Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Адреса и отзывы о поставщиках 3 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16259)

*ЮЛИЯ* 15.07.2015 19:09

Re: Адреса и отзывы о поставщиках 3

Писали выше по поводу саженцев деревьев, что из зимы не вышли, а может это год такой неудачный был, зима-весна. У меня розы посаженные осенью , ну очень плохо перезимовали и еле -еле развиваются, куплены у 4 разных поставщиков. Раньше осенние посадки роз были самыми удачными.

Натусик 16.07.2015 14:33

Девочки и мальчики! У Проказина кто-нибудь саженцы заказывал? Хотелось бы отзывы о качестве саженцев и соответствии сортов услышать. Участок дачный небольшой, хочется определенные сорта видеть у себя, от Дивосада персик проснулся только один, веточку малюсенькую выбросил и замер, второй помер, похоже. Я его пока не трогаю, но пациент скорее мертв.

Викса 16.07.2015 15:24

У меня три персика от разных продавцов загнулись, растет и плодоносит только старый, который я радикально омолодила и перевела в кустовую форму. Для Киевщины персики и черешни - это такое дело, рискованное, они становятся более-менее устойчивыми после двух-трех удачных зимовок :pardon:... Но чтобы яблони и вишня екнулись - это даа, что-то интересное.

Закотянка 17.07.2015 09:10

У меня 3 персика от Дивосада, посаженные прошлой весной "гикнулись" осенью... Грешу на то, что не смогла обеспечить летом надлежащий уход... Пропали таким образом у всех донецких... Сажецы были новых не дешёвых сортов...

Еена 17.07.2015 09:46

У меня по Дивосаду пересорт. Пока явно крыжовник Красень - не Красень, вишня Встреча - что-то другое, пока не могу вычислить. Боюсь думать что покажут слива и абрикос - пока не цвели. Все посадки 2013г.

Натусик 17.07.2015 09:54

Вот и я новые канадской селекции сорта персиков в Дивосаде заказывала, и стоили они совсем не три копейки. Посмотрела в каталоге Проказина они есть, гораздо дешевле и я придумала еще инжирный персик посадить, очень по описанию и отзывам сорт Бельмондо понравился, да и морозостойкость у него вроде как нормальная. Наверное рискну и закажу. Оплата почтовым переводом, не очень удобно, я уже забыла как это делается:smile: в смысле оформляется на почте

Нателла 17.07.2015 09:55

По Дивосаду.....уже писала свой отзыв, но повторюсь. Заказала персики,яблони,вишни,грушу-все семейные. №Заказ N14-09/52. Из 10 заказанных деревьев пропало 4 шт, саженцы из недешевых, а это 500 грн выброшено на ветер. И что интересно пропало 2 дерева персика «ТОП СВИТ( Т-5)+ВАЙН ГОЛД(Т-3)»-значит что-то не то с саженцами , груша "Стрийская+Мария", вишня "Малышка +Эрди Бетермо". Остальные проснулись в середине июня после небывалых плясок с Клонексом, Формулексом, Иониками, дрожжами, только что водой позолоченной не лила. Многие знают цену этим стимуляторам, так что деревья мне влетели в копейку , да и нервы потрачены не малые. Когда года два назад пропал семейный куст сирени, я молча проглотила, думаю ну что ж видно не судьба ему расти, тем более что саженцы роз и сирень Сенсация прекрасно пошли в рост и я радуют по сей день, но в этом году просто одно расстройство. Осталось надеяться хоть бы и выжившие деревья не огорчили пересортом в дальнейшем.

ЛОРИК29 17.07.2015 10:10

Справедливости ради.
У меня 8 шт. саженцев из Дивосада посадки весной 2014 года прижились / в том числе, персики Вайн Голд и Топ Свит/ и очень хорошо развиваются. На двух грушах и обоих персиках уже есть сигналки. Загнулась одна слива исключительно по моей вине.
А вот сортность пока под вопросом.

Викса 17.07.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 806433)
Справедливости ради.
У меня 8 шт. саженцев из Дивосада посадки весной 2014 года прижились / в том числе, персики Вайн Голд и Топ Свит/ и очень хорошо развиваются.

Вот и у Галы по саженцам весны 2014 хорошие результаты... Вообще непонятно, что у них произошло.

---------- Post added at 09:46 ---------- Previous post was at 09:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Натусик (Сообщение 806251)
У Проказина кто-нибудь саженцы заказывал? Хотелось бы отзывы о качестве саженцев и соответствии сортов услышать.

Поддержу вопрос :Rose:
Мне надо на осень купить 30 штук яблонь, груш, слив, вишен и черешен, малину разных цветов, смородину. И по деревьям - 30 шт - считалось из расчета, что больше половины деревьев будут семейками, то есть если пересчитывать на обычные (не семейные) саженцы, то может быть и больше.

zoya_aa 17.07.2015 11:06

С Проказиным общалась по телефону этим летом, хотела заказать у него несколько слив, сорта заманчивые, но сказать честно, так и не уразумела, если выполню все условия, будет ли гарантия получения заказанных саженцев, лично для меня общение было сложным и по интересующим меня вопросам, исчерпывающий ответ не был получен. Решила пока не заказывать.

Натусик 17.07.2015 11:29

Почитала отзывы на других форумах о качестве посадочного у Прказина, очень положительные, для себя решила брать однозначно! Сегодня буду писать на электронку, все пишут, что с покрытием мобильной связи не очень, но ответсвенный поставщик и на пересортицу народ не жалуется. Закажу два персика и черешню.

---------- Post added at 10:29 ---------- Previous post was at 10:24 ----------

Викусь, я бы по малине, смородине и пр. ягодным рекомендовала бы Бобыря, все сорта ягодных хорошие, еще и по телефону порекомендует что лучше взять. Ему надо писать на ящик, каталог сбрасывает и заказ можно оформить в телефонном режиме. На мою просьбу: "А можно пораньше?" Всегда реагировал оперативно, если дожди не шли. Если надо, то адрес ящика вечером тебе кину.

Викса 17.07.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от Натусик (Сообщение 806457)
Почитала отзывы на других форумах о качестве посадочного у Прказина, очень положительные, для себя решила брать однозначно!

Я только что мельком глянула на его сайт, там многое из нашего списка сортов. Плюс есть кизил - а это важно, так как не у всех питомников он присутствует... Попробую тоже, правда, попытка будет такая масштабная. Если влечу, то по-крупному...вернее, моя родня, но это почти одно и то же, даже хуже, т.к. может бросить тень на отношения.

Цитата:

Сообщение от Натусик (Сообщение 806457)
Викусь, я бы по малине, смородине и пр. ягодным рекомендовала бы Бобыря, все сорта ягодных хорошие, еще и по телефону порекомендует что лучше взять.

Да, я тоже у него покупала. И уже написала письмо с просьбой о каталоге, сказал, что пришлет 1 августа.

Ludmila_ 17.07.2015 12:35

Вика, я осенью 2014 г. тоже закупала 25 саженцев деревьев на новый участок. Но решила покупать у разных поставщиков, если чего пропадет - то не все сразу. Все деревья растут прекрасно, кроме 5 персиков от одного поставщика. Но они сразу согласились, что с саженцами что-то не так, многие в этом году жалуются и осенью вышлют замену за свой счет. Может покупать лучше не у одного поставщика?

Викса 17.07.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от Ludmila_ (Сообщение 806495)
Может покупать лучше не у одного поставщика?

Я тоже об этом думаю... Ну вот кустарники, допустим, закажу у Бобыря. А плодовые у кого брать - яблони всех сроков, груши ранние осенние и поздние, вишни, черешни, сливы, абрикосы, кизилы, пара зимостойких персиков? И еще у меня по деревьям ограничения по сортам, с сортами родственники с моими подсказками определялись несколько недель, читали отзывы и т.д.
Людмила, вы у кого заказывали? :Rose:

Батаня 17.07.2015 12:42

Форумчане, подскажите, где купить качественный персик Вайн Голд? Купленный у Шони осенью ни весной ни летом не очнулся, пропал.

Ludmila_ 17.07.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 806498)
Я тоже об этом думаю... Ну вот кустарники, допустим, закажу у Бобыря. А плодовые у кого брать - яблони всех сроков, груши ранние осенние и поздние, вишни, черешни, сливы, абрикосы, кизилы, пара зимостойких персиков? И еще у меня по деревьям ограничения по сортам, с сортами родственники с моими подсказками определялись несколько недель, читали отзывы и т.д.
Людмила, вы у кого заказывали? :Rose:

Я заказывала яблони, груши, абрикос у Мельсансад. У Макси сад (Херсон) яблони, сливы, вишни, груши, персики у них цены немалые, но выбор большой. У Шони - абрикосы и раннюю грушу. У Маценко - персики, которые аукнулись. Осенью обещали прислать замену. Остальные все саженцы принялись и прекрасно растут. От Мельсансада яблони все в цвету были, пришлось обрывать. А вот по сортности надеюсь неожиданностей не будет.

Викса 17.07.2015 13:23

Я у Мельсана покупать не буду :pardon:. И не потому, что с ним враждую из-за роз, а из-за критики его саженцев Светой-Яблочным Гуру и Черешенки, что-то он там не по стандарту прививал, слишком высоко почку ставит.
Шони тоже не рассматривала, саженцы у него дорогие, а позитивные отзывы равны негативным.

Ёлочка 17.07.2015 14:53

А вот мне бы хотелось сказать Саше Мельсану большое спасибо за черенки. Практически все прививки принялись, особенно груши и яблони. Черешня, слива. Вот с абрикосом засада, но тут сама природа виновата, еще морозец на улице, а абрикосовые почки уже прут во всю в холодильнике. В этом году ели свои(его) яблоки, бооольшие красивые, без червяка, пахли на всю квартиру!!! Еще и денег за пересылку не взял, т.к. посылка пришла 31 декабря. Саша, еще раз спасибо!

Gala081962 17.07.2015 15:08

У меня Сашины ягодные кусты очень хорошие, в этом году плодоносили, яблонька тоже хорошенькая, а вот черешня ну ни как не идет((( прутик-болявый уже третий год((

ЛОРИК29 17.07.2015 15:27

Всеми Мельсановскими саженцами /4 яблони, 2 абрикоса, слива, кр.смородина/ очень довольна. Никаких с ними проблем не было и нет.

А вообще, всё это лотерея - кому-то везет, кому-то нет. :pardon:

serjiok 17.07.2015 16:40

Всего одна личинка хруща способна поменять наше мнение о поставщике саженцев.

Викса 17.07.2015 23:21

У меня тоже есть одна давняя груша от Мельсана, еще со времен первой покупки. Пару лет она сидела, а в этом году пошла в рост.
Девочки-знатоки говорили в его первой теме о том, что почку прививает слишком высоко. А это ведет к искривлению центрального побега + высокой подверженности дерева болячкам в будущем. Сказали, что это не стандарт продажи. На что получили ответ от Мельсана, что его работники потребуют большей платы, если будут раскапывать землю вокруг подвоя и делать все по технологии.
Я в этом не спец, но у Светы саженцы эталонные - у меня есть несколько ее яблонь и слива, уже все с плодами. Наташа тоже показывала свои черешневые сады - они огромны и прекрасны. Не вижу причины не доверять им, разве что окулировщики стали соблюдать технологию.

---------- Post added at 22:21 ---------- Previous post was at 22:20 ----------

Цитата:

Сообщение от serjiok (Сообщение 806593)
Всего одна личинка хруща способна поменять наше мнение о поставщике саженцев.

Ой, да ладно, мы уже пролив Антихрущом давно освоили. И деревья не первые в своей жизни садим.

zoya_aa 17.07.2015 23:32

Вика, а у Натальи Шарпило не смотрели ассортимент, он у нее сравнительно не большой, но пересорта у меня пока не было. И персики у нее кустовые, что лично для меня, очень удобно. Сорта, к-рые она предлагает, в основном подобраны для центральной и западной части, где климат жестче, чем на юге Украины.

Викса 17.07.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от zoya_aa (Сообщение 806691)
Вика, а у Натальи Шарпило не смотрели ассортимент

Зоечка, спасибо, посмотрю :Rose:

vitaya 18.07.2015 00:52

Мельсановские яблони и сливы, каждое второе дерево, приходится обламывать проростающий подвой.(
к тому же вместо обещанных яблонь на семечковом подвое, были отправлены п/карлики...
Как-то так, невесело.

Днепряна 18.07.2015 09:36

Цитата:

Сообщение от zoya_aa (Сообщение 806691)
Вика, а у Натальи Шарпило не смотрели ассортимент, он у нее сравнительно не большой, но пересорта у меня пока не было. И персики у нее кустовые, что лично для меня, очень удобно. Сорта, к-рые она предлагает, в основном подобраны для центральной и западной части, где климат жестче, чем на юге Украины.

Можно ссылку на ее сайт :wink:

Викса 18.07.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от Днепряна (Сообщение 806748)
Можно ссылку на ее сайт :wink:

У нас можно давать только неактивные сслыки, скопируйте это и вставьте в поисковик:
/sad-kvitiv.com/
И по имени с фамилией легко находится.

---------- Post added at 09:41 ---------- Previous post was at 09:41 ----------

Лилейников недорогих тоже много.

Lucky Star 18.07.2015 13:03

Я покупала деревья у разных поставщиков, но лучший для меня Шони.
У него и проконсультироваться можно и хорошие саженцы купить. Пересорта нет, цены со скидкой для форумчан получаются ниже чем у конкурентов. Приживаемость отличная. Засадила саженцами от него свой сад, 3 села, уже друзьям деревья покупаю у него:smile:
Так что Шони огромная благодарность и наилучшие рекомендации:Bravo:

zoya_aa 18.07.2015 15:02

Наташа мне присылала прайс лист, там у нее в наличии больше сортов, чем на сайте. И еще ее же sad-novik.com.ua .

Днепряна 18.07.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от Lucky Star (Сообщение 806783)
Я покупала деревья у разных поставщиков, но лучший для меня Шони.
У него и проконсультироваться можно и хорошие саженцы купить. Пересорта нет, цены со скидкой для форумчан получаются ниже чем у конкурентов. Приживаемость отличная. Засадила саженцами от него свой сад, 3 села, уже друзьям деревья покупаю у него:smile:
Так что Шони огромная благодарность и наилучшие рекомендации:Bravo:

А как получить скидку для форумчан у Шони и какая скидка:oops:?

Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3.