Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1315)

Титтан 06.07.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 124873)
...найн, на писталеты и барышень внимания не обращаем, мы огородники:evil:,.... качаем файл про болести помидорков:D(кому конечно интересно):razz:

Скачал. Ценная инфа, спасибо Андрею. Вот только фотки... На нашем сайте фотки выразительнее. Намного. Да и корни мы рассматривать не будем.
Нужно 2 темы. В одной выкладываем фото и обсуждаем симтомы и ставим диагноз. А во второй теме ведущий темы оставляет фото, диагноз и методы лечения. Получается справочник с "живыми" фотографиями.
Как идея?

---------- Post added at 18:47 ---------- Previous post was at 18:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Inga Dudnik (Сообщение 124878)
Так, кто ставил эксперименты с калимагнезией? :O::O::O: Отзовитесь!

Я - пас. Только кальцинитом сегодня прошелся. Помидорки кальцию запросили.

елена.п 06.07.2010 21:49

тогда милости прошу сюда:D

andostapenko 06.07.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Inga Dudnik (Сообщение 124878)
Так, кто ставил эксперименты с калимагнезией? :O::O::O: Отзовитесь!

Инга, я с калиймагнезией не экспериментировал бы, зачем??? если можно купить монофосфат калия и добавить (если есть необходимость сернокислого магния) или продается валагровский Свит -там много магния + куча аминокислот.Вот этим я по листу работал.Гарантия что помидоры не по плющит и цвет не посыпется.Ложку с горой монофосфата калия и пакетик Свит на ведро. Можно пройти Плантафол 0-50-25 или финишным Мастер( Кристалон, Новалон,Террафлекс и тд) то есть там где много калия.Там же всегда идет необходимая добавка магния. Если есть желание то можно и пару дней подряд.Хуже не будет,проверенно. А вот калимагнезией по листу и попалить можно.

Кузя1 07.07.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от kat-leo (Сообщение 124658)
Ну почему? Именно Дебют F1 был в каталоге СВ. Я пожмотилась и не взяла, теперь глядя на фотки, жалею.:sad:

- а вы смотрите эти семена в обычных магазинах, где расфасовывают большие пачки голландских гибридов. Я Дебют F1 второй год так покупаю - по 10-20 семян в упаковке пластиковой. В этом году 4 гр . У нас так и кукурузку сахарную и морковку и многие многие культуры огородные продают. Для дачников. Очень удобно и как раз нужное количество.

Васька 07.07.2010 14:02

[QUOTE=Титтан;124885]
Нужно 2 темы. В одной выкладываем фото и обсуждаем симтомы и ставим диагноз. А во второй теме ведущий темы оставляет фото, диагноз и методы лечения. Получается справочник с "живыми" фотографиями.
Как идея?[COLOR="Silver"]
Ну объясните,мне,непонятливому,зачем создавать 2,3,4, и т.д тем о томатах,если они одни?Чтоб потом бегать по темах и смотреть,что нового в них есть?НЕужели всё нельзя обсуждать в одной теме?Попытались отдельно о био-не пошло,так давайте ещё.....
Давайте создадим темы для каждого сорта помидор,а?Как идея?

Титтан 07.07.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 125055)
Ну объясните,мне,непонятливому,зачем создавать 2,3,4, и т.д тем о томатах,если они одни?Чтоб потом бегать по темах и смотреть,что нового в них есть?НЕужели всё нельзя обсуждать в одной теме?Попытались отдельно о био-не пошло,так давайте ещё.....
Давайте создадим темы для каждого сорта помидор,а?Как идея?

Сережа! Последний раз объясняю. Справочник нужен для того, чтобы справляться по нужной теме, а не искать среди сотен страниц нужный пост. В справочнике не должно быть "воды" и комментариев. Темой должен управлять назначенный модератор и все. А в другой теме должны быть вопросы форумчан с фотографиями. На эти вопросы отвечают специалисты. Например, Вы, Сережа. Лучшие ответы и фотографии назначенный модератор переносит в справочник, а все остальные им пользуются.
Но я не настаиваю. Вольному - воля...

Васька 07.07.2010 15:26

Это понятно и это было бы неплохо!Вроде справочника по томатам форума дачников Украины.

Титтан 07.07.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 125077)
Это понятно и это было бы неплохо!Вроде справочника по томатам форума дачников Украины.

Я рад, что Вы поняли мою идею.

afinna 07.07.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от Титтан (Сообщение 125065)
Темой должен управлять назначенный модератор и все.

есть желающие ? что значит назначенный...желательно, полностью владеющий вопросом ...

Титтан 07.07.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 125119)
есть желающие ? что значит назначенный...желательно, полностью владеющий вопросом ...

А назначать можно только из желающих. Вопросом владеют у нас Сергей, Андрей, Садовник... боюсь обидеть остальных продвинутых, не назвав их. Палыч (Рыбий Доктор) делал заявку, но что-то не видно его.

кукурузка 07.07.2010 23:32

Народ сегодня проходила и заметила странный куст с помидорами-сверху веточки черные.. присмотрелась-а у куста чего то ветки сверху полопались:( -вдоль ствола, никаких механических повреждей быть не может. это че такое? вид самой ростюшки живой,вот только че то кучарявятся они.
фото делать?

Васька 08.07.2010 00:55

Судя по описанию-плохо дело.Фото нужно для точности,пока не хочу пугать.

Люся 08.07.2010 09:02

Всем доброе утро!:bye:
У меня пока вроде проблем с помидорами нет (Т-Т-Т). Но из-за каждодневных дождиков, что-то начинаю уже переживать.
На даче бываю только в выходные. Дача у меня всего второй год, опыта еще очень мало. В прошлом году ничем не обрабатывала, помидоры не болели, но и урожай был небольшой.
Чем бы мне их обработать для профилактики? Посоветуйте, пожалуйста!

кукурузка 08.07.2010 11:25

Васька отправляю фото в просто помидоры, думаю,что там эти вопросы актуальнее будут))

---------- Post added at 11:25 ---------- Previous post was at 10:44 ----------

понятно,соеденили темки)
вот фото-
http://s43.radikal.ru/i100/1007/5a/75b0be0b05c4t.jpg
еще вопрос насчет деборао.
у меня кусты высокие уже-1м-1,3м-я собирала семена с соседких помидор. вот что меня смущает. я знаю,что деборао позний сорт и реально высокие,но они у меня сейчас уже такие по росту как у соседки были тогда,когда надо было осенью их выкорчевывать. И помидор у нее было много,а у меня с таким ростом только висят 1-2 кисти,остальное цветет.
вопрос-они слабо росли у соседки? или чтото не так с моими кустами? насчет плодоношения пока я не переживаю,ведь сезон то только начинается)
http://s45.radikal.ru/i107/1007/56/8ea8e8101650t.jpg

MixaP 08.07.2010 11:40

Мои помидоры, и Де Барао тоже, из-за длительной жары притормозили в росте и развитии. Думаю. что после дождей пойдут в рост и своё наверстают, ведь ещё только середина лета.

кукурузка 08.07.2010 14:45

да вот меня смущает.что завязь- аж на метр от земли образовалась-вот. нормально ли это для этого сорта?

елена.п 08.07.2010 15:21

..у моих де-барао первая завязь на высоте 0,50см.

Васька 08.07.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от кукурузка (Сообщение 125404)
да вот меня смущает.что завязь- аж на метр от земли образовалась-вот. нормально ли это для этого сорта?

Наверное рассада была не очень,долго приживалась-вот они и тормознули.Или нарушение в развитии имело место,в вегетативную сторону больше уходило.Те кисти,что цветут-опылить вручную,азот давать очень мелкими дозами,лучше монокалийфосфат пока,боросодержащим удобрением по листу,чтоб стимулировать цветение следующих кистей,должно в теч.недели перекос на плоды сделать,а там поможем дальше...

MixaP 09.07.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от кукурузка (Сообщение 125404)

Если только цветет, не сильно ещё одеревянел стебель, то можно немного углубить (опустить наклонно и присыпать), он пустит дополнительные корни. Это если есть где развернуться (если не плотные посадки), то с северной стороны вырыть бороздку и, не выкапивая, положить стебель и присыпать, колышек перенести и подвязать.

Кузик 09.07.2010 15:34

Я вчера съела свой первый помидор, :Yahoo!:выращенный собственными руками, Данко, ранний. Кислятина жуткая :sad:

MixaP 09.07.2010 16:39

Ни за что не догадаетесь! Первыми неделю назад покраснели помидоры Чери, на несколько дней раньше сортов Ляна и Эфемер! Они же (Чери) и сильнее поражаются фитофторой - там первые желтеющие листья появились. Я их оборвал: листья и помидорки, ни кислые, ни сладкие (помидорки, разумеется). Сладенькими у меня будут желтые Де Барао:smile: Ждём созревания!

Мелисса 09.07.2010 19:51

Интересно. У меня черри тоже всегда первые, раньше супердетов. Но не болеют. И достаточно сладкие. Но правда Черри теперь уже не сорт, а скорее тип, а сортов его много

ТАМАРА 09.07.2010 21:52

Первый урожай сняли с помидоров сорта Молодежный и Комнатная вишня (мелкий, кругленький, размером с 5-ти копеечную монету, был посажен ради интереса). Молодежные были сладкие, а Комнатная вишня с кислинкой.

Inga Dudnik 10.07.2010 21:20

У меня первыми были Солероссо, черри красные, черри желтые Голдкроне, Александрия, Бычье сердце розовое.:good:

елена.п 10.07.2010 21:24

...а хде фота?, бАльшое блюда с перечисленным:razz:

кукурузка 10.07.2010 23:03

Цитата:

Наверное рассада была не очень,долго приживалась-вот они и тормознули.Или нарушение в развитии имело место,в вегетативную сторону больше уходило.
ВОТ ВОЗМОЖНО, я не много переморозила рассаду,потом реанимировала..
но на самом деле,нашла куст,где гроздь на см 40-50 от земли. просто меня удивил тот факт,что стволы у них такие-ого какие-толстенькие и крепкие,стояли без палок до прошлой недели и выстояли все бури и грады,а вот опять таки у соседки они были как говорят-ветром носимые-изящные такие,чуть толще чем черри.
обещаю отщелкать свои-пока все зеленые,но многочисленные помидорки.
уже слюньки подкатывают...:roll:

DimKa 11.07.2010 13:10

через 2 недели начнем убирать помидорки, порадовали все сорты в этом году, особенной какой то сибирский крупный, уже висят по 5-6 помидор под 400-600 грамм, дядька привез свои семки из Кургана, говорит до 800 могут не дотянуть т.к. с пасынками поздно разобрались. (открытый грунт, средне навоза под вспахивание, всего 1 раз коровяком жидким удобрены).

sisash 11.07.2010 17:05

А мне понравился сорт "Рання любов". Невысокий но урожайный необыкновенно. На небольших кустиках куча плодов. Очень вкусные длинненькие помидорки.Типа сливка перцевидная. Уже первые созрели.

MixaP 11.07.2010 18:14

Если ничего не перепутал, то у нас в этом сезоне вызревают самые дивные из всех - Сан-Маржано (впервые посеянные). Сфотаю позже, когда покраснеют. После дождя снова много чернеющих листьев. Заготовлены труидла, исправен опрыскиватель, а я очень рискую, обрывая только листья. Вместо красных могу получить черную гниль. Зато экологически чистую:D! Супруга говорит, то прошлогодние ещё не все съели, куда, мол, эти девать. То в банках, а эти свежие.
Как тут суеверным не станеш, посему щелкать на обозрение буду только созревающие и без химии:smile:!

Титтан 11.07.2010 20:04

Моя соседка хвастается сортом "Чудо Земли". Из моей рассады. Вроде и я при чем:
http://s15.radikal.ru/i188/1007/a2/b327b55f5a58t.jpg
642 грамма всего.

Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3.