![]() |
Re: Луки однолетние и многолетние
За шалот знаю, он у меня есть. Но раньше и репчатый был многоростковый. Думала может найду такой сорт.
|
Цитата:
|
Скажите, пожалуйста, через какие промежутки садить тыканку лука. Я осенью купила в магазине голландские Ред Барон и Штутгарден ризен по 100 г каждого. Барон еще ничего так по размеру, а Штутгартен очень мелкий. За зиму чуть-чуть лука посохло, буквально по 3-5 шт. выкинула. Теперь вот весной буду сажать. Лук никогда не сажала, поэтому не знаю ничего.:oops:
|
А в гугле сатрели, не?:oops:
|
Цитата:
|
Света, в гугле советуют и практики, со своего опыта. Выбрать те советы, которым вы сможете доверять или сравнить их и сами все поймете.
|
Цитата:
вот хотя бы здесь: http://www.ovoschevodstvo.com/literature/ ---------- Post added at 12:58 ---------- Previous post was at 12:57 ---------- Цитата:
|
.. а у Вас соседи по огороду есть? Лучше всего там подсмотреть и сделать выводы, зачастую это самый походящий опыт для определенной местности..
Сажайте севок на расстоянии см15 друг от друга:good: Ред барон довольно противный сорт/ или гибрид:%)/ он любит полив, пожрать и рыхлый грунт, а еще его иногда продают как озимый... Почитайте сначала эту тему тут все есть, доже с фотками:wink: |
Цитата:
вестимо ежели людына хочет именно НАУЧИТЬСЯ!!!!!:good: а не с обезьянничать...:pardon: |
тему сначала никто не читает, а справочник будут..:%)
Какая разница на каком расстоянии тот лук сажать - его все равно прорывать на еду в течении сезона, особенно названные сорта - тО еще сокровище:oops: по соседским бабушкам ориентируюсь на сроки посадки - они живут около огорода и знают какая температура ночью не по сайтам:pardon: |
Всем спасибо за ответы. Отдельное спасибо за справочник, начну изучение прям щаз. Заодно и тему пойду изучать сначала.
К сожалению, соседей прям рядом нет, с двух сторон пусто, с третьей стороны приезжает дама когда она может и тыкает в землю все подряд, там мрак... Но советы ваши учту, буду созваниваться с дальним соседом и узнавать о погоде и почве на участках. Для меня расстояние важно, т.к. прорывать на еду не буду, мы лук есть не можем (и много чео еще не можем есть:cry:). Планирую этот лук пускать на консервацию, вот и надо мне его вырастить нормального размера. И не хочется лишнюю площадь под этот лук занимать. Всем спасибо еще раз, вы добрые и отзывчивые люди!!!:wink: |
Света, Ред барон в консервации ужесен:%), может стать синим, серым, каким захочет...Обратите внимание на кущевку/ шалот/ он не такой острый и в заготовках лучше, имхо...
|
Ред Барон очень вкусный лук. Я его ем летом в первую очередь из-за сладости.)) А соседи мои , селяне, тыкают сажанку оч. густо, а потом плачут, что лук плохой, мелкий. Я на них равняться не хочу. Сажаю на расстоянии около 7 -8 см, а рассаду-5 см. Как то с рассады у меня лук крупней получается, может потому, что сорта голландские, из которых хорошую мелкую саженку вырастить сложно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрела я на свой порей, и решила, что наверное его мало, и хочу посеять еще. Вопрос- поскольку поздно уже, купить скороспелый сорт? Или скороспелый не будет зимой храниться? Т е ситуация как с капустой, или нет? Порей как-то летом не очень идет, а зимой супер, поэтому нужет тот, что будет храниться
|
Цитата:
|
Цитата:
|
скажите почему лук не зацветает?
Хочется собрать семена.http://i.piccy.info/i9/ce715948fbbcd...240004_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-02-24-10...40x180-r/i.gif |
так можно и два года ждать.:%)..А что за лук?
|
Цитата:
Решил поэкспериментировать. |
может шалот какой-то?:oops: они неплохо делением куста размножаются..
|
Цитата:
|
Порей уже стриженый можно закалять или рано? +5 на улице:Rose:
|
Вопрос:
Может кто сталкивался уже, садится лук-батун для раннего потребления, растет прекрасно, в последний год даже на еду не рвали в первый год, но после зимы ничего нет, как будто и не садился! Что такое не нравится ему, может сорта какие не аклиматизированные и просто нужно местных семян достать? |
Кстати раз тут отписался то еще один вопрос есть, позабочусь заранее: на участке луковая муха никогда не зверствует, но когда копаем лук-порей то в ножках заметили ходы прогрызенные вертикальные и там бывают личинки в крупных ножках порея бывает очень много - видать в августе муха не находит ничего вкусного и поселяет свое потомство в порее, как бороться с этим? ведь самую вкусную часть растения превращает в несъедобную!
|
Цитата:
---------- Post added at 15:35 ---------- Previous post was at 15:32 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Про морковку знаю, пока не пробовал, может еще есть какие растения которые отпугивают (бархатцы, сельдерей) или еще способы, не смешанными посадками? |
Павел, смешанные посадки лука и морковки--это практика, проверенная не одним десятком лет. Пока морковка набирает силу, луку хватает питания и света, что бы нарастить луковку и поспеть, После уборки лука морковь начинает наращивать массу и занимает ту площадь, где рос лук. А бархатцы забьют ваши рядочки с луком, разляжутся на них, потому я рядом с ними сажаю только укроп или гладиолусы))), что бы бархатцы их не догнали в росте и прикрыли ноги от палящего солнца.. Сельдерей требует много влаги для хорошего роста, которая луку может очень даже навредить .
А по поводу изчезновения батуна, смею тогда предположить, что, возможно, это были семена шалота, который у нас действительно однолетка. |
У меня не срабатывают совместные посевы. Порей можно и побрызгать, если убирать его осенью.
А вот с батуном, правда странно, еле вывела его:%) Нина, у меня шалот есть в виде многолетней грядки, на зелень весной, вообще ничего с ним не делаю:oops: - он в жару прячется, а весной и осенью зеленый |
| Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3. |