![]() |
Re: Вязание
Лорик, так потому что учили по-советски)) Как попала на "Осинку", также поняла, что, хоть и сижу со спицами со второго класса школы, мало что знаю и умею)) Я, оказалось, вяжу "бабушкиным" способом, пробовала "классическим", правильным - чуть руки не сломала)), а долго как :crazy: Набор использую 2-3 видов, остальные мне не нужны, они больше декоративные))
По поводу "кубиков": сейчас вяжу только ими, размер 3,75 идеально подходит к Лане Голд, а у меня, в основном, эта пряжа в ходу)) Начиталась отзывов к этим спицам, попробовала в сравнении, реально полотно в глади ровней, хошь верь, хошь не верь)), я не верила, до испытаний)) |
Цитата:
Да, я тоже перепробовала почти все виды набора и оставила только набор крючком - реально здорово. :good: "Кубиками" таки заинтриговала. Буду пробовать. :smile: |
Цитата:
По набору крючком: не знаю, какой конкретно мы обсуждаем, но на заре моего вязания, набор для меня был полнейшим космосом)), набирала цепочку крючком, а потом из нее петля спицами, вот так!! Теперь смешно, а тогда.... Жили бы в одном городе, дала бы попробовать кубики, а так :pardon: |
Цитата:
http://savepic.net/7522513m.jpg т.е. за заднюю перемычку. Впереди по лицу работы остается "косичка". Для резинки она не подходит, а вот для всего остального здорово - плотно, не растягивается, красиво. Я о таком способе не знала. :pardon: |
Ну да, таким)) Оказывается, название имеет, а я своим умом доходила))
|
Полый шнур еще хочу освоить.
http://www.liveinternet.ru/users/ali...post301362945/ |
Познавательно, спасибо! Вообще, полая резинка очень недооценена, и как шнур можно, и как планку под молнию, вот теперь и такое применение узнала..
|
Ой, девчата, так я тоже тогда в вашем таборе - оказывается столько всего я делала не по-научному...хотя и изделия вроде получались нормальными...эх..переучиваться точно не буду, а вот на новые (а кому и старые) "изюминки" в вязании присмотреться придется...
Таня, а кубиками не натираются пальцы? пы.сы. еще и про такие спицы слышу-вижу первый раз... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 15:03 ---------- Previous post was at 14:59 ---------- Цитата:
у меня с фантазией все ок, соображаю быстро тоже, а вот исполнение....:cry: ---------- Post added at 15:21 ---------- Previous post was at 15:03 ---------- по набору петель перепробовала за последние полтора года кучу всего, прижились только итальянский , норвежский и еще один, забыла название, когда петли набираются вправо Таня, их не 13!!!! :cry: их миллион миллиардов :-o самая полная подборка с подробными роликами у этих ребят https://www.youtube.com/playlist?lis...r_uDnYWD1gK2P9 |
Цитата:
Пользуюсь спицами-крючками, которые покупала мама за границей еще в 70гг. Гладчайшие, крепкие и легкие. Жалко, что не все размеры. Правда, мама говорила, что они были ооочень дорогие. Неплохие брала я сама где-то в начале 90-хх, немецкие. Но уже хуже. А вот те спицы-крючки, которые покупала в последние годы /тоже не из дешевых, кстати/ меня раздражают - не идеально гладкие, кончики не острые. Вяжется ими очень тяжело. Хорошо, что хоть размеры не ходовые, редко ими пользуюсь. |
шаль понравилась
пробую прочитать схему ---------- Post added at 15:36 ---------- Previous post was at 15:36 ---------- и вот эта http://clubmasteric.ru/shemi-vasanie...naja-shal.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если ее начну, спрашивать попристаю, ладно? :oops: (а то все подробные описания то ли арабской вязью, то ли по - грузински :cry:) |
приставай
|
поняла, что мне милей всего по стилю, таки, филейная сетка во всех ипостасях
а вот такая вообще улет ---------- Post added at 10:14 ---------- Previous post was at 09:53 ---------- я как буриданов осел :cry: та йолки ваши палки!:%) |
Цитата:
(Когда-то давно мне нравилось вязать всякие салфеточки, купила журнал с инструкцией на англ.языке, котoрого я не знала, но были схемы. Меня научили в этих схемах разбираться, и теперь без проблем. Научитесь и Вы, это совсем несложно.) Успехов! |
Цитата:
|
Светик-Пятница, отэта, шо вообще улёт, така гарна, вяжи!
|
и мне она больше всех понравилась, так что точно ее надо брать, тьфу, вязать
|
ой, девушки, нет
"улетную" буду второй или третьей вязать, пока тренируюсь "на кошках":D http://i.piccy.info/i9/efb98e0b4cab6...G_5162_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-12-06-22...40x180-r/i.gif в связи с чем вопрос :oops: хочу по принципу дропсовской с паучками сделать это рисунок не сплошным, а через широкую полосу филейки но не представляю, как это "по-научному" сделать, сколько петель через сколлько? край-то волнистый |
мимимишечки какие!
а вообще-то я саше искала (детеныш приболел и я думала, куда бы можжевелового или чайного масла капнуть) а по дороге наткнулась еще на такую ........идею для "бабушкиных ковриков" |
Цитата:
Ко мне на "ты" Света, Пятничка, коврики чудо, вообще новый виток в рукоделии! Особенно "ракушка" понравилась... |
Цитата:
у меня старший деть всяким морским увлекается и у него комната с уклоном в это стиль ну и все, пошла мысль о пледах и панно |
Девченки,рукодельницы! Прошу Вашей помощи.
Может кто из Вас вязал комбинизон,попону для маленьких собачек...мне бы выкройку и немного советов:oops: |
Света, Таня! Там во фриформе "почтовые" столбики. Красивые, конечно. Но их вязать не просто, нужно набивать руку. Я тренировку пока отложила до "приспичит". :pardon:
|
Цитата:
---------- Post added at 10:59 ---------- Previous post was at 10:57 ---------- ага! почтовый ---------- Post added at 11:01 ---------- Previous post was at 10:59 ---------- а еще там можно использовать вязание "на линейке" |
Цитата:
|
| Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3. |