Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14059)

дамада 27.01.2014 06:58

Re: Дачные помидоры

В прошлом году тоже выращивала Пальмиру - сливка крупная оранж., сочная, не трещала еще понравился сорт Пинк Уникум розовый и Настя-сластена (черри крас.)

viki00 28.01.2014 15:13

Касательно Инкаса - садила и была очень довольна, невысокий куст, плотная длинная сливка, очень лежкая и сладкая.
Хочу спросить насчет Колибри - чьи семена и чем они лучше Инкаса?
Джину (садила 2 года подряд) из Семян Украины - у меня был один из самых ранних томатов, очень урожайный, плотный достаточно крупный, на вкус не плохой,но у меня красные томаты в принципе есть не хотят, а на сок - очень даже годится.

Лесятко37 28.01.2014 21:51

Начнем с того что Инкас-это детерминантный гибрид, а Колибри индетерминантный, тоесть период плодоношения у него растянутый,обычно до морозов. Плоды у Колибри больше по размеру да и вкуснее,как мне кажется,урожайность с куста 2-4 кило при плохом уходе.

---------- Post added at 21:51 ---------- Previous post was at 21:50 ----------

Семена Франция

Медведь 28.01.2014 22:37

Про Колибри. Колибри превосходит инкас по вкусу.:good: У себя провел сокращение штатов в пользу колибри. По генплану 2014 утверждён в количестве 40 шт. Но подозреваю что будет50.:crazy: После колибри будете ещё довольнее!

viki00 29.01.2014 15:32

Спасибо за ответы по Колибри, поняла... Уже хочу эту Колибри!:D Вот только уточните, чьи это семена, Франция?
У меня есть черри Колибри GL Seeds, но думаю это совсем другая история.

Лесятко37 29.01.2014 16:06

Да,это французкие семена фирмы "Клауз'. А те о которых вы пишите действительно совсем другая история ,а фирмы ,которой вы взяли вообще неизвестно что.

Лесятко37 29.01.2014 20:37

Я себе в этом году посеяла Тарпан 10 шт-ранний гибрид, розовые,круглые,на вкус так себе,более-менее. Вообще я думаю низкорослые ВКУСНЫЕ лучше сортовые,девченки подскажут какие. Они все равно нужны на первое время,пока массово не начнуться высокорослые.

Bricks 29.01.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 640421)
Это стеблевая форма фитофторы. Тоже пока не знаю как с ней бороться. Если видела такой куст - сразу выдергивала вместе с корнем и выносила с участка. Чтобы не распространял заразу

У меня получалось лечить Радомилом Голдом...

Валентина-дачница 29.01.2014 23:49

Доброго времени суток. Собираюсь в этом году впервые попробовать вырастить помидоры черри. Пожалуйста, посоветуйте какой сорт лучше выбрать? Мой участок находится в 20 км от Киева (юго-западнее). Заранее благодарю всех, кто откликнеться.

Ассоль 30.01.2014 07:18

Цитата:

Сообщение от Валентина-дачница (Сообщение 640473)
Доброго времени суток. Собираюсь в этом году впервые попробовать вырастить помидоры черри. Пожалуйста, посоветуйте какой сорт лучше выбрать? Мой участок находится в 20 км от Киева (юго-западнее). Заранее благодарю всех, кто откликнеться.

Мне очень нравиться гибрид Настя- сластена. Очень высокий. Последние собирала в ноябре (на улице).Последние доели в январе. Хранились на кухне под столом.

viki00 30.01.2014 08:18

Из черри могу посоветовать Золотые пальчики (сорт от Элитный ряд) и Барбарис (гибрид от Элитный ряд).
Золотые пальчики высотой до метра, желто-оранжевые, продолговатые, плотные, сладкие, урожайные, очень лежкие. Единственный их минус - гроздью не сорвешь - сыпятся сильно.
Барбарис F1- высокий куст, красные, круглые, очень сладкие, но если не пасынковать - густой лес.
Из всех своих черри (у меня их с десяток и безымянных и с именами),эти сажу уже три года подряд.

господарочка 31.01.2014 19:04

Я садила очень сладкие Киш миш оранж. и красный. Высокий, малооблиственный, помидорчиков было очень много. Внук 4 летний сам рвал конфетки. На этот год приобрела почти черные Блево-20. Кто выращивал, говорят очень урожайные и сладкие. Будем надеяться.

Керия 31.01.2014 20:48

Очень люблю помидорчики сорт Золото селекции, маленькие, оранжевые, очень вкусные.:Yahoo!:

Алла_Киев 31.01.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от господарочка (Сообщение 641109)
На этот год приобрела почти черные Блево-20.

Наверное, вы имели ввиду Bleve P20 (Сиреневый закат).

НАТОЧКА 31.01.2014 22:59

А мне что то все в этом году советуют -Кибиц, кто пробовал? Говорят не высокие и очень урожайные и на закатывать-квасить подходят отлично. Не знаю... кто что скажет?

Лесятко37 31.01.2014 23:07

Кибиц неплохой помидор-и красивый/длинная сливка/,и ,действительно,урожайный,и вкусный и подходит для консервирования. Но очень поражается вершинистой гнилью-хоть давай кальций,хоть не давай. И низкий-а лично мне жаль земли,если я могу получить с этого участочка больше

Almargo 31.01.2014 23:25

Еще раз спрошу, раньше никто не ответил - что представляет собой помидор Кмициц?

Васька 01.02.2014 01:03

Цитата:

Сообщение от Алла_Киев (Сообщение 641164)
Наверное, вы имели ввиду Bleve P20 (Сиреневый закат).

Да-да, лучше так , а не черные Блево-20:pardon:

Цитата:

Сообщение от Лесятко37 (Сообщение 641212)
очень поражается вершинистой гнилью-хоть давай кальций,хоть не давай.

Выходит корневая система слабовата, значит нет смысла тратить своё время на такой томат. А может кальций такой? Или мало?...

fialkanata 01.02.2014 09:42

Цитата:

Сообщение от НАТОЧКА (Сообщение 641210)
А мне что то все в этом году советуют -Кибиц, кто пробовал? Говорят не высокие и очень урожайные и на закатывать-квасить подходят отлично. Не знаю... кто что скажет?

Я садила их в прошлом сезоне по совету форумчан, осталась довольна. Совсем невысокие, висят гроздьями, красные, хорошо в закатке и вялении. Неприхотливые, единственные из всех помидор, которые не болели и возле них не надо было танцев с бубнами. Рассада красивая, коренастая и быстрорастущая. Урожай был отличный...В этом году из низких сливок на жизнь претендент №1...:smile:

slod 01.02.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от Валентина-дачница (Сообщение 640473)

Уже несколько лет остановился на сорте черри "Somma F1" нидерландской селекции. Очень устойчивый и надежный сорт, ни разу не подвел при различных погодных условиях в открытом грунте. В пачке 10 семян, всхожесть 100%. Вот его описание из интернета, которое я подтверждаю как соответствующее действительности:

"Черри-томат отличного качества - раннеспелый, с дружным созреванием и прекрасной завязываемостью плодов, устойчивый к стрессам и болезням! Сверхранний (начало сбора на 85 день) гибрид для цельноплодного консервирования и свежего рынка. Плоды округлые 10-15 г, хорошо завязываются при различных погодных условиях. Созревание дружное, около 80% урожая готово к уборке в течение первых 20 дней от начала созревания. Плоды ярко-красные, прекрасно смотрятся в консервированном виде. Кисти очень красивые, возможна уборка кистями для свежего рынка. Куст мощный, но хорошо проветриваемый. Устойчив к стрессовым условиям, ВТМ, бактериальной пятнистости."

Для нашего региона семена высеваю около 15 марта, потом пикирую, как потеплеет выставляю на застекленный балкон, в открытый грунт почти всегда высаживаю на майские праздники. Только если будете покупать, обязательно берите "фирменные" в нидерландской упаковке!

---------- Post added at 11:13 ---------- Previous post was at 11:01 ----------

Цитата:

Сообщение от slod
Кто-то пробовал закатывать сок из томатов жёлтого цвета? Как на вкус?

Цитата:

Сообщение от Yulita (Сообщение 637115)
Очень вкусный сок получается! У него более фруктовый вкус, у нас он уходит быстрее красного. А как можно удивлять гостей зеленым томатным соком :D

Готовится по обычному рецепту, как и красный?
Он что, зеленого цвета??? :shock: Буду благодарен за фото, как он выглядит в банке. :smile:

Verbena 01.02.2014 11:38

Из ранних помидоров прошлого года (ляна, молодежный, санька, женечка, солероссо и т.д.) первым был Женечка Сибсад. Из самых неприхотливых - Кибиц (фото прилагаю)- посадил и забыл, сажала два года, вершинной гнилью не поражался,фитофторой тоже, урожайность высокая, вкусовые качества - средние. Из самых ранних очень нравится Толстый Джек (Сибсад).[URL=http://piccy.info/view3/5847148/74e7d2295a896c3c57bc63dedb428080/][IMG]http://i.piccy.info/i9/113b297ff55ab1dcc15cbd08412fb0c7/1391

---------- Post added at 11:38 ---------- Previous post was at 11:33 ----------

http://i.piccy.info/i9/193001c763eee...G_7009_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-02-01-09...40x180-r/i.gif

Maryana 01.02.2014 18:51

З маленьких мені дуже сподобалась Золота капля, ну дуже добрі, з'їдали прямо з куща. І сорт дозрів один із перших і плодоносив до морозів.

Yulita 03.02.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от slod (Сообщение 641287)
Готовится по обычному рецепту, как и красный?
Он что, зеленого цвета??? :shock: Буду благодарен за фото, как он выглядит в банке. :smile:

Да, готовлю по обычному рецепту: перекрутила на соковыжималке вместе с одним сладким перцем и базиликом, довела до кипения, сняла пену и закатала в банки :smile:
Зеленого уже не осталось, была всего одна банка, только желтый и красный.
Могу показать чужую фотографию (у меня зеленый сок был более темный, видимо, зависит от сорта помидор):
http://i.piccy.info/i9/0a458f9ca6856...c03560_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-02-03-17...40x180-r/i.gif

Долмак 03.02.2014 19:44

:oops:От зеленого томатного сока ни у кого не возникает когнитивного диссонанса?:smile:Как-то напрягает.

Maryana 03.02.2014 20:04

А из какова сорта томатов ви делали зелений сок?

Yulita 03.02.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от Maryana (Сообщение 642172)
А из какова сорта томатов ви делали зелений сок?

Для сока брала Зеленое яблоко и Болото, в этом году попробую еще Киви и Малахитовую шкатулку, говорят, они еще вкуснее :)

Lusenka 03.02.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от Долмак (Сообщение 642166)
:oops:От зеленого томатного сока ни у кого не возникает ..

Цитата:

Сообщение от Yulita (Сообщение 642180)
Для сока брала Зеленое яблоко и Болото, ..Киви и Малахитовую шкатулку..

т.е. это был сок из спелых помидор зеленого окраса!:good:(все в порядке в плане здоровья))))

Yulita 03.02.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 642182)
т.е. это был сок из спелых помидор зеленого окраса!:good:(все в порядке в плане здоровья))))

Конечно спелых, с зелеными не по сорту, а по спелости я бы так не рисковала :D

Maryana 03.02.2014 20:35

Я как раз про малахитовою шкатулку подумала, в етом году также планирую ее сеять.

Sybilla 04.02.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от Maryana (Сообщение 642187)
Я как раз про малахитовою шкатулку подумала, в етом году также планирую ее сеять.

У меня она очень вкусная уродила в позапрошлом году. Цвет спелых плодов - с бронзовым оттенком.:smile:

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.