![]() |
Re: Пионы ( продолжение)
Девочки, у меня был, да и есть, старый куст пиона. Он старый, в смысле, никто не знает от куда он взялся и кто его принес, скорее всего - француз. У меня он около шести лет. Так на нем я обнаружила подобные "шарики", сначала расстроилась, а потом посадила. Так вот, ни на цветении, ни на качестве роста это никак не сказалось. Что это за "шарики" я не знаю. Но, цветы шикарные.
Можно посадить сомнительный пион в горшок и прикопать, потом откопать годиков через 2-3 и посмотреть. Может у вас в грунте это и не проявится. |
Цитата:
Вам шо слабо оттяпать те вздутия, оставив только небольшую часть толстого корневища?:cool: ведь именно так и садят пионы... чем меньше часть старого корневища, тем лучше для молодого растения...:good:. народ же тянет в сад огромные кочки, думая что так будет лучше... нет...только хуже....:pardon: ---------- Post added at 22:34 ---------- Previous post was at 22:32 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сразу сказала, что рисковать коллекцией из-за одного корешка не стоит, так как проблем себе можно нажить из-за него ого-го. Олег хоть и рекомендует креститься, но от нематоды, увы, этот метод не работает :pardon: |
да все работает....нужно только захотеть и не искать проблему там , где ее нет ..
все, кто получил "больные" пионы ...перешлить их садовнику...я готов рискнуть своей коллекцией!:good: посажу у ся и буду наблюдать за их угнетением и умиранием...:good: о чом обязуюсь неустанно докладувать на форуме... |
ауууу..ну и де все недовольные?!:shock: шо бальных пионоф жалко стало..?!
|
испужались и разбежались:D
|
да без проблем, хотите заражённый посадочный материал - обеспечу.
всех желающих. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и потом, если я вижу, к примеру, что растение завирусованое, то беру кисточку и мажу Ураганом. Я не копаю вирусные растения. А зачем пачкать инструмент, одежду, руки в вирус? Он, кстати, еще какое-то время вне растения носителя живет. С другими опасными вредителями пока, тьфу-тьфу-тьфу, не сталкивалась, но если (не дай Бог!!!) такое увижу - то растение сразу пойдет в топку и все тут :evil: С болезнями надо бороться, а не распространять их! |
ну шож так и запишым... усе страхи были типа напублику....:pardon:
кажу ж...диагноз - горе от ума....по народному-шибко вумные...:crazy: ---------- Post added at 20:29 ---------- Previous post was at 20:27 ---------- Цитата:
а всё ваши хворюшки оставьте сибе....:pardon: |
Цитата:
полагала, весь фокус заключается в риске посадить заражённый нематодой корень пиона у себя и доказать глупой мне, что это нестрашно. отправитель рекомендовал корень сжечь, в квартире это невозможно, отдала знакомой, которая живёт за городом, в частном доме. времени, пока Вы игрались словами, прошло достаточно много, посему, извольте, только милые домашние пиончики с милыми домашними вредителями для тех, кто любит риск. |
Цитата:
так шо нинана нам тута зубов заговаривать... и как говаривал незабвенный товарисчь Чехов Антон Палыч:" нету тела-нету дела...":pardon: |
Резюме для новичков, которые могут потерять нить здравого смысла в "многаслов"......:pardon:
ВСЕ(!!!) растения, которые имеют различные наросты-новообразования на корнях, аналогичные показанным в посте пораженный корень пиона, должны немедленно сжигаться без дополнительных рассуждений! Исключением могут быть только образования колоний клубеньковых азотфиксирующих бактерий, обитающих на корнях бобовых растений и являющихся их симбионтами! Занавес! :pardon: |
а еси это ольха или облепиха, то шо тада робить?:oops:
п.с. под занавесь...без гистологии можно уничтожить и абсолютно здоровые растения..:pardon: |
Цитата:
Цитата:
П. С. Профессионалы в курсе, что можно сделать в таких случаях. Но Вы же знаете, что здесь общаются любители.... :pardon: Это тот случай, когда лучше перебдеть.... :pardon: |
Цитата:
нельзя тавк огульно здесь заявлять... по каждому случаю нужна конкретика...:wink: потому что при таком "перебдеть" можно выкинуть всё....:pardon: головную боль топором не лечат...:no: |
Цитата:
Речь шла о пионе, у которого на корнях не должно быть наростов по определению! :pardon: 2. Как профессионал, Вы прекрасно понимаете, что легче не допустить появления проблемы, чем потом пытаться её вылечить! :bye: |
Помогите пожта советом:)) Поделитесь пожта впечатлением о
Пион 'Lemon Chiffon' Пион Bess Botoks понимаю, что разные, и цвета и характер , хочется и того и того, а ... |
У меня есть только Lemon Chiffon - это сорт-шедевр! Этим все сказано... Где-то в теме выкладывала фотки )
|
Давно хочу Lemon Chiffon - ни одного плохого отзыва об этом сорте!:good:
|
подскажите, пж, новичку чем отличается пион Salmon Glory от Salmon Hayes?
|
Цитата:
скажем у пиона лекарственного и пиона воронца такие клубневидные образования присутствуют достаточно часто....и никто не считаеть это болезнью или нематодой....:wink: возможно тот " псевдо больной" был выведен с участием того же пиона лекарственного.... :wink: или ещё какого-то видового пиона с подобными корнями.... ешо этот Диокрид говаривал " зри в корень!!":pardon::cool: |
Цитата:
---------- Post added at 12:59 ---------- Previous post was at 12:57 ---------- Цитата:
Цитата:
|
нет...эт так отправитель выкрутился..бо сам не знал шо ответить..:wink:
|
Олег, теперь мне ясен ход Ваших мыслей. Да, верно, у пиона тонколистного действительно на корнях бывают клубневидные образования, они никоим образом не сказываются на развитии растения и есть норма. Я очень люблю тонколистные пионы и с их корнями сталкиваться таки да, приходилось :)
Но здесь ведь изначально речь не шла о пионах тонколистных, лекарственных и их гибридах... И,кстати, если бы Вы сразу объяснили ход своих мыслей, то было бы куда легче и без излишних дискуссий. Хотя и в них своя прелесть есть :) До истины таки дойдём :wink: |
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста.
У меня при посадке у одного пиона отломался кусок корня. Я его не выбросила, решила поэкспериментировать. Положила в небольшой горшок, присыпала землей с песком, полила и оставила в относительно теплом месте (температура 10-15 С). В воскресенье решила проверить, как корень поживает и обнаружила, что корень выдал пару почек, весьма солидных. Теперь не знаю, что делать с ним. Высаживать в сад или передержать в грунте в горшке до весны? Подскажите, плиз. |
"Фсе ф сад!" :wink: Я бы не стала оставлять в горшочке. Пионы можно высаживать до тех пор, "пока земля копается". Убедилась в этом на собственном опыте - в прошлом году высаживала полученные пиончики довольно поздно, когда уже снежок порхал и первые заморозки были. Мои подружки ещё смеялись:"У тебя, наверное, озимые пионы, не иначе!" Но весной мои пиончики дружно выпустили по первому бутону и за лето нормальненько подросли.:smile:
|
| Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3. |