Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Однолетние цветы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1445)

cheshirskaia 15.05.2012 10:51

Re: Однолетние цветы

Цитата:

Сообщение от Ink_i (Сообщение 377700)
На это место планируется в августе-сентябре пересадка ирисов, так что пик декоративности желателен именно летом...

Еще можно цинни (если нужно повыше) и эошольцию (если низенькое, она правда сильно самосевная). Они такие же неприхотливые, как бархатцы.

пятница 18.05.2012 14:19

голубой Агератум уже высажен рассадой (половину Кравчик скосил, ууууу....зверюга:evil:)
сегодня высмотрела белый,хватанула
если сейчас подсеять прямо на место, успеет ли зацвести и когда?

Penelopanecrus 18.05.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 380168)
Агератум уже высажен...половину Кравчик скосил, ууууу....зверюга:evil:

:sad:И мои "регулярые" посадки подстригает медведка, теперь опять всё будет "в природном стиле". В этом году очень много таких "потерь". Переживём:wink:. Дрозд демонстративно возле меня прошёлся, заставил повернуться назад (типа :"Смотри, шо щас будет") и показал, как терзает хробака. Уж я его хвалила...:smile:Так что, птички - за "наше дело правое". После такого спектакля, сто раз подумешь, травить ли химией "птичью еду":%)

садовник 18.05.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 380174)
Уж я его хвалила...:smile:

дак дрозжы, меж прочим, и медведок трескають.....:good: правда ежели вы их сперва поймает:oops: и слегка придушите за голову, но не на соавсем, а шоб слегка жива была...бо на мёртву даже и не взглянить...:pardon:

Maryna 18.05.2012 15:05

Ого, Олег! Это слишком сложный способ уничтожения медведок и кормления дроздов

садовник 18.05.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Maryna (Сообщение 380195)
Это слишком сложный способ уничтожения медведок

как пожелаете..... :pardon: растени ваши..вам и заботитца об их....:crazy:

Penelopanecrus 18.05.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 380189)
дак дрозжы, меж прочим, и медведок трескають... шоб слегка жива была...бо на мёртву даже и не взглянить

Та хорошо бы, чтоб на мёртвых не смотрели. А то потравленую медведку некоторые (сковрцы, например) птенцам носят...:pardon: Вот и валяется несколько пачек медвецида, рембека и чего-то там ещё для "особо тяжёлых случаев". Только когда сильно разозлюсь, обкладываю вокруг ценных экземпляров или в норки засовываю. Страшно, что птицы потравленых поедят и сами отравятся. Медведки ж перед тем, как подохнуть, переворачиваются и своим ярким брюшком птиц привлекають/сооблазняють...

aramat 18.05.2012 17:04

А можна спросить почему агератум в темке "Однолетние цветы"? У меня на пачке написано "Многолетние".Или это такой прикол от Семян Украины?
Исходя из этого хочу еще спросить (уже догадываясь о ответе)....У меня в прошлом году был розовый и голубой.Цвели красиво!!!http://s019.radikal.ru/i636/1205/c6/7b197b80b9d2t.jpg
А в этом году стоят сухие пеньки...Неужели точно однолетние?

Vicky 18.05.2012 17:04

ваще-то однолетник, но сеется хорошо

Penelopanecrus 18.05.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 380241)
сеется хорошо

Вика, насколько сеется хорошо? А то для меня и самосев чернобрывцев да настурции - мечта. Очеь хотелось бы от своего агератума самосева...Когда (май, июнь) ожидать самосевных всходов?

Vicky 18.05.2012 17:47

ну я специально не задавалась таким вопросом насколько хорошо - сеялся у меня года 3-4, оставляла по пару кустиков, остальное вырывала просто

cheshirskaia 18.05.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 380244)
Вика, насколько сеется хорошо? А то для меня и самосев чернобрывцев да настурции - мечта.

Настурции нет, а вот бархатцев - полные грядки. Где под зиму в мульчу попали кусты и под забором, где цвел в прошлом году. Хожу выбираю, пересаживаю. Видно где снега побольше да зимовка потеплее была, полез.

Zavr 18.05.2012 18:38

Странно. За три года ни разу самосева бархатцев у себя не видел, хоть сажу их добросовестно каждый сезон. А вот от петунии спасу нет, всходит даже на газоне.
И космея очень сорная. В прошлом году закрывал ею один уголок, сейчас по всему участку.

irina s 18.05.2012 18:46

Прекрасно сеется алиссум, уже и семена не покупаю, настурция, бархатцы, иберис зонтичный. Агератум тоже всходил, но не очень интенсивно. Еще у меня в цветочные горшки с лантаной, зимующей в подвале, попадают семена сальвии и вот теперь прорастают. Петуния и космея тоже буяют.

Penelopanecrus 28.05.2012 11:40

Девочки-мальчики, кто растил бровалию? Какие особенности замечали "из жизни"?
В инете, как всегда, противоречивые сведения. Одни пишут - надо жару и непрямое солнце, другие пишут - 12-16 С и прямое солнце...Даже мои губастики (сидят в кассетах, периодически подсыхают) покраше мартовских бровалий. Грунт у них хороший, рыхлый, на подкормки не реагируют...Сегодня дам им последний шанс, пересажу в балконный ящик и отправлю "за борт", на свежий воздух...

Тимьянка 28.05.2012 14:02

У меня по бровалии странный опыт - взошла вся, 10 штук, думала ну вот, будет красота. Сейчас осталась в живых только одна. Как я поняла, моя ошибка была, что я вынесла ее на лоджию, когда еще было +10-16. И она замерла. Потом прочитала в одном журнале, что при прохладе она впадает в спячку. Когда вернула в комнату, значительно повеселела. Но до полноценного растения ей еще очень далеко.

Penelopanecrus 28.05.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Тимьянка (Сообщение 384442)
... взошла вся, 10 штук...Но до полноценного растения ей еще очень далеко.

:shock:У меня было много-много семян в пачке, как петуний-простушек. Кого-то из нас с семенами того...( у меня от СУ, такие) Сеяла, кстати, по тому же принципу, что и все мелкосеменные - мокрую зубочистку "окунала" в сухие семена и размазывала "гнёздами" по грунту на равном расстоянии. Выглядит сейчас такой мелкой, как будто кустики будут размером, как у лобелии...

Тимьянка 29.05.2012 00:22

У меня СВшные семена были. А способ посева интересный, надо будет попробовать. :smile:

Iris_ka 29.05.2012 08:53

Посевом в ОГ высажены семена майоров и однолетней георгины еще в апреле месяце. На сегодняшний день не взошли совсем. По разновидностям было каждой штук по 7-8. Ну не могут же быть все с плохой всхожестью. Ну ничего не пойму. В чем же дело? Раньше все время получалось выращивать, а сейчас что не так? Как у вас всходы этих растюх?

Kalina 29.05.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 384740)
Посевом в ОГ высажены семена майоров и однолетней георгины еще в апреле месяце. На сегодняшний день не взошли совсем...Как у вас всходы этих растюх?

Всходят через один. Очень сухо для них ( и не только). Астры вообще не взошли, они любят влажную почву, а поливать их не было возможности(((.

cheshirskaia 29.05.2012 10:21

Цитата:

Посевом в ОГ высажены семена майоров и однолетней георгины еще в апреле месяце

Не думаю, что дело в нехватке влаги. У цинии так точно :no:
Может рано посеяли. И те и другие заморозков боятся сильно.

Iris_ka 29.05.2012 10:39

Сеяла в апреле, точную дату могу на даче посмотреть в записях. Не думала, что сильно рано нельзя. Старалась пока влага в почве.

Ирина - георгина 29.05.2012 13:57

Цитата:

Посевом в ОГ высажены семена майоров и однолетней георгины еще в апреле месяце. На сегодняшний день не взошли совсем. По разновидностям было каждой штук по 7-8. Ну не могут же быть все с плохой всхожестью. Ну ничего не пойму. В чем же дело? Раньше все время получалось выращивать, а сейчас что не так? Как у вас всходы этих растюх?

У меня в этом году из пачки однолетних георгин "Французское кружево" от Аэлиты взошла одна! Я ее теперь холю и переживаю - как бы кто ее не слопал. :D А из 3 пачек разного цвета петуний от фирмы "Семена Украины" взошли и дружно цветут всего 2 цвета - простые сиреневато-малиновые и такие же, но с белыми полосками. А я-то ждала буйства красок!:pardon: И из пачки белых тагетесов "Ванилла" взошли всего 2 задохлика.

Russula 29.05.2012 14:25

А я в этом году не успела еще посеять циннии и лаватеру :oops: Наверное, уже совсем-совсем поздно? Или все-таки стоит попробовать посеять?

Kalina 29.05.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Russula (Сообщение 384859)
А я в этом году не успела еще посеять циннии и лаватеру :oops: Наверное, уже совсем-совсем поздно? Или все-таки стоит попробовать посеять?

Ничего не поздно). В прошлом многие однолетники сеяла в середине июня, и ничего до осени наросли и зацвели).

Iris_ka 30.05.2012 09:25

Но сейчас сильно сухо. Наверное нужен постоянный полив для того, чтоб они взошли.

Russula 30.05.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 385073)
Но сейчас сильно сухо. Наверное нужен постоянный полив для того, чтоб они взошли.

У меня сухо уже больше месяца :cry: Поэтому и тянула с посевами - авось, дождь пойдет? Не пошел...

Iris_ka 30.05.2012 13:10

Если сухо, то думаю не стоит и садить. Все равно не взойдут. А когда пойдет дождь, то по дате посмотрите стоит садить или нет.

Russula 30.05.2012 13:51

Я все сею, предварительно в лунки наливая много воды и засыпаю сверху сухой землей. Матиола, васильки и настурция уже повсходили давно и растут, поливаю, конечно же, каждые выходные пока усиленно.

Penelopanecrus 30.05.2012 16:33

Лена, лаватера не зря называется трёхмесячной. Её в течение сезона высевают в несколько сроков:wink:
Цинии и чернобрывцы, которые я посеяла во дворе нашего многоквартирного дома тоже взошли единично (дождей не было долго). А посеяный дворничихой бархатцы и мирабилис, смотрю, отлично повсходили...Петуния самосевная пробивается с прошлого года:roll: Хоть бы не повытаптывали/не повырвали...

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3.