Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Вредители наших садов и огородов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1564)

Вольха 13.05.2011 18:04

Re: муравьи

А я нашла их дорожку - прям тянется с участка под дом. Отмостка у нас уже потрескалась. Там устроили себе государство. :%)
Надо что-то решать.:roll:

larissa 13.05.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от Вольха (Сообщение 227929)
Надо что-то решать.:roll:

попробуйте разрыть муравейник...там лежат яйца и матка... и залейте это место Мурацидом обильно...

MixaP 13.05.2011 18:20

А они не переползут на новое место?
Мне знакомый продавец посоветовал Диазол, флакончик развёл (размешал) в банке со старым вареньем и разместил по огороду-кустам-деревьям. Варенье засохло, падежа комах пока не наблюдаю:evil::D. Опасно для пчел!

Вольха 13.05.2011 18:58

Лариса, спасибо!:smile:
Будем на выходных с ними разбираться. Еще же куча домашних любимцев, дюже любопытных, чтоб не напробовались.
Молодой кот и собака сначала хватают все в рот, а уже потом обращают внимание.:D
Особенно если что-то разрыто-вскопано - надо еще порыть и носом там покопаться.:evil::smile:

VARIKA 13.05.2011 18:59

муравейник такая система, может на метр вглубь уходить. Как же его разрыть?
Я писала на первых страницах темы, как избавилась от муравьев. Купила в большом шприце отраву "Рубит", я думаю не только в Донецке такая есть. Выдавила в тех местах, где толпятся муравьи. Они накормили свою матку и я рада. Два года прошло, муравьев в тех местах нет.

Вольха 13.05.2011 19:14

Ребята, у нас колодец недалеко от дома, в воду не попадут все эти вещества? Вода у нас близко к поверхности.

VARIKA 13.05.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Вольха (Сообщение 227946)
Ребята, у нас колодец недалеко от дома, в воду не попадут все эти вещества? Вода у нас близко к поверхности.

Оля, если и ко мне вопрос, то думаю ничего никуда не попадет.
Вот, нашла специально фотку на просторах интернета.

http://s014.radikal.ru/i329/1105/90/132fc32b85d7t.jpg

Ведь в борьбе с муравейником главное убиить матку, потому что сколько бы не затапливали и не травили муравьев, она наплодит еще и еще.
Мне лично в борьбе с большим муравейником по середине огорода это средство помогло на 100%.
Сейчас можно подумать, что я какой-то реализатор заинтересованный.
Я на маленькие картонки выдавила по немногу этого средства и разложила на муравейник. Муравьи в первую очередь стараются накормить матку. Она подохнет и им капец. Через два дня практически их нет, а через неделю и подавно.

Вольха 13.05.2011 23:47

Варя, спасибо!:smile:
Завтра, если будет у нас в магазине, обязательно возьму, или уже с недели в Киеве.

VARIKA 14.05.2011 00:03

Оля, потом расскажите про результат. А то я здесь расхвасталась, а вдруг у кого-то не выйдет.
Не удобно получится.:oops:

Вольха 14.05.2011 01:11

Варя, (давай на ты :friends:?) не переживай! :smile:

пятница 14.05.2011 23:18

Re: Бронзовка, кравчик, оленка волохата и паук

ну я не знаю...
сегодня из цветка яблони только оленкина попа торчала, так она ,гадюка, вгрызлась в несчастный цветок :cry:

а ведь я как раз яблони обработала недавно Калипсо

лана 15.05.2011 09:24

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 227943)
муравейник такая система, может на метр вглубь уходить. Как же его разрыть?
Я писала на первых страницах темы, как избавилась от муравьев. Купила в большом шприце отраву "Рубит", я думаю не только в Донецке такая есть. Выдавила в тех местах, где толпятся муравьи. Они накормили свою матку и я рада. Два года прошло, муравьев в тех местах нет.

Варя,спасибо за совет 18 буду пробовать,а то у меня не дача,а сплошной муравейник.О результате отпишусь.

Sелена 15.05.2011 21:47

Re: Эта ужасная щитовка

Обнаружила сегодня на стволе сливы массу маленьких щитовок, диаметром около 2 мм и множество снующих к ним -от них муравьев (видать ферму организовали). Всех, кого смогла увидеть и достать,сняла. Можно ли сейчас обработать дерево Актарой? Будет эффект или поздновато?

Sveta 15.05.2011 21:55

Сейчас самое лучшее время для опрыскивания-время опадания лепестков яблони. В Актару можно добавить фунгицид Скор или Хорус.

Sелена 15.05.2011 22:06

Светочка спасибо, завтра же опрыскаю! И еще вопрос по обработке - проливать под деревом актарой только возле ствола или по всей площади под кроной?

larissa 15.05.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Sелена (Сообщение 228233)
И еще вопрос по обработке - проливать под деревом актарой только возле ствола или по всей площади под кроной?

Лена,проливать от щитовки не поможет... это может помочь от вредителей живущих в почве и жующих корешки... но тогда проливать надо всю почву в диаметре кроны...а Актара бывает двух видов... одна для почвенного внесения,другая для обработки по листу...

Sveta 15.05.2011 22:35

Почему поливать под деревом? Надо само дерево опрыскать. Под деревом нужно полить если только там находятся щитки (опавшие в результате механического соскрёба или как вы их там убирали).

larissa 15.05.2011 22:53

А вообще, если щитовки не много...есть очень хорошее средство... хозяйственное мыло... сильно"размыливаем " в воде и потом мочалочкой наносим несколько раз пену на место где щитовки... они сразу на глазах белеют и начинают легко отпадать...

Витуся 15.05.2011 23:00

Re: Что делать с хрущами?

Сегодня утром опрыскивали деревья. Я бегала со штангой, а сын сзади с опрыскивателем. Говорит " Как два идиота с одним опрыскивателем" :good: Опрыскивала компотом "Топсин М+Конфидор+Плантофол30,10,10." Насчет болезней не знаю, но хрущи посыпались с деревьев как листья :shock:
Получили огромное удовольствие :D

садовник 15.05.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Sелена (Сообщение 228233)
Светочка спасибо, завтра же опрыскаю!

и не тока сливу... но и другие дерева и кусты:twisted:... щитовка таки всеядна...:pardon:

Leslie 15.05.2011 23:22

ну есть-то их они будут, насколько я понимаю. Речь о том, что они этого наедятся, передохнут и на след год, может, их меньше будет.

садовник 15.05.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 228115)

а ведь я как раз яблони обработала недавно Калипсо

и как недавно? :twisted: до цветения или в момэнт?

Leslie 16.05.2011 00:51

так а смысл ДО цветения им обрабатывать? Я так понимаю им "в еду" отравы подсыпать надо. В лучших испанских традициях.

пятница 16.05.2011 02:35

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 228263)
ну есть-то их они будут, насколько я понимаю. Речь о том, что они этого наедятся, передохнут и на след год, может, их меньше будет.

:ROFL:

ну точно как в анекдоте про колорада :"але здоровья в них вже буде не те"

---------- Post added at 01:35 ---------- Previous post was at 01:33 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 228271)
и как недавно? :twisted: до цветения или в момэнт?

почти зацветающие, с очень лохматыми бутонами

Sелена 16.05.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 228262)
и не тока сливу... но и другие дерева и кусты:twisted:... щитовка таки всеядна...:pardon:

Спасибо, я , в принципе, так и думала, пройдусь по всему саду на всякий случай. Так радовалась, что нет в этом сезоне (пока) тли и листовертки - а тут новая напасть! Щитовку до этого последний раз видела лет 12 назад на комнатном лимоне. Откуда она, гадюка, в саду берется?

садовник 16.05.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 228311)

почти зацветающие, с очень лохматыми бутонами

а надо было в момент цветения....:pardon:

Vicky 16.05.2011 13:19

а у меня по камнямина горке муравьи поселились - гады... поднимаю камень - а там их тьма и с личинками все...буду пробовать Рубит тоже...

Крымка1 16.05.2011 18:14

А как на комнатном лимоне вывели? У меня пока не получается на 100%. Лимон с плодами почти спелыми и зелеными.

Sveta 16.05.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от Sелена (Сообщение 228346)
Спасибо, я , в принципе, так и думала, пройдусь по всему саду на всякий случай. Так радовалась, что нет в этом сезоне (пока) тли и листовертки - а тут новая напасть! Щитовку до этого последний раз видела лет 12 назад на комнатном лимоне. Откуда она, гадюка, в саду берется?

В саду всё понятно. Меня больше интересует где она в квартире на лимоне берётся.

---------- Post added at 16:20 ---------- Previous post was at 16:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Крымка1 (Сообщение 228527)
А как на комнатном лимоне вывели? У меня пока не получается на 100%. Лимон с плодами почти спелыми и зелеными.

Мылом смыливаем....

Sелена 16.05.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 228529)
В саду всё понятно. Меня больше интересует где она в квартире на лимоне берётся.

А с ним, видать, и приехала. Потому что ни до ни после того я щитовку не видела живьем.
Цитата:

Сообщение от Крымка1 (Сообщение 228527)
А как на комнатном лимоне вывели? У меня пока не получается на 100%. Лимон с плодами почти спелыми и зелеными..

С лимона смывала по одной намыленной губкой. Деревце было небольшое, так что сделать это было не сложно. Потом еще, на всяк случай, каким-то инсектицидом брызгала. Каким - не помню, покупала в цветочном магазине,это давно было. Больше щитовок никогда небыло

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3.