![]() |
Re: Все про агротехнику клематисов
Цитата:
Наверстывают пропущенное! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Afinna, сетка эта временная, можно что-то приспособить?, я их посадила под кипарисовик, зацепила за ветки, но ветер сорвет, нужно для начала закрепить?
|
если для одного года -вполне)) оберните кипарисовик огуречной(зеленой сеткой, она вроде и невесомая, но прочная и прозрачная), потом с плетями и снимите.
|
Хочу отчитаться: задавала осенью вопросы по укрытию клематисов, обещала написать как перезимуют. Брала однолетние саженцы, доращивала их все лето в горшках, в сентябре высадила в ОГ. Клематисы 2й и 3й групп. На зиму все клемы укрывала по методу Лозинки - снимала плети с опоры, подрезала, сверху сыпала сосновый опад, поверх опада лапник, а поверх всего этого пленка. Все клемы (всего 14 штук) перезимовали! :Yahoo!:
С моей стороны даже наблюдалась попытка угробить один из них: дольше всех не хотел всходить клем 3й группы Hakurei (причем именно он был особо желанным для меня), и нашло на меня его расковырять... Вобщем снесла ему лезущий побег... Ну все думаю, сама виновата! Ан-нет, полез другой побег, а с того, что я обламала - 2 побега всесто одного! :Yahoo!: Хочу сказать огромное спасибо Лозинке за ценный сайт (много полезной информации), а также всем форумчанам, помогающим дельными советами! :Rose: Клемы садила в первый раз. Теперь у меня возник такой вопрос: не поздно ли еще на следующей неделе пролить мои клемушки известковым молоком? Соотношение как я поняла такое: 200 грамм гашеной извести на 10 литров воды. По 5 литров раствора на каждый клем. Верно? Сомнения только насчет того не поздно ли проводить процедуру... |
Цитата:
но золу уже добавила обильно в верхней части ( типа в "приствольный круг") а по концентрации садовник писал "10 стол.л. без верха негашеной на ведро", а это, скорее, 100гр/10л |
Здравствуйте, уважаемые цветоводы. Спасите! Помогите! Со старым клематисом вы мне отлично помогли, побег уже почти метровый буквально за пару недель. Еще раз огромное спасибища.
Теперь о новой проблеме. Сегодня приехали Ville de Lyon и Rouge Cardinal. Но они какие-то странные. Сажанцы без грунта – голые корни. На одном белый хиленький побег, а на другом просто сухая палка. Корни вроде бы хорошие. Что с ними делать? Садить в грунт или как-то реанимировать сначала? |
Анна, а фото можно этих клематисов?
|
http://s018.radikal.ru/i525/1305/89/e7af53a77534.jpg
http://s14.radikal.ru/i187/1305/35/ace3246b6912.jpg http://s017.radikal.ru/i416/1305/8a/515694bece67.jpg Извините за качество. Фотки с телефона, но других сейчас сделать не могу. |
Аня, нормальные фото. Информативные, то что надо понятно. Это однолетние коематисы с неплохой корневой. Их сейчас надо посадить в очень плотный грунт, в 2-3литровые обрезанные фляги или высокие горшки. Фляги мне нравятся тем, что видно наростание корневой. Поставьте их в притененное место и там подращивайте над третьей парой листьев побег прищипнете. Почитайте темку о подращивании таких саженцев , там еще есть несколько важных моментов.
|
Марлена, спасибо огромное. А когда их в грунт можно будет? Боюсь, что жара шарахнет.
|
Аня, в грунт уже осенью. У меня в таких флягах и цветочки бывают.Это подращивание. Очень рекомендую почитать о выращивании однолетних клематисов ОКС.
|
Цитата:
|
Ну да, стакан извести на ведро, вчера пролила. Очень полезно от вилта и клематисам нравится, поливайте, не бойтесь.
|
Цитата:
|
Сегодня попроливала все клематисы 2й и 3й группы известковым молоком, теперь так сказать "приствольные" круги беленькие от проливки, лила из рсчета 80-100 грамм на 5 л воды под каждый клем. Только теперь возник вопрос: княжики и гибриды heracleifolia тоже такое любят? Их тоже пролить?
|
Цитата:
|
Larissa, большое спасибо за ответ, а то поливала-поливала я, и дошла до княжиков... Один пролила... а потом и думаю, а надо ли их? Значит не буду лить, уже легче!!! И 3ю группу теперь тоже не буду... Только 2ю!!!
|
Цитата:
|
Большое спасибо! Я, правда, еще не знаю какие из сортов, что я посадила не устойчивы к вилту... В принципе могу поступить так со всемы клемами 2й группы, пожалуй так и сделаю, чтоб не переживать. СПАСИБО! А в каком соотношении песок и зола? или это не принципиально? И еще такой вопрос: сегодня я их пролила известковым молоком, а через сколько теперь можно их удобрить полным минеральным удобрением? Я понимаю, что надо было еще в начале роста, но мы с мужем сильно поболели, и не было никакой возможности у нас приехать и все поделать в саду... Хорошо хоть засохнуть все не успело... теперь активно поливаем, жарища под 30, ни капли дождя, земля как асфальт уже...
|
Цитата:
|
Я замульчировала клемы листовым опадом, который сгребала в кучи весной. Пригодился :))) понимаю, что это не самый лучший вариант мульчи, но другого ничего под рукой не было, а что-то предпринять надо было срочно... Честно говоря, я не подумала о том, что клем не любит перегрева корней (хотя читала где-то об этом), просто солнце сильно высушивает политую землю и образуются трещины, что никуда не годится... поэтому-то я и додумалась их замульчировать... Садила я их в прошлом году осенью (все лето доращивала однолетние саженцы на окне), они молодцы. Есть еще 4 клема, которые я покупала тоже в прошлом году но 2х летками... Ямы заправляла при посадке... Значит не буду в этом году пока удобрять. Еще раз спасибо за советы!!!
---------- Post added at 00:04 ---------- Previous post was at 00:02 ---------- А еще в прошлом году рядом с 2х летками сажала чернобрывцы... И смотрелось интересно и где-то я читала, что клемам такое соседство очень на пользу, корни не перегреваются... Наверное надо и в этом году посеять... |
Накликала я себе... Привез мне любимый клематисы от СВ. И как-то они мне сразу не понравились: нижние листья желтеют, побеги вялые такие. Грунт мокрый, аж чвякает, да только у некоторых листьев аккуратно подрезаны сухие кончики листьев :( объем горшков махонький, видимо, их то пересушивали, то переливали. Чую, пропадут. Чего сделать им хорошего? Руки требуют вытащить, распотрошить, подрезать подгнившее, замочить (в чем, кстати? Радифарм?) и посадить в большие емкости, глиокладина добавить и поставить на ступеньки погреба, в прохладу. Так? Или я соовсем того? Такие желанные Жозефина и Кристал Фонтейн, и еще Empress впридачу.
Или это вилт у них, и толку не будет? А то описала: листья желтеют, кончики буреют и усыхают, саженец вянет... |
Цитата:
Аня и лучше фото, ну скока раз..(непереводимая игра слов) |
Спасибо большое! :Rose: сушить так сушить:smile:
Цитата:
Фото да, извиняюсь, очень сложно - с айпада не грузятся:cry: |
Цитата:
с айпада |
Я быстренько сфоткала, ссылка на альбом, извините за какчество.
https://plus.google.com/u/0/photos/1...32716969988529 Длинные тощие побеги я срезала, оставила все приличное. Эти несчастные еще и в торфяных таблетках. Самый приличный - кристал фонтейн, на фотке справа. Слева Джозефина, посредине, соотв, Empess, самый стремный, имхо. https://lh5.googleusercontent.com/-7...65-p/photo.jpg |
похоже на и перелив и усыхание((, на недостаток света-само собой, но это не критично, таблетки на фик..постарайся разрезать сеточку и аккуратно убрать, остальное, как Larissa советует..притрусить и в радиусе 10/15 см от корневой шейки засыпать зола+песок..
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3. |