![]() |
Re: Древовидные пионы-2
К фундозолу ЭТО не относится. Назначение прежнего, старого бенлата - защита от мр .. и все...куда просче было и действеннее проливать ПРЕВИКУРОМ или МАКСИМОМ!:good:
|
Уважаемые форумчане, прошу совета. Знакомая подарила маленький отросток пиона древовидного, сорт не знаю, думаю самый распространенный в наших садах. Он очень маленький. Сидит в горшочке, а я думаю, что с ним делать? Садить сейчас или оставить до весны? Где его лучше хранить? Помогите!
|
Оля, высаживайте в сад. Скорее всего это сеянец, у меня они нормально зиму переносят без укрытия. Посадите, где-нибудь, где место не очень продуваемое, через пару лет найдете ему правильное место и пересадите осенью же. Мои пересаженные сеянцы лучше себя чувствуют, чем оставшиеся на месте. Пока нужен только полив.
|
Спасибо большое! Рискну и посажу! Накрывать на зиму надо?
|
Цитата:
|
Так хочется его вырастить! У нас тут с этой блокадой :evil: ничего не закажешь из растений, выбили из колеи просто!
|
Посадил в начале лета пиончик.Был с зелеными листьями и хорошей корневой,т.к. высаживал из пластикового контейнера.За лето листья поусохли и не так давно облетели.Недавно заметил,что новые почки набухают.Что это за фокус,кто может объяснить?
|
Все так и должно быть. Ждем весну.:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет..не померзнуть..:no:
|
воот..:oops:http://s5.postimg.org/4lvygoe1v/image.jpg хочу попробовать укоренять как виноград - в таблетках..куда её примотать, к прошлогоднему приросту или снизу к почке,-кам?:Rose:
|
Настя, а вы знаете какой это сорт? у меня взошли уже сеянцы с прошлого года , думаю кому их пристраивать....
и если вам надо , то с радостью бы пристроила..... |
Люди, гляньте мою фотку, пожалуйста...боюсь в воде держать - сильно почки выдвинулись, что делать?:cry:
|
Настя, я бы разделила эти веточки на однолетнюю и старую, и каждую отдельно укореняла. Почки на обоих есть. Не знаю, правда, что получится. Не пробовала.
|
У кого растет Shima Nishiki? Все д.пионы уже вот-вот листья раскроют а этот задумчивый сидит. Вроде почки живы. Он всегда поздно просыпается? Т.е. он поздний?
|
а хто ево знаить.:shock:... одни пишуть, шо поздний, другие средне/ранний, третии ранний...:pardon:
но раз почки ешо сплять, то таки поздний:wink: |
Цитата:
|
Здравствуйте! У меня растёт др.пион лет 6. Ну, растёт - это сильно сказано. Сидит на месте. Место хорошее, поливаю часто. Что ему нужно? Чем взбудоражить? Сейчас уже почки набухли, живой! А почему не растёт, не цветет?
|
а по подробней про место мона, не? и про то как ухаживаете, и какого он росту, скока ему годкоф, хто суседи?:oops:
|
Поподробней: годов 6 у меня, от своего куста отделила знакомая. Посажен сначала был весной, рядом яблоня. Через пару лет, осенью пересадила его на солнышко, в соседях молодые рожки и однолетки: астры, бархатцы и ландыши рядом. Посажен без заправки, но когда удобряю розы и ему достается. Хочется увидеть хотя бы один цветок! Может пересадить сейчас по-правильному?
---------- Post added at 12:05 ---------- Previous post was at 12:04 ---------- А росту у него см 40. |
а сикока градусей у вас летом быват?:oops:
|
28-30-34. По-разному, но мне кажется, что очень жарко всегда. Очень часто суховеи, дождей мало, прошлым летом с июня не было, всё горело.
|
а др.пионы из влажного климату.. типо ваше сонцэ для их швах!:shock:
|
Цитата:
И еще, какого цвета он должен быть? Белый, купленный с розовым в один день, меньше по размеру значительно... Почитайте тему, особенно посты с фото, с местом определиться будет легче... |
Не думала, что солнце и ветер для них проблема. Нормально они растут у меня на открытом месте. А вот размеры кустов часто зависят не только от агротехники, но и от сорта(вида).
|
Цитата:
|
почитайте эдср о родине др. пионов, можно еще китайские или японские сайты по этой культуре...вместо того шо бы спорить.. :wink: то шо народ их тулить куда попало вовсе не значит, шо растюхам это нравится...:pardon: да растень пластично...но зачем создавать свмому себе проблемы...:cool:
у мне др.пиоши сидят в нужном для их месте...за 10 лет вымахали кони под 2 м в вышину и ширину...цветоф по ...60 штук за раз... даже низкорослые сорта ушли ввысь...:roll: касательно ветра и суховея...то НЕ степное это растение.. в любом справочнике по выращиванию др.пиона всегда указывается " защищать от сильного ветра"!:pardon: |
В общем, никто не спорил, а поделился опытом... И поделились опытом южанки, у которых условия пожарче, чем у вопрошающей... Да, может мы все угадали с местом, но в наших регионах горит все даже в тени, просто от температуры, поэтому и было высказано мнение, что дело не в жаре...
В рекомендуемом Вами справочнике полутень указана больше для сохранения цветов, нежели для здоровья и комфорта растени... Мой пион тоже примерно 10-летнего возраста, в прошлом году при высоте не выше 1,5 м выдал 142 цветка, знаю точно, пересчитываю при обрезке ради любопытства. И наши степи, суховеи не помеха... |
А в каком возрасте Ваш начал цвести? У меня травянистые тоже неплохие, цветут обильно, а этот выделывается. Я всего в 100 км севернее или западнее от Вас, так что климат практически не отличается. Читала всякую литературу, но живое общение она не заменит. Здесь люди делятся своими наблюдениями, экспериментами. Вот и я хотела узнать, чем в данном случае помочь своему растению. Тем более, что не знаю не то что сорт, но даже цвет.
|
| Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3. |