![]() |
Re: Черешня
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если сюрьёзно, то для рынка нужны сорта тёмно-красные, крупные, высокоурожайные. Из нашей селекции рекомендую вам Джерело, Ярославну, Прощальную. Сверх ранние из наших Желточек, Ранняя розовинка, и в принципе из-за своего раннего плодоношения и хороших вкусовых качеств а так-же редкой окраски ( как для ранних), они вполне могут конкурировать на рынке с сверхранними тёмно-окрашенными сортами. Из ненашенских и порекомендовать ничего не могу, из ранних черешен у них почти ничего нет толкового. Ну что Бурлат, так он трескается похлеще ВЧ. Сорта Петрус, Шандор , Анита, Рита, у нас не изучены, да и вы их негде не купите, да и ничем нашим они не уступают. Нашенские красивее, крупнее, вкуснее и адаптированные к нашему климату. Сорт Регина интересный тем что очень поздний, и не расстрескивается, но у него есть одно но... он очень капризный к опылителю, и даже в благоприятный год у него очень слабая урожайность. А ещё он у меня подмерзал- подмерзал и вымерз совсем. |
Наташа я вот сколько думаю столько и не могу понять:pardon: Как ты свой черешенковый сад от скворцов охраняешь? У меня растёт 3 несчастных деревца черешни и период созревания, припадает как раз на то время когда скворцы откармливают своих птенцов. Приходится для отпугивания и чучело ставить и ленту магнитофонную растягивать, что бы гудела. Но мало это всё помогает :no: привыкли они к людям и не боятся ничего и не кого. Что ещё можно применить? Буду очень благодарен за советы :smile:
|
Цитата:
Черешенка может есть какая инфа по сл.сортам(летом предложат):Биг Стар,Джорджия,Самба,Свитхарт?:Search:Спасибо. |
Цитата:
Шото вам напредлагали, Самба ( Канада) ранне-средний. Джорджия ( США) средний. Бигарро Старкинг ( США) поздний. Свитхарт ( Канада) поздний. Где раннии сорта?:O:. Которые мухой не повреждаются . Если эти сорта выращивать у нас для бизнеса, то я вам смело скажу что наши Украинские средние и поздние сорта на нашем оптовом рынке, зарубежные сорта потеснят. У нас выбор намного лучше:good:. Кроме Бигарро Старкинг, который хорошо зарекомендовал себя в Украине ( единственный его недостаток не очень крупные плоды как для позднего сорта), остальные сорта либо мало изучены, либо не изучены совсем. Вам же не хочется свои 20 соток превратить в полигон для исследований, раз уж вы решили подзаработать, делать ошибки не надо, вдруг эти сорта окажутся болявыми, слабо зимостойкими, слабо засухоустойчевые и д.р слабо для вашего региона. Есть вопрос. А кто вам предлагает антипку США? ---------- Post added 26.01.2013 at 00:12 ---------- Previous post was 25.01.2013 at 23:57 ---------- Цитата:
|
Читала, что от птиц хорошо развешивать на деревьях еще диски CD-DVD. Черешен у меня еще не было, так что не опробовала на деревьях. А вот в клубнике раскладывала, перестали ягоду выклевывать.
|
В моём случае, похоже будет записан на диск "тревожный крик скворца":evil: (в инете можно скачать) И придётся в период созревания черешни крутить громко под деревьями с интервалами в дневное время.=@ Для стаи скворцов, состоящей из 40 - 60 птиц, дерево на котором 2-3 ведра черешни это 1 час посидеть, по плеваться! Не хочется терять урожай:pardon: пусть гусеницами скворец довольствуется!
|
Сейчас меня закидают тапками, но я против убийства птиц. Любых.
Хотя и урожай жалко. Давайте вместе по рассуждаем. Раньше в каждом дворе висели скворечники и я не помню, чтобы скворцы устраивали налеты на черешни и шелковицы. И люди радовались, когда видели, что в скворечник вселилась пара и на ветке поет скворец.А теперь скворцы по вредоносности приравниваются дачниками к медведке. Но совершают налеты кочевые стаи, птиц не создавших пару, чаще всего это молодняк. В этом ключ к решению. Если вы поселите в своем саду пару скворцов, они будут охранять свою территорию и не допустят, чтобы в их саду паслась мигрирующая стая. А птенцов они откармливают не черешней, а белковой пищей, гусеницами медведками хрущами. Если и склюют несколько ягод, дачник не обеднеет. Единственное в чем могут напакостить мои скворцы, это выдернуть с десяток рассады томатов, они ей гнездо дезинфицируют. Но это тоже моя вина,надо не лениться почистить осенью скворечник. А в остальном скворцы только радуют, с рассвета шныряют по дорожкам и грядкам. Душа радуется, когда вижу в их клювах очередного вредителя. А на закате самец еще и песней порадует. В моем детстве у нас в саду жил скворец - пересмешник, когда во двор входил чужой, он лаял не хуже собаки.Много лет веселил нас своими концертами, то мяукает, то воротами скрепит, то бабушка бежит яйца искать, а оказывается опять скворец кудахчет. |
[QUOTE=черешенка;
Есть вопрос. А кто вам предлагает антипку США?[COLOR=Silver] Черешенка спасибо,буду еще выбирать уже по Вашему совету!:Yahoo!: Антипку США(и Венгрии)предлагает-господин Коломиец.Дать координаты? |
Спасибо Дени. Коломоец черенки предлагает, не готовый подвой. У меня черенки тоже есть, только вот очень мне долго придётся ждать семечку, что-бы размножить подвой для прививки. А такой подвой мне нужен был ещё вчера.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 11:48 ---------- Previous post was at 11:41 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правильно вам Лилия Ивановна советовала, можно и на вишню, а можно и на обычную антипку. Я буду прививать на вишню. По всл-2 у меня точно такая-же ситуация, всё погибло в прошлом году, (в эту осень):cry:. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Черешенка прошу отредактировать мой выбор сортов черешни : Ярославна , Рання Розовинка . Сестренка , Нежность , Любава , Прощальна , Регина , Джерело , Саммит , Аэлита , Желточек . Хочу посадить по два экземпляра - для реализации на рынке . Требования : транспортабельность , разные сроки созревания , вкусовые качества и не болявость . Может что сразу вычеркнуть , а может что добавить ? Посадка в Черкасской области . Заранее благодарна . :smile:
|
Кто что может сказать о черешне Россошанская Золотая?:roll:
|
Цитата:
|
Черешенка, а минимальное расстояние между деревьями на антипке со вставкой гизелы-6 какое может быть?
|
Цитата:
Попробую ещё покопаться в литературе, может что нашкрябаю, может подищу что-то интересное из опытов зарубежом. |
Цитата:
Эмили,а где вы нашли такие саженцы??? |
Цитата:
|
Весной планирую посадить две черешенки на участке, вот подобрала и уже заказала сорта Ярославна и Донецкая красавица, подскажите будут ли они переопыляться и давать урожай или все же нужно что-то другое? Заранее спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:28 ---------- Previous post was at 22:16 ---------- Цитата:
|
Доброго всем дня! Прошу не кидаться тапками, т. к. я начинающий садовод :oops: У меня такая ситуация: У меня растет старая черешня и в прошлом году под ней вырос сеянец черешни. За лето росточек хорошо подрос. Через время может стать заменой отживающей своё черешне... Вот интересно росток будет сортовым деревом или какой-нибудь дичкой? Стоит его выращивать или нет?
|
| Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3. |