Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1315)

Ник-то 05.07.2010 08:46

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 124247)
...вершинную гниль у меня подхватил только один сорт Орлинный клюв, и листья в этом случае не при чём, моё правило срезать за один раз не более трёх листиков, для растения это не стресс, в моём случае это скорей всего связано с температурой в зоне корней, всё-таки полтора месяца без дождя, и темп на солнце около 50-ти,.... я их не поливаю ,....собственно так и описано о возможных случаях заражения, ну и конечно сорт, не выстоял,остальные т-т-т нормуль.

Вероятно, мы с вами говорим о разных заболеваниях - вы употребляете слово "заражение"- а с моем случае это физиологическое явление. Но я предполагаю наличие пока скрытого фактора,общего для всех 10 кустов разных сортов.. Я отнюдь не новичок, но в моей практике такого не бывало- чтоб сразу все кусты ...Полтора месяца без дождя...и как выглядят? почему не поливаете? сколько кустов?

елена.п 05.07.2010 09:41

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 124289)
Вероятно, мы с вами говорим о разных заболеваниях - вы употребляете слово "заражение"- а с моем случае это физиологическое явление. Но я предполагаю наличие пока скрытого фактора,общего для всех 10 кустов разных сортов.. Я отнюдь не новичок, но в моей практике такого не бывало- чтоб сразу все кусты ...Полтора месяца без дождя...и как выглядят? почему не поливаете? сколько кустов?

...да я тоже как четверть века на в ОГ балуюсь :crazy: ...кустов 80, поливать.... не хочу, слова "заражение" меняю на "поразились":D

Ник-то 05.07.2010 09:54

Спасибо. Везет же некоторым..:sad:.Я тоже хочу жить в Шостке- чтоб помидоры выращивать без полива.А как же вес этих овощей- по сравнению с заявленным?

елена.п 05.07.2010 10:05

...так поменять место жительсва не проблема,....я никогда не сравниваю свои, и с тем что "заявляют", потому как это могут быть две большие разницы, главное для меня, что бы сорт себя показал именно у меня, в моих условиях, а не так как написано на конвертике:cool:

Ник-то 05.07.2010 10:19

Цитата:

Сообщение от Титтан (Сообщение 123823)
Срок ожидания "Ридомил Голд" не 3 недели, а 2. 14 дней..

Странно, на моем пакетике было-21 день. Разные производители?

Крымка1 05.07.2010 11:15

А я все-таки побоялась применять химию. Оборвала нижние листья, с признаками пожелтения. Остальной лист без признаков желтизны. Подсыпала по влажной земле золу и обработала Фитодоктором. Замочила в кастрюле траву с суперфосфатом. Через недельку хочу подкормить. Пока все.

Титтан 05.07.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 124313)
Странно, на моем пакетике было-21 день. Разные производители?

Неисповедимы пути производителей!

Васька 05.07.2010 18:17

http://s54.radikal.ru/i145/1007/f4/93044c28bea3t.jpg
Все тот же Дебют F1,по паспорту до 220 грамм должен быть.и это 5 кисть.

елена.п 05.07.2010 18:21

..Серёж это "фермерские"?,я имею в виду что закупаются оптом?:smile:...красавцы ничего не скажешь.

Васька 05.07.2010 18:27

Да,Лена,эти томаты завтра уедут на Б.Копани.Мне они тоже нравяться.

lankabo 05.07.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 124487)
Да,Лена,эти томаты завтра уедут на Б.Копани.

Классные помидорки у фермеров, просто бомба!:good: Мои в грунте тож увеличиваются сильно, впервые будут такие большие :Yahoo!: Но я за них испугалась в эти дожди и вчера облила фунгицидом, но не все, бо краснеют некоторые. Буду наблюдать разницу, но что-то мне подсказывает, что с этой погодой на фитоспорине они не продержутся, поэтому решилась на химию. Воть..

Нина 05.07.2010 20:47

Наташа, а чем конкретно облили?

andostapenko 05.07.2010 21:35

А как это понять "фермерские"? У нас садят такое разнообразие сортов и гибридов и в таких количествах что их все можно назвать фермерскими- и голландские сорта и Москва и и Киев и Молдова-просто всех не перечесть. Но для себя покушать я уже убеждаюсь не раз(как мне лично, не навязываю мнение) стоить посадить десяток кустов розовых и биф томатов-сочные и мягенькие в салатах. Я пару лет назад для себя садил Биг Биф-то что надо! но торговать слишком мягкий.Когда срываешь с куста то остаются отпечатки пальцев.

lankabo 05.07.2010 22:41

Не фермерские, а у фермеров, я имела в виду -у профессионалов :D А чем опрыскивала, к сожалению,точно не вспомню. Вроде Фитоспорин, но именно фунгицид, есть можно через 2 недели. Ридомил в магазине закончился, поэтому взяла это:pardon:

елена.п 05.07.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 124563)
А как это понять "фермерские"? .

...ну вот... Сергей понял что я имела в виду:D, это те сорта которые не купишь в широкой продаже, вы же покупаете банками?..ну вот,... а просто в магазине по 10шт их не купить:pardon:

тетяна 06.07.2010 00:39

ой, ну посоветуйте, нужно после киевских дождей чем -нибудь опрыскать помидорчики??? а то страшно....

Leon 06.07.2010 00:51

Здравствуйте, Андрей! Вопрос: можете ли Вы написать про помидор фирмы Kitano KS-7500. Как он себя зарекомендовал. Плюсы и минусы. Спасибо. Меня зовут Женя.

Лыбидь 06.07.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от тетяна (Сообщение 124636)
ой, ну посоветуйте, нужно после киевских дождей чем -нибудь опрыскать помидорчики??? а то страшно....

Я прошлась Ридомилом. В прошлом годе решила не опрыскивать... Результат был грустноватый...

kat-leo 06.07.2010 09:15

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 124624)
...ну вот... Сергей понял что я имела в виду:D, это те сорта которые не купишь в широкой продаже, вы же покупаете банками?..ну вот,... а просто в магазине по 10шт их не купить:pardon:

Ну почему? Именно Дебют F1 был в каталоге СВ. Я пожмотилась и не взяла, теперь глядя на фотки, жалею.:sad:

andostapenko 06.07.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 124637)
Здравствуйте, Андрей! Вопрос: можете ли Вы написать про помидор фирмы Kitano KS-7500. Как он себя зарекомендовал. Плюсы и минусы. Спасибо. Меня зовут Женя.

Я сам Kitano KS-7500 не садил-садила моя сестра их 1000 штук.Из всех сортов розовых что она садила они самые классные и по качеству плодов и по урожайности.На следующий год она уже купила пачку семян 1000 штук что то в пределах 800 гривень.Дорогой ,но не очень.Де Ройтер фирма на много дороже.В этом году я покупал Матиас по 1300,а в том по 1350. Не знаю как где - но у нас продают голландские семена в разной фасовке-и по 10 и по 100 и 250 и 500 семян. Некотрые фирмы, заинтересованные в том что бы мы брали новые сорта, часто бесплатно (под запись адреса и желание посмотреть летом на урожай) раздают "пробники" по 100 семян. Например Аксиома(фирма Ньюменс) и Кьюэридо. Так что этого добра навалом - были бы деньги и желание.

Inga Dudnik 06.07.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от тетяна (Сообщение 124636)

Татьяна, вас напугали Киевские дождики? Вчера вернулась из Киева после 3-х недельной отлучки на повышение квалификации. Вот у нас на юге Одесской области дождики :twisted: В новостях последние дни часто упоминали Рени, Килия, Вилково. Муж по телефону мне рассказывал - не верила. Рис только выращивать, а не помидоры. Я за всю свою жизнь такого не помню. :crazy: Подсчитала раненых и убитых на своем огороде :cry: опять зареклась с огородом связываться, попила чайку и залезла в Интернет. У меня почти все кусты с признаками, как у Титтана несколькими страницами выше. Встретилась инфа по этому поводу, что большая влага мешает усвоению калия и магния. Возможно симптомы заболеваний именно этим и усугубляются. Выглядят так в основном либо салатные сорта, либо особенно тяжело нагруженные кусты, которые больше всего нуждаются в этих элементах. В связи с этим хочу подкормить свои помидоры калимагнезией, но по листу :razz: или категорически низззя? Ливни продолжаются каждый день, земля уже пахнет цвелью. Ни о каком поливе под корень не может идти речь. Обработала стрептомицином, химию пока не трогаю, т.к. то, что не сгнило уже покраснело и активно идет в пищу. Так в дебрях словоблудия потерялся главный для меня вопрос - можно ли калимагнезией по листу? Очень надо - вкус у помидорок кроме всего водянистый. :cry:
Рассыпать просто по поверхности почвы страшновато: присмотрелась, а от обилия влаги вся поверхность земли, как полотно, белая, переплетена тоненькими корешками, прямо по верху - вдруг обожгу?

Титтан 06.07.2010 21:59

Как то хотели создать фотоальбом болезней сада и огорода. Или я ошибаюсь?
Идея не моя, но мне нравится. Могу поделиться снимками.

Inga Dudnik 06.07.2010 22:01

:D:D:D

елена.п 06.07.2010 22:07

тут Андрей выложил шикарную информацию с картинками :D

Титтан 06.07.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 124859)

Это про пистолеты?:D Хорошая информация!

елена.п 06.07.2010 22:22

...найн, на писталеты и барышень внимания не обращаем, мы огородники:evil:,.... качаем файл про болести помидорков:D(кому конечно интересно):razz:

afinna 06.07.2010 22:23

Отличная статья/книга-стока ужасов -никогда не видела... надеюсь не увидеть на своих томатиках...

Лена Мерлин 06.07.2010 22:25

А я сегодня утоптала первый помидор сорта Кибиц, не совсем конечно красный, но сил терпеть больше не было...:Dсладкий..

Inga Dudnik 06.07.2010 22:29

Так, кто ставил эксперименты с калимагнезией? :O::O::O: Отзовитесь!

елена.п 06.07.2010 22:31

Цитата:

А я сегодня утоптала первый помидор сорта Кибиц, не совсем конечно красный, но сил терпеть больше не было...:Dсладкий..
...http://www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_04.gif поздравляю коллега, урааа!!! Ленка свой первый в жизни помидор съела http://www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_17.gif

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.