![]() |
Re: Перец
Первый перец на Клаудио Ф1
Почти 15 см длиной - за что и был съеден :D зеленым другие пока поменьше - 7-8 см https://lh4.googleusercontent.com/-A...8/P1330372.JPG Не ожидала от Клаудио таких скоростей :) Гуру, а сколько перцев надо оставлять на кусте для такого гибрида? |
Цитата:
|
Караул....не просыпаются перцы...стоят заторможенными и со скрученными листьями...Актеликом, ЗУ, Фитовермом, Экосилом, Мочевиной уже кормила...Что то может еще им хочется??? Подскажите, пожалуйста...
|
Кози рогhttp://f11.ifotki.info/thumb/74c8567...2122964329.jpgБараний рогhttp://f11.ifotki.info/thumb/c8464c0...2122964329.jpgБараний рог сомнителен. Не везёт мне с ним третий год:cry::cry::cry:.
|
Цитата:
Могу лишь присоветовать по листу опрыскивать чем-то типа Кемира-Люкс. Каждый день. 1-1,5 ст. ложка на ведро. Если в пульверизатор, то на глаз сыпану капельку и вперед на перцы :) Под ноги им лила нитроаммофоску в той-же пропорции. Разводила концентрат, потом из ведра в лейку с водой доливала. Рыхлить почаще, дать перцам подышать :) или хорошенько мульчировать Может гуру что-то получше подскажут. |
Цитата:
Зато позже всех посеянный Русский Размер (Цыкаленко) еще зеленый, но уже около 15 см:D |
Цитата:
+ мульча ну, и ваше терпение :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...вопрос , может ли перец в технической спелости быть жгучим?, вразу предчуствую ответ...переопыленный...согласна, сорт Айвенго, семена московские, вчера сорвала уже жетеющуюю перчину на салат, когда начала резать запекло глаза,...именно запекло огнём, промывала минут 15,....попробовала на вкус!!!, стрюк нервно курит в сторонке...я пробовала на вкус сорта горького перца, но это...просто термоядерный огонь....одно жаль, большая грядка посадки вся (простите )коту под хвост,на многих уже висят перцы и весь цветет,...короче как в Ералаше...покупали хомячка а вырос медведь:twisted:...
|
Цитата:
Думаю пересорт семушек, переопылиться до такой степени "жгучести":no: |
[QUOTE=елена.пишет .
Это тебе попался сорт Подарок России . :shock: |
Цитата:
---------- Post added at 20:29 ---------- Previous post was at 19:51 ---------- http://s018.radikal.ru/i502/1206/5d/971180404741t.jpg Такой вот перец Испанский сладкий, не уступает в урожайности гибридам и раннеспелый. В натюрморте тоже он.http://s48.radikal.ru/i120/1206/8e/cdf579175aa2t.jpgОдин недостаток - большой для фарширования. |
...продолжение "марлезонского балета",...сегодня я еще в большем шоке:D... приехала в сад, поделилась " стрюковым горем" с соседкой, и пошла вырывать кусты, она мне,... давай тот перец, муж любит такой шоб глаза на лоб:D, срываю с того же куста перец отдаю...она осторожно куснула...и шо ты мне голову дуришь, перец как перец,... откусила я :shock:!!!!, глаза на лоб, у меня,... как такое могло получится???, на одном кусте..."огонь и лед", оторвала рядом растущие...нормальные....ничего не понимаю:pardon:
|
Цитата:
|
...выдернула Оксана:D, на компосте отдыхает...а перец наверное точно буду весь надкусывать...
|
Вот только не смейтесь и не кидайте тапками! А перцы окучивают или нет?
|
Вика, я слегка окучиваю. Сегодня как - раз рыхлила... и тапок не боюсь :D :bye:
|
Спасибо, успокоили:roll: . А то я их замульчировала, а приехала свекровь в гости - мульчу сняла и их окучила, вот я и была вся в "раздумьях", что делать... Просто это мой второй год с перцами, многого еще не знаю, по крайней мере точно не знала, что перцы окучивают :Rose:
|
Цитата:
|
Мы тож окучиваем, но в начале июня, а потом - мульча. Были у нас в прошлом году перчики...кончик слаааденький, а дальше огонь:D.Сорт безымянный - просто красный горький...Хорошо хоть сладкие вырасли
|
А я обратила внимание, что перец все-таки любит рыхление. Пробовала и с мульчей, и без. Остановилась на втором варианте. А помидоры, наоборот. Уже две недели как замульчированы скошенной травой слоем см 6. Буду еще добавлять.
|
Цитата:
|
Да, Люда, наверное, разные условия. Впрочем, у меня небольшой огород, могу и порыхлить ( с удовольствием притом :D) ...
|
У меня тоже огород не большой - 4 сотки, так в связи с этим я сажу густо грядками, у меня грядки по 1.1 м шириной - перец, помидоры уже не прорыхлишь, листья почти сомкнулись.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Перцы никогда не окучивала. Мульчирую, но не толстым слоем, а прикрываю свежевысохшей травой по мере необходимости для рыхлости грунта и сохранения влаги.
Никогда перцы не подвязывала, и так отлично растут. Сажаю в лунку по два перца на расстоянии сантиметров 7 один от другого, за счет этого они устойчивы и урожай больше. В первые годы это получилось чисто случайно. Увидела результат. В дальнейшем стала сажать только так. Спустя пару лет прочла об этом методе посадки. Но собственный опыт лучше всего. |
Цитата:
|
| Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3. |