Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревенi 2017. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=23345)

Fleur 23.06.2017 15:51

Re: Теревенi 2017.

Это нужно в архитектурном отделе выяснять, какая территория закреплена за тем или иным объектом.Но это хлопотно.:sad:

Angelique 23.06.2017 16:10

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 1054802)
Ярина, я стояла зі своїм невеличким столом і торгувала сирами, приблизно метрах в 4х від орендуємого магазинчика...

Це називається стихійна торгівля. Пощастило, що вас не "попросили" патрульні

ya 23.06.2017 16:42

Я повернусь до записів у документи.
От наприклад, я змінила прізвище при заміжжі, потім розлучилася, отримала свідоцтво про розірвання шлюбу, але прізвища назад не міняла. Свідоцтво про шлюб у мене забрали.
Виходить, що у мене не лишилося жодних документів, які свідчать, що я змінювала прізвище (про це був запис у свідоцтві про шлюб, але свідоцтва вже немає).
Як тепер доводити, що всі документи на дівоче прізвище видані саме мені?

lebedi 23.06.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 1054716)
Всем привет! Прошу совета, может кто знает - подскажите, хотим в магистратуру на заочное английский язык ( переводчик), пока рассматриваем КПИ, но может ещё где- не знаю, инъяз - дорого, где ещё посмотреть? Нам всё равно, лишь бы магистратура и заочно, так как одну магистратуру уже тянет.:Rose:

Мой сын заканчивал заочно в Академии Национальной гвардии ( у нас в Харькове), тоже переводчик (английский и французский), там для гражданских специальностей только платное обучение. Тяжеловато было, потому как на дневном параллельно тоже магистратуру заканчивал.
А какой у вас второй язык? Я так поняла, что английский - это основной, а второй?
Сын получал второе образование параллельно с первым, потому что жаль было терять прекрасную базу, наработанную за школьные годы (какое-то из первых трех призовых мест на районных олимпиадах по английскому и третье (четвертое) место на областной олимпиаде по французскому в 10 и 11 кл), зато теперь знания подтверждены "бамажкой":wink:
С аккредитацией у Академии всё в порядке.

Алена1 23.06.2017 17:16

У нас второй немецкий, но надо в Киеве, работает в Киеве и основная учёба там же, не хотим затягивать, ситуация та же, "бамажка" может ой как пригодиться, хотя сейчас на работе дают переводы и без неё, но надо добить, довести всё до конца. Уже не важно где, лишь бы подешевле, а сегодня посмотрела в лингвистическом - там вообще заочки нет.

Fleur 23.06.2017 17:33

Цитата:

Сообщение от ya (Сообщение 1054820)
Як тепер доводити, що всі документи на дівоче прізвище видані саме мені?

в загсе, где регистрировали брак, можно взять выписку о регистрации брака.

Елка 26.06.2017 06:31

Это только у нас на даче мельчайшая мошкара, после "общения" с которой у меня отекают глаза?..:oops:

Ветка 26.06.2017 07:07

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 1054815)
Це називається стихійна торгівля. Пощастило, що вас не "попросили" патрульні

А у нас такої стихійної торговлі, ну просто завалісь- по всьому центру селища, а тому що, влада не чешеться щось зробити для усунення цього безладу. Є ринок, але там всі місця зайняті, по-балакували, що сільрада, наче б то хотіла будувати ще один ринок, але дальше балачок діло не пішло:evil:....а я так мріяла мати на ринку своє місце, де можно було б, може й холодильник включить, але нажаль:cry: і тепер продувжую стояти під палким сонцем та дощем (хоча він у нас досить не частий гість:mad:), та ще й ганяють туди-сюди, а клієнти ж привикають, наче б то пересунулась , майже навпроти, через тротуарчик, а вже люди проходять і не помічають.....і взагалі- не навиджу торговлю:twisted:, але поки що іншого виходу не має....

Викса 26.06.2017 09:59

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 1055355)
а я так мріяла мати на ринку своє місце, де можно було б, може й холодильник включить, але нажаль:cry: і тепер продувжую стояти під палким сонцем та дощем (хоча він у нас досить не частий гість:mad:)

Что поделаешь, в этой жизни надо рассчитывать только на себя :pardon: Все только подводят, даже самые близкие... А что уж о сильрадах говорить, накануне выборов наговорят с три короба, а потом народ с грязью смешают... Ни хорошего места для торгового люда не сделают, ни единого окна... Так прям тебе и говорят: стой себе на вокзале со своей червивой черешней и кантором по старинке.

Ветка 26.06.2017 10:08

Та ото ж, хорошо хоть
Цитата:

що вас не "попросили" патрульні
А мы ж народ упертый- "попросят" из этого места- перейдем на другое....выживать то как то надо....а власть поменялась-супермаркетов своих наоткрывали, площадь плиткой новой положили, памятник ленину, сменили амфорой, стадион с искусственным покрытием в милионные расходы сделали (на 30 постоянных посетителей), а то что дороги ужасные, мусорники везде, да вообще более важных проблем хватает (тот же рынок)....

Лешик 26.06.2017 10:19

Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 1054829)
У нас второй немецкий, но надо в Киеве, работает в Киеве и основная учёба там же, не хотим затягивать, ситуация та же, "бамажка" может ой как пригодиться, хотя сейчас на работе дают переводы и без неё, но надо добить, довести всё до конца. Уже не важно где, лишь бы подешевле, а сегодня посмотрела в лингвистическом - там вообще заочки нет.

По моему опыту: переводчик - единственная специальность, где бумажка абсолютно не нужна (тем более, что какая-то уже есть): ты или знаешь язык, или нет; владеешь спец лексикой и разбираешься в определённой сфере или нет.
Никогда ни у кого бумажку не спрашивала, задавала пару вопросов на языке и все было ясно.
И моя практика как раз показала, что бумажками прикрывали недостаточное знание.
Исключение мб, если вы хотите работать в ООН, но там нужно быть синхронистом, а это не каждому дано

Red 26.06.2017 10:49

Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 1054829)
У нас второй немецкий, но надо в Киеве

Для подтверждения знаний вполне хватит сертификата ин-та Гете (курсы) в Киеве.
Это лицензированные курсы. Как в английском British council.
Будет дешевле и не менее надежно.
Для проверки знания языка обычно проверяют перевод "с уха", т.е фактически синхрон на слух. Для более простых переводов - тестовый перевод.

---------- Post added at 10:49 ---------- Previous post was at 10:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 1054802)
цікавить є якісь норми чи здається магазин і здається територія перед ним до дороги...

Це залежить від договору оренди. Орендарів з магазинами змушують підписувати дог. на оренду землі. Але тут не все гаразд у нашому законодавстві. Так якщо магазинчик у багатоквартирному будинку дог. на оренду конкретної ділянки забороняє законодавство, тому що вся земля є власністю всіх мешканців будинку. І йде порушення прав власників. Але у нас це нікого не зупиняє. Власників магазинів змушують опікуватися прилеглою до магазинів теріторією без будь-яких документів про права на цю теріторію.

Алена1 27.06.2017 09:02

Курсы нам не нужны, нужна магистратура заочно..а из личного опыта знаю, что в больших пред-ях чтобы делать переводы например финансовых док-тов диплом обязателен в отдел кадров, как бы мы этого не хотели, я уже не говорю о повышении, особенно в гос. службе. А прикрывать что либо...ну так она работает:pardon:...

Лешик 27.06.2017 09:46

Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 1055683)
в больших пред-ях чтобы делать переводы например финансовых док-тов диплом обязателен в отдел кадров, как бы мы этого не хотели, я уже не говорю о повышении, особенно в гос. службе. ..

Про финансовые документы насмешили. Мне лично пофиг наличие диплома, если переводчик не будет знать лексику. И поверьте, даже сейчас не дают в вузах узкую специфику по конкретной отрасли. И мало выучить ее, надо разбираться в теме. А это достигается опытом и общением со специалистами.

Или вы о дипломе вообще? Какое продвижение по службе (гос или частной) мб у переводчика? Старший переводчик? :smile: На госслужбе нужен профильный диплом, чтобы мы потом не ржали, что стоматолог стал министром транспорта или энергетики. А Минюст возглавил не юрист. В мид нужен международник, и тд. Даже, пардон, в Минэкономики должен работать экономист/финансист!
А для частной структуры - все равно. Нужен опыт и знания. Да, в крупных конторах котируются дипломы МВА для топов. Да, в некоторые структуры скорее возьмут инженера-бывшего студента из определённых вузов. Но... у нас ещё не сформировался рейтинг вузов как на западе: если ты выпускник определённого универа, то тебе гарантирована работа и зп с нуля выше, чем выпускнику менее рейтингового вуза. Некоторые тенденции в этом направлении есть у экономистов и юристов. Пара контор так берет инженеров.

Не перегружайте ненужным своего ребёнка! Пусть шлифует язык и лексику из той области, куда Вы хотите его направить.

Valia 27.06.2017 10:19

Цитата:

Сообщение от Лешик (Сообщение 1055693)
Но... у нас ещё не сформировался рейтинг вузов как на западе

Но, наверное, мы к этому стремимся, и почему сразу об этом не подумать, чтобы у ребенка была база? ТО, что у нас все так себе не означает, что так будет всегда, мы же надеемся на лучшее будущее для наших детей.

Лешик 27.06.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от Valia (Сообщение 1055699)
Но, наверное, мы к этому стремимся, и почему сразу об этом не подумать, чтобы у ребенка была база? ТО, что у нас все так себе не означает, что так будет всегда, мы же надеемся на лучшее будущее для наших детей.

Как я понимаю, он уже студент какого-то вуза, и мама хочет ему ещё один диплом на язык. То есть выбор основного вуза сделан. Речь лишь о том, что для работодателя важно ЗНАНИЕ языка, а не диплом. Перевод - это особая статья.

Алена1 27.06.2017 11:22

Лешик, ну так посмейтесь...и при чём здесь " Не перегружайте ненужным своего ребёнка!", она всё решила сама, и если Вы меня не слышите, то ещё раз повторюсь, что она хочет в магистратуру, и что она с работой уже определилась, и хотеть " направлять" надо до ЗНО, а не после бакалавра:pardon:, сейчас уже как бы надо поставить точки. Странно, хотела совета, а в ответ обсмеяли - хоть не пиши ничего, хотя если бы Вы читали внимательно мой пост, то поняли бы, что переводчик - второстепенный диплом, основная магистратура уже есть, но впереди целая жизнь, никто не знает, как повернётся, и как говорится за плечами не носить - простые истины.

---------- Post added at 11:22 ---------- Previous post was at 11:21 ----------

Мама ничего не хочееет!

Лешик 27.06.2017 12:06

сорри, что обидели. Не хотели. Пытались растолковать, что в реальности с этой специализацией.

Если дочка хочет доп магистратуру, пусть. Но я бы постаралась объяснить ей, что лишняя нагрузка в этом вопросе не нужна. Сертификата известных курсов или хорошего результата всемирно признанных тестов более, чем достаточно. Это ж не диплом экономиста или инженера. Ты или знаешь язык, или нет.

И, кстати, в западных компаниях есть термин: over-graduated, "сверхобученный". Это тоже плохо. Если человек не идёт в науку, то наличие нескольких магистерских дипломов становится препятствием, тк считается, что он несерьезный, не мог определиться со специальностью, что слишком академическое образование, а нужны практики.

Светлячок 27.06.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 1055398)
Та ото ж, хорошо хоть
А мы ж народ упертый- "попросят" из этого места- перейдем на другое....выживать то как то надо....а власть поменялась-супермаркетов своих наоткрывали, площадь плиткой новой положили, памятник ленину, сменили амфорой, стадион с искусственным покрытием в милионные расходы сделали (на 30 постоянных посетителей), а то что дороги ужасные, мусорники везде, да вообще более важных проблем хватает (тот же рынок)....

Вит, ты когда сыры продаёшь (я так понимаю это творог?) как реагируешь на то, что руками лезут пробовать?
Я перестала покупать так любимый мною творог на рынке именно из-за этого. Как понаблюдаю какое кол-во народу полезет руками, оближет пальцы и идёт далее "выбирать" мерзко и страшно становится. При этом же рядом лежит черпак которым накладывают, и возьми тем черпаком отковырни и пробуй.Ан нет жеж...
Сделала пару раз замечание так продавчиня же на меня и напала, что я ей покупателей отганяю:D. А то, что я не куплю её не смутило. (при том, я обычно покупаю у одной молочницы и сметану, и творог, и молоко, и сыроватку и адыгейку, ввиду отсутствия времени и предпочтения брать всё у охайных и где вкусно одно будет вкусно всё )

Лешик 27.06.2017 12:11

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 1055734)
Вит, ты когда сыры продаёшь (я так понимаю это творог?) как реагируешь на то, что руками лезут пробовать?
Я перестала покупать так любимый мною творог на рынке именно из-за этого. Как понаблюдаю какое кол-во народу полезет руками, оближет пальцы и идёт далее "выбирать" мерзко и страшно становится. При этом же рядом лежит черпак которым накладывают, и возьми тем черпаком отковырни и пробуй.Ан нет жеж...
Сделала пару раз замечание так продавчиня же на меня и напала, что я ей покупателей отганяю:D. А то, что я не куплю её не смутило. (при том, я обычно покупаю у одной молочницы и сметану, и творог, и молоко, и сыроватку и адыгейку, ввиду отсутствия времени и предпочтения брать всё у охайных и где вкусно одно будет вкусно всё )

А ещё некоторые даже не прикрывают творог марлей. И стоит все на жаре.
Домашний люблю, но всегда оцениваю чистоту хозяйки, рабочего места, тары, и только потом подхожу

Алена1 27.06.2017 12:46

И всё-таки считаю такой подход "Ты или знаешь язык, или нет" легкомысленным, в ситуации равных практических навыков и успехов, например, начальником отдела ( любого) возьмут с дипломом, а английский язык и диплом к нему сейчас почти обязательное приложение к любой специальности и никак не может считаться препятствием или чем-то несерьёзным. Единственная моя задача возможно найти вариант подешевле, так как здесь много киевлян и могут посоветовать такой вариант. Когда дочка позвонила и сказала, что хочет подавать в КПИ, решила спросить здесь, что может быть ещё кроме КПИ...при чём здесь курсы, у неё конкретная задача, откладывать на год не хочет, поэтому ищет заочное отделение. У нас не стоит вопрос надо или не надо.

Лешик 27.06.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 1055761)
И всё-таки считаю такой подход "Ты или знаешь язык, или нет" легкомысленным, в ситуации равных практических навыков и успехов, например, начальником отдела ( любого) возьмут с дипломом, а английский язык и диплом к нему сейчас почти обязательное приложение к любой специальности и никак не может считаться препятствием или чем-то несерьёзным. Единственная моя задача возможно найти вариант подешевле, так как здесь много киевлян и могут посоветовать такой вариант. Когда дочка позвонила и сказала, что хочет подавать в КПИ, решила спросить здесь, что может быть ещё кроме КПИ...при чём здесь курсы, у неё конкретная задача, откладывать на год не хочет, поэтому ищет заочное отделение. У нас не стоит вопрос надо или не надо.

Заочное отделение института знаний языка не даст, только бумажку. Так что именно это - легкомысленный подход.
Я не знаю, какой Ваш опыт работы. Я же работала в иностранных и наших крупных предприятиях. Принимают вчерашнего студента на работу отчасти по диплому, продвижение - по уму (иногда по блату, увы, тоже), но не по диплому. Если ты специалист классный, и открылась вакансия начальника с обязательным иностранным языком (на этом же предприятии или на чужом), а ты язык не знаешь, то тебя не возьмут, будь у тебя хоть 100 дипломов (ну разве что блат сверху). А если специалист знает язык и достоин продвижения, то возьмут и без диплома.
Так что Вам подсказали тот путь, который легче и разумнее с точки зрения советовавших.

пардон, но лично я негативно отношусь к подходу:"мне нужна бумажка". Предпочитаю знания. Хватит с нас врачей недоучек и им подобных. А также проффессоров во власти

Алена1 27.06.2017 14:43

Вы как-то поверхностно прочитали моё первое сообщение и по своему как-то его восприняли, и кто сказал, что знания берутся на заочке? Я вообще не об этом...с самого начала.

Лешик 27.06.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 1055846)
Вы как-то поверхностно прочитали моё первое сообщение и по своему как-то его восприняли, и кто сказал, что знания берутся на заочке? Я вообще не об этом...с самого начала.

Да. Согласна, вначале думала, что нужны знания. Теперь понимаю, что ошиблась: нужна бумажка

Алена1 27.06.2017 15:11

Более того, может быть я кого-то удивлю, но я не верю, что в магистратуре в принципе можно получить знания, без которых прямо ну никуда, на любой специальности и даже на стационаре...мой муж в таких случаях говорит - " спуститесь на землю":friends::pardon:

Valia 27.06.2017 15:24

Цитата:

Сообщение от Лешик (Сообщение 1055851)
Да. Согласна, вначале думала, что нужны знания. Теперь понимаю, что ошиблась: нужна бумажка

А Вы не допускаете одновременно и знания и бумажка? А если у самого ребенка еще и есть желание учиться, так ту вообще вопрос по-моему не обсуждаем.
И по поводу бумажки, меня на мою первую работу взяли именно благодаря бумажке, потому что универ.

Tess 27.06.2017 15:31

Для сведения http://ipress.ua/ru/news/ukrpochtu_p...us_216345.html

Лешик 27.06.2017 15:39

Цитата:

Сообщение от Valia (Сообщение 1055870)
И по поводу бумажки, меня на мою первую работу взяли именно благодаря бумажке, потому что универ.

И я об этом писала несколько раз, читайте внимательно. Первая работа - да, опыта нет, смотрят на диплом. Но... 1/ автор вопроса беспокоится о будущем продвижении в начальники, 2/ язык здесь - вспомогательная профессия, 3/ в случае с языками дипломом не прикроешься, это инженера/менеджера/даже врача с ходу не проверишь. А уровень владения языком выявляется парой фраз. Специфическую лексику для конкретной фирмы выучить для знающего язык не проблема, к этому на собеседовании не придираются.

Когда я и Red отвечали вначале, ответ был о знаниях и бумажке одновременно. Сейчас идёт речь только о бумажке.

vitaya 27.06.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 1055874)

похоже что список не полный(
звонят знакомые, работа на крупных фирмах остановилась.

Алена1 27.06.2017 16:06

Господи..да потому-что на работе переводы все делает, при чём это совсем не её работа, и даже по выходным присылают на почту, потому-что надо на вчера...это Вы невнимательно читали, зачем перекручивать...какие собеседования, если всё прособеседовали уже (на данный период времени)...а "беспокоится о будущем продвижении в начальники" - так это не мы придумали правила игры, и к сожалению играем по этим правилам, думаю, что беспокоятся все нормальные родители!

---------- Post added at 16:06 ---------- Previous post was at 16:04 ----------

Да, малая звонила - они тоже " легли".

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3.