![]() |
Re: Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2
"А бил ли мальчик". Грабли+опит ("син ошибок трудних" ).
|
Цитата:
Из тех роз, что я купила у него за последние два года, ни одна не стреляет шиповником. Попробуйте договориться с Сашей о замене или какой-то компенсации Stephanie. Я думаю, Вы сможете найти решение, которое устроит вас обоих! :friends: |
Я очень много роз купила у Саши: и для себя, и для других людей. Пересорт не попадался. В прошлом году как-то не очень удачно, несколько саженцев не выжили. Причем, не у меня, у подруги и на заказе, который я делала. Я собственно и претензий не предъявляла, т.к. розы получила живые, но может, немного слабенькие. Просто написала Саше что и как. Весной он предложил мне выбрать замену. Получила хорошие кустики. И однолетки, на которые многие жаловались, у меня прижились без бубнов. Ошибки бывают у всех, но не все готовы их исправить. И ассортимент в Мельсансаде большой и новинки интересные. ИМХО.:bye:
|
Я читала, что он поменял подвой, поэтому и заказала. Роза была посажена весной 2017 года. Шиповник стрельнул еще на двух розах кроме Стефании. А осенью 2017 он написал, что вот наконец у них все розы уже будут на новом подвое. А до этого выходит, что были не все.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня вопросы к питомникам, которые странноватые срезочные сорта позиционируют как "что-то нечто" только по тому. что раньше от него избавились - не ходовой, а потом возобновили прививку и в горшке моднее.. По поводу удалось Мельсану.. Я вообще не чей-то рьяный постоянный покупатель, Сашиных очень много с отросшим подвоем. Претензий нет. Не хочу устраивать головняк с обменом и т.д..Посмотрю на сорт " взагали", а потом или перепревью на сеянцевый подвой или вообще расстанусь с кустом. У меня есть розы, который мне нужно было "сейчас прям сегодня" и продавцы меня предупреждали, что роза может не выжить, это остатки, подожди ...ну пару кустов не выжили, остальные нормально и это мое решение - покупать или нет. Полностью с Вами согласна, каждый вибирает то, что ему нравится. Предыдущим постом, косым намеком хотела еще раз попросить нас Научиться быть покупателем, не получилось.. |
Я вот почитала немного ветку отзывов и мне как-то страшно за продавцов стало. У меня стреляют ВСЕ розы: и Сашины, и Зинины, и от "Мира роз", и в "Миколиной садыбе " брала и ещё где-то. По умеренным ценам. Собирала по крупицам то, что мне нравилось. В первые пару лет розы не стреляли. А потом началось :%) Но как-то и в мыслях не было их обменивать. Выколупываю шиповник (хотя, конечно, очень хотелось бы без дополнительных телодвижений). Я понимаю, что всем хочется качества и беспроблемных посадок, но ведь действительно, нет гарантии, что и за 200 грн. роза не будет стрелять и не загнётся. У меня есть знакомая женщина- что не посадит- всё пропадает. Покупает розы по 10 шт. -а после зимы у неё остаётся 2-3. И со мной она выписывала. Если это уже не первый год так с розами, то,- однозначно,- виноват не продавец, а покупатель. И предъявлять претензии к продавцу- :-o
(Пыталась я понять, как она их сажает, где растут,- вроде всё правильно делает. Нет у меня времени поехать к ней и понаблюдать лично посадку. Возможно, тогда я бы поняла, в чём причина.) |
Цитата:
|
А у меня Зинины не стреляют. А за продавцов чего страшно? Мне за себя страшно. Для меня стреляющий подвой серьезный недостаток. Я от таких роз избавляюсь. Сначала покупаеш, потом избавляешся, обидно. Вот в размышлениях у кого розы покупать, чтоб по меньше проблем было.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня розы из СВ, Шони, Интерфлоры, МойСад, Каприфоли и Мельсана. Писала в хронологическом порядке приобретения, по годам. Стреляла только одна из Каприфоли (щас успокоилась) и 2 из 6 от Шони (хронически). Остальные ведут себя как настоящие леди! :good: Это мне так везёт, что розы растут на тяжёлой глине с заглублением до 2-3-5 см? Или в чём причина моего щастя? :smile: |
Цитата:
Весной розы она отсылала с одной кучи, цепляя на угад бирки, по другому просто не могло бы быть такого пересорта(((( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И что значит "поставить"? Помочь получить - да, а втягивать меня в этот "бизнес" не нужно, я покупатель, а не продавец. Точно так же я выполняю просьбы и других форумчан, желающих каких-то растений, не доступных у нас, исключительно по доброй воле, потому что сама регулярно из Мск что-то получаю. ---------- Post added at 09:50 ---------- Previous post was at 09:41 ---------- Ну и, наверное, чтобы поставить точку для себя и прекратить сплетни насчет каких-то поставок, которые я якобы делаю для Вики, скажу что да, в прошлом году я помогла ей с саженцами срезочных сортов, кроме того, отправила черенков с многих роз из своей коллекции, не сильно у нас распространенных, но достойных. За это Вика тоже по доброй воле отсыпала мне своих роз, за что ей большое спасибо. Да, с этим розами у меня такие же проблемы, как у многих, но я не в претензии, потому что дареному коню в зубы не смотрят, как говорится. |
Цитата:
|
Я прошлой осенью провела колоссальную работу-пересадила 11 роз своих и посадила 12 новых из 4 или 5 магазинов.На сегодня 4 осенней посадки живы,одна из них пересорт. Еще одна роза вот только оклемалась и пошла в рост.Всего пять.Весной снова заказала 2 розы,та,что зкс уже собирается цвести.Та ,что окс -еле жива.Времени упущенного жаль,не денег.Такого несчастного и пустого цветника у меня не было даже в год покупки дома-я расчитывала на цветение роз и не сеяла однолетники в таких количествах,чтобы заполнить эту пустоту.Из семи сортов остинок шесть я нашла у Виксы в предложениях,поскольку их нужно было по 3-4 шт,я очень обрадовалась.Думала их выкопают подряд из рядка и одной посылкой в один день я их всех заберу и высажу.После такой весны,я буду очень тщательно забирать посылки с новой почты.Опыт и в таком виде,что поделаешь.
|
Цитата:
|
Первым заказом была довольна, несмотря на пересортицу, впервые продавец без боя согласился не то, что бы опознать, что он продал, но и заменить на сорт, к-рый был заказан, СЗ осталась довольна, из заказанных 7 шт. не выжила только одна, если учитывать, что в том сезоне, розы купленные у отечественного производителя, из 5 шт все лето пришлось выхаживать 3шт и одна так и не пришла в себя. Осенний заказ 2017 не вселил столько оптимизма из 4шт две цветут и радуют, 2 находятся в непонятном состоянии.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Реализация роз в горшках, если просто не касаться цены, имеет свои плюсы и минусы как для продавца, так и для покупателя. Первое преимущество для покупателя и продавца - это, конечно же, практически круглогодичная возможность приобретения и высаживания растений на постоянное место. Отсутствие спешки при выборе места и времени посадки. С точки зрения продавца (если только розы изначально не выращивались в контейнерах), это ещё и шанс для розы-неликвида, не нашедшей своего покупателя осенью сразу после выкопки или весной после хранения, выжить и всё-таки найти своего хозяина и обрести постоянное место. При этом по мере роста розы цена горшка не падает, а растёт! Но для покупателей при покупке растений в горшках есть подводные камни. С одним из таких я столкнулась, когда яблоня, купленная в садовом центре в 10 л контейнере, несколько лет после аккуратной перевалки сидела без малейшего движения. Когда я уже решила её выбросить, то при выкопке обнаружила, что корни были завернуты вверх при "впихивании" в горшок. Т.е. хотя дерево и выглядело давно посаженным в контейнер, но шансов без распутывания корней не имело. Второй подводный камень - это заболевания корневой. Поэтому, наученная опытом, все купленные в горшках розы я вытряхиваю, внимательно проверяю здоровье корней. А уж потом сажаю на подготовленное место, тщательно расправив, подрезав и распределив корни. Так что, по факту, все розы с ЗКС для меня являются просто розами ОКС, которые легче передержать некоторое время. :pardon: Но это мой опыт. Каждый поступает, как считает нужным! :wink: |
Цитата:
А в этой дискуссии я не поняла, почему некоторых зацепила покупка роз в горшках :pardon: Ведь покупаем же мы другие растения в горшках! Правильно пани Гусеница написала, что в любом способе есть плюсы и минусы. Я в последнее время, если растение не редкое, предпочитаю покупать его попозже (конец мая - июнь), чтобы точно быть уверенной, что не сухарик придёт, и что время для обживания на новом месте у растения будет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я пыталась выращивать розы в горшках, но они у меня не выживают:no: Я уж пыталась и прикапывать их, и носилась с ними по всему саду, но в итоге - :cry: Но иногда очень выручает, что можно розу с ЗКС высадить на ПМЖ хоть через месяц после получения. Поэтому стараюсь всё сразу высаживать в ОГ . |
Цитата:
Я всегда пытаюсь покупать розы так, чтобы погода позволяла убрать землю и тщательно осмотреть корни! Земляной ком я сохраняю только на окулянтах! Роза отличается от других растений тем, что её очень любит бактерия корневого рака. И поэтому посадка вслепую нежелательна. Даже самые именитые зарубежные питомники не безгрешны в этом плане. ИМХО. Цитата:
|
Цитата:
Очень плохая выживаемость была у меня только один раз - от посадочного материала из "Посадки" ( я как-то писала об этом). Из 4 роз прижилась только одна. Я как глянула дома на саженцы,- то сразу увидела, -что они-не жильцы . Но претензии я им не предъявляла. Не знаю просто, как можно было доказать, что корни розы должны быть длиннее 5 см. По факту они могли бы сказать :"Были корни в наличии- и всё.". Я не захотела тогда себе лишней головной боли.:pardon: |
Хтось купляв троянди у Розалії? Мені сподобались їх саджанці, два рази замовляла. Хотіла і третій раз замовити, а мін. сума замовлення вже 350 грн, це аж 7 саджанців шкода((( Порадьте, хорошого продавця. Щоб зараз можна було купити повноцінний саджанець, не голий корінь. Дякую!
|
Ищу розу Brise Parfum, где купить? Или может кто поделится черенками?
Спасибо |
Цитата:
|
| Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3. |