![]() |
Re: Дачные помидоры
В прошлом году тоже выращивала Пальмиру - сливка крупная оранж., сочная, не трещала еще понравился сорт Пинк Уникум розовый и Настя-сластена (черри крас.)
_______________ Татьяна. |
Касательно Инкаса - садила и была очень довольна, невысокий куст, плотная длинная сливка, очень лежкая и сладкая.
Хочу спросить насчет Колибри - чьи семена и чем они лучше Инкаса? Джину (садила 2 года подряд) из Семян Украины - у меня был один из самых ранних томатов, очень урожайный, плотный достаточно крупный, на вкус не плохой,но у меня красные томаты в принципе есть не хотят, а на сок - очень даже годится. |
Начнем с того что Инкас-это детерминантный гибрид, а Колибри индетерминантный, тоесть период плодоношения у него растянутый,обычно до морозов. Плоды у Колибри больше по размеру да и вкуснее,как мне кажется,урожайность с куста 2-4 кило при плохом уходе.
---------- Post added at 21:51 ---------- Previous post was at 21:50 ---------- Семена Франция |
Про Колибри. Колибри превосходит инкас по вкусу.:good: У себя провел сокращение штатов в пользу колибри. По генплану 2014 утверждён в количестве 40 шт. Но подозреваю что будет50.:crazy: После колибри будете ещё довольнее!
|
Спасибо за ответы по Колибри, поняла... Уже хочу эту Колибри!:D Вот только уточните, чьи это семена, Франция?
У меня есть черри Колибри GL Seeds, но думаю это совсем другая история. |
Да,это французкие семена фирмы "Клауз'. А те о которых вы пишите действительно совсем другая история ,а фирмы ,которой вы взяли вообще неизвестно что.
|
Я себе в этом году посеяла Тарпан 10 шт-ранний гибрид, розовые,круглые,на вкус так себе,более-менее. Вообще я думаю низкорослые ВКУСНЫЕ лучше сортовые,девченки подскажут какие. Они все равно нужны на первое время,пока массово не начнуться высокорослые.
|
Цитата:
|
Доброго времени суток. Собираюсь в этом году впервые попробовать вырастить помидоры черри. Пожалуйста, посоветуйте какой сорт лучше выбрать? Мой участок находится в 20 км от Киева (юго-западнее). Заранее благодарю всех, кто откликнеться.
|
Цитата:
|
Из черри могу посоветовать Золотые пальчики (сорт от Элитный ряд) и Барбарис (гибрид от Элитный ряд).
Золотые пальчики высотой до метра, желто-оранжевые, продолговатые, плотные, сладкие, урожайные, очень лежкие. Единственный их минус - гроздью не сорвешь - сыпятся сильно. Барбарис F1- высокий куст, красные, круглые, очень сладкие, но если не пасынковать - густой лес. Из всех своих черри (у меня их с десяток и безымянных и с именами),эти сажу уже три года подряд. |
Я садила очень сладкие Киш миш оранж. и красный. Высокий, малооблиственный, помидорчиков было очень много. Внук 4 летний сам рвал конфетки. На этот год приобрела почти черные Блево-20. Кто выращивал, говорят очень урожайные и сладкие. Будем надеяться.
|
Очень люблю помидорчики сорт Золото селекции, маленькие, оранжевые, очень вкусные.:Yahoo!:
|
Цитата:
|
А мне что то все в этом году советуют -Кибиц, кто пробовал? Говорят не высокие и очень урожайные и на закатывать-квасить подходят отлично. Не знаю... кто что скажет?
|
Кибиц неплохой помидор-и красивый/длинная сливка/,и ,действительно,урожайный,и вкусный и подходит для консервирования. Но очень поражается вершинистой гнилью-хоть давай кальций,хоть не давай. И низкий-а лично мне жаль земли,если я могу получить с этого участочка больше
|
Еще раз спрошу, раньше никто не ответил - что представляет собой помидор Кмициц?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Черри-томат отличного качества - раннеспелый, с дружным созреванием и прекрасной завязываемостью плодов, устойчивый к стрессам и болезням! Сверхранний (начало сбора на 85 день) гибрид для цельноплодного консервирования и свежего рынка. Плоды округлые 10-15 г, хорошо завязываются при различных погодных условиях. Созревание дружное, около 80% урожая готово к уборке в течение первых 20 дней от начала созревания. Плоды ярко-красные, прекрасно смотрятся в консервированном виде. Кисти очень красивые, возможна уборка кистями для свежего рынка. Куст мощный, но хорошо проветриваемый. Устойчив к стрессовым условиям, ВТМ, бактериальной пятнистости." Для нашего региона семена высеваю около 15 марта, потом пикирую, как потеплеет выставляю на застекленный балкон, в открытый грунт почти всегда высаживаю на майские праздники. Только если будете покупать, обязательно берите "фирменные" в нидерландской упаковке! ---------- Post added at 11:13 ---------- Previous post was at 11:01 ---------- Цитата:
Цитата:
Он что, зеленого цвета??? :shock: Буду благодарен за фото, как он выглядит в банке. :smile: |
Из ранних помидоров прошлого года (ляна, молодежный, санька, женечка, солероссо и т.д.) первым был Женечка Сибсад. Из самых неприхотливых - Кибиц (фото прилагаю)- посадил и забыл, сажала два года, вершинной гнилью не поражался,фитофторой тоже, урожайность высокая, вкусовые качества - средние. Из самых ранних очень нравится Толстый Джек (Сибсад).[URL=http://piccy.info/view3/5847148/74e7d2295a896c3c57bc63dedb428080/][IMG]http://i.piccy.info/i9/113b297ff55ab1dcc15cbd08412fb0c7/1391
---------- Post added at 11:38 ---------- Previous post was at 11:33 ---------- http://i.piccy.info/i9/193001c763eee...G_7009_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-02-01-09...40x180-r/i.gif |
З маленьких мені дуже сподобалась Золота капля, ну дуже добрі, з'їдали прямо з куща. І сорт дозрів один із перших і плодоносив до морозів.
|
Цитата:
Зеленого уже не осталось, была всего одна банка, только желтый и красный. Могу показать чужую фотографию (у меня зеленый сок был более темный, видимо, зависит от сорта помидор): http://i.piccy.info/i9/0a458f9ca6856...c03560_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-02-03-17...40x180-r/i.gif |
:oops:От зеленого томатного сока ни у кого не возникает когнитивного диссонанса?:smile:Как-то напрягает.
|
А из какова сорта томатов ви делали зелений сок?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я как раз про малахитовою шкатулку подумала, в етом году также планирую ее сеять.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3. |