![]() |
Re: Пионы ( продолжение)
Я бы в сад высадила, в квартире есть шанс залить, пересушить, перегреть и т.п.
|
Цитата:
Я бы все садила в сад, ещё есть время. ---------- Post added at 13:46 ---------- Previous post was at 13:38 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:02 ---------- Previous post was at 19:54 ---------- Цитата:
Родословная пионов - вещь очень интересная. Есть отличный ресурс на котором можно посмотреть родословную многих сортов - http://www.paeo.de/aaa/00303.html Кстати, у Генри в родственниках таки есть P. officinalis. Понятное дело, что четкая родословная будет прописана не у всех сортов, свободное опыление тоже может иметь место. Я сама в этом году просто собрала семена и посеяла... свободное опыление рулит :D |
Цитата:
Спасибо, буду высаживать в сад, главное до снегопада успеть. Место то под него не приготовлено, я не ожидала, что он выдаст почки. Просто жалко было выбрасывать... |
https://www.youtube.com/watch?v=SnNbkSdbdfM
разговор о пионах и сортах |
Пионоводы!!хэлп!! Помогите советом?! Я не пойму кае создать тему и спросить у знатоков.поэтому пишу в эту Тему. прошу успокоить меня новичкая не успела утеплитб пионы посаженные летом.лимон шифон и салмон итчед..попаду на дачк дней через 10. В среду -7 -9 не вымерзнут?
|
Цитата:
|
Все будет хорошо! Снежок-утеплитель! Не переживайте. Я свои вообще никогда дополнительно не утепляю...
|
И я тоже никогда свои пионы дополнительно не утепляю. Если засыпАть чем-то, а весной это "что-то" разгребать, то и почки ведь повредить можно. Ладно, если это уже взрослый куст. А если молоденькие корешки, то там каждая почечка важна.:roll:
|
Спасибо огромное за ответы!У меня аж слёзы счастья выступили.я уже думала завтра 5км в пургу идти пешком на дачу.Спасибо!я прям чуть не реву.они мне,как дети цветы эти.
|
Цитата:
|
спасибо!у мен ещё елоу краун неутеплён..
Попроще есть у свекрови.Розовi.Она так и сказала.в нас же є піони.розові))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже есть такая торопыжка - Сара Бернар, которая почки пробует выставить. Но я их присыпала - с нашими зимами без снега и морозом до -20 лучше перестраховаться.
|
У меня Баллерина уже давно почки выставила, и видовые пионы тоже. Но они у меня в полутеньке, и я с них не убираю опавшую листву, то есть на зиму они остаются замульчированы...
|
Вопрос по адаптации.
Если пион был выведен и выращен в Австралии, на юге (зона умеренного морского климата), как его к нашему годичному циклу приучить? Сейчас у них весна, если приедет к НГ, что посоветуете с ним делать? Холодильник? Подоконник? Может, есть опыт на примере других растений или хоть какая-нить инфа? Спасибо:) |
Наверное зависит от того, в каком состоянии пион привезут. Я бьі в холодильник и до нашей весньі его не будила.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я посадила Гардения пион.он мне очень отдалённо напоминает Балерину:wink: |
"ХоГоша, чеГтовка!" (С):good:
Может, к осени какой-то ИМ и сделает нам сюрприз...:roll: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно ещё совет новичку просить у опытных? Не могу выбрать между Генри Бокстос и Кэрол..Кто из них более ярко красный ,лучше и дольше цветёт ,держит цветок?
|
Цитата:
|
Кэрол поникает но цвет более яркий. я бы выбрала Генри Босток
|
Поздно) купила Carol уже.посажу в воскресенье. Ещё куптла Канзас.надеюсь он будет огромным и ярко малиновым! А ещёCoral Charm ,Gardenia,Alan Rogers. Т.к.не нашла Ballerina ..а Pastel Elegants и Sanny Gerl уж очннь дорогие..
|
|
| Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3. |