Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=11619)

Oza 01.03.2013 13:23

Re: Дачные помидоры

Это были семена из серии "Профессійне Насіння". Т.е. там голландцы, немцы и т.п. Казалось бы, что должно быть наоборот всё ОК с таким происхождением, капустные гибриды оттуда у меня, например, себя великолепно показали.
А вот их гибриды томатов у меня на огороде в окружении соседских сельских фитофторных сотен томатов не выдержали, жалкое зрелище.

Artuk 01.03.2013 14:45

Цитата:

Андромеда ф1 - какого цвета? И как он Вам?
Андромеда ф1- дет., куст мощный высотой где- то 60см, не болявый, обильно увешан плодами, плоды красные плотные среднего размера, хорош для консервации и засолки.

пятница 01.03.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 501761)
Андромеда ф1 - какого цвета? И как он Вам?

Свет, вопрос не ко мне, но пятак вставлю
у меня в 2010 и 2011 был красный
нормально плодоносил,крепкий,устойчивый,ранний - все ок
но вот вкус......скажем так, "турецкий" :smile:

Доминика 01.03.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 502332)
Свет, вопрос не ко мне, но пятак вставлю
у меня в 2010 и 2011 был красный
нормально плодоносил,крепкий,устойчивый,ранний - все ок
но вот вкус......скажем так, "турецкий" :smile:

У меня на пробу аж трех цветов... будем пробовать, по одному.

пятница 01.03.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 502336)
У меня на пробу аж трех цветов... будем пробовать, по одному.

ну , на раннюю продукцию вполне пойдет
в 2010 я его под дуги определила
при этом плодоносил довольно долго,место под дайкон никак не освобождалось,помню

Цитата:

К недостаткам его относится довольно высокая восприимчивость к заболеванию фитофторозом.
у меня не фитофторозил как-то особенно, как все

vitaya 02.03.2013 03:22

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 500176)
Свет, самый лучший сорт на вяленье- Сан-Марцано, он же на соусы, аджики и соки.:good:

сан марЦано у семена украины и сан марЖано в элит сорт... :%)
Так понимаю что высота помидор от переводчика зависит San Marzano
Одна буква разницы, первый написано низкорослый, во втором случае высокорослый, в остальном описания сходятся ))) Ваш какого росту был?

blueberry 02.03.2013 10:57

vitaya Есть несколько вариаций этого сорта. Есть высокорослый San Marzano, а есть низкорослый San Marzano II. Высокорослые у меня от СУ. Писала, что в одном пакетике были сюрпрызы в виде других сортов. А вот низкорослые у меня из Италии. Супер урожайные деты, с начала августа и до морозов. В этом году буду его садить. Меньше мороки с подвязкой. Выход с куста высокий. Что мне еще нужно?

Городовой33 02.03.2013 15:18

Инндеты F1 почти все для теплиц ,и если пишут что можна и в ОГ то это рекламный ход (врут) им деньги нужны.Но всёже Лилос Рик Цвайн ,Дон Хосе и Бетмен под пленкой мне очень понравились.

Сашхен 02.03.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 502729)
vitaya Есть несколько вариаций этого сорта. Есть высокорослый San Marzano, а есть низкорослый San Marzano II. Высокорослые у меня от СУ. Писала, что в одном пакетике были сюрпрызы в виде других сортов. А вот низкорослые у меня из Италии. Супер урожайные деты, с начала августа и до морозов. В этом году буду его садить. Меньше мороки с подвязкой. Выход с куста высокий. Что мне еще нужно?

С этим San Marzano можно запутаться. Мне жена привезла San Marzano Gigante II, благо на упаковке написано индет...

Медведь 02.03.2013 15:27

Не стоит так категорично об индетах F1, тут люди их не один год в ОГ растят. Я на этот год планирую колибри F1 в ОГ. Видел как у людей растёт. Процесс идёт вполне нормально.

Таня_Танечка 02.03.2013 15:45

А я замочила семена Хурмы, Космонавт Волков, Черный принц, Де Барао красный и золотой, Лимонный гигант, Санька, Перцевидный и Волове серце вот такой набор) ели дождалась марта:D

Корниевский еще замочила, кто его выращивал как он? пишут что высокий и вкусный.. вроде как урожайный

Святослав 02.03.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от Городовой33 (Сообщение 502797)
Инндеты F1 почти все для теплиц ,и если пишут что можна и в ОГ то это рекламный ход (врут) им деньги нужны.Но всёже Лилос Рик Цвайн ,Дон Хосе и Бетмен под пленкой мне очень понравились.

Нет не врут . И даже там где пишут только для теплиц неплохо чувствуют и в ОГ .

Deva28 02.03.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от Святослав (Сообщение 502836)
Нет не врут . И даже там где пишут только для теплиц неплохо чувствуют и в ОГ .

А я такие обходил, для чего то же пишут.

Святослав 02.03.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 502838)

Этот вопрос уже был , внятно никто не ответил . :Search:

blueberry 02.03.2013 18:06

Сашхен Ага, есть заморочки. Дело в том, что в 90-х годах, забытый всеми с 70-х годов Сан Марцано решили вернуть в пром переработку. Из-за тонкой кожицы и мясистой середины. Начались работы по отбору и селекции данного сорта. В результате возникли Сан Марцано 2 индет-TM55 и дет-TM54. Также был создан еще и гибрид SAN MARZANO FOLLIA F1. Вот такие пирожки:D Надеюсь, что это поможет избежать дальнейших путаниц:good:
Иногда Индет называют Gigante, а дет- Piccolo.

Медведь 02.03.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 502838)

Пишут вероятнее всего для широт Нижневартовска и Тюмени. Индет на украине способен в ОГ легко дать 5-6 нормальных кистей. А в Нижневартовске дет с трудом 2, правда в ОГ.

Городовой33 02.03.2013 22:21

Извините хотел написать (врут наверное ) потому что покупаю эти семена исключительно для теплицы чтобы были ранние помидоры не на продажу а для себя .Фото незнаю как вставить.

Fiona 03.03.2013 17:54

Коллеги! Кто растил Трайдент? поделитесь впечатлениями, пожалуйста

Света Ш 03.03.2013 20:44

А кто выращивал "Дар Завольжья"? В прошлом году садила в отрытый грунт (Как раз на гробики) и одновременно в теплицу не вспомню какие, так Дар заволжья поспел одновременно с тепличными. Вот и не пойму так совпало или стоит сажать и в этом году. Кусты не высокие, особо ухода не требовали и не болели.

Орышка 03.03.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от Таня_Танечка (Сообщение 502815)
Корниевский еще замочила, кто его выращивал как он? пишут что высокий и вкусный.. вроде как урожайный

Корнеевский - золотая классика жанра:good: Я без него свою помидорную грядку не представляю. Сладкий, вкусный, урожайный, семян мало. Но он не ранний, так что ему нужет достойный салатный предшественник... ну типа Малинового Виконте или Клондайка... Волове серце - не помню по сроку созревания... А потом излишки всего этого богатства - да на сок пустить... зимой буде щастя:crazy:

Таня_Танечка 04.03.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от Орышка (Сообщение 503453)
Корнеевский - золотая классика жанра:good: Я без него свою помидорную грядку не представляю. Сладкий, вкусный, урожайный, семян мало.

Спасибо), остальные я садила уже, очень их люблю, хурму и принца вобще не променяю ни на что))
а вот корниевский первый раз. А я и не писала что он ранний) Как по мне ранние не такие вкусные, я их сажу, что бы быстрей помидор поесть) а вот вкус больше нравиться ильюских- августовских. ну это лично на мой вкус):smile:

Deva28 04.03.2013 12:06

Цитата:

Корнеевский - золотая классика жанра

Чем он хорош?

Медведь 04.03.2013 21:32

Так сказали же - " золотая классика жанра", т.е. вкусный, крупноплодный, мясистый. Бывает красный или розовый.

LitaReD 04.03.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Света Ш (Сообщение 503352)
А кто выращивал "Дар Завольжья"? В прошлом году садила в отрытый грунт (Как раз на гробики) и одновременно в теплицу не вспомню какие, так Дар заволжья поспел одновременно с тепличными. Вот и не пойму так совпало или стоит сажать и в этом году. Кусты не высокие, особо ухода не требовали и не болели.

Вообще Дар Заволжья среднеранний сорт, но достаточно неприхотливый и урожайный. Я несколько лет подряд его садила, потом как то перестали.

Света Ш 05.03.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от LitaReD (Сообщение 503832)
Вообще Дар Заволжья среднеранний сорт, но достаточно неприхотливый и урожайный. .

Значит не показалось, что непривередливые. Правда и садила уже достаточно большую рассаду. Попробую и в этом году.

Котвицкий Леонид 06.03.2013 14:38

Цитата:

Инндеты F1 почти все для теплиц ,и если пишут что можна и в ОГ то это рекламный ход (врут) им деньги нужны.

Я даже те, что пишут просто "для теплиц" выращивал в ОГ - вполне нормально они растут.
А есть промышленные томаты-гибриды, рассчитанные на уборку комбайном, - они что, тоже только для теплиц? В теплице комбайн не развернётся. Так что вполне растут гибриды в ОГ, никакой это не рекламный трюк.

Городовой33 06.03.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Котвицкий Леонид (Сообщение 504657)
Я даже те, что пишут просто "для теплиц" выращивал в ОГ - вполне нормально они растут.
А есть промышленные томаты-гибриды, рассчитанные на уборку комбайном, - они что, тоже только для теплиц? В теплице комбайн не развернётся. Так что вполне растут гибриды в ОГ, никакой это не рекламный трюк.

Индетерминантные высокорослые Детерминантнае низкорослые (кустовые)
Полуиндет среднерослый до 1.5метра.F1 гибрид первого покопения.

Котвицкий Леонид 07.03.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Городовой33 (Сообщение 504843)
Индетерминантные высокорослые Детерминантнае низкорослые (кустовые)
Полуиндет среднерослый до 1.5метра.F1 гибрид первого покопения.

Я дуже перепрошую, але га? До чого це?

Васька 07.03.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от Котвицкий Леонид (Сообщение 505216)

..:Dповторенье - мать ученья, только вслух...

Нотка 08.03.2013 08:03

Цитата:

Корнеевский - золотая классика жанра:good:

Корнеевский очень любит фитофтора. Оч. хорош любительский сорт ИМПЕРАТОР ЧУ-ФУ, не расстаюсь с ним уже лет 6. Мало поражается бякой и плодоносит до самых морозов, а помидорки-вкуснейшие.

Городовой33 09.03.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Котвицкий Леонид (Сообщение 505216)

Я писал о индетерминантных сортах помидор .С какого боку к ним подедет комбайн?

Медведь 09.03.2013 23:02

Ой, поверьте шо в ИзраИле этот бок давно нашли. И не удивительно, таким помидором можно в футбол играть и не репнет. У меня такое диво было в позапрошлом сезоне.

Котвицкий Леонид 10.03.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от Городовой33 (Сообщение 506142)
Я писал о индетерминантных сортах помидор .С какого боку к ним подедет комбайн?

Комбайновые идут только детерминантные, с жёсткими плодами, одновременным созреванием и лёгким отрыванием от плодоножки. Их за раз собирают - и конец сезона. Индеты тут не при чём. И эти промышленные гибриды выращивают как раз в ОГ.

Dimon24 10.03.2013 14:16

Цитата:

в прошлом году было пару индетов f1 в открытом грунте. понравилось. в этом планирую больше разных гибридов. поживем - увидим:smile:

Святослав 10.03.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от Dimon24 (Сообщение 506372)
в прошлом году было пару индетов f1 в открытом грунте. понравилось. в этом планирую больше разных гибридов. поживем - увидим:smile:

Можно узнать какие ?

Городовой33 10.03.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Святослав (Сообщение 506402)
Можно узнать какие ?

Эти три сорта которые я теплице выращивал на вкус неочень но устойчивость к болячкам :good:и урожайность понравилась .В теплице они раньше спеть начали от других сортов ,может их и попрбуйте в ОГ.Вкусовые могут и от грунта сильно зависеть .

Капара 10.03.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 506202)
Ой, поверьте шо в ИзраИле этот бок давно нашли. И не удивительно, таким помидором можно в футбол играть и не репнет. У меня такое диво было в позапрошлом сезоне.

В Израиле помидоры вообще в открытом грунте промышленно не выращивают... И комбайны по теплицам там не ходют...:smile:

Медведь 10.03.2013 23:07

Я об твёрдости, а не об комбайне в теплице. Кстати по работе с выведением сортов с нужными свойствами ихние биоинженеры не на последнем месте.

Капара 10.03.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 506671)
Кстати по работе с выведением сортов с нужными свойствами ихние биоинженеры не на последнем месте.

Это да)))

Орышка 11.03.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от Нотка (Сообщение 505463)
Корнеевский очень любит фитофтора. Оч. хорош любительский сорт ИМПЕРАТОР ЧУ-ФУ, не расстаюсь с ним уже лет 6. Мало поражается бякой и плодоносит до самых морозов, а помидорки-вкуснейшие.

Китаец? Люблю китайцев! Огородных, разумеется:D
Надо будет попробовать. Хотя я не заметила, чтобы у меня Корнеевский болел больше остальных. Обычно находятся сорта и поболявее... Поэтому пока он в любимчиках:good:

Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3.