Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Однолетние цветы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1445)

Penelopanecrus 25.04.2012 22:49

Re: Однолетние цветы

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 370682)
а я не про ампельну лобелию грил

:oops:А-а, Семён Семёныч...
вот брахикома без компаньонов
А вот - симпатичный, оказывется, вариант, предложенный Садовником:good:

Татьяна Цветаева 25.04.2012 23:09

Спасибо за советы:Rose:,а также за фото! Но с петунией они точно погарячились,смотрится:good: пока только посажена, но ведь разрастется потом и прощай брахикомка.
Значит лобелия кустовая _кандидат номер один.
А что за настурцию кустовую скажите? У нас она не сильно расползается,по крайней мере так было в ОГ,правда быстро засохла в середине лета.:sad:

Penelopanecrus 25.04.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Татьяна Цветаева (Сообщение 370718)
пока только посажена, но ведь разрастется потом и прощай брахикомка.

А люди пишут, что брахикома быстро отцветает и приходится менять её на лобелию:Dтут

садовник 25.04.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Татьяна Цветаева (Сообщение 370718)
.
А что за настурцию кустовую скажите? У нас она не сильно расползается,по крайней мере так было в ОГ,правда быстро засохла в середине лета.:sad:

мне каэтца, шо большие круглые листья настурции бу шибко давить ажюрную листву брахикомы...:pardon:да и цветы у настурции таки завэлики..:oops:

Татьяна Цветаева 25.04.2012 23:29

В ссылке Пенелопы понравилось 1фото(бархатцы и лобелия), вот только лобелии надо побольше.
Брахикому выращиваю впервые, так что буду эксперементировать.

пятница 26.04.2012 09:20

"Веселых ребят" прямым посевом в ОГ не пора еще?
совсем про них забыла

Iris_ka 26.04.2012 09:28

Я уже свои высадила ( но может скажут, что рано).

---------- Post added at 08:28 ---------- Previous post was at 08:23 ----------

В прошлом году высаживала ипомею, ни одно растение не проросло. Мне всегда казалось, что с ними никаких дополнительных усилий не нужно. Но я наверное была не права. Как ее лучше высадить, чтоб она цвела и радовала? В этом году попытка номер 2.

Penelopanecrus 26.04.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 370827)
В прошлом году высаживала ипомею, ни одно растение не проросло. Мне всегда казалось, что с ними никаких дополнительных усилий не нужно. Но я наверное была не права. Как ее лучше высадить, чтоб она цвела и радовала?

Таня, ипомею рекомендуют перед посевом замачивать в горячей воде. Например с вечера залили горячей водой, а с утра уже можно садить. Я со стимуляторами замачиваю (в горячей воде они/стимуляторы должны быть не эффективными, но, некоторые семена в течение часа уже готовы к высадке).
И ещё, говорят бывалые, замоченные семена нужно садить в хорошо увлажнённую землю ("чтоб не земля от семени влагу забирала, а семя могло от земли получить достаточно влаги"). Уже можете сеять свою ипомею. Ближайшие благоприятные дни - сегодня/завтра, а потом - при Луне в Деве и Весах:good:
П.С. Ипомея голубая зацветает поздно, так как долго (и много) наращивает листовую массу. Из рекомендаций ускорить зацветание - ограничить корням пространство (посадка в контейнер, например).
:oops:Кажется, у нас темка про ипомеи есть?

Penelopanecrus 28.04.2012 11:50

:smile: УдОбрила дней 10 назад катарантусы Чистым листом для клубники. (:oops: а чего.., развела по инструкци на 2л, землянику полила, в бутылке осталось - не пропадать же добру) и брызгала немного Рост-концентратом (вперемешку с актофитом, тоже "осталось", после обработки огурцов). Так они, катарантусы, наконец, в рост тронулись:good:.:D А земляника, по-моему, никак не среагировала...
https://lh3.googleusercontent.com/-W...8/IMG_7558.JPG
Лобелии было лучше всего (заметно стало через пару дней) после аммиачной селитры (оставшейся после подкормки огурцов).Сейчас начинает зацветать.
https://lh3.googleusercontent.com/-H...8/IMG_7559.JPG
Агератум и петуния любят всё, наверное:smile:. Чтоб им не влил - реагируют более быстрым наращиванием кустиков. Сегодня покормила наконец-то купленой ЛюксОй ( Кемиру не нашла:Search:, купила Fertika, это - то же самое?) "усех цветочных".

Gala081962 05.05.2012 23:38

Вот не нашла тему о колеусах, напишу тут, подскажите пожалуйста куда сажать колеусы т. е. на солнце или в тень. Я собственно их высадила, но на солнце горят, а в тени цвет становится светлым, вот куда их пересадить?

садовник 05.05.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 374218)
но на солнце горят, а в тени цвет становится светлым, вот куда их пересадить?

в п/тень!:good: я так завсяхда садю:oops:

Gala081962 05.05.2012 23:46

Одни сидят, сорт не знаю ( зеленый со светлой серединкой) седят как бы в полутени, солнце там до одинадцати, так листик становится вместо зеленого почти белым....

садовник 05.05.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 374227)
так листик становится вместо зеленого почти белым....

это не полутень, а тень... :no: бо до 11 слишком мало для окрашенных растений....:pardon: п/тень это сонце сквозь листву :oops:

Gala081962 05.05.2012 23:51

Буду пересаживать....

aramat 06.05.2012 09:58

Свои садила на солнцеhttp://s019.radikal.ru/i617/1205/f2/315c20456d4ct.jpghttp://s44.radikal.ru/i105/1205/09/be0de96d4695t.jpg

Sybilla 07.05.2012 09:46

Не знаю, возможно, ваше солнце не наше солнце, но в прошлом году на открытом солнце листик был меленький и кустики маленькие, а в тени под орехом и в полутени росли прекрасно ( при своевременном поливе, понятно). :))

irina s 07.05.2012 13:25

Народ, кто горошек душистый выращивает, будет ли он цвести в полутени? У кого где растет?

садовник 07.05.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 374839)
горошек душистый будет цвести в полутени?

а шо у вас под п/тенью понимается?:oops:

Тамара Л 07.05.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 374839)
Народ, кто горошек душистый выращивает, будет ли он цвести в полутени? У кого где растет?

Ира, в полутени расти будет, но, цвести ... :wink: слабо. Считается, что он хорошо растет на полном солнце, при умеренных температурах, влажности, на глубокообработанных питательных нейтральных грунтах ( сейчас кто-то вспоминает условия Туманного Альбиона... :D), но, учитывая наши реалии, считаю неплохо притенить посадки душистого горошка от полуденного палящего солнца. Место должно быть безветренным, светлым, можно солнце с утра и после 15-16 часов... Регулярный полив, подкормки. У меня растет в большом пластик. горшке литров на 30. Иногда перетаскиваю в более подходящие места, убираю под навес, когда сильный дождь или ветер. До осени, честно говоря, редко доживает. Но, лета вполне достаточно, чтобы насладиться его запахом и цветами.
Встретились такие советы по выращиванию ...

irina s 07.05.2012 17:33

Тамара, спасибо! Я по вашей идее уже посадила горошек в большой горшок с прутьями шалашиком, но осталась еще рассада в стаканах, думала в балконный ящик, но окно у меня восточное, так и подозревала, что солнца будет недостаточно, значит сделаю еще горшок поставлю на солнышко.:bye:

садовник 07.05.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 374923)
но окно у меня восточное

очень даже бу на таком окне хорошо цвести...:good:

Penelopanecrus 09.05.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Тамара Л (Сообщение 374885)
в полутени расти будет, но, цвести слабо.

В моей жизни только один сезон был приличный душистый горошек. Лет 10 назад. Когда я купила семена кобеи на лотке. Дома вскрыла - поняла, что ЭТО похоже на горошек. Посадила/посеяла без замачивания во влажную землю под кирпичным забором с северо-запада. Дело было, наверно, в конце апреля. Любовались цветением двуцветных (биколор) мотыльков до морозов. Только успевали подвязывать. До сих пор ни такого сорта нигде не встречала, ни такого цветения, ни таких размеров цветков и плетей. Сажу сейчас третий год подряд у себя на даче. Сохнет, белеет, цвести не успевает. Более-менее процвёл/пожил в полутени (солнце после 11часов) в обнимку с клематисом.

cheshirskaia 11.05.2012 11:53

Разочаровала меня виола «Рококо»
Из полудюжины кустов два цветут вот теми красивыми большими заявленными махровыми цветами. Каждый не меньше 5 см в диаметре, действительно глаз радуют. У остальных цветы мелкие, чуть махровые, но ни размером, ни расцветкой не впечатляют. Один же и вовсе без махровости – банальная желтая мелочь. Кустики выглядят оголенными. Рядом с ними любовный дуэт просто веником колосится. И хоть среди его кустиков нет звезд, зато довольно ровно выдает цветы одного размера.
Это собственно два красавца из "Рококо"
http://img31.imageshack.us/img31/3253/87610491.jpg

А так на первомайские цвел любовный дует:
http://img811.imageshack.us/img811/1001/20333469.jpg

Ink_i 13.05.2012 23:03

Подскажите пожалуйста, что можно посеять сейчас из однолетников рядом с пионами? Желательно что то быстро растущее и чем не очень любит "закусывать" медведка. На это место планируется в августе-сентябре пересадка ирисов, так что пик декоративности желателен именно летом...

пятница 14.05.2012 11:04

я забыла:oops:
Гелиотроп прищипываем?

Юленька 14.05.2012 11:16

Подскажите, не поздно еще посеять на рассаду в ОГ георгинки однолетние?
И

садовник 14.05.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Юленька (Сообщение 377872)
Подскажите, не поздно еще посеять на рассаду в ОГ георгинки однолетние?
И

пока не...тока я не понЯл..:twisted: вы собираетесь их сеять просто в ОГ или сперва на рассаду,а потом в ОГ?:oops:

Юленька 14.05.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 378033)
пока не...тока я не понЯл..:twisted: вы собираетесь их сеять просто в ОГ или сперва на рассаду,а потом в ОГ?:oops:

Не, сначала посею на рассаду на грядку, а затем рассажу в на ПМЖ.
и еще вопросик: можно уже высадить в ОГ рассаду луноцвета шиповатого?

садовник 14.05.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Юленька (Сообщение 378051)
Не, сначала посею на рассаду на грядку, а затем рассажу в на ПМЖ.
и еще вопросик: можно уже высадить в ОГ рассаду луноцвета шиповатого?

1.сейте без грядки сразу НА место....
2. только в конце мая...:pardon:

Penelopanecrus 14.05.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Ink_i (Сообщение 377700)
Желательно что то быстро растущее и чем не очень любит "закусывать" медведка.

Низкие чернобрывцы должны успеть порадовать Вас своим цветением, календула...

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3.