![]() |
Re: Как бороться со слизнями?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Так про слизней понятно, а вот с мокрицами как?
|
Цитата:
---------- Post added at 13:22 ---------- Previous post was at 13:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 13:27 ---------- Previous post was at 13:25 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
...и ринутся слизни со всей округи на пьянку.
|
Цитата:
|
и не только у них
|
Да я собрала в этом году их наверное миллион, и помоему их ничуть не меньше стало, может чем-то обработать весь участок, допустим известью, и в компостной куче их много, не знаю как избавиться.:evil:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вредители садов и огородов
это просто жуть, сколько мелких личинок в верхнем слое почвы
что будет летом, страшно подумать сегодня сажала деревья, все пролила Антихрущем помимо ручной выборки |
Re: Что делать с хрущами?
Цитата:
|
Я нашла (Витуся прости!!!), потерянный мной на даче "Инициатор". Его в подарок личинкам внести сейчас или:crazy: до весны опять куда-то спрятать?
|
Цитата:
|
у нас птиц на участок слетается много, одна семейка каких-то синицеподобных вообще под крышей живет
а хрущей много |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я вносила под розы прошлого года и саженцы. Очень довольна. Ни гусени ни тли и личинка хруща ни чего не сожрала :good: |
Цитата:
Створюємо умови-маємо результат:pardon: |
Цитата:
Особенно мне нра совет: Перекопайте участок и выпустите кур, они выберут личинок. В аренду что ли взять |
у нас тучи воробьев и дроздов, но они все больше по черешне специализируются :))
|
При перекопке я и сама не хуже куры личинок выбираю. Тоже мне совет. ;)
|
Цитата:
|
У меня от этих гадов есть только " Валлар,Г" ,написано , что он помогает от личинок , период защитного действия 30-40 дн. Хвойники свои я сажала в августе, ничем не обрабатывала( ну не знала я что надо было). Посоветуйте, пожалуйста, может сейчас стоит его внести? В инструкции сказано, что 50 гр. препарата вносится вручную на 10 м кв., а затем заделывается на глубину 5-10 см. Стоит это делать сейчас или ждать весну?Кто-нибудь пользовался этим средством?P. S. Взрослые жуки летали, а вот такого количества личинок не наблюдала.
|
Все отравы от хруща вносим весной.
Сейчас личинки опускаются на глубину ниже 1м и впадают в спячку. А взрослые уже превратились в жуков и тоже дрыхнут. Так что отраву нечего переводить |
Цитата:
|
Поливала этих гадов Антихрущем три раза за лето, а саженцы персиков всеравно сожрали , пришлось пересаживать. Подсказали, что есть сильнее средство -Маршал. Весной будем пробовать!:mad:
|
Цитата:
у нас на дачах горобцив, синиц и сорок с воронами ма.... тока сойки.. а они хрущей не жруть!:pardon: в городе горобци есть... но хавать тлю и гусинь им скопа заважаить... так шо приходитца применять щадящу химию....:oops: ---------- Post added at 21:46 ---------- Previous post was at 21:45 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
перелопатив трішки гугла , тепер більш-менш сформував кінцеву картину боротьби з хрущом :
:good:рано весною сію в проходах чорнобривці, :good:в середині квітня розсипаю по ділянці відро піску промоченого ( 200 гр) керосином, :good:додатково обприскую ягідні та сходи рослин молоком (1 літр на 10 л. води та 5 крапель йоду) однозначно хруща не буде. |
а у мене слимаків не має : поїли коти , перестав їх годувати , ось коти:crazy: і поїли всіх слимаків що побільше.
а що поменше то поїли жаби - якось умудрились жаби відкласти ікру в резервуар з водою на криші гаража так їх розвелось .... маю чистий спокій не тільки з слимаками а й з іншими медведку жаби теж їдять ого-го:bye: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
керосин:shock: и вся морковка с буряком аки трактор на приколе...(скус и аромат) молоко? очередной бред... :pardon: |
| Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3. |