Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Огурец (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=19567)

Лешик 29.04.2016 17:05

Re: Огурец

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 893878)
горшочки виноваты, имхо.фиговые они - или воздух не пропускают, или воду:oops:

Т.е. Если я их высажу в грунт (собиралась через пару дней), то все наладится?
Кстати, о горшочках: я поставила в пластиковые горшочки торфяные, тк после полива торфяные намокали и лужа получалась, а если поливать немного, то земля совсем сухая оставалась. Сейчас корешки хорошо сквозь торфяную оболочку проросли и внизу болтаются

Елка 29.04.2016 17:11

я не знаю что будет когда Вы их высадите в грунт. Из личного опыта наберусь наглости утверждать, что к тесту для этих горшков добавляют бумажку в изрядном количестве, она квасится и ведет себя не так как торф:%)

Цитата:

Сообщение от Лешик (Сообщение 893899)
Сейчас корешки хорошо сквозь торфяную оболочку проросли и внизу болтаются

- вот я думаю причина в этом - корни в воде больше времени чем надо - замокают они
Сейчас кто-нибудь более опытный подскажет по существу.:oops:

alelunga 29.04.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от Лешик (Сообщение 893837)
Дорогие форумчане, подскажите, что это мб с рассадой огурцов. Появилась какая-то кайма по краю настоящих листьев (фото самых пострадавших ниже, но на фото листья бледные и желтоватые, а на самом деле зеленые и темно-зеленые). Микосаном побрызгала, раньше добавляла триходермин в подкормки.

а сколько раз вы их подкармливали уже и с каким интервалом,извиняюсь спросить :oops:

Лешик 29.04.2016 17:20

Не, корешки не в воде: я не заливала огурчики, периодически проверяла вытаскиванием торфяных из пластиковых

Павло Дачник 29.04.2016 17:36

мне похоже на перекорм, а про стаканчики, то возможно и объем уже маловат

Лешик 29.04.2016 17:42

Подкармливала раз в 10 дней. Удобрение для рассады. Или поливала, или брызгала (не по солнцу). Паразитов никаких не нашла.

Васька 29.04.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от Лешик (Сообщение 893899)
Т.е. Если я их высажу в грунт (собиралась через пару дней), то все наладится?

Скоріше за все біда з кореневою системою. Висаджуйте і тільки теплою водою поливайте. Добавте трохи кальцієвої селітри до води. Якщо будуть в теплі - вичухаються!

Dinara 04.05.2016 14:53

Я ще огірки не висаджувала в грунт, поки ще в стаканчиках живуть) Але думаю вже пора. Ось мої красені
http://s015.radikal.ru/i330/1605/3b/53924d58804f.jpg

Марита 04.05.2016 15:56

Посадила семена кустовых 2 недели назад в ОГ.На эти выходные уже некоторые сантиметров по 10.Таки в нашем регионе для ОГ нет смысла ими место на подоконниках занимать.

Innulya_one 04.05.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от Dinara (Сообщение 895628)
Я ще огірки не висаджувала в грунт, поки ще в стаканчиках живуть) Але думаю вже пора. Ось мої красені
http://s015.radikal.ru/i330/1605/3b/53924d58804f.jpg

красотулички!:good:а у меня всегда сильно вытягиваются,поэтому буду сажать 7 мая сразу в теплицу!

Lusenka 04.05.2016 16:42

дівчатка, огірочки супер! Але великі фото на смартфоні важко грузяться, а оверквотинг - взагалі порушення(

Павло Дачник 04.05.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от Марита (Сообщение 895656)
Посадила семена кустовых 2 недели назад в ОГ.На эти выходные уже некоторые сантиметров по 10.Таки в нашем регионе для ОГ нет смысла ими место на подоконниках занимать.

мне кажется ни в одном регионе Украины:smile:

Olga-nik 04.05.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от Павло Дачник (Сообщение 895713)
мне кажется ни в одном регионе Украины:smile:

А у меня в этом году видать живности много в земле не замерзло. Все съедают. Подчистую. Так что, хоть и тепло, а приходится рассадой (

paraska 04.05.2016 21:59

не знаю как в остальных регионах, но в нашем почти все шло сразу в грунт. пока в соседском дворе лет 10 не жили соседи а жило пару семей ежей. но уже два года как живут соседи и ежи ушли. уже в прошлом году приходилось все пересаживать из-за слизней. конкретно огурцов чудом выжило три куста.
поэтому в этом году все максимально рассадой.

Павло Дачник 04.05.2016 22:09

опять ежи)) супер соседство как опять показывает практика!
хотя слизни и есть, но огурцы не едят, видать есть что то по-вкуснее..

Lensca 09.05.2016 18:13

а уже в огород сеете огурчики?)

Павло Дачник 09.05.2016 18:20

6-го был огуречный день у нас, под дождем

Георгина 09.05.2016 20:21

Цитата:

Сообщение от Lensca (Сообщение 897792)
а уже в огород сеете огурчики?)

я позавчера посеяла семенами и высадила рассадой под пленку

Мама Вани 13.05.2016 09:36

http://i.piccy.info/i9/3cd6907cac59c...130640_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-05-13-06...80x240-r/i.gif
Кажется на выходных будем хрустеть. Огурец Директор. Еще не знаю как на вкусный, но по скороплодности пока у меня лидирует. Если что , три первых пазухи ослепляла.
Очень неудоно делать фото в тепличке маленькой, все напихано до предела. Со всех сторон что то наступает, то редиску, то салат....то томаты.

пятница 13.05.2016 10:07

так вышло, что места со шпалерами разобраны другими растениями, огурцы поздно встали, тапки не их :pardon:
так что давно планируемый эксперимент по выращиванию в мешках воленс-ноленс взял старт
заказала плотные мешки на 50 л там, где я уже литровые брала, семена на рассаду посеяла, кусок забора 2-метрового с западной стороны присмотрен

Мама Вани 13.05.2016 10:26

Света, подход серьезный! А что сеять будешь? Я все выбираю что бы и вкусный и излишки в банку. А не просто количество для банки. А забор для огурцов бетонный? Бетон за день накаляеться, что бы не погорели без проветривания.

пятница 13.05.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от Мама Вани (Сообщение 899779)
Света, подход серьезный! А что сеять будешь? Я все выбираю что бы и вкусный и излишки в банку. А не просто количество для банки. А забор для огурцов бетонный? Бетон за день накаляеться, что бы не погорели без проветривания.

Люда, забор деревянный.
Сеять буду (уже посеяла часть, а часть замочила) Артист, Афсар и Эколь.А в "запасниках" еще есть Моринга, Вокал,Роял, Емеля,Амур, Аристократ и еще гибридов 5, уже не помню.Покупала пополам партенокарпики и пчелоопыляемые.
Емеля взамен не найденных китайцев - длинный,тонкий, мелкосеменной, салатный.
Роял был очень урожайным (пчелоопыляемый), но быстро перерастал.
Эколь тут девочки советовали.
Моринга вкусный.
Амур, Артист на заготовки - корнишоны,урожайные, устойчивые.Но для еды кожура плотновата.
Остальные "огурцы и огурцы"
В прошлом- позапрошлом годах достойно проявила себя Опера, но уже закончилась профупаковка

Мама Вани 13.05.2016 11:15

Ого какой арсенал семян! На деревянном заборе все ок будет.
Желаю невероятных вкусных урожаев!!!

Lusyk 13.05.2016 11:42

Ломаю голову какие досадить. Нужен огурчик на квашение, чтоб хрустел. Может посоветуете какие?
6 мая посеяла Криспину (будет по шпалере плестись),а по земле Гектор и Атлантис. На вкус какие не знаю. Посеяла такие первый раз.

Мама Вани 13.05.2016 12:00

Криспина как раз на засолку. Твердючий огурец. Да и Гектор хорош в засолке. Но как мне помнится он для банки у меня рос слишком большой. Я в литровые предпочитаю огурцы и помидоры катать.

Lusyk 13.05.2016 12:15

Если так, то возможно обойдусь на квашение Криспиной. Тогда не хватает вкусненького на покушать. Может Ласточка?

Moonvalley 13.05.2016 12:26

Купила 4 сорти огірків - 2 партенокарпики і 2 бджолозапильні, партенокарпики зійшли набагато швидше і краще. Сорти - Роял Ф1, Соната Ф1, Каналья Ф1 і Чистьіе Прудьі Ф1. Вибирала довго і нудно, а тепер думаю - які кращі будуть на закрутку, а які - їсти? :oops:
І ще. Посіяла в торфотаблетки (перший раз - не знала... :oops: ), огірки тепер величезні, а таблетка ж маленька... Якщо не вийде через погоду завтра посадити в ОГ, - прийдеться їх попікувати в стаканчики? Правда, місця в квартирі вже нема... :crazy: А оцю обгорточку з торфотаблеток знімати (і як - ножичками обрізати?) чи не потрібно?
На жаль, фото зробити не можу - мала угробила фотоапарат... :sad:

пятница 13.05.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от Moonvalley (Сообщение 899844)
попікувати в стаканчики:

Люба, только не это!
аккуратненько , нежненько пристроить в 0,5 стакан, ничего не нарушая
тыквенные страсть как не любят, когда корневую трогают

обертку в таблетках снимать
правда, если сетка,говорят, что можно оставить
я таблетки не люблю, но когда-то использовала

Moonvalley 13.05.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 899853)
Люба, только не это!
аккуратненько , нежненько пристроить в 0,5 стакан, ничего не нарушая
тыквенные страсть как не любят, когда корневую трогают

обертку в таблетках снимать
правда, если сетка,говорят, что можно оставить
я таблетки не люблю, но когда-то использовала

Дякую, про корінчики знала, просто висловилась невдало... Перевалити напевно краще звучить?
Але ще питаннячко - вони витягнулись дуже, найбільші вже см по 10-15 мають самого стебла до сім'ядолей, так можна їх при перевалці-посадці в ОГ трохи заглибити?
Мабуть, завтрішня дача відміняється - у нас знову дощ... :evil:

пятница 13.05.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от Moonvalley (Сообщение 899858)
можна їх при перевалці-посадці в ОГ трохи заглибити?

тоже нет :pardon:

единственный раз я подсыпала легкий компост после первого плодоношения и это мне сошло с рук
а так только хуже было

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.