![]() |
Re: Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны, по этой теме видно насколько разнятся впечатления от одного и того же питомника. |
Цитата:
|
Цитата:
Робіть свої висновки. Я, почитавши дискусію про "покупатель всегда не прав, а если прав, то ему место у пивного ларька", вирішила що ставитимуся до неякісного товару більш вибагливо. Намагаюся розібратися, чи не є так званий "інтернет магазин" розпродажем зайвого. Ринок формує фокупець. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 12:58 ---------- Previous post was at 12:53 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Я тоже встречаю негативные отзывы о поставщиках, которыми лично я довольна. Но мне в голову не приходит вцепится в глотку тем, кто получил от таких поставщиков некачественный товар и высказал своё недовольство. Это их право. К примеру, я много покупаю у Проксимы. Но, поскольку я экономлю своё время и не хочу ездить в питомник, чтобы выбрать лично, то у меня были траблы с растениями от Проксима. Не такие, как я бы хотела. Бывает. А в целом, я Проксимой очень довольна. |
Цитата:
|
Цитата:
Она сама выращивает розы! Поэтому, как и у всех сельхозпроизводителей, у неё могут быть удачные и не очень сезоны. И к этому надо относиться с пониманием! И нарекания принимать во внимание можно только от тех покупателей, которые напрямую покупали розы у Зины. :pardon: Меня очень удивляют покупатели, пользующиеся услугами посредников, если можно напрямую обратиться к производителю! :pardon: Покупая живой товар у посредника, форумчане должны понимать, что сознательно идут на дополнительные риски: пересорта, собственно фальсификата бренда, перевалок/перегрузок, подсушивания/подпревания, дополнительного травмирования и т. п...... |
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 13:22 ---------- Previous post was at 13:11 ---------- Цитата:
Я не смешиваю личное с финансовыми отношениями. Если хорошо-я скажу, если в этом "хорошо" будут ложки дёгтя- я скажу. А кликушествовать и создавать массовость группы поддержки лишь только потому, что у меня всё хорошо - я не стану. Если есть объективные предпосылки для защиты любимого питомника- такая защита стоит доверия и я поддержу питомник, но только в этом случае. для меня важна не только репутация питомника, но и моя собственная. |
Дамы, ну если по честному, то большая часть продавцов растений и роз, в том числе, есть посредники, тот же Мой сад, Зеленый эдем, Флориум, Гринмаркет, Каприфоль, Цветсад и т.д.
|
Цитата:
Естественно, что посредники! :pardon: |
Лена, ну какой Гринмаркет импортер роз?
|
Цитата:
Якщо покупець вимагатиме від посередника якість, то і посередник вимагатиме якість від садівництва. Якщо продавець відчує, що "і так сойд₴т", то почне закуповувати неякісний товар, щоб здешевити закупівлі. Постраждає покупець і ті садівництва, що вирощують якісні рослини. |
Цитата:
Более того, после истории с Валентиной и из-за того, что Гринмаркет не демонстрирует свою открытость, такого интернет-магазина для меня не существует! :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Але ж я віддаю перевагу першим рукам! Рукам виробника! :pardon: Так легше вирішувати можливі проблеми! Як приклад: давно купую насіння фасування "Професійне насіння". І в мене склалися давні дружні стосунки з їх представниками фірмою "ПРОФ-Насіння", де я завжди скуповувалась. Останні роки розумію, що якість і сортність насіння цієї торгівельної марки дуже і дуже погіршала. На мої питання гідної відповіді від друзів з "ПРОФ-Насіння" я не отримала. Тому звернулася безпосередньо до "Професійного насіння". Без претензій чи спроб отримати компенсацію. Просто цікаво було, що сталося з вже звичною доброю якістю? Чого очікувати надалі? Їх відповідь була така: "А ви не в нас купували, тому ніякої відповідальності за якість насіння ми не несемо! Ми не знаємо, в яких умовах збегігалося наше насіння, як покинуло наш склад!" :pardon: Свій урок я отримала. Висновки зробила! :good: |
Прошлой осенью у Виксы были свои розы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не знаю: кто, где и чьё покупает! :pardon: Я знаю только: где и шо Я покупаю! :wink: |
Цитата:
К тому же, розы от Зины, насколько помню, продавались только в первом заказе. Кажется, она об этом говорила в теме. У каждого свои мотивы, почему и к кому идти за розами и не только за розами. Как раз, это меня не удивляет. |
Цитата:
Но все мои знакомые не так требовательны, одна рассказывала, что у неё шиповник все-таки задавил розочку, но она его все равно оставила - цветёт, говорит, красиво:wink: |
А я вообще не поняла первый заказ у Виксы. Почему все ринулись заказывать, если эти же розы можно было купить у Зины в половину дешевле. Я сама в тот год у Зины взяла остинку Figting Temeraire за 50грн, когда у Виксы она стоила 100грн. На следующий год соблазнилась , так как были в предложении старинные розы и редкие плетистые, но как всем известно у многих большинство сортов из этого заказа не выжило.Ну и сейчас народ в теме пишет о пересорте и о недопоставках, а Викса в молчанку играет. Считаю , что какие бы личные обстоятельства не были, но можно найти 15 минут зайти на форум и объяснить ситуацию.
|
Ну вроде как своя, сервис, картинки выкладывает, обещала качество и вот это вот все. Всегда доверие выше к условно знакомым продавцам. Плюс ништяк в виде срезочных остинок.
|
Цитата:
Я таки написала на Гринхутор про пересорт штамбу. Спершу, вони спробували просто вибачитися.:D Я подякувала за вибачення і пояснила, що маю вагомі причини, щоб наполягати на поверненні пересорту. Погодилися. Запропонували, обміняти кошти на троянду або 50% компенсації. Я спершу погодилася на повернення троянди, а потім, запропонувала, щоб замість компенсації мені вислали саме ту троянду, що я замовляла. Тепер, перевіряють наявність.:good: Поки не ставлю крапку, але вважаю, що все правильно. |
Цитата:
А правду про ті всі замовлення знають тільки Зінаїда та Ігор, вони ж мають тут знайомих і друзів на форумі - попитайтесь, ця історія буде на рівні гарного психотрилера. :cool: |
Да, я не то чтоб жалуюсь. Просто написала, что думаю. Я весной у нее сделала маленький заказ вопреки здравому смыслу и тому, что подсказывала мне интуиция, ну вот захотелось мне срочно Стефанию(которую перед этим покупала в Мельсансаде, а она как начала обильно стрелять шиповником, что пришлось ее выбросить), что ж теперь жаловаться...
---------- Post added at 20:35 ---------- Previous post was at 20:25 ---------- |
Цитата:
|
И мне тоже не нужен психотриллер. Я всего год на форуме и получается не разобралась кто где. Ну и собирать розы на осень придется по всей стране,а не в одном месте. Жаль.
|
| Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3. |