Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Re: Пионы ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14940)

МТН 14.10.2016 20:15

Re: Пионы ( продолжение)

http://i.piccy.info/i9/c96a75ee5d3da...9709/3_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-10-14-16...40x180-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/9eedfe7ee8d88...9709/2_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-10-14-16...80x240-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/364bc9212af3b...9709/1_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-10-14-16...40x180-r/i.gif
Помогите определить сорт пиона

Кузик 14.10.2016 21:01

Девочки, у меня был, да и есть, старый куст пиона. Он старый, в смысле, никто не знает от куда он взялся и кто его принес, скорее всего - француз. У меня он около шести лет. Так на нем я обнаружила подобные "шарики", сначала расстроилась, а потом посадила. Так вот, ни на цветении, ни на качестве роста это никак не сказалось. Что это за "шарики" я не знаю. Но, цветы шикарные.
Можно посадить сомнительный пион в горшок и прикопать, потом откопать годиков через 2-3 и посмотреть. Может у вас в грунте это и не проявится.

садовник 14.10.2016 23:34

Цитата:

Сообщение от VersLibre (Сообщение 958254)
я бы предпочла озвученный Вами вариант, уж поверьте. но как можно объяснить эти вздутия на корнях пиона? на крупных, допустим - вдруг причудливо переплелись и так случайно буграми получилось, но мелкие корешки? на них отчётливо выступают наросты, что это? точно не норма и не показатель здорового посадочного материала. постараюсь добраться до кафедры энтомологии.

хоспидяяяяяяяяяяя!!!!! ну чо все такие красивые....:crazy:
Вам шо слабо оттяпать те вздутия, оставив только небольшую часть толстого корневища?:cool: ведь именно так и садят пионы... чем меньше часть старого корневища, тем лучше для молодого растения...:good:.
народ же тянет в сад огромные кочки, думая что так будет лучше... нет...только хуже....:pardon:

---------- Post added at 22:34 ---------- Previous post was at 22:32 ----------

Цитата:

Сообщение от ya99999 (Сообщение 958262)
Мне тоже корешок кажется ..

креститесь и истово....:crazy:

VersLibre 17.10.2016 02:28

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 958422)
хоспидяяяяяяяяяяя!!!!! ну чо все такие красивые....:crazy:
Вам шо слабо оттяпать те вздутия, оставив только небольшую часть толстого корневища?:cool: ведь именно так и садят пионы... чем меньше часть старого корневища, тем лучше для молодого растения...:good:.
народ же тянет в сад огромные кочки, думая что так будет лучше... нет...только хуже....:pardon:[COLOR="Silver"]

всегда наслаждалась Вашими диалогами, но, поверьте, оттяпать вздутия - элементарно, и как садить пионы - знаю. но ещё я знаю, что такое - нематоды, как сильно они угнетают растения, как больно расставаться с коллекционными клематисами, сжигая их, потому что паразит прогрессирует не на шутку и нет от него никакой доступной управы. и когда я плачу деньги за коллекционный посадочный материал для озеленения нового участка, мне совсем не хочется получать сомнительные корешки. благо, отправитель - порядочный человек, признал, что в мою посылку попал пион, выкопанный для уничтожения. потому что д а! в нём - нематоды.

ya99999 17.10.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от VersLibre (Сообщение 959068)
всегда наслаждалась Вашими диалогами, но, поверьте, оттяпать вздутия - элементарно, и как садить пионы - знаю. но ещё я знаю, что такое - нематоды, как сильно они угнетают растения, как больно расставаться с коллекционными клематисами, сжигая их, потому что паразит прогрессирует не на шутку и нет от него никакой доступной управы. и когда я плачу деньги за коллекционный посадочный материал для озеленения нового участка, мне совсем не хочется получать сомнительные корешки. благо, отправитель - порядочный человек, признал, что в мою посылку попал пион, выкопанный для уничтожения. потому что д а! в нём - нематоды.

Все верно написали :good:
Я сразу сказала, что рисковать коллекцией из-за одного корешка не стоит, так как проблем себе можно нажить из-за него ого-го.
Олег хоть и рекомендует креститься, но от нематоды, увы, этот метод не работает :pardon:

садовник 17.10.2016 12:48

да все работает....нужно только захотеть и не искать проблему там , где ее нет ..
все, кто получил "больные" пионы ...перешлить их садовнику...я готов рискнуть своей коллекцией!:good: посажу у ся и буду наблюдать за их угнетением и умиранием...:good: о чом обязуюсь неустанно докладувать на форуме...

садовник 17.10.2016 14:36

ауууу..ну и де все недовольные?!:shock: шо бальных пионоф жалко стало..?!

Фиорентинка 17.10.2016 14:43

испужались и разбежались:D

VersLibre 17.10.2016 15:57

да без проблем, хотите заражённый посадочный материал - обеспечу.
всех желающих.

садовник 17.10.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от VersLibre (Сообщение 959339)
всех желающих.

типа сами ж и множите.....:cool: чо ж тада репетуете?:wink:

ya99999 17.10.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 959299)
ауууу..ну и де все недовольные?!:shock: шо бальных пионоф жалко стало..?!

Лично я зараженный материал никому высылать не стану!
Да и потом, если я вижу, к примеру, что растение завирусованое, то беру кисточку и мажу Ураганом. Я не копаю вирусные растения. А зачем пачкать инструмент, одежду, руки в вирус? Он, кстати, еще какое-то время вне растения носителя живет.
С другими опасными вредителями пока, тьфу-тьфу-тьфу, не сталкивалась, но если (не дай Бог!!!) такое увижу - то растение сразу пойдет в топку и все тут :evil:
С болезнями надо бороться, а не распространять их!

садовник 17.10.2016 21:29

ну шож так и запишым... усе страхи были типа напублику....:pardon:
кажу ж...диагноз - горе от ума....по народному-шибко вумные...:crazy:

---------- Post added at 20:29 ---------- Previous post was at 20:27 ----------

Цитата:

Сообщение от VersLibre (Сообщение 959339)
всех желающих.

неее.. я ясно выражовывался в предыдущем посте... я хатю посадить у ся отот ваш типа "больной" пион, шо пришёл недамно.. как ево тама.. анри ботокс, не?:wink::crazy:
а всё ваши хворюшки оставьте сибе....:pardon:

VersLibre 17.10.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 959488)
неее.. я ясно выражовывался в предыдущем посте... я хатю посадить у ся отот ваш типа "больной" пион, шо пришёл недамно.. как ево тама.. анри ботокс, не?:wink::crazy:
а всё ваши хворюшки оставьте сибе....:pardon:

я заражённые растения никому не отправляю, Вы были бы первым, так как очень настаиваете, но, смотрю, уже сортами начинаете перебирать, что следующее будет? почтовая служба?
полагала, весь фокус заключается в риске посадить заражённый нематодой корень пиона у себя и доказать глупой мне, что это нестрашно.
отправитель рекомендовал корень сжечь, в квартире это невозможно, отдала знакомой, которая живёт за городом, в частном доме. времени, пока Вы игрались словами, прошло достаточно много, посему, извольте, только милые домашние пиончики с милыми домашними вредителями для тех, кто любит риск.

садовник 18.10.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от VersLibre (Сообщение 959527)
пока Вы игрались словами, прошло достаточно много, посем.

пардоняюсь... но плакали в теме Вы...хто ж знал, шо то был картинно-показушный рёв про нематоду и прочее....
так шо нинана нам тута зубов заговаривать...
и как говаривал незабвенный товарисчь Чехов Антон Палыч:" нету тела-нету дела...":pardon:

Gusenitsa 18.10.2016 12:38

Резюме для новичков, которые могут потерять нить здравого смысла в "многаслов"......:pardon:

ВСЕ(!!!) растения, которые имеют различные наросты-новообразования на корнях, аналогичные показанным в посте пораженный корень пиона, должны немедленно сжигаться без дополнительных рассуждений!

Исключением могут быть только образования колоний клубеньковых азотфиксирующих бактерий, обитающих на корнях бобовых растений и являющихся их симбионтами!

Занавес! :pardon:

садовник 18.10.2016 14:32

а еси это ольха или облепиха, то шо тада робить?:oops:
п.с. под занавесь...без гистологии можно уничтожить и абсолютно здоровые растения..:pardon:

Gusenitsa 18.10.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 959762)
а еси это ольха или облепиха, то шо тада робить?:oops:

Задавать вопросы в соответствующих темах! :pardon:
Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 959762)
п.с. под занавесь...без гистологии можно уничтожить и абсолютно здоровые растения..:pardon:

Можно! Но это лучше, чем затащить в свой сад проблему, с которой потом бороться до конца дней....
П. С. Профессионалы в курсе, что можно сделать в таких случаях. Но Вы же знаете, что здесь общаются любители.... :pardon:
Это тот случай, когда лучше перебдеть.... :pardon:

садовник 18.10.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 959774)
...
Это тот случай, когда лучше перебдеть.... :pardon:

я Вам задал конкретный вопрос на ваше директивное заявление про бульбы на корнях ... и вопрос как раз писался именно для необизнанных...:wink:
нельзя тавк огульно здесь заявлять... по каждому случаю нужна конкретика...:wink:
потому что при таком "перебдеть" можно выкинуть всё....:pardon:
головную боль топором не лечат...:no:

Gusenitsa 18.10.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 959779)
... по каждому случаю нужна конкретика...

1. Вы имеете в виду под конкретикой лабораторию, так? Ну давайте! Каждый подозрительный случай - через лабораторию! :pardon:
Речь шла о пионе, у которого на корнях не должно быть наростов по определению! :pardon:

2. Как профессионал, Вы прекрасно понимаете, что легче не допустить появления проблемы, чем потом пытаться её вылечить! :bye:

Marine 18.10.2016 16:32

Помогите пожта советом:)) Поделитесь пожта впечатлением о
Пион 'Lemon Chiffon'
Пион Bess Botoks
понимаю, что разные, и цвета и характер , хочется и того и того, а ...

ya99999 18.10.2016 17:06

У меня есть только Lemon Chiffon - это сорт-шедевр! Этим все сказано... Где-то в теме выкладывала фотки )

lebedi 18.10.2016 17:08

Давно хочу Lemon Chiffon - ни одного плохого отзыва об этом сорте!:good:

Eranthis 18.10.2016 19:55

подскажите, пж, новичку чем отличается пион Salmon Glory от Salmon Hayes?

садовник 19.10.2016 11:40

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 959794)
Речь шла о пионе, у которого на корнях не должно быть наростов по определению! :pardon:

а вот это не факт...т.к. никто из присутствующих дотошно никогда не изучал коневища пионов....:wink:
скажем у пиона лекарственного и пиона воронца такие клубневидные образования присутствуют достаточно часто....и никто не считаеть это болезнью или нематодой....:wink:
возможно тот " псевдо больной" был выведен с участием того же пиона лекарственного.... :wink: или ещё какого-то видового пиона с подобными корнями....
ешо этот Диокрид говаривал " зри в корень!!":pardon::cool:

Gusenitsa 19.10.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 960083)
....скажем у пиона лекарственного и пиона воронца такие клубневидные образования присутствуют достаточно часто....и никто не считаеть это болезнью или нематодой........

Дайте ссылку на источник, плиз! :pardon:

---------- Post added at 12:59 ---------- Previous post was at 12:57 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 960083)
...возможно тот " псевдо больной" был выведен с участием того же пиона лекарственного.... :wink: или ещё какого-то видового пиона с подобными корнями....

Ну да, конечно.... "с участием".....: :pardon:
Цитата:

Сообщение от VersLibre (Сообщение 959068)
.... благо, отправитель - порядочный человек, признал, что в мою посылку попал пион, выкопанный для уничтожения. потому что д а! в нём - нематоды.

садовник 19.10.2016 14:21

нет...эт так отправитель выкрутился..бо сам не знал шо ответить..:wink:

ya99999 19.10.2016 20:46

Олег, теперь мне ясен ход Ваших мыслей. Да, верно, у пиона тонколистного действительно на корнях бывают клубневидные образования, они никоим образом не сказываются на развитии растения и есть норма. Я очень люблю тонколистные пионы и с их корнями сталкиваться таки да, приходилось :)
Но здесь ведь изначально речь не шла о пионах тонколистных, лекарственных и их гибридах...
И,кстати, если бы Вы сразу объяснили ход своих мыслей, то было бы куда легче и без излишних дискуссий. Хотя и в них своя прелесть есть :) До истины таки дойдём :wink:

садовник 20.10.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от ya99999 (Сообщение 960343)
И,кстати, если бы Вы сразу объяснили ход своих мыслей, то было бы куда легче и без излишних дискуссий. Хотя и в них своя прелесть есть :) До истины таки дойдём :wink:

робяты ..их бин хатит шоб пипл сам думал, а не с помощью хода мыслей когось...:pardon:

may 09.11.2016 12:01

Подскажите, пожалуйста.
У меня при посадке у одного пиона отломался кусок корня. Я его не выбросила, решила поэкспериментировать. Положила в небольшой горшок, присыпала землей с песком, полила и оставила в относительно теплом месте (температура 10-15 С). В воскресенье решила проверить, как корень поживает и обнаружила, что корень выдал пару почек, весьма солидных. Теперь не знаю, что делать с ним. Высаживать в сад или передержать в грунте в горшке до весны? Подскажите, плиз.

lebedi 09.11.2016 12:12

"Фсе ф сад!" :wink: Я бы не стала оставлять в горшочке. Пионы можно высаживать до тех пор, "пока земля копается". Убедилась в этом на собственном опыте - в прошлом году высаживала полученные пиончики довольно поздно, когда уже снежок порхал и первые заморозки были. Мои подружки ещё смеялись:"У тебя, наверное, озимые пионы, не иначе!" Но весной мои пиончики дружно выпустили по первому бутону и за лето нормальненько подросли.:smile:

Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3.