Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Re: Пионы ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14940)

vitaya 09.11.2016 12:13

Re: Пионы ( продолжение)

Я бы в сад высадила, в квартире есть шанс залить, пересушить, перегреть и т.п.

Кузик 09.11.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от may (Сообщение 967872)
корень выдал пару почек, весьма солидных.

Это значит, что в роду Вашего пиона был пион лекарственный. Или тонколистный, или лобата (разновидность лекарственного). У меня только Метелык Горобца отличился такой "родючестю"))
Я бы все садила в сад, ещё есть время.

---------- Post added at 13:46 ---------- Previous post was at 13:38 ----------

Цитата:

Сообщение от ya99999 (Сообщение 960343)
Но здесь ведь изначально речь не шла о пионах тонколистных, лекарственных и их гибридах...

Извините, что вмешиваюсь: а откуда Вы знаете о ком речь? Мы же не можем знать что чего "намешано" в каждом сорте? Для этого надо изучать родословную. Но это никому не интересно)) Даже в описании известных сортов написано: "от свободного опыления". Гарантий никто не дает.

ya99999 09.11.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от may (Сообщение 967872)
Подскажите, пожалуйста.
У меня при посадке у одного пиона отломался кусок корня. Я его не выбросила, решила поэкспериментировать. Положила в небольшой горшок, присыпала землей с песком, полила и оставила в относительно теплом месте (температура 10-15 С). В воскресенье решила проверить, как корень поживает и обнаружила, что корень выдал пару почек, весьма солидных. Теперь не знаю, что делать с ним. Высаживать в сад или передержать в грунте в горшке до весны? Подскажите, плиз.

Пион однозначно высадить в ОГ!

---------- Post added at 20:02 ---------- Previous post was at 19:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Кузик (Сообщение 967938)
Извините, что вмешиваюсь: а откуда Вы знаете о ком речь? Мы же не можем знать что чего "намешано" в каждом сорте? Для этого надо изучать родословную. Но это никому не интересно)) Даже в описании известных сортов написано: "от свободного опыления". Гарантий никто не дает.

Вмешивайтесь, мы только "за"! Для того ж он и форум :smile:
Родословная пионов - вещь очень интересная. Есть отличный ресурс на котором можно посмотреть родословную многих сортов - http://www.paeo.de/aaa/00303.html
Кстати, у Генри в родственниках таки есть P. officinalis.
Понятное дело, что четкая родословная будет прописана не у всех сортов, свободное опыление тоже может иметь место. Я сама в этом году просто собрала семена и посеяла... свободное опыление рулит :D

may 10.11.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от Кузик (Сообщение 967938)
Это значит, что в роду Вашего пиона был пион лекарственный. Или тонколистный, или лобата (разновидность лекарственного). У меня только Метелык Горобца отличился такой "родючестю")) Я бы все садила в сад, ещё есть время.

Это был Pink Hawaiian Coral.
Спасибо, буду высаживать в сад, главное до снегопада успеть. Место то под него не приготовлено, я не ожидала, что он выдаст почки. Просто жалко было выбрасывать...

Marine 11.11.2016 21:38

https://www.youtube.com/watch?v=SnNbkSdbdfM
разговор о пионах и сортах

SweetlanaKyiv 13.11.2016 21:32

Пионоводы!!хэлп!! Помогите советом?! Я не пойму кае создать тему и спросить у знатоков.поэтому пишу в эту Тему. прошу успокоить меня новичка����я не успела утеплитб пионы посаженные летом.лимон шифон и салмон итчед..попаду на дачк дней через 10. В среду -7 -9 не вымерзнут?

Светуля 13.11.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от SweetlanaKyiv (Сообщение 969581)
Пионоводы!!хэлп!! Помогите советом?! Я не пойму кае создать тему и спросить у знатоков.поэтому пишу в эту Тему. прошу успокоить меня новичка����я не успела утеплитб пионы посаженные летом.лимон шифон и салмон итчед..попаду на дачк дней через 10. В среду -7 -9 не вымерзнут?

Снегом засыпало, не вымерзнут.

Mustache 13.11.2016 21:49

Все будет хорошо! Снежок-утеплитель! Не переживайте. Я свои вообще никогда дополнительно не утепляю...

lebedi 13.11.2016 22:07

И я тоже никогда свои пионы дополнительно не утепляю. Если засыпАть чем-то, а весной это "что-то" разгребать, то и почки ведь повредить можно. Ладно, если это уже взрослый куст. А если молоденькие корешки, то там каждая почечка важна.:roll:

SweetlanaKyiv 13.11.2016 22:10

Спасибо огромное за ответы!У меня аж слёзы счастья выступили��.я уже думала завтра 5км в пургу идти пешком на дачу.Спасибо!я прям чуть не реву.они мне,как дети цветы эти.

Кузик 14.11.2016 10:41

Цитата:

прошу успокоить меня новичка����я не успела утеплитб пионы посаженные летом.лимон шифон и салмон итчед..

Ну, как для новичка Вы крутых пионов набрали :D Тренироваться надо на "попроще".:wink:

SweetlanaKyiv 14.11.2016 12:01

��спасибо!у мен ещё елоу краун неутеплён..
Попроще есть у свекрови.Розовi.Она так и сказала.в нас же є піони.розові)))

Elka 15.11.2016 08:19

Цитата:

Если это Вас успокоить, я свои никогда не утепляла...и никогда пионы не мерзли. К тело му же, почки в этом году, уже на поверхности.

Кошка Ш. 15.11.2016 10:31

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 970139)
Если это Вас успокоить, я свои никогда не утепляла...и никогда пионы не мерзли. К тело му же, почки в этом году, уже на поверхности.

Хм, а я читала, что на почки надо подсыпать земли. Тоже в принципе начинающий садовод, так что пока своего опыта нету, только теория:D

lebedi 15.11.2016 10:54

У меня тоже есть такая торопыжка - Сара Бернар, которая почки пробует выставить. Но я их присыпала - с нашими зимами без снега и морозом до -20 лучше перестраховаться.

ya99999 15.11.2016 17:02

У меня Баллерина уже давно почки выставила, и видовые пионы тоже. Но они у меня в полутеньке, и я с них не убираю опавшую листву, то есть на зиму они остаются замульчированы...

POLY 15.11.2016 18:08

Вопрос по адаптации.
Если пион был выведен и выращен в Австралии, на юге (зона умеренного морского климата), как его к нашему годичному циклу приучить?
Сейчас у них весна, если приедет к НГ, что посоветуете с ним делать? Холодильник? Подоконник?
Может, есть опыт на примере других растений или хоть какая-нить инфа?

vitaya 15.11.2016 19:32

Наверное зависит от того, в каком состоянии пион привезут. Я бьі в холодильник и до нашей весньі его не будила.

SweetlanaKyiv 15.11.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от ya99999 (Сообщение 970377)
У меня Баллерина уже давно почки выставила, и видовые пионы тоже. Но они у меня в полутеньке, и я с них не убираю опавшую листву, то есть на зиму они остаются замульчированы...

А можно фото Баллерина в цвету увидеть летние или весенние?:)

ya99999 15.11.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от SweetlanaKyiv (Сообщение 970485)
А можно фото Баллерина в цвету увидеть летние или весенние?:)

Света, я выкладывала фото в теме весной, полистайте. Цветет она в мае

SweetlanaKyiv 16.11.2016 15:36

Прелесть!!!!Эх,где б иь нам её достать?:oops::cry:
Я посадила Гардения пион.он мне очень отдалённо напоминает Балерину:wink:

lebedi 16.11.2016 15:46

"ХоГоша, чеГтовка!" (С):good:
Может, к осени какой-то ИМ и сделает нам сюрприз...:roll:

Elka 16.11.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 970178)
Хм, а я читала, что на почки надо подсыпать земли. Тоже в принципе начинающий садовод, так что пока своего опыта нету, только теория:D

В принципе очень хотелось почки присылать землей..., но погода все испортила.:D да и земли у меня нет..., надеюсь на снег:wink:

Pretty.N 16.11.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от lebedi (Сообщение 970846)

ИМ это кто?

lebedi 16.11.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от Pretty.N (Сообщение 970980)
ИМ это кто?

ИМ - Это Интернет-магазин :wink:

SweetlanaKyiv 17.11.2016 11:36

Можно ещё совет новичку просить у опытных? Не могу выбрать между Генри Бокстос и Кэрол..Кто из них более ярко красный ,лучше и дольше цветёт ,держит цветок?

Кузик 18.11.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от lebedi (Сообщение 970846)

ИМ может и не сделает, а вот пионовые фанаты-коллекционеры - могут. Но, Ballerina очень плохо делится, по-этому её не часто встретишь в предложениях. Я вот даже не представляю, что бы меня заставило выкопать свою Ballerina))

svetusya 23.11.2016 14:01

Кэрол поникает но цвет более яркий. я бы выбрала Генри Босток

SweetlanaKyiv 23.11.2016 14:26

Поздно) купила Carol уже.посажу в воскресенье. Ещё куптла Канзас.надеюсь он будет огромным и ярко малиновым! А ещёCoral Charm ,Gardenia,Alan Rogers. Т.к.не нашла Ballerina ..а Pastel Elegants и Sanny Gerl уж очннь дорогие..

kukkkusha 25.11.2016 21:08

интересные ссылки...http://s17.rimg.info/eaa2720772d8868...c793bac33b.gif
Каталог пионов
http://www.peonies.org/cgi-bin/galleryA.cgi
Д.Б. КАПИНОС, В.М. ДУБРОВ. ПИОНЫ В САДУ
Почему не цветут пионы...статья Ипполитовой Н.Я.
Аромат пиона
книга Краснова Н.С. "Пионы"
Успенская М.С. "Пионы"

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3.