![]() |
Re: Яблоня
Цитата:
Если Мавка или Росавка или Пинова- вкусные,хоть им и не заслуженно некоторые деятели дают низкую оценку:fool:, то большую ,красивую ,но не вкусную грушу или яблоко- у Вас на рынке ,умный человек купит только один раз. ---------- Post added at 11:33 ---------- Previous post was at 11:31 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Варто поглянути скільки прихильників у Чемпіона навіть тут на форумі (мені Чемпіон, до речі, також дуже подобається) і питання смаку відпаде саме по собі:pardon:. Смак -це категорія ну дуже суб"єктивна, кожен вирішує сам для себе, які сорти йому вирощувати і споживати. Нав"язувати комусь свій смак дуже неконструктивно. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В шоці:%):shock::shock:... Не по алфавіту, підщепи і сорти разом в одній кучі, багато сортів вивели із районування, зате введено багато нових для сировинних садів. + сорт Володимир Симиренко:shock:(автор-вірусолог). Не плутати із Ренетом Симиренка. |
Цитата:
Як раз обідала яблучком Фуджі - смакота!:good: |
Цитата:
И это, я вообще в супергипермаркетах не встречал чего-нибудь вкусного фруктового. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-Інколи різні сорти на реалізацію простіше оформити, як одну партію одного сорту (меньше накладних виписувати, карантинних сертифікатів, тощо (особливо, якщо яблука йдуть із-за кордону)); -Той же самий Гранні Сміт часто продають під назвою Ренета Симиренка-продати відоме, смачне, розрекламоване і улюблене значно простіше, ніж нікому невідоме. Це стосується і інших сортів; -Не виключаємо і людський фактор (особливо на ринках), важко зустріти яблука із правильною назвою-інколи перекручують, помиляються (свідомо чи несвідомо)..Купило десь якогось саджанця, назву не записало, а продати якось треба. Пишемо, що у всіх на слуху і продаємо:twisted:...Або купив саджанці якогось певного сорту, виростив яблука, продає і не знає, що придбав пересорт. Свято вірить, що продає Чемпіон, Флоріну, хоча вони і поряд із цими сортами не стояли. -Ну і...правило базару "Не збрешеш-не продаш". Вибирають красиві назви (або придумують свої, неіснуючі в природі) |
Полностью согласна со Светой:good:. Хочу еще добавить и пункт о торговых сетях, где вообще не хотят заморачиваться с названиями сортов. Главное чтоб цена совпадала и под одним ценником могут продавать абсолютно разные сорта (зачем лишний раз суетиться). И еще очень удобное название - "Яблоко Украинское": продают все подряд, а встречаются и очень достойные сорта - жаль, что безимянные...
|
Цитата:
Знаете как бы я хотела покупать саженцы? Помечтать можно? Прихожу в питомник, покупаю несколько сортов яблок, пробую, определяюсь с сортом и заказываю саженцы. Только вот беда, те кто выращивает саженцы - не выращивает сады, описание передирается с интернета, а те, кто выращивает сады и имеет возможность знать все подлинные характеристики сорта не занимаются продажей саженцев. Так у нас в Запорожье, но и в других регионах думаю тоже самое. Кто может Элизу с Элистой сравнить из личного опыта? Нужно наиболее полное описание Элисты со всеми характеристиками. |
Цитата:
Жаль, что сейчас приходится выбирать по описаниям в интернете или по отзывам форумчан, придётся ждать неск.лет, чтобы понять : нравится ли оно тебе?:pardon: |
Немножко не в тему, но...
Стоит на базаре бабка, торгует черешней и огурцами. Подходит дачник. "Черешня мелитопольская?- Мелитопольская, родненький, вчера рвали, покупай. -А огурчики нежинские? -Нежинские, нежинские. Сама выращивала. Бери, не пожалеешь!" Так примерно и продают. К Свете на консультацию из-за одного саженца не поедешь, к Саше Шони тоже. Они, конечно, нас просвещают по мере сил, но страна слишком большая, за всеми не уследишь. А им спасибо. |
Цитата:
---------- Post added at 20:31 ---------- Previous post was at 20:28 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:06 ---------- Previous post was at 21:04 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Зим.бананом , преспокойно называют- любой из Голденов. |
Цитата:
|
Кто может Элизу с Элистой сравнить из личного опыта? Нужно наиболее полное описание Элисты со всеми характеристиками.
|
Поделюсь своим опытом,наблюдением по поводу сортов яблок.Это больше касается сортов саженцев,но я думаю что это можно переносить и на сами яблоки.Рынок достаточно консервативен и новые сорта и условно новые пока рынку,подчеркну пока, не интересны.Проштудировав форумы выбрал 50 сортов яблок,приобрел черенки у проверенных садоводов. И последние 2 года с этими "новинками" в пролете. Хорошо что их небольшое количество. 90-95 процентов проданных саженцев это: симиренко, голден,джонаголд,чемпион,мутсу. Вот пример по Камео,За осенние продажи (это дома и только выходные) продал 1 саженец. За это время было реализовано 150-170 симиренок.
Какой сорт яблок будет востребован на рынке зависит от многих факторов.К сожалению на данный момент разница в цене в 1 гр для покупателей бывает определяющей |
Да, Ренет Симиренко - популярный сорт (и заслуженно). У меня и моих многочисленных соседей растут разные сорта яблонь, но Симиренка есть у всех :good:. На втором месте по распространенности - Слава победителям.
|
А кто выращивает Фуджи в Киеве и области? Какой вкус спелого яблока? Хочу посадить несколько этих яблонь. Но на форумах пишут, что для созревания не хватает солнца осенью в Киевской области. Неужели так безнадежно?
Для меня фуджи ни в какое сравнение с другими сортами - вкус и сочность. Но удалось пробовать только фуджи с Крыма и Закарпатья, во всяком случае на рынке в Киеве так говорили. Сейчас посадили у себя на участке, и хочется еще досадить, но не клоны - фуджи кику 8 или бени шогун. |
Не поняла вашего сообщения, что значит-
Цитата:
|
Цитата:
Фуджи Стандарт – позднезимний, японский сорт (1962 г.) с высочайшими товарными свойствами. Мякоть твердая, скалывающаяся, сладкая, душистая. Д.О. – 5,0 балла, занимает второе место по спросу в торговой сети мира. Требует длительного периода вегетации. Съем плодов с 01.11. Дейбрейк Фуджи (США) очень ранний клон, оранжево-красные. Потребление с 05.09 по 01.05. Мира Ред Фуджи (США) открыт Ван Майлсом возле Вашингтона. Плоды сливочно-желтые с розовыми штрихами. Потребление с 29.09 по 01.06. Нагафу 6 (Япония) красный, размытый румянец. Потребление с 05.10 по 01.06. Нагафу 12 (Ред Фуджи) (Япония) интенсивный, красный, размытый румянец. Потребление с 05.10 по 01.06. Тон Экспорт Фуджи (США) деревья более низкорослые, с полосатым румянцем. Потребление с 20.10 по 01.06. Тоширо Фуджи (Япония) с красным размытым румянцем. Потребление с 20.10 по 01.06. Септембер Фуджи (США) очень ранний клон, с розовым размытым румянцем. Потребление с 10.09 по 01.05. Бени Шогун!!! (Япония) очень ранний клон от сорта Ятаки Фуджи, покрыт полностью рубиновым румянцем. Потребление с 05.09 по 01.05. Ятаки Фуджи (Япония) ранний клон, покрыт полосатым румянцем. Потребление с 25.09 по 01.05. |
| Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3. |