![]() |
Re: Однолетние цветы
Цитата:
вот брахикома без компаньонов А вот - симпатичный, оказывется, вариант, предложенный Садовником:good: |
Спасибо за советы:Rose:,а также за фото! Но с петунией они точно погарячились,смотрится:good: пока только посажена, но ведь разрастется потом и прощай брахикомка.
Значит лобелия кустовая _кандидат номер один. А что за настурцию кустовую скажите? У нас она не сильно расползается,по крайней мере так было в ОГ,правда быстро засохла в середине лета.:sad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
В ссылке Пенелопы понравилось 1фото(бархатцы и лобелия), вот только лобелии надо побольше.
Брахикому выращиваю впервые, так что буду эксперементировать. |
"Веселых ребят" прямым посевом в ОГ не пора еще?
совсем про них забыла |
Я уже свои высадила ( но может скажут, что рано).
---------- Post added at 08:28 ---------- Previous post was at 08:23 ---------- В прошлом году высаживала ипомею, ни одно растение не проросло. Мне всегда казалось, что с ними никаких дополнительных усилий не нужно. Но я наверное была не права. Как ее лучше высадить, чтоб она цвела и радовала? В этом году попытка номер 2. |
Цитата:
И ещё, говорят бывалые, замоченные семена нужно садить в хорошо увлажнённую землю ("чтоб не земля от семени влагу забирала, а семя могло от земли получить достаточно влаги"). Уже можете сеять свою ипомею. Ближайшие благоприятные дни - сегодня/завтра, а потом - при Луне в Деве и Весах:good: П.С. Ипомея голубая зацветает поздно, так как долго (и много) наращивает листовую массу. Из рекомендаций ускорить зацветание - ограничить корням пространство (посадка в контейнер, например). :oops:Кажется, у нас темка про ипомеи есть? |
:smile: УдОбрила дней 10 назад катарантусы Чистым листом для клубники. (:oops: а чего.., развела по инструкци на 2л, землянику полила, в бутылке осталось - не пропадать же добру) и брызгала немного Рост-концентратом (вперемешку с актофитом, тоже "осталось", после обработки огурцов). Так они, катарантусы, наконец, в рост тронулись:good:.:D А земляника, по-моему, никак не среагировала...
https://lh3.googleusercontent.com/-W...8/IMG_7558.JPG Лобелии было лучше всего (заметно стало через пару дней) после аммиачной селитры (оставшейся после подкормки огурцов).Сейчас начинает зацветать. https://lh3.googleusercontent.com/-H...8/IMG_7559.JPG Агератум и петуния любят всё, наверное:smile:. Чтоб им не влил - реагируют более быстрым наращиванием кустиков. Сегодня покормила наконец-то купленой ЛюксОй ( Кемиру не нашла:Search:, купила Fertika, это - то же самое?) "усех цветочных". |
Вот не нашла тему о колеусах, напишу тут, подскажите пожалуйста куда сажать колеусы т. е. на солнце или в тень. Я собственно их высадила, но на солнце горят, а в тени цвет становится светлым, вот куда их пересадить?
|
Цитата:
|
Одни сидят, сорт не знаю ( зеленый со светлой серединкой) седят как бы в полутени, солнце там до одинадцати, так листик становится вместо зеленого почти белым....
|
Цитата:
|
Буду пересаживать....
|
|
Не знаю, возможно, ваше солнце не наше солнце, но в прошлом году на открытом солнце листик был меленький и кустики маленькие, а в тени под орехом и в полутени росли прекрасно ( при своевременном поливе, понятно). :))
|
Народ, кто горошек душистый выращивает, будет ли он цвести в полутени? У кого где растет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Встретились такие советы по выращиванию ... |
Тамара, спасибо! Я по вашей идее уже посадила горошек в большой горшок с прутьями шалашиком, но осталась еще рассада в стаканах, думала в балконный ящик, но окно у меня восточное, так и подозревала, что солнца будет недостаточно, значит сделаю еще горшок поставлю на солнышко.:bye:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Разочаровала меня виола «Рококо»
Из полудюжины кустов два цветут вот теми красивыми большими заявленными махровыми цветами. Каждый не меньше 5 см в диаметре, действительно глаз радуют. У остальных цветы мелкие, чуть махровые, но ни размером, ни расцветкой не впечатляют. Один же и вовсе без махровости – банальная желтая мелочь. Кустики выглядят оголенными. Рядом с ними любовный дуэт просто веником колосится. И хоть среди его кустиков нет звезд, зато довольно ровно выдает цветы одного размера. Это собственно два красавца из "Рококо" http://img31.imageshack.us/img31/3253/87610491.jpg А так на первомайские цвел любовный дует: http://img811.imageshack.us/img811/1001/20333469.jpg |
Подскажите пожалуйста, что можно посеять сейчас из однолетников рядом с пионами? Желательно что то быстро растущее и чем не очень любит "закусывать" медведка. На это место планируется в августе-сентябре пересадка ирисов, так что пик декоративности желателен именно летом...
|
я забыла:oops:
Гелиотроп прищипываем? |
Подскажите, не поздно еще посеять на рассаду в ОГ георгинки однолетние?
И |
Цитата:
|
Цитата:
и еще вопросик: можно уже высадить в ОГ рассаду луноцвета шиповатого? |
Цитата:
2. только в конце мая...:pardon: |
Цитата: