![]() |
Re: Дачные помидоры 2012
"Высадка десанта продолжается", только с огорода, высадила томат "Миколка" (среднеспелый, куст высотой 50-60 см, плоды удлинённой формы, красного цвета, весом 70-90 г., хороши для консервации), ранее не было у меня этого сорта, у кого был?:oops:
|
А кто может мне сказать почему у меня на 2-х рядах томатов (сорта разные) листья вверх закрутились? Подкармливала куряком под корень, по листу - МС Крем+Плантафол 10.54.10. Куряка лишку налила? И можно как-то исправить? Это смертельно?
|
Цитата:
Судя по справочникам определителям - это какая-то интоксикация, что маловероятно в моем случае, или вирусное...... |
Я сажаю много помидор, в этом году 400 кустов. Принцип посадки и уход один, взятый у родителей. Роем траншеи глубиной в полтора штыка лопаты землю откидываем рядом в гряду, заливаем водой по самые края и как впитается вода сажаем, сверху присыпаем сухой землею. Полив провожу раза 3-4 за сезон. Удобны траншеи тем что сунул шлангу в начале рядка и все, а не таскаешь шланг по всему участку ломая другие кусты. Пока траншея наполняется водой прорываю бурьян, обрываю пасынки. Как только впитается вода я прохожу по рядку с сапой и присыпаю кусты сухой землею с гряды. К концу сезона траншей уже нет. Под помидорами всегда сухо.
|
Высадила три дня назад все свои помидоры на грядку.У некоторых белеют листья.При посадке сыпала в лунки двойной суперфосфат.Может по листу микроудобрения дать?
|
Цитата:
|
Люди я так и не пойму...разве можно подкармливать томаты, которые и недели не постояли на грядке? Мои, к слову, те которые "фиолетовые" листики с обратной стороны, уже в полном порядке(ничего не делала), вот только буду "кормить", чем - напишу позже!
Удобрения, внесённые в лунку при посадке, я не имею ввиду, само-сабой...кто не забыл, я забыла! |
Цитата:
|
Ну я так и думала...
перефразирую вопрос Инессы - когда по листу микроудобрения дать, через полторы-2 недели после высадки рассады томата в ОГ нормально? |
А я высадила и вечером побрызгала по листу удобрение, антистресс называеться, написано, что специально после пересадки брызгать нужно, кто что скажет? может зря?
|
Нормально, Маришка.
Ириш, а что на упаковке написано? В инете много разных удобрений под этим названием. Потому нужно просто почитать инструкцию. Если можно подкармливать после пересадки, то годится. |
Цитата:
Я считаю это правильным..... |
Цитата:
Пы. Сы. На улице у нас очень холодно:shock:, ходила за конфетами и шоколадом - наверное депресняк ко мне идёт:cry:. |
Написали, что можно, это проф семена (вроде французкие) и у них линейка проф удобрений. Я позапрошлые выходные побрызка рассаду капусты по листу (из этой серии, только состав немного другой, не антистресс, а что-то просто как витамины,комплекс микроэлементов) , была такая дохлая, но когда увидела ее через неделю просто оболдела, мало того, что вырасла в2, а некоторые в 3 раза, так еще и такая мощная стала, короче результатом я осталась довольна. И пакетик еще купила для помидор специально, но вот теперь думаю, что на этих выходных наверное не буду брызгать, т к высадила только в прошлые.[COLOR="Silver"]
на всех пакетиках такая надпись что то не получаеться ссылку сделать, короче в инете набрать професіенй насіння ( там и удобрения) ---------- Post added at 18:04 ---------- Previous post was at 17:54 ---------- вот http://semena.in.ua/ |
Девченки, я покармливала после пикировки рассаду через недельку где-то, или даже меньше, и ей это нравилось. Кемирой, правда. Главное--не переборщить. Хотя Садовник уверял, что так делать нельзя, будет только хуже. Потому пробуйте, эксперементируйте, и нас рассказывайте, что в итоге получилось.
|
Нина, в точку, я тоже так хотела сказать, но всё же подождём наших спецов, может они что дельное напишут/подскажут/разъяснят/напомнят!
|
Иркин, тут о нем пишут, что: " Добриво забезпечує найбільш сприятливі умови для росту та розвитку рослин в стресовий період (при різких коливаннях температури, недоліках живлення, після обробки пестицидами). Посилює імунітет, попереджує стрес підвищує стійкість рослин та виконує низку важливих функцій у рослинному організмі, заощаджуючи енергію рослин на їх синтез "
Т.е. о посадке растений не говорят, а значит, не стоит его применять сразу после пересадки. |
Цитата:
Если растению всего хватало в "детстве" - тогда ему хватИт на первое время чтоб нарастить корневую и "брать" из почвы, а если так случилось что оно попало в неблагоприятные для него условия - тогда легонькой дозой по листу лишним не будет. |
В понед расскажу как обстоят дела, все равно уже побрызгала, может от коливання температур поможет (хи-хи)
|
А у нас дожди всю неделю, правда вчера и сегодня было просто пасмурно, а после обеда опять ливень зарядил, на всю ночь, наверное.
|
Цитата:
|
Формировка томатов в очень доходчивой форме http://manul.ru/article/item/59
|
Ссылка хорошая. Хотел лишь подметить один момент. Цитата:
"Еще в начале прошлого века в опытах, проведенных на юге России, было установлено, что самый ранний и при этом самый малый урожай с одного растения был получен при его формировке в один стебель, а самый большой и при том самый поздний — вовсе без прищипки и пасынкования. " Вовсе без прищипки и пасынкования на индетах можно наколоться. Такое можно делать только при очень редкой посадке кустов. Также надо учесть, что этот результат получен на юге. Где посевернее да дождей много, то можно вообще при таком подходе урожая не дождаться или собрать лишь одну зелень. |
Цитата:
Согласна, что "можно наколоться". Вот мой пример. В прошлом году садила Де-барао розовый 14 кустов и 2 куста Розовой груши. Де-барао, посаженные через 30см в шахматном порядке, пасынковала, подвязывала. Розовую грушу посадила на расстояни около метра (хотела там ещё что-то досаживать) запустила, кусты вымахали, развалилсь, укоренились...Прищипнула в сентябре все цветущие верхушки (высота была около 1,8м) При очередном сборе урожая в сентябре (начало) оказалось, что колличество помидор с этих 14 кустов ДБ и 2 РГ - равное :%) Вывод для себя сделала такой: садить нужно и можно по-всякому... Прищипка была сделана мной всем индетам (для кого-то позднова-то) и расстояние действительно было большИм между непасынковаными... |
Я делаю по-своему: пришпиливаю к земле пасынки, но не все - штуки 4. Лишние - либо укореняю в воде, если рассады мало, либо...по ситуации:D.
|
Гуру, подскажите, пожалуйста, через какой срок после опрыскивания сывороткой с йодом можно делать подкормку по листу?
И, если не трудно, то ещё одно (а то я читаю, читаю, но окончательно запуталась) - сейчас, когда деты уже стоят с завязью, а индеты только собираются зацвести, можно ли кормить их комплексным удобрением с высоким содержанием калия? У меня из нормальных удобрений есть Мастер 20-20-20, Кемира Гидро и Leafdrip - оба с минимальным содержанием азота и максимальным калия. Что лучше сейчас применить? Есть ещё отдельно суперфосфат и аммиачная селитра. Больше в наших пенатах ничего не продают, поэтому и хватанула Кемиру и ЛифДрип, когда увидела. Но они оба "калийные". |
Цитата:
---------- Post added at 00:49 ---------- Previous post was at 00:42 ---------- А это мои "плантации" (за неимением нормального огорода, выращиваю особо ценные или красивые сорта в балконных ящиках, цветочных кашпо и т.д.), скоро будем собирать урожай: http://s47.radikal.ru/i116/1205/c6/124f0326102dt.jpg http://s009.radikal.ru/i308/1205/23/8fe1a90ee13bt.jpg |
Это всё на балконе? Или в ящиках, но на даче?
|
Цитата:
|
Это моя рассада по-московски. Сорт "Дачник"
http://img-fotki.yandex.ru/get/6306/...be290b23_M.jpg вблизи http://img-fotki.yandex.ru/get/6211/...c33bf332_M.jpg конкретно это растение (что вблизи) - я не уверена, что дачник, из посеянного выросло 3 штуки, отличных от других. Первые настоящие листики у него были похожи на пасленовые, а сейчас они вот такие. На общем фото они возле кирпича. Причем, цветочную кисть они выкинули первыми. Что засорт? Может кто-нибудь определить или ждать урожая? |
| Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3. |