![]() |
Re: Однолетние цветы
Цитата:
|
голубой Агератум уже высажен рассадой (половину Кравчик скосил, ууууу....зверюга:evil:)
сегодня высмотрела белый,хватанула если сейчас подсеять прямо на место, успеет ли зацвести и когда? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ого, Олег! Это слишком сложный способ уничтожения медведок и кормления дроздов
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А можна спросить почему агератум в темке "Однолетние цветы"? У меня на пачке написано "Многолетние".Или это такой прикол от Семян Украины?
Исходя из этого хочу еще спросить (уже догадываясь о ответе)....У меня в прошлом году был розовый и голубой.Цвели красиво!!!http://s019.radikal.ru/i636/1205/c6/7b197b80b9d2t.jpg А в этом году стоят сухие пеньки...Неужели точно однолетние? |
ваще-то однолетник, но сеется хорошо
|
Цитата:
|
ну я специально не задавалась таким вопросом насколько хорошо - сеялся у меня года 3-4, оставляла по пару кустиков, остальное вырывала просто
|
Цитата:
|
Странно. За три года ни разу самосева бархатцев у себя не видел, хоть сажу их добросовестно каждый сезон. А вот от петунии спасу нет, всходит даже на газоне.
И космея очень сорная. В прошлом году закрывал ею один уголок, сейчас по всему участку. |
Прекрасно сеется алиссум, уже и семена не покупаю, настурция, бархатцы, иберис зонтичный. Агератум тоже всходил, но не очень интенсивно. Еще у меня в цветочные горшки с лантаной, зимующей в подвале, попадают семена сальвии и вот теперь прорастают. Петуния и космея тоже буяют.
|
Девочки-мальчики, кто растил бровалию? Какие особенности замечали "из жизни"?
В инете, как всегда, противоречивые сведения. Одни пишут - надо жару и непрямое солнце, другие пишут - 12-16 С и прямое солнце...Даже мои губастики (сидят в кассетах, периодически подсыхают) покраше мартовских бровалий. Грунт у них хороший, рыхлый, на подкормки не реагируют...Сегодня дам им последний шанс, пересажу в балконный ящик и отправлю "за борт", на свежий воздух... |
У меня по бровалии странный опыт - взошла вся, 10 штук, думала ну вот, будет красота. Сейчас осталась в живых только одна. Как я поняла, моя ошибка была, что я вынесла ее на лоджию, когда еще было +10-16. И она замерла. Потом прочитала в одном журнале, что при прохладе она впадает в спячку. Когда вернула в комнату, значительно повеселела. Но до полноценного растения ей еще очень далеко.
|
Цитата:
|
У меня СВшные семена были. А способ посева интересный, надо будет попробовать. :smile:
|
Посевом в ОГ высажены семена майоров и однолетней георгины еще в апреле месяце. На сегодняшний день не взошли совсем. По разновидностям было каждой штук по 7-8. Ну не могут же быть все с плохой всхожестью. Ну ничего не пойму. В чем же дело? Раньше все время получалось выращивать, а сейчас что не так? Как у вас всходы этих растюх?
|
Цитата:
|
Цитата:
Может рано посеяли. И те и другие заморозков боятся сильно. |
Сеяла в апреле, точную дату могу на даче посмотреть в записях. Не думала, что сильно рано нельзя. Старалась пока влага в почве.
|
Цитата:
|
А я в этом году не успела еще посеять циннии и лаватеру :oops: Наверное, уже совсем-совсем поздно? Или все-таки стоит попробовать посеять?
|
Цитата:
|
Но сейчас сильно сухо. Наверное нужен постоянный полив для того, чтоб они взошли.
|
Цитата:
|
Если сухо, то думаю не стоит и садить. Все равно не взойдут. А когда пойдет дождь, то по дате посмотрите стоит садить или нет.
|
Я все сею, предварительно в лунки наливая много воды и засыпаю сверху сухой землей. Матиола, васильки и настурция уже повсходили давно и растут, поливаю, конечно же, каждые выходные пока усиленно.
|
Лена, лаватера не зря называется трёхмесячной. Её в течение сезона высевают в несколько сроков:wink:
Цинии и чернобрывцы, которые я посеяла во дворе нашего многоквартирного дома тоже взошли единично (дождей не было долго). А посеяный дворничихой бархатцы и мирабилис, смотрю, отлично повсходили...Петуния самосевная пробивается с прошлого года:roll: Хоть бы не повытаптывали/не повырвали... |
| Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3. |