Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16258)

Долорес 22.06.2018 23:10

Re: Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2

"А бил ли мальчик". Грабли+опит ("син ошибок трудних" ).

Gusenitsa 22.06.2018 23:30

Цитата:

Сообщение от Эмилия (Сообщение 1146549)
.....ну вот захотелось мне срочно Стефанию(которую перед этим покупала в Мельсансаде, а она как начала обильно стрелять шиповником......

Эмилия, Мельсан поменял подвой. :pardon:
Из тех роз, что я купила у него за последние два года, ни одна не стреляет шиповником.
Попробуйте договориться с Сашей о замене или какой-то компенсации Stephanie.
Я думаю, Вы сможете найти решение, которое устроит вас обоих! :friends:

irina s 22.06.2018 23:40

Я очень много роз купила у Саши: и для себя, и для других людей. Пересорт не попадался. В прошлом году как-то не очень удачно, несколько саженцев не выжили. Причем, не у меня, у подруги и на заказе, который я делала. Я собственно и претензий не предъявляла, т.к. розы получила живые, но может, немного слабенькие. Просто написала Саше что и как. Весной он предложил мне выбрать замену. Получила хорошие кустики. И однолетки, на которые многие жаловались, у меня прижились без бубнов. Ошибки бывают у всех, но не все готовы их исправить. И ассортимент в Мельсансаде большой и новинки интересные. ИМХО.:bye:

Эмилия 22.06.2018 23:41

Я читала, что он поменял подвой, поэтому и заказала. Роза была посажена весной 2017 года. Шиповник стрельнул еще на двух розах кроме Стефании. А осенью 2017 он написал, что вот наконец у них все розы уже будут на новом подвое. А до этого выходит, что были не все.

Lionel 22.06.2018 23:48

Цитата:

Сообщение от Садовница (Сообщение 1146561)
И мне тоже не нужен психотриллер. Я всего год на форуме и получается не разобралась кто где. Ну и собирать розы на осень придется по всей стране,а не в одном месте. Жаль.

Це не проблема, часом доводиться збирати по всьому світу і не факт що знайдеш. Є кілька оригінаторів які мають бомбезні сорти але їх не вводять в асортимент з незрозумілих причин. Особливо грішать тим французи. На виставці призів зібрали а через рік - все в вогонь і місце для нових конкурсантів.:cry:

len4ik8 23.06.2018 01:05

Цитата:

Сообщение от марианна (Сообщение 1145959)
Девочки! Поделитесь впечатлением от уже посаженных из "Мир роз". Как развиваются и что с соответствием? Хочу попытать счастья у них на осень.
Осенние приобретала в четырёх местах : ФлораНова, Мельсан, Зина и у брата Наташи ФлораНовы Анатолия. Довольна только ФлораНовскими. Всё остальноё или не вышли из зимы или вовсе не развиваются. Анатолий вообще прислал однолетки. Из 10-ти (мин. заказ) штук выжили только две. Кстати, он оговорился, что получает саженцы у Мельсана. Зина удивила, как никто. Всегда её саженцы были на высоте. За Мельсана молчу.

Я брала у них в 2013 и 2014 гг. Все по сорту, все прижились сразу и росли нормально. Саженцы были хорошие. Некоторых роз уже нет- избавилась от них добровольно:wink:. Мне нравится в Мире роз большой выбор, и хозяюшка тоже всегда ответит и посоветует, если есть сомнения. Не испортиться за 5 лет работы (с момента моего знакомства)- это достойно уважения.:Rose:

Елка 23.06.2018 09:22

Цитата:

Сообщение от BARBACYCA (Сообщение 1146333)
О, таки Мельсану удалось. Раз не 200 грн, то и 85 дорого.
Ещё раз, медленно, по буквам. Моё личное дело, где, что и почём я покупаю. И в комментариях по поводу своих действий не нуждаюсь. Ваш пост крайне не корректен и не уместен:cool:

Приношу извинения.:Rose: Даже не подумала, что этот пост может Вас обидеть.:%)
У меня вопросы к питомникам, которые странноватые срезочные сорта позиционируют как "что-то нечто" только по тому. что раньше от него избавились - не ходовой, а потом возобновили прививку и в горшке моднее..
По поводу удалось Мельсану..
Я вообще не чей-то рьяный постоянный покупатель, Сашиных очень много с отросшим подвоем. Претензий нет. Не хочу устраивать головняк с обменом и т.д..Посмотрю на сорт " взагали", а потом или перепревью на сеянцевый подвой или вообще расстанусь с кустом. У меня есть розы, который мне нужно было "сейчас прям сегодня" и продавцы меня предупреждали, что роза может не выжить, это остатки, подожди ...ну пару кустов не выжили, остальные нормально и это мое решение - покупать или нет.
Полностью с Вами согласна, каждый вибирает то, что ему нравится. Предыдущим постом, косым намеком хотела еще раз попросить нас Научиться быть покупателем, не получилось..

len4ik8 23.06.2018 09:47

Я вот почитала немного ветку отзывов и мне как-то страшно за продавцов стало. У меня стреляют ВСЕ розы: и Сашины, и Зинины, и от "Мира роз", и в "Миколиной садыбе " брала и ещё где-то. По умеренным ценам. Собирала по крупицам то, что мне нравилось. В первые пару лет розы не стреляли. А потом началось :%) Но как-то и в мыслях не было их обменивать. Выколупываю шиповник (хотя, конечно, очень хотелось бы без дополнительных телодвижений). Я понимаю, что всем хочется качества и беспроблемных посадок, но ведь действительно, нет гарантии, что и за 200 грн. роза не будет стрелять и не загнётся. У меня есть знакомая женщина- что не посадит- всё пропадает. Покупает розы по 10 шт. -а после зимы у неё остаётся 2-3. И со мной она выписывала. Если это уже не первый год так с розами, то,- однозначно,- виноват не продавец, а покупатель. И предъявлять претензии к продавцу- :-o
(Пыталась я понять, как она их сажает, где растут,- вроде всё правильно делает. Нет у меня времени поехать к ней и понаблюдать лично посадку. Возможно, тогда я бы поняла, в чём причина.)

Кошка Ш. 23.06.2018 09:59

Цитата:

Сообщение от Садовница (Сообщение 1146561)
Ну и собирать розы на осень придется по всей стране,а не в одном месте. Жаль.

Ну а как Вы хотели, одним махом купить все, что хочется? Я не то что по стране, по миру собираю те розы, которые мне нужны:D

Эмилия 23.06.2018 10:02

А у меня Зинины не стреляют. А за продавцов чего страшно? Мне за себя страшно. Для меня стреляющий подвой серьезный недостаток. Я от таких роз избавляюсь. Сначала покупаеш, потом избавляешся, обидно. Вот в размышлениях у кого розы покупать, чтоб по меньше проблем было.

Gala081962 23.06.2018 10:30

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1146484)
Плюс ништяк в виде срезочных остинок.

Зачем лукавить, этот ништяк вы обещалми Виксе поставить, ну а как уж сложилось.......

Gusenitsa 23.06.2018 10:34

Цитата:

Сообщение от len4ik8 (Сообщение 1146616)
Я вот почитала немного ветку отзывов и мне как-то страшно за продавцов стало. У меня стреляют ВСЕ розы: и Сашины, и Зинины, и от "Мира роз", и в "Миколиной садыбе " брала и ещё где-то. ...

А я вот читаю и удивляюсь!
У меня розы из СВ, Шони, Интерфлоры, МойСад, Каприфоли и Мельсана.
Писала в хронологическом порядке приобретения, по годам.
Стреляла только одна из Каприфоли (щас успокоилась) и 2 из 6 от Шони (хронически).
Остальные ведут себя как настоящие леди! :good:
Это мне так везёт, что розы растут на тяжёлой глине с заглублением до 2-3-5 см?
Или в чём причина моего щастя? :smile:

Gala081962 23.06.2018 10:35

Цитата:

Сообщение от Summer_time (Сообщение 1146559)
Вот-вот, я тоже об этом хотела написать. В моем случае ни роз, ни денег. В телефонном разговоре Вика сказала, что все вопросы решит в июле, хотя это уже второе обещание, первое было еще в мае. Предчувствие не покидает....

А каким образом она их в июле решит?
Весной розы она отсылала с одной кучи, цепляя на угад бирки, по другому просто не могло бы быть такого пересорта((((

BARBACYCA 23.06.2018 10:41

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 1146611)
Приношу извинения.:Rose: Даже не подумала, что этот пост может Вас обидеть.:%)

Меня не обидели ваши слова. Предпочитаю не давать оценку действиям других, ведь мотивы того или иного действия не всегда лежат на поверхности. Очевидно, что и от других ожидаю ответного, корректного ответа. Но вы дали оценочное суждение моим действиям. Будем считать вопрос исчерпанным:smile:

Цитата:

У меня вопросы к питомникам, которые странноватые срезочные сорта позиционируют как "что-то нечто" только по тому. что раньше от него избавились - не ходовой, а потом возобновили прививку и в горшке моднее..

Логика моих и ваших покупок совершенно на разных полюсах. Для меня розы не самоцель и они не составляют основу моего сада. По сути, они случайность, попавшая в мой сад под влиянием форума. Розы прекрасно вписались в ландшафт, но они не были и никогда не станут примами в моём саду. Всё, что от них требуется- зимовка без укрытия и окучки плюс поддерживать ту картинку, для которой они покупались. На этом всё:pardon:. Меня не интересуют какие-то супер-новинки и изыски. Мне всё равно, кто и как позиционирует эту розу. Но, несмотря на такой кощунственный (для собравшегося здесь сообщества) утилитаризм к розам, у меня есть свои "тараканы". Про розы Тантау уже говорила, у меня к ним необъяснимая тяга. Но при этом, я спокойно откажусь от покупки розы, если она не отвечает моим критериям выбора. Что же до "в горшке моднее". Уже озвучивала причину, почему предпочитаю горшки- я быстро обучаемая и уже на второй год обустройства своего сада поняла, что спешка- не лучший мой советчик и пересадки не самое моё любимое занятие. Поэтому покупаю растения в горшках, розы- не исключение. Что же до Ловели Грин. Просто понравилась роза, которая идеально справилась с предназначенной ролью. Честно говоря, ваши слова про срезочное "что-то нечто" вызывают у меня удивление. Я не смотрела на неё с этой позиции:D Из бело-зелёных анемичек я бы ещё парочку сортов заказала, к сожалению, на момент моего заказа в Мире роз они уже были распроданы. Что же, до столь пренебрежительной оценки её стоимости в "базарный день". Возможно, на базаре она так и стоит. Для того, чтобы купить её на базаре, мне надо потратить время, чтобы "выйти в люди", выехать из своего леса, провести значительное время в толпе людей, где не исключена встреча со шлейфом чьего-то перегара и чьих-то потных подмышек. Думаю, что за возможность сделать заказ розы, не выходя из дома и потратить время на более приятные моменты, уплаченных 85 гривен не большая цена. С возрастом начинаешь ценить такие вещи и ценить время. Я понимаю, что мы смотрим на поступки других своими глазами . И я не исключение, но это не означает, что я буду озвучивать в пренебрежительной форме поступки других, которые не логичны в моих глазах.

Цитата:

По поводу удалось М.ельсану..

Опять:D. Понимаете, я смотрю на Мельсана отстранённым взглядом человека, который ничего не покупал в этом питомнике. Поэтому его появление в этой теме, с цитированием моего сообщения, для меня воспринимается не совсем таким наивно-доброжелательным, как он пытался это представить. Я постаралась быть предельно вежливой, объяснив, что для меня выбор Мельсансад или Мир роз основан на выборе моих критериев. и больше не хочу возвращаться к этому.

Цитата:

Полностью с Вами согласна, каждый вибирает то, что ему нравится. Предыдущим постом, косым намеком хотела еще раз попросить нас Научиться быть покупателем, не получилось..

Почему же не получилось? Я услышала ваши аргументы, объяснила свой взгляд на выбор роз и питомников. Приятная, спокойная беседа:smile:. Мне всегда проще услышать собеседника и понять его посыл, когда этот посыл озвучен в доброжелательной форме:Rose:

Кошка Ш. 23.06.2018 10:50

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 1146627)
Зачем лукавить, этот ништяк вы обещалми Виксе поставить, ну а как уж сложилось.......

А что, Викса сказала, что я не отдала?:D Ну так при всех скажу, что я ей и прошлым летом и прошлой осенью передала и саженцы, заказанные в России и черенки с тех срезочных, что растут у меня в саду. Дальнейшая их судьба мне неизвестна.
И что значит "поставить"? Помочь получить - да, а втягивать меня в этот "бизнес" не нужно, я покупатель, а не продавец. Точно так же я выполняю просьбы и других форумчан, желающих каких-то растений, не доступных у нас, исключительно по доброй воле, потому что сама регулярно из Мск что-то получаю.

---------- Post added at 09:50 ---------- Previous post was at 09:41 ----------

Ну и, наверное, чтобы поставить точку для себя и прекратить сплетни насчет каких-то поставок, которые я якобы делаю для Вики, скажу что да, в прошлом году я помогла ей с саженцами срезочных сортов, кроме того, отправила черенков с многих роз из своей коллекции, не сильно у нас распространенных, но достойных. За это Вика тоже по доброй воле отсыпала мне своих роз, за что ей большое спасибо. Да, с этим розами у меня такие же проблемы, как у многих, но я не в претензии, потому что дареному коню в зубы не смотрят, как говорится.

BARBACYCA 23.06.2018 10:57

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1146633)
Ну и, наверное, чтобы поставить точку для себя и прекратить сплетни

Читаю вас и думаю о том, какая я молодец:D, что резко оборвала всякое общение с Виксой после того, как она позволила себе устроить мне публичную порку в теме СЗ за вопросы, которые ей показались неудобными. Этим и объяснялся мой отказ от заказа.

Садовница 23.06.2018 11:22

Я прошлой осенью провела колоссальную работу-пересадила 11 роз своих и посадила 12 новых из 4 или 5 магазинов.На сегодня 4 осенней посадки живы,одна из них пересорт. Еще одна роза вот только оклемалась и пошла в рост.Всего пять.Весной снова заказала 2 розы,та,что зкс уже собирается цвести.Та ,что окс -еле жива.Времени упущенного жаль,не денег.Такого несчастного и пустого цветника у меня не было даже в год покупки дома-я расчитывала на цветение роз и не сеяла однолетники в таких количествах,чтобы заполнить эту пустоту.Из семи сортов остинок шесть я нашла у Виксы в предложениях,поскольку их нужно было по 3-4 шт,я очень обрадовалась.Думала их выкопают подряд из рядка и одной посылкой в один день я их всех заберу и высажу.После такой весны,я буду очень тщательно забирать посылки с новой почты.Опыт и в таком виде,что поделаешь.

Stusya 23.06.2018 11:24

Цитата:

Сообщение от BARBACYCA (Сообщение 1146390)
А вот этого я не понимаю. Если не решается вопрос приватно (в личке, по телефону, по электронке), выносите в общественную плоскость. Боятся или молчат,не желая попасть под шквал сторонников? Нравится играть в подковёрные игры и мышиную возню? Ведь получается порочный круг- заказываешь, потому что есть доверие к форумчанке, а на поверку получается, что форумчане становятся заручниками ситуации. Если исчерпаны возможности мирного урегулирования, надо говорить об этом. Если бы не молчали в первом заказе, обе стороны смогли бы избежать той ситуации, что сейчас происходит в теме Виксы.

А в первом заказе и не молчали, все благодарили. Первый заказ был очень даже хороший. И на мелкие недоразумения Викса реагировала довольно оперативно. Вот это то и подкупило, да и при хорошем маркетинговом подходе, а не совсем потому что форумчанка. Я, например, не уловила что Викса перепродавала саженцы Зины, потом перечитала тему и сообразила. И розы из первого заказа у меня все по сорту, растут, цветут и радуют. Напрямую у Зины я их купить не смогла в нужный для меня момент: были распроданы или не уделила этим сортам внимание, потому что у Зины на сайте с описанием сортов беда...Претензию Виксе в её теме 2018 написала первой, и именно в её теме для сведения не только продавца, но и покупателей. А дальше покупать или нет - это личное дело каждого, вообще не считаю нужным комментировать кто сколько и на что потратил свои деньги.

zoya_aa 23.06.2018 11:59

Первым заказом была довольна, несмотря на пересортицу, впервые продавец без боя согласился не то, что бы опознать, что он продал, но и заменить на сорт, к-рый был заказан, СЗ осталась довольна, из заказанных 7 шт. не выжила только одна, если учитывать, что в том сезоне, розы купленные у отечественного производителя, из 5 шт все лето пришлось выхаживать 3шт и одна так и не пришла в себя. Осенний заказ 2017 не вселил столько оптимизма из 4шт две цветут и радуют, 2 находятся в непонятном состоянии.

BARBACYCA 23.06.2018 12:04

Цитата:

Сообщение от Stusya (Сообщение 1146642)
А в первом заказе и не молчали, все благодарили. Первый заказ был очень даже хороший.

Так сказали, что не все говорили. И мне, объективно, понравилось, как Викса вела первый заказ.

Цитата:

Напрямую у Зины я их купить не смогла в нужный для меня момент: были распроданы или не уделила этим сортам внимание, потому что у Зины на сайте с описанием сортов беда...

Кроме этого, не единожды встречала на форуме вопросы о том, как связаться с Зиной, потому что на телефонные звонки нет реакции. Для такого новичка, как я, заказ у Виксы был простым и понятным.

Цитата:

Претензию Виксе в её теме 2018 написала первой, и именно в её теме для сведения не только продавца, но и покупателей.

Я видела первую реакцию на вашу претензию:sad:

Цитата:

А дальше покупать или нет - это личное дело каждого, вообще не считаю нужным комментировать кто сколько и на что потратил свои деньги.

:friends:

Gusenitsa 23.06.2018 12:25

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 1146312)
имхо этому сорту цена 40 грн в базарный день на любом рынке. Он есть во всех питомниках.Но если его пихнуть в горшок, то коонечно..

Настя! На самом деле Вы подняли очень интересный вопрос! :D

Реализация роз в горшках, если просто не касаться цены, имеет свои плюсы и минусы как для продавца, так и для покупателя.

Первое преимущество для покупателя и продавца - это, конечно же, практически круглогодичная возможность приобретения и высаживания растений на постоянное место. Отсутствие спешки при выборе места и времени посадки.

С точки зрения продавца (если только розы изначально не выращивались в контейнерах), это ещё и шанс для розы-неликвида, не нашедшей своего покупателя осенью сразу после выкопки или весной после хранения, выжить и всё-таки найти своего хозяина и обрести постоянное место. При этом по мере роста розы цена горшка не падает, а растёт!

Но для покупателей при покупке растений в горшках есть подводные камни.
С одним из таких я столкнулась, когда яблоня, купленная в садовом центре в 10 л контейнере, несколько лет после аккуратной перевалки сидела без малейшего движения. Когда я уже решила её выбросить, то при выкопке обнаружила, что корни были завернуты вверх при "впихивании" в горшок. Т.е. хотя дерево и выглядело давно посаженным в контейнер, но шансов без распутывания корней не имело.

Второй подводный камень - это заболевания корневой.
Поэтому, наученная опытом, все купленные в горшках розы я вытряхиваю, внимательно проверяю здоровье корней. А уж потом сажаю на подготовленное место, тщательно расправив, подрезав и распределив корни.

Так что, по факту, все розы с ЗКС для меня являются просто розами ОКС, которые легче передержать некоторое время. :pardon:

Но это мой опыт. Каждый поступает, как считает нужным! :wink:

Лешик 23.06.2018 13:02

Цитата:

Сообщение от Музей (Сообщение 1146395)
Ты ведь читала "дискуссии" в Черном списке с моим участием? Жаль, что потерли...

Не потёрли, перенесли - http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...24#post1139224, убрали только часть комментариев мусорного ветра и ещё одной форумчанки, хотя можно было бы и оставить, имхо, как иллюстрацию позиции поставщика, считающего себя пупом земли.

А в этой дискуссии я не поняла, почему некоторых зацепила покупка роз в горшках :pardon: Ведь покупаем же мы другие растения в горшках! Правильно пани Гусеница написала, что в любом способе есть плюсы и минусы.
Я в последнее время, если растение не редкое, предпочитаю покупать его попозже (конец мая - июнь), чтобы точно быть уверенной, что не сухарик придёт, и что время для обживания на новом месте у растения будет...

Gala081962 23.06.2018 13:21

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1146633)
А что, Викса сказала, что я не отдала?:D.

Жаль. Вы так и не поняли о чем я(((

Кошка Ш. 23.06.2018 13:33

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 1146666)
Жаль. Вы так и не поняли о чем я(((

Я не понимаю намеков. Вы сказали, что я лукавлю, я посчитала нужным прояснить ситуацию.

lebedi 23.06.2018 13:46

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1146651)

Так что, по факту, все розы с ЗКС для меня являются просто розами ОКС, которые легче передержать некоторое время.

Согласна с пани Гусеничкой на 100 % (и даже на всю 1000 %):friends:
Я пыталась выращивать розы в горшках, но они у меня не выживают:no: Я уж пыталась и прикапывать их, и носилась с ними по всему саду, но в итоге - :cry:
Но иногда очень выручает, что можно розу с ЗКС высадить на ПМЖ хоть через месяц после получения.
Поэтому стараюсь всё сразу высаживать в ОГ .

Gusenitsa 23.06.2018 14:29

Цитата:

Сообщение от Лешик (Сообщение 1146662)
.....А в этой дискуссии я не поняла, почему некоторых зацепила покупка роз в горшках :pardon: Ведь покупаем же мы другие растения в горшках! Правильно пани Гусеница написала, что в любом способе есть плюсы и минусы....

Получается, что я не донесла свою мысль!
Я всегда пытаюсь покупать розы так, чтобы погода позволяла убрать землю и тщательно осмотреть корни! Земляной ком я сохраняю только на окулянтах!
Роза отличается от других растений тем, что её очень любит бактерия корневого рака. И поэтому посадка вслепую нежелательна. Даже самые именитые зарубежные питомники не безгрешны в этом плане.
ИМХО.
Цитата:

....Так что, по факту, все розы с ЗКС для меня являются просто розами ОКС, которые легче передержать некоторое время. :pardon:...

len4ik8 23.06.2018 16:21

Цитата:

............
Поэтому, наученная опытом, все купленные в горшках розы я вытряхиваю, внимательно проверяю здоровье корней. А уж потом сажаю на подготовленное место, тщательно расправив, подрезав и распределив корни.

Так что, по факту, все розы с ЗКС для меня являются просто розами ОКС, которые легче передержать некоторое время. :pardon:

Но это мой опыт. Каждый поступает, как считает нужным! :wink:

Абсолютно с Вами согласна в этом высказывании! :friends: Я так поступаю со всеми растениями, купленными с ЗКС. А что касается именно роз, то за горшечными не гоняюсь, беру только в том случае, если её нет с ОКС, а просто нужен именно этот сорт. 10-20 грн. - это не столь существенная разница при покупке желаемого.
Очень плохая выживаемость была у меня только один раз - от посадочного материала из "Посадки" ( я как-то писала об этом). Из 4 роз прижилась только одна. Я как глянула дома на саженцы,- то сразу увидела, -что они-не жильцы . Но претензии я им не предъявляла. Не знаю просто, как можно было доказать, что корни розы должны быть длиннее 5 см. По факту они могли бы сказать :"Были корни в наличии- и всё.". Я не захотела тогда себе лишней головной боли.:pardon:

Теtяна 23.06.2018 23:02

Хтось купляв троянди у Розалії? Мені сподобались їх саджанці, два рази замовляла. Хотіла і третій раз замовити, а мін. сума замовлення вже 350 грн, це аж 7 саджанців шкода((( Порадьте, хорошого продавця. Щоб зараз можна було купити повноцінний саджанець, не голий корінь. Дякую!

LiiS 26.06.2018 16:22

Ищу розу Brise Parfum, где купить? Или может кто поделится черенками?
Спасибо

Sveta.R 26.06.2018 16:36

Цитата:

Сообщение от LiiS (Сообщение 1147356)
Ищу розу Brise Parfum, где купить?

Есть в GreenMarket, и rozi.com.ua

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3.