![]() |
Re: Персик
Да, как говорится, спасибо хоть что-то живое осталось, главное что бы дальше хорошо рос :Rose:
|
И так, сегодня произвёл обрезку саженцев, посаженных осенью, и перезимовавших при температуре -34*. Ситуация на срезах такая:
Редхейвен (на всякий случай оставил пенёк сантиметров 20): http://s019.radikal.ru/i621/1205/b9/c9cceabc036bt.jpg Лесостепной: http://s50.radikal.ru/i129/1205/f9/33af72d75201t.jpg Краснощёкий (старое дерево) не фоткал, но пока зелень не сохнет.:wink: |
Цитата:
а у меня так и осталось по два новых мощных побега в нижней части и единичные подсыхающие почки-листочки в кроне обоих Редхевенов :cry: верхнюю часть буду резать, там ничего толкового что делать, оставлять оба и потом им опоры придумывать? но это же страшно неустойчивая конструкция выйдет, а к пальметте ни я не готова, ни муж со сваркой тогда оставлять один побег и формировать из него новый ствол?долго,жалко, обидно :cry: |
Цитата:
|
Цитата:
саженцы как близнецы - на каждом ровно по 2 побега почти над самой точкой прививки, на привое, слава богу даже и не на противоположных сторонах ствола (но,хоть, не друг над другом) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и цвел пршлой весной, и хорошо побеги заложил думала в этом году сигналки попробовать, а оно вона как :cry: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:oops: Может, пусть себе кустиком растет? Опять же, зимой будет легче утеплить:oops: |
кто знает где купить инжирный персик с гарантией качества подскажите
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня по 2 ростка ---------- Post added at 14:20 ---------- Previous post was at 14:18 ---------- Цитата:
завтра обрежу см на 20 выше верхнего ростка, дам шанс 3-ей почке |
Фух, успокоили, сфотографирую покажу :smile: Мой Сагдиец от Дивосада выжил, хоть и не весь :)
|
Очень надеюсь (поддержите:wink:), что в это лето пройдем школу востановления пострадавших от мороза персиков.
Мой, например, только начал развиваться. Начал расти и по стволику, и, слабо, на веточках. Для меня, новичка, дилема, когда да что убирать, а что холить. Пока поливаю корневином, да обрызгала от жучков... ---------- Post added at 14:28 ---------- Previous post was at 14:23 ---------- Цитата:
Пятница, может, в Вашем случае, так правильнее - возьмет и даст еще почечки по стволику, вот и будет кустище:good: Не смейтесь, но я бы такую процедуру сделала на растущей луне:oops: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:oops:сопутствующий вопрос - растим побеги до средины июня (поливаем корневином, что бы побольше развилось/выросло). А потом нужно приостановить их рост (прищепить?) и дать до осени вызреть? Правильно? или как? |
Цитата:
а потом притормаживаем с азотом и даем калий с фосфором в прошлом году я такое проходила с весенним саженцем Ройял Ви, но побеги пошли аж 15 июля (я писала в этой темме)и ,как для этой зимы, не дозрели, не пережили зиму пришлось удалить, теперь на его месте сеянец прошлого лета (из косточки), успешно взошедший этой весной |
Цитата:
|
marchell Мой вопрос, скорее, общего характера. Я пытаюсь применить полученную информацию для своего персика. Его надеюсь увидеть кустом (что на деле будет, пока не знаю). Но принцип хочу понять. Сначала растим, потом останавливаем для вызревания... Если он (персик) соглашается нас слушаться:roll:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А щодо персиків Світлани, то звиняйте, нічого не радив. |
Таня, у меня вон есть фото выше Лесостепного, на нём растут три побега. Они уже в прошлые выходные были по 25-30 см. в длину. Думаю к концу мая уже будут больше метра в длину. Так зачем же и дальше целый сезон растить этих три побега, из котоых постоянно будут выстреливать боковые, коротенькие и хилые из-за их колличества. Которые в свою очередь всё-равно прийдётся удалить при обрезке весной. Если можно уже в этот сезон резануть этих три побега на треть и получить как минимум 6-ть вызревших побегов второго порядка и практически готовую чашу к концу сезона. К тому же, возможно получить урожай для пробы на будущий год. То же самое касается и Светы с одним побегом (штамбом).:wink:
|
Цитата:
На ФОРУМІ розміщували фото із Ботсаду Гришка, як там формують персики і дехто:D обіцяв відео уроку з обрізання, але щось відео не бачив... чи пропустив?! А правильно чи не правильно це вже справа бажання, уміння, уяви, дизайну, .... В Ботсаду обрізають на зразок винограду, але тільки на зразок, а не як виноград, чергують обрізання на 5 і 3 бруньки, підпорядкування провіднику як у плодових. |
Цитата:
---------- Post added at 15:25 ---------- Previous post was at 15:22 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
http://s19.postimage.org/yf32tj85b/image.jpghttp://s19.postimage.org/c4f7tkav3/image.jpghttp://s19.postimage.org/xs4640b9b/image.jpg
Формирую персик только кустом.Так персик лучше выживает , да и лучше за ним ухаживать:wink: |
Несмотря на распространенный миф, нектарин не является гибридом персика и сливы, а получен в результате простой мутации персиков. Садоводы по достоинству оценили случайный фрукт. И мутация стала вариацией.
Это цитата из сообщения Люси Фанатки 199. Перечитывала тему и вот наткнулась. К чему я все это- когда продавали сажанцы в этом году, подошла к одному продавцу- торгует уже не первый год(ну разумеется перепродует из каких-то питомников), поинтересовалась на счет сортов персиков, он рассказал какие у него есть и предложил мне еще и нектарин- не важно какого сорта, но при этом сказал, что это гибрид сливы и персика. Я конечно не стала возражать, но еще раз убедилась в тупости продавцов или они считают, что люди такие тупые и не чем не интерисуются и верят всем на слово, но честно говоря после такой фразы я резко перехотела покупать у него персики, потому что теперь я совсем не уверена, что сортность деревьев тоже совпадает у таких специалистов, сама в этом не раз убеждалась. Я очень рада что попала на этот форум и благодаря вашим сообщения и вашим знаниям узнаю много нового, спасибо вам всем. Вот теперь хочу освоить летнюю формировку персика. Читаю, читаю- ну не врублюсь и все тут, что нужно обламывать, что прищипывать..? Может кто нибудь разложет для такой тугодумной как я все по полочкам. Мой персик перезимовал не плохо и дает пока нормальный прирост, что там нужно обламать, что прищепнуть и на сколько??? Если надо фото, то сделаю, но там все такое зеленое, и так много, что на фото ничего не понятно. |
Вита, а где фото?:wink:
|
| Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3. |