками очманевшие кравчики. Тогда же и возникла идея весной пройтись по норкам. Удобно - опрыскивателем впрыскивашь, наклоняться и ползать по земле, как с заливкой маслом или засыпкой порошком не надо. О пострадавшем пиончике вряд ли стоит беспокоиться. Он конечно сильно ослабнет, но должен выдержать. Они живучие. Даже если сейчас нет почки, может и через пару лет проклюнуться. Не спешите выбрасывать. |
Нет, скоро исчезнет. Весенние цветы очень страдают.
|
У меня тоже постригли новые пиончики,древовидные,так жалко а жуков даже не видела.Значит нужно опрыскать растение.
|
Этой дряни у моих соседей нету. Правда, между нами пустой участок 25 метров шириной. Хотя я читала, что они и за 250 достанут...
|
Скажите, пож., кто из этих вредителей закупоривает за собой норки- ставит пробку из грунта. Оч боюсь тарантула и ужей( встречались).
|
Re: Определяем друзей и врагов
Помогите определить жука!!!!
У нас раньше его не было, а сейчас какое-то нашествие... Вроде пока ничего не ест, но по крайней мере не поймала на этом. Но его размер и количество меня пугает!!!! http://s56.radikal.ru/i152/1105/b6/0251eb1afc82t.jpg http://s16.radikal.ru/i191/1105/71/23d2c5a6d9c1t.jpg |
Ой а у нас тарантулы уже несколько лет гоняют, и всё и всех истоптали:oops:
Намного страшнее "Каракурт"(чёрная вдова)-вот это действительно страшно,за прошлое лето прибили в огороде 5 больших самок,а два дня тому назад в доме одну благополучно задавили тапком:twisted: Хорошо ещё,что змей у нас не видела:wink: |
Цитата:
|
Re: Что делать с хрущами?
А чем лучше рассаду помидор обработать от личинки хруща? А то эти гады начали корни рассады жрать.:cry: Помогите!?
|
Re: Что делать с хрущами?
Цитата:
|
Re: Как бороться со слизнями?
Вычитала в книге, что виноградные улитки поедают кладки яиц слизней... что-то я в этом году еще ни одного слизня не видела :Search: а виноградные улитки у меня в большом количестве... может и правда.:pardon: Или это из-за жары и сухости... А у вас как, уже появились?:oops:
|
хосты говорят: да:cry:
|
Мои хосты молчат... может после дождя чего-нибудь скажут.:pardon:Если вправду улитки помогли буду любить их и дальше.:roll:
|
Re: Определяем друзей и врагов
Нашла информацию какие растения привлекают каких полезных насекомых, а какие отпугивают вредителей. Насекомые и растения. Естественная регуляция.
И еще СПИСОК РАСТЕНИЙ С УКАЗАНИЕМ ВРЕДИТЕЛЕЙ, ПОВРЕЖДАЮЩИХ ИХ ...не смогла найти более подходящую тему.:pardon: |
А что, в Донецке тоже каракурты есть?
Господи, страсти-то какия! Это все изменение климата... |
| Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3. |