![]() |
Re: Повышение плодородия почвы
Так какая разница откуда придет медведка? Из навоза, разбросанного сразу или из навоза, компостированного и разбросанного на след. год?
Я пишу о том, что все, что привнесено извне, несет в себе и новые проблемы. Уже выше все перечисляли какие. |
Цитата:
|
Цитата:
А с помощью чего Вы будете обогащать землю? (эффективнее ничего не нашли). |
Цитата:
|
Конечно же, я согласна. Компостную кучу, из своих отходов-остатков со своего сада-огорода - да!
Цитата:
---------- Post added at 21:11 ---------- Previous post was at 21:08 ---------- Поэтому сделала вывод что навоза я ни в каком виде и ни в какой куче я не хочу. Цитата:
|
Лучик, мульчирую землю компостом , чтобы меньше заниматься прополкой). Навоз покупаем машиной, естественно что сразу его не использовать ( не всегда сухой: нужно время, чтобы "перегорел") - лежит в куче. Оттуда беру и добавляю в компост к растительным остаткам, пищевым отходам - всё уже описано. У Вас своё виденье, делайте как считаете нужным) - дала совет :wink: (может со временем созреете :D)
|
Цитата:
Мне не подходит. :no: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну и где скраю пленки не хватило, там пырей заколосился. За несколько лет сплошной клубок из корней). Лучик, свекровь моей кумы купила гранулированный куряк и компостную кучу поливает настоем куряка. Весной у нее красивый такой перегнойчик там. |
Уважаемые форумчане.Что вы скажете о том,что бы вносить в почву перемолотую яичную скорлупу в качестве минерального удобрения.??
|
Цитата:
|
При посадке клубники прикапывала слегка толченую яичную скорлупу (для личинки майского жука) через пять лет, перекапывая грядку, местами натыкалась на остатки скорлупы.
|
Цитата:
|
Кальция в наших растюхах мало по причине его низкого содержания в почве. (где-то такое слышала) Я тоже выбрасываю яичную скорлупу в ОГОРОД. Отбираю дома на кухне в отдельный кулёк и затем в огород. За год ее собирается, у меня, в половинках аж 40л кастрюля. Потом измельчаю, без фанатизма и перед весенней обработкой почвы разбрасываю по своим соткам. Ну как такое добро в мусор?! Если не через год или пять, то через 10 лет польза будет. Вреда точно не принесет!
Специально покупать и устилать ею землю никто ж не советует. Пищевой отход... |
Думаю, что содержание кальция различно по разным регионам Украины. Под Харьковом есть "меловые горы", а рядом с Харьковом - Белгород.
|
Цитата:
---------- Post added at 19:08 ---------- Previous post was at 19:07 ---------- Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли внести (на этих выходных) суперфосфат под деревья, кусты, розы, пионы? Читала "осенью" - это на протяжении всей осени?
|
Осенью, значит осенью. Фосфор слабо перемещается в почве, поэтому вносить его рекомендуют в зону залегания корней.
|
Цитата:
---------- Post added at 14:06 ---------- Previous post was at 13:58 ---------- ---------- Post added at 14:10 ---------- Previous post was at 14:06 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я ее не размолачиваю, ломаю руками.
Потому что Вы грядки перекапываете, а я цветник--нет. А компост вообще не трогаю годами, а когда беру оттуда чуток на мульчу--нахожу нетронутую скорлупу. |
Цитата:
|
Re: Биологические препараты как альтернатива ...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Наверное, вопрос не в тему, не знаю, куда правильнее адресовать. Притащила с поля чуть подпрелое сено. Куда его определить, так, чтобы с пользой? Если я ним укрою часть огорода...или это ничего не даст полезного для почвы?
|
Почему не даст? Вы - замульчируете землю, "подавите" рост сорняков, дадите питательную среду микроорганизмам, улучшите структуру почвы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Соглашусь с Ниной:good:, во первых сорняки. Во вторых, в это время года мульча из сена-домик для мышек. Может пусть допреет в компосте?:oops: |
| Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3. |